sagee Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте, Дорогие Форумчане. Захожу на ету ветку не первый раз, внимательно присматриваюсь вашим сообщениям и появляеться желание всё больше и больше попробовать начать процесс иммиграци в Канаду, но без Експертов в этой отрасли не знаю толком от чего начать и стоит ли? Как трудный етот путь лично для меня? Прошу всех знающих помочь мне определиться. Так вот, мне 32 года (скоро будет 33) никогда не был женат, гражданин Украины с ПМЖ в Польше, имею два вызших образования, но кажется они мне не помогут в иммиграции. На Украине окончил в 2002 г историко-филологический факультет, работа по специальности год во время учёбы, потом выехал в Польшу, где обучался в гос. економ. университете по специальности "международные отношения". Очутился на рынка труда во время кризиса и относительно с работой было тяжело, устроился в небольшой польской фирме офисным работником (так и называеться моя вакансия) в моторизационном секторе. Работаю больше 5 лет (до сих пор), занимаюся кроме нормальных офисных работ, поиском клиентов с Востока и сотрудничеством с ними. В основном так выглядят мои объязанности. Знание ин. языков: польский, украинский, русский на уровне носителя, английский и испанский - разговорный, ( с английского IETLS нет, но хoтел бы подготовиться и здать если бы было реально выехать в Канаду), французкий тоже хочу начать изучать, если нужно, поехал бы во Францию на месяц-два. В планах есть переквалификация на другую специальность, только какую, чтоб выехать в Канаду? Как мне поступить, стоит ли в моем возрасте? Буду благодарен всем, ваши советы для меня очень важные. Цитата
sombre Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я конечно не большой спец по этим вопросам, но могу высказать свое мнение, если оно вам будет интересно. Для начала пару вопросов. Могут ли постоянные резиденты Польши работать в странах ЕС без дополнительных разрешений или это доступно только для граждан Польши? Если только для граждан, то подавайтесь на польское гражданство (вроде по срокам пребывания вы это сможете сделать в ближайшее время) и сможете уехать в другие страны ЕС. В многих странах ЕС ведь тоже хороший уровень жизни. Кстати, почему хотите уехать из Польши? Если уже решились таки ехать в Канаду, то думаю есть пара вариантов: ехать на учебу (например на магистра по своей специальности), переквалифицироваться в другую специальность (например дальнобойщик, электрик, повар и т.д.), учить французский и пробовать подаваться в Квебек (изучите условия их программы). Цитата
sagee Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Я конечно не большой спец по этим вопросам, но могу высказать свое мнение, если оно вам будет интересно. Для начала пару вопросов. Могут ли постоянные резиденты Польши работать в странах ЕС без дополнительных разрешений или это доступно только для граждан Польши? Если только для граждан, то подавайтесь на польское гражданство (вроде по срокам пребывания вы это сможете сделать в ближайшее время) и сможете уехать в другие страны ЕС. В многих странах ЕС ведь тоже хороший уровень жизни. Кстати, почему хотите уехать из Польши? Если уже решились таки ехать в Канаду, то думаю есть пара вариантов: ехать на учебу (например на магистра по своей специальности), переквалифицироваться в другую специальность (например дальнобойщик, электрик, повар и т.д.), учить французский и пробовать подаваться в Квебек (изучите условия их программы). Каждый совет очень мне важен и ценный. Так вот сразу отвечу на ваши вопросы: постоянные резидентымогут усраиваться на работу в других странах ЕС (но не всех) по упрощенным процедурам, но если я выеду, то автоматически протягиваеться время до гражданства Польши, которое по истечении срока хочу, конечно, принять. Чтоб получить постоянную резиденцию другой страны Союза, должен прожить там 5 лет на временных разрешениях плюс до гражданства... Гражданство ЕС хотел бы иметь, конечно, не знаю как получиться. Польша хорошая страна, не поравнывать с Украиной, но украинцы в Польше, как поляки в Германии - история делает своё, и мало кого переубедишь. Думаю, вы понимаете о чём я. Ето говорю с перспективы лет проживших тут. А счас вернёмся к Канаде. У меня счас есть магистр економики (международные отношения) думаете, можно пойти снова на магистра? Это, кажись не пройдёт в посольстве, или последипломное в Канаде? Как можно быстрее было бы получить резиденцию? Каким надёжным способом? Если, скажем поменял бы специальность на повара тут в Польше, то после окончания ПТУ сколько должен проработать? Сколько лет науки науки на повара? А с електриком? С дальнобойщиком не получиться, душа не лежит к такой работе. По Квебеку много читал, счас правила поменялись и нужно очень долго ждать, да и не понятно получиться ли, потому, что у меня уже года. Цитата
EEI Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Выскажусь по электрику. Путь на самом деле долгий. Учёба + 4 года учеником проработать, чтобы получить лицензию или опыт работы которого у вас нет. Я так понимаю для резидентов Польши всё же нужна виза в Канаду. Может получите гражданство Польши и потом в Канаду без визы на 90 дней для поиска работы? Ведь поляки не любят украинцев, я прав? Цитата
sagee Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В таком случае електрик тоже отпадает-всё будет очень растануто во времени. Ви правы, поляки украинцев не обажают :-) Выезд на три месяца с польским гражданством, тоже может не получиться (никто со знакомых поляков не может в Канаде остаться больше месяца-в аеропорту на месте не разрешают по тур. визе), но шансы какие-то будут... Цитата
