AProfi Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день: Вопрос старожилам форума. Подавался на долгосрочную temporary resident визу по месту своего текущего проживания в одной хорошей европейской стране. Но приехал в Украину навестить родных. Пришло письмо что a decision has been made on your application, we require your passport to finalize processing your application. И вот тут я почему то решил что саму визу можно получить и в Киеве и отнес им свой паспорт. Как считаете, это было большой ошибкой? Я наивно рассчитывал что в Киеве визу мне поставит в тот же день (собственно так я получил предыдущую канадскую визу в хорошей европейской стране) или если тут не поставят и скажут получать там где подавались документы, то об этом я узнаю сразу. А так я просто отдал паспорт и на этом пока все. Что посоветуете, кроме как ждать и смотреть что из этого всего выйдет. Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 А вы приложили к паспорту письмо о том что a decision has been made on your application, we require your passport to finalize processing your application? и какие-то ваши координаты? По моему опыту, в посольстве Канады в Украине сложно что-то сделать в тот же день, даже по предварительной договоренности с посольством. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
AProfi Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Письмо с запросом паспорта я то конечно приложил к паспорту, собственно в самом письме именно это и требовалось, а вот каких-то украинских координат я не сообщал. Телефон/емайл указанные при подаче документов мне и сейчас доступны. Можно сейчас написать емейл в консульство что, мол, мой украинский телефон такой-то, но вот надо ли? Цитата
Mowgly Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Проблема в том, что Телефон/емайл указанные при подаче документов мне и сейчас доступны Не известно доступны лли они киевскому посольству, они же ваше дело в глаза не видели. Напишите имейл/позвоните в посольство той "хорошей европейской страны" где вы подавались и спросите могут ли они передать ваше дело в Киев и позвоните/напишите в киевское посольство с объянением зачем вы принесли им свой паспорт. Это я теоритизирую, практического опыта нет. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
AProfi Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Mowgly, спасибо за советы. По моему опыту, в посольстве Канады в Украине сложно что-то сделать в тот же день, даже по предварительной договоренности с посольством. Возможно я слишком быстро привык к нормальному сервису, но если у них на сайте написано для Украины что Passport submission: Monday to Friday 8:30 a.m. to 10:30 a.m. Passport collection: Monday to Friday 3:30 p.m. to 4:30 p.m. то я воспринял это как утром отдаешь паспорт а вечером забираешь, и не просто вечером, а вечером того же дня, а не так что "мы дадим знать когда паспорт будет готов". В хорошей европейской стране, где получал канадскую визу в прошлый раз (тоже подавался online и надо было для окончания процесса прислать/занести паспорт), весь процесс ее проставления с момента входа в консульство с паспортом и выхода из него с паспортом и визой занял 45 минут. Напишите имейл/позвоните в посольство той "хорошей европейской страны" где вы подавались и спросите могут ли они передать ваше дело в Киев Да там и передавать нечего, я все документы подавал онлайн. Кроме того, у меня нет столь существенной потребности в том чтобы канадскую визу поставили именно в Киеве. Просто раз я сейчас в Киеве, я думал получить визу тут. Я ожидал четкого ответа, или да, мы ставим вам визу, или нет, подавайте паспорт по месту исходной подачи документов. Второй вариант, конечно, хуже первого, но он меня тоже устроит. А вот непонятная ситуация с датой возврата паспорта меня наиболее беспокоит. и позвоните/напишите в киевское посольство с объянением зачем вы принесли им свой паспорт. Это я приложил к паспорту и письму о запросе паспорта. Вот чего я не сделал (и что возможно стоит сделать) так это не сообщил локальных координат (адрес и телефон в Киеве). Цитата
AProfi Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 В этот понедельник получил паспорт с визой, т.е. в итоге весь процесс занял ровно неделю. Забирал в понедельник потому как в емайле который получил на прошлой неделе указывалось что паспорт можно забрать лишь два дня в неделю: on Mondays and Wednesdays only (9:00 - 13:00; 14:00 - 16:00). Еще отмечу что на письме о запросе паспорта которое мне вернули кто-то от руки дописал мой украинский мобильный телефон. Этот телефон я указал в емайле который отправил уже после подачи паспорта. Хотя на сам емейл мне не ответили (чего в принципе и не требовалось), но похоже таки в посольстве мой емайл приняли к сведению, т.е. в этом плане все было отработано отлично. В заключение, стоит сказать что я благодарен посольству в Киеве за то что в моей немного нестандартной ситуации поставили визу в Киеве. Цитата
Jmenka Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 В заключение, стоит сказать что я благодарен посольству в Киеве за то что в моей немного нестандартной ситуации поставили визу в Киеве. Хочу сказать, что на мой взгляд, киевское посольство работает очень оперативно и грамотно. Респект им Цитата
Billy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Радует, что они немного навели порядок по сравнению с тем временем, когда мы подавались по FSW. Одно плохо, насколько я знаю, они до сих пор занимаются этой ерундой - втуляют обрубки отчеств в иммиграционные "простыни", тем самым создавая проблемы ньюкамерам в Канаде. Москва этого не делала и не делает. Почему это делает Киев - вопрос остается открытым... Но это, разумеется, отдельная тема, не относящаяся к временным визам. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Moneysack Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Одно плохо, насколько я знаю, они до сих пор занимаются этой ерундой - втуляют обрубки отчеств в иммиграционные "простыни" Я когда в 2000 году получил гостевую визу, то туда тоже влепили отчество, так что традиция эта имеет глубокие корни. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
