ttala Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте! Несколько недель назад получила разрешение на учебу в Канаде. Сейчас готовлюсь к отлету. Возникло несколько вопросов. 1) Разрешение на учебу мне прислали по мейлу. В Канаде при призмелении иммиграционному офицеру я могу показать распечатанное письмо с разрешением? Или нужно обратиться в посольство за оригиналом? 2)В университете мне дали стипендию. Для ее получения нужно заполнить несколько форм, в одной из них требуется номер SIN. Этот номер я могу получить только после прохождения контроля по приземлению в Канаде? 3) Еду учиться в провинцию Саскачеван. Мне нужно оформлять страховку, или я получу ее автоматически? Цитата
Mowgly Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте! Несколько недель назад получила разрешение на учебу в Канаде. Сейчас готовлюсь к отлету. Возникло несколько вопросов. 1) Разрешение на учебу мне прислали по мейлу. В Канаде при призмелении иммиграционному офицеру я могу показать распечатанное письмо с разрешением? Или нужно обратиться в посольство за оригиналом? Расспечатанного письма достаточно. 2)В университете мне дали стипендию. Для ее получения нужно заполнить несколько форм, в одной из них требуется номер SIN. Этот номер я могу получить только после прохождения контроля по приземлению в Канаде? Нет. Вы этот номер не получите в аэропорту. Существует отдельная процедура, которая осуществляется Service Canada. <noindex>Вот ссылка</noindex> Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Olli Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Да. Письма достаточно. Если не секрет, что за посольство по мылу его высылает? Нет. SIN в аэропорту получить не удастся. Да. Страховку надо оформлять и оплачивать. Ниоткуда с неба она не упадёт в карман. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ttala Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 По мылу отправило Киевское посольство. Через 10 дней с очень быстрой курьерской доставкой в Донецк приехал паспорт и докуметы, которые оказались посоьству ненужными. Я думала там будет и бланк с разрешением на учебу, но его там не оказалось. Цитата
Zimina Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 2) Если речь идет про Teaching Assistanship, то сначала вам нужно получить ваш контракт с университетом. При предъявлении в Service Canada контракта, пермита и паспорта вам вручат письмо с вашим номером соц страхования SIN. Пластиковая карточка придет по почте примерно через неделю. Expired date на карточке будет совпадать с датой окончания контракта. Поздравляю с пермитом, удачи с учебой!) Цитата
Jmenka Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Да. Страховку надо оформлять и оплачивать. Ниоткуда с неба она не упадёт в карман. ollirus, мы едем в Манитобу. В Манитобе студент и члены его семьи получают бесплатно медицинскую страховку от государства, оплачивать нужно только какие-то лекарства, и то не все, какие-то все же покрывает страховка Цитата
NEXT Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Да. Страховку надо оформлять и оплачивать. Ниоткуда с неба она не упадёт в карман. ollirus, мы едем в Манитобу.В Манитобе студент и члены его семьи получают бесплатно медицинскую страховку от государства, оплачивать нужно только какие-то лекарства, и то не все, какие-то все же покрывает страховка Страховку от государства получают все, во всех провинциях. Точнее она не во вcех провинциях бесплатно. А вот покрывает она не ВСЕХ специалистов. Зубные, очки, массажисты и т.д. специалисты ... - это вы будете из своего кармана платить даже в Манитобе. Цитата
Mowgly Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Страховку от государства получают все, во всех провинциях. Точнее она не во вcех провинциях бесплатно. В Онтарио студенты не получают государственную страховку. У меня была страховка от колледжа за 220 долл/семестр и она покрывала визит к окулисту один раз в год, а также некоторые лекарства. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев