Перейти к содержанию

ttala

Вопросы студентки перед отлетом в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Несколько недель назад получила разрешение на учебу в Канаде. :icon_idea: Сейчас готовлюсь к отлету. Возникло несколько вопросов.

1) Разрешение на учебу мне прислали по мейлу. В Канаде при призмелении иммиграционному офицеру я могу показать распечатанное письмо с разрешением? Или нужно обратиться в посольство за оригиналом?

2)В университете мне дали стипендию. Для ее получения нужно заполнить несколько форм, в одной из них требуется номер SIN. Этот номер я могу получить только после прохождения контроля по приземлению в Канаде?

3) Еду учиться в провинцию Саскачеван. Мне нужно оформлять страховку, или я получу ее автоматически?

Опубликовано
Здравствуйте!

Несколько недель назад получила разрешение на учебу в Канаде. :icon_idea: Сейчас готовлюсь к отлету. Возникло несколько вопросов.

1) Разрешение на учебу мне прислали по мейлу. В Канаде при призмелении иммиграционному офицеру я могу показать распечатанное письмо с разрешением? Или нужно обратиться в посольство за оригиналом?

Расспечатанного письма достаточно.

2)В университете мне дали стипендию. Для ее получения нужно заполнить несколько форм, в одной из них требуется номер SIN. Этот номер я могу получить только после прохождения контроля по приземлению в Канаде?
Нет. Вы этот номер не получите в аэропорту. Существует отдельная процедура, которая осуществляется Service Canada. <noindex>Вот ссылка</noindex>

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Да. Письма достаточно. Если не секрет, что за посольство по мылу его высылает?

Нет. SIN в аэропорту получить не удастся.

Да. Страховку надо оформлять и оплачивать. Ниоткуда с неба она не упадёт в карман.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

По мылу отправило Киевское посольство. Через 10 дней с очень быстрой курьерской доставкой в Донецк приехал паспорт и докуметы, которые оказались посоьству ненужными. Я думала там будет и бланк с разрешением на учебу, но его там не оказалось.

Опубликовано

2) Если речь идет про Teaching Assistanship, то сначала вам нужно получить ваш контракт с университетом. При предъявлении в Service Canada контракта, пермита и паспорта вам вручат письмо с вашим номером соц страхования SIN. Пластиковая карточка придет по почте примерно через неделю. Expired date на карточке будет совпадать с датой окончания контракта.

Поздравляю с пермитом, удачи с учебой!)

Опубликовано
Да. Страховку надо оформлять и оплачивать. Ниоткуда с неба она не упадёт в карман.

ollirus, мы едем в Манитобу.

В Манитобе студент и члены его семьи получают бесплатно медицинскую страховку от государства, оплачивать нужно только какие-то лекарства, и то не все, какие-то все же покрывает страховка

Опубликовано

ollirus, мы едем в Манитобу.В Манитобе студент и члены его семьи получают бесплатно медицинскую страховку от государства, оплачивать нужно только какие-то лекарства, и то не все, какие-то все же покрывает страховка

Страховку от государства получают все, во всех провинциях.

Точнее она не во вcех провинциях бесплатно.

А вот покрывает она не ВСЕХ специалистов.

Зубные, очки, массажисты и т.д. специалисты ... - это вы будете из своего кармана платить даже в Манитобе.

Опубликовано
Страховку от государства получают все, во всех провинциях.

Точнее она не во вcех провинциях бесплатно.

В Онтарио студенты не получают государственную страховку. У меня была страховка от колледжа за 220 долл/семестр и она покрывала визит к окулисту один раз в год, а также некоторые лекарства.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...