sombre Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Думаю, вам в любом случае стоит подаваться на гражданство Польши и получить его, что бы был запасной вариант так сказать. А почему все же решили в Канаду, чем она вас привлекла? В вашем случае пока вижу несколько вариантов: - Если у вас таки уже есть магистр по экономике, то конечно опять учиться на магистра будет довольно странно. Я думал у вас только диплом специалиста. Но, вы можете попробовать идти учится по другому профилю в экономической сфере. Если у вас получится получить магистра в Канаде, то это будет наверное самый быстрый способ туда переехать, т.к. после окончания программы магистра вы можете сразу получить статус постоянного резидента. Но, точно не скажу смогут ли вас сразу вот так принять, возможно нужно будет проходить дополнительно некоторые курсы. Также, вы можете поступить на какую-то 2-х годичную программу в колледж по своему профилю. И это не будет выглядеть подозрительно. Но, учеба в колледже или универе конечно обойдется в кругленькую сумму. - Можно переучиться на какую-то другую специальность в списке иммиграционной программы FSTW (вроде так называется, проверьте на сайте CIC). Но, это займет как минимум пару лет (еще же 1 год опыта нужно получить), а потом еще ждать пока вашу заявку рассмотрят или самому как то искать работу. И затея это довольно авантюрная. Человек в 30 лет вот так сорвался и пошел на повара например, довольно странно выглядит. Хотя, почему бы и нет. Но, это более рискованно. Если в случае учебы вы просто подаете заявку и там уже ждете, поступите или не поступите, то в случае смены профессии можно ведь потом и не пройти и тогда что потом с работой делать. Но, вдруг вы что то умеете хорошо делать из этого списка профессий, вдруг у вас хобби работать крановщиком или сварщиком). - Еще есть вариант с манитобской провинциальной программой. Они проводят несколько раз в году выездные сессии для потенциальных иммигрантов в разных странах. Проверьте еще их программу. В общем, если есть деньги, думаю стоит пробовать подаваться на учебу. Но, надо конечно помнить, что нужно с профилем определиться чтобы было понятно кем потом собираетесь работать. Цитата
sagee Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо большое за такой ответ, который помог мне в принятии решения получать гражданство Польши и в то же время готовиться к выезду в Канаду. Она имеет очень много положительных аспектов которые притягивают иммигрантов: спокойная, многонациональная страна с высоким уровнем економики, да и друзья там есть (может это поможет как-то в процессе иммиграции). Думал получить опыт работы в бухгалтерии или других специальностях связаных с финансами, как обстоит ситуация с такими специальностями на рынке труда в Канаде? В какой отрасли большие возможности найти работу с высшим економическим образованием? С обучением хороший выход, но хотел бы попробовать найти вариант подешевле, если ничего не получиться, то буду подаваться в университет. Буду благодарен всем за коментарии. Цитата
sombre Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Проверьте еще на всякий случай, какие условия иммиграции для граждан Польши. Кроме учебы, можно посоветовать разве что манитобскую провинциальную программу. У них есть выездные сессии каждый год в разных стрнанах. Или можно подать заявку и поехать в Манитобу по "стратегической инициативе", когда вы находитесь там примерно неделю и потом "убеждаете визового офицера что вы им подходите". Насколько я понял из некторых похожих тем, где люди с экономическим образованием спрашивали те же вопросы, то учеба на бухгалтера неплохой вариант. Разве что если магистра получать, то потом трудновато работу найти, т.к. оверкволифайд. А если в колледж идти и потом искать работу на начальные должности то вроде нормально и спрос есть. Но, может кто то отпишет кто разбирается в этой теме, чтобы детальнее обьяснить. Цитата
sagee Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Проверьте еще на всякий случай, какие условия иммиграции для граждан Польши. Кроме учебы, можно посоветовать разве что манитобскую провинциальную программу. У них есть выездные сессии каждый год в разных стрнанах. Или можно подать заявку и поехать в Манитобу по "стратегической инициативе", когда вы находитесь там примерно неделю и потом "убеждаете визового офицера что вы им подходите". Насколько я понял из некторых похожих тем, где люди с экономическим образованием спрашивали те же вопросы, то учеба на бухгалтера неплохой вариант. Разве что если магистра получать, то потом трудновато работу найти, т.к. оверкволифайд. А если в колледж идти и потом искать работу на начальные должности то вроде нормально и спрос есть. Но, может кто то отпишет кто разбирается в этой теме, чтобы детальнее обьяснить. Спасибо большое за ответ. Прошу также высказаться тех, кто сталкивался с похожим вопросом. Хочеться подготовиться серьезно к иммиграции в Канаду с минимальным количеством сделаных ошибок и пока ещё возраст разрешает.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Мне 23 года, Живу в Харькове, Украина. В этом году получил высшее экономическое образование (бизнесс-управление, экономика предприятия), имею выкокий уровень английского языка. И хотел бы перебраться в Канаду, трудоустроиться и начать свою жизненную карьеру. Как мне известно, Канада является одним из тех государств, которые нуждаются в иммигрантах, и даёт возможность для развития и выгодной обоюдной деятельности. Понимаю, что в начале (скорее всего) прийдётся трудоустроиться не по специальности, к чему я полностью готов. Таким образом, хотелось бы получить информацию которая могла бы помочь мне, определённые советы, с чего мне стоит начать, и вообще, насколько реально осуществить мою мечту. Надеюсь на ответ, заранее благодарен. Если у вас имеется в наличии 50 тыс. долларов или есть, где их занять - иммиграция через учебу, никаких проблем. Если нет - копите или ищите, у кого занять. Все остальные технические подробности прочитаете, когда придет время. Играйте в американскую визовую лотерею, тоже вариант. Попасть в Канаду или Америку другими способами с вашими данными невозможно. Ни о каком "вначале не по специальности" не может быть и речи, в Канаду вас на работу никто не возьмет ни по специальности, ни не по специальности. Берут поваров, гипсокартонщиков и монтажников-высотников с большим стажем, а не выпускников "бизнес-управление". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997