прикол Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я в 2002 получал визы и простыни без отчеств. Что в заполняемых бланках сами указываете, то вам и вписывают. Цитата
Billy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Что в заполняемых бланках сами указываете, то вам и вписывают.Серьезно???!!! Да ты открыл глаза тысячам, да чего там, миллионам украинцев! В этом форуме уже неоднократно упоминалось (мной в том числе), что в киевском посольстве клерк в окошке, который принимал пакет документов (когда их подавали в окошко) обычно молча брал и дописывал отчество от руки своим корявым почерком прямо в ваши красиво набраные в Adobe Acrobat и распечатанные анкеты. И повлиять на это никто не мог. Я не знаю как оно сейчас, когда процедура подачи документов изменилась, но так было долгие годы. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Чиста интересно, в какую графу дописывал? Все бланки на английском, а там понятия отчества нет. Цитата
Moneysack Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Чиста интересно, в какую графу дописывал? Все бланки на английском, а там понятия отчества нет. Я полагаю в Additional Family Information где нужно было указывать имена в native script. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Billy Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Чиста интересно, в какую графу дописывал?Дописывал в основную анкету (IMM0008 или как она там называется), на самой первой странице, рядом с именем, мимо графы, прямо на чистом месте. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Krokodil Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Получили визы в Киеве в конце 2011,без всяких отчеств! мы их ни где не указывали!!! Цитата
Billy Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Krokodil, Какие именно визы, иммиграционные или туристические? Совсем нигде не указывали??? И из свидетельств о рождении белым корректором удалили? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Krokodil Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Krokodil, Какие именно визы, иммиграционные или туристические? Совсем нигде не указывали??? И из свидетельств о рождении белым корректором удалили? Иммиграционые. В основной форме не указывали. Детские свидетельства наверное прикладывали с переводом, уже точно не помню,у них тоже свои паспорта загран были и в них тоже отчеств нет,как и в наших с супругой загранах. Цитата
Billy Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А никто и не говорит, что в загранах отчества присутствуют. Нет их там. Более того, это должно быть достаточным основанием для посольства не пытаться "изобретать велосипед", а базироваться исключительно на информации из основного государственного документа - украинского загранпаспорта. Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества, вытащив их то ли из свидетельств о рождении (Krokodil, полагаю, Вы не только детские свидетельстве прикладывали, а и взрослые тоже, т.к. это требуется по списку), то ли еще на знаю откуда... Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Krokodil Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 .. Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества... но комент,какой такой мальчик имел право что-то дописывать в подписаной Вами форме! Или это нам так повезло, что далеко не мальчик,а солидный мужчинка взял бережно наш пакет,переспросил везде ли мы все подписали и заверил, что доставит в соответствующий отдел! Цитата
Billy Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Вам реально повезло. Многим другим - намного меньше. Мне и самому интересно, какое право клерк имел менять информацию в форме, на которой черным по белому написано: Protected when completed. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества,... По рукам надо было надавать. Вы внизу ставите подпись под гаслом, что вся информация выше правдива, корректна и, главное, полная. А все эти дописки фактически делают формы недействительными. Цитата
Billy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 прикол, Ну, ты же знаешь как в Канаде законы размыты. Вот и в Confirmation of Permanent Residence ("простыня") тоже информацию нельзя менять. Тем не менее, иммиграционный офицер в ванкуверском аэропорту по нашей просьбе вычеркнула оттуда обрубки наших отчеств при лендинге и поставила сверху свои инициалы, типа, "исправленному верить". Она также инициировала процедуру slight adjustment при заполнении форм на наши PR-карты. С одной стороны, эта насущная для украинских иммигрантов проблема для нас была с легкостью решена в первые же минуты пребывания на канадской земле, причем без нашего участия (т.к. они сами подают документы на PR-карты ньюкамеров; в итоге мы получили наши PR-карты уже без обрубков, и нам это не стоило ни усилий, ни денег). С другой стороны, мы поимели большие проблемы позже, когда клерк в Service Canada отказалась выдать нам SINы на основе тех landing papers, мотивируя это тем, что "the documents have been altered; they are invalid now". А с третьей стороны, человеческий фактор - он есть всегда и везде, разумеется, не исключая канадскую бюрократию. Когда мы обратились в другой офис Service Canada, другой клерк без проблем принял наши "altered" landing papers, лишь прокомментировав ситуацию с обрубками отчеств: "I know, it always happens". Вот вам и соблюдение канадских законов и правил в трактовке разных чиновников. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...