Перейти к содержанию

Гость Uvarov

Водительские права при ВВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я, имея ВВНЖ на основании разрешения на трудоустройство (которое выдается на год) записаться в автошколу, отучиться там и получиться водительские права?

Я позвонил в три разные школы и во всех дали разные ответы: нельзя, можно но только если буду получать ПМЖ, и "конечно можно, приходите" :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я, имея ВВНЖ на основании разрешения на трудоустройство (которое выдается на год) записаться в автошколу, отучиться там и получиться водительские права?

Я позвонил в три разные школы и во всех дали разные ответы: нельзя, можно но только если буду получать ПМЖ, и "конечно можно, приходите" :)

Нет. Если имеете ВНЖ на основании брака, то тогда проблем не будет. А так... Sorry.

Опубликовано

А как быть мне? Когда был гражданином Украины получил украинские права. После получения белорусского гражданства получил в РБ белорусские права путем обмена на украинские, но или по действующим законам или по невнимательности в белорусском ГАИ отметку в экзаменационной карточке о замене прав и выдаче белорусских не сделали. Сейчас имею ПМЖ Украины. Думаю идти в местное подразделение ДАИ и сейчас заявить, что права "потерял", дайте новые. Или чтобы не было лишних вопросов получить паспорт гражданина Украины, а потом идти? Спешу так как машину надо для работы купить. И еще нюанс украинские права получал в Киево-Святошинском МРЭО. Сейчас я проживаю в другом районе Киевской области - мне идти в МРЭО по месту регистрации или Киево-Святошинское?

Опубликовано
А как быть мне? Когда был гражданином Украины получил украинские права. После получения белорусского гражданства получил в РБ белорусские права путем обмена на украинские, но или по действующим законам или по невнимательности в белорусском ГАИ отметку в экзаменационной карточке о замене прав и выдаче белорусских не сделали. Сейчас имею ПМЖ Украины. Думаю идти в местное подразделение ДАИ и сейчас заявить, что права "потерял", дайте новые. Или чтобы не было лишних вопросов получить паспорт гражданина Украины, а потом идти? Спешу так как машину надо для работы купить. И еще нюанс украинские права получал в Киево-Святошинском МРЭО. Сейчас я проживаю в другом районе Киевской области - мне идти в МРЭО по месту регистрации или Киево-Святошинское?

У Вас на руках и белорусские и украинские? Пользуйтесь украинскими, а другие спрячьте на чёрный день.

Если украинские остались в ГАИ РБ, то заявляйте об утере и получайте новые.

Опубликовано
У Вас на руках и белорусские и украинские? Пользуйтесь украинскими, а другие спрячьте на чёрный день.

Если украинские остались в ГАИ РБ, то заявляйте об утере и получайте новые.

Все получил украинские права. Заявил об утере (в украинской экзаменационной карте белорусы отметку о замене украинских прав на белорусские не поставили) и в течении одного дня оплатв квитанцию на 250 гр. получил вторые(украинские права). Работает.

Опубликовано
Все получил украинские права. Заявил об утере (в украинской экзаменационной карте белорусы отметку о замене украинских прав на белорусские не поставили) и в течении одного дня оплатив квитанцию на 250 гр. получил вторые(украинские права). Работает.

Поздравляю! :rolleyes::icon_thumbs_up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...