Перейти к содержанию

AProfi

Визовое решение elsewhere, а виза в Киеве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день:

Вопрос старожилам форума. Подавался на долгосрочную temporary resident визу по месту своего текущего проживания в одной хорошей европейской стране. Но приехал в Украину навестить родных. Пришло письмо что a decision has been made on your application, we require your passport to finalize processing your application. И вот тут я почему то решил что саму визу можно получить и в Киеве и отнес им свой паспорт. Как считаете, это было большой ошибкой? Я наивно рассчитывал что в Киеве визу мне поставит в тот же день (собственно так я получил предыдущую канадскую визу в хорошей европейской стране) или если тут не поставят и скажут получать там где подавались документы, то об этом я узнаю сразу. А так я просто отдал паспорт и на этом пока все.

Что посоветуете, кроме как ждать и смотреть что из этого всего выйдет.

Опубликовано

А вы приложили к паспорту письмо о том что

a decision has been made on your application, we require your passport to finalize processing your application
? и какие-то ваши координаты?

По моему опыту, в посольстве Канады в Украине сложно что-то сделать в тот же день, даже по предварительной договоренности с посольством.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Письмо с запросом паспорта я то конечно приложил к паспорту, собственно в самом письме именно это и требовалось, а вот каких-то украинских координат я не сообщал. Телефон/емайл указанные при подаче документов мне и сейчас доступны. Можно сейчас написать емейл в консульство что, мол, мой украинский телефон такой-то, но вот надо ли?

Опубликовано

Проблема в том, что

Телефон/емайл указанные при подаче документов мне и сейчас доступны
Не известно доступны лли они киевскому посольству, они же ваше дело в глаза не видели.

Напишите имейл/позвоните в посольство той "хорошей европейской страны" где вы подавались и спросите могут ли они передать ваше дело в Киев и позвоните/напишите в киевское посольство с объянением зачем вы принесли им свой паспорт.

Это я теоритизирую, практического опыта нет.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Mowgly, спасибо за советы.

По моему опыту, в посольстве Канады в Украине сложно что-то сделать в тот же день, даже по предварительной договоренности с посольством.

Возможно я слишком быстро привык к нормальному сервису, но если у них на сайте написано для Украины что

Passport submission: Monday to Friday 8:30 a.m. to 10:30 a.m.

Passport collection: Monday to Friday 3:30 p.m. to 4:30 p.m.

то я воспринял это как утром отдаешь паспорт а вечером забираешь, и не просто вечером, а вечером того же дня, а не так что "мы дадим знать когда паспорт будет готов". В хорошей европейской стране, где получал канадскую визу в прошлый раз (тоже подавался online и надо было для окончания процесса прислать/занести паспорт), весь процесс ее проставления с момента входа в консульство с паспортом и выхода из него с паспортом и визой занял 45 минут.

Напишите имейл/позвоните в посольство той "хорошей европейской страны" где вы подавались и спросите могут ли они передать ваше дело в Киев

Да там и передавать нечего, я все документы подавал онлайн. Кроме того, у меня нет столь существенной потребности в том чтобы канадскую визу поставили именно в Киеве. Просто раз я сейчас в Киеве, я думал получить визу тут. Я ожидал четкого ответа, или да, мы ставим вам визу, или нет, подавайте паспорт по месту исходной подачи документов. Второй вариант, конечно, хуже первого, но он меня тоже устроит. А вот непонятная ситуация с датой возврата паспорта меня наиболее беспокоит.

и позвоните/напишите в киевское посольство с объянением зачем вы принесли им свой паспорт.

Это я приложил к паспорту и письму о запросе паспорта. Вот чего я не сделал (и что возможно стоит сделать) так это не сообщил локальных координат (адрес и телефон в Киеве).

Опубликовано

В этот понедельник получил паспорт с визой, т.е. в итоге весь процесс занял ровно неделю. Забирал в понедельник потому как в емайле который получил на прошлой неделе указывалось что паспорт можно забрать лишь два дня в неделю: on Mondays and Wednesdays only (9:00 - 13:00; 14:00 - 16:00).

Еще отмечу что на письме о запросе паспорта которое мне вернули кто-то от руки дописал мой украинский мобильный телефон. Этот телефон я указал в емайле который отправил уже после подачи паспорта. Хотя на сам емейл мне не ответили (чего в принципе и не требовалось), но похоже таки в посольстве мой емайл приняли к сведению, т.е. в этом плане все было отработано отлично.

В заключение, стоит сказать что я благодарен посольству в Киеве за то что в моей немного нестандартной ситуации поставили визу в Киеве.

Опубликовано
В заключение, стоит сказать что я благодарен посольству в Киеве за то что в моей немного нестандартной ситуации поставили визу в Киеве.

Хочу сказать, что на мой взгляд, киевское посольство работает очень оперативно и грамотно. Респект им ;)

Опубликовано

Радует, что они немного навели порядок по сравнению с тем временем, когда мы подавались по FSW.

Одно плохо, насколько я знаю, они до сих пор занимаются этой ерундой - втуляют обрубки отчеств в иммиграционные "простыни", тем самым создавая проблемы ньюкамерам в Канаде. Москва этого не делала и не делает. Почему это делает Киев - вопрос остается открытым... Но это, разумеется, отдельная тема, не относящаяся к временным визам.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Одно плохо, насколько я знаю, они до сих пор занимаются этой ерундой - втуляют обрубки отчеств в иммиграционные "простыни"

Я когда в 2000 году получил гостевую визу, то туда тоже влепили отчество, так что традиция эта имеет глубокие корни. :)

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Что в заполняемых бланках сами указываете, то вам и вписывают.
Серьезно???!!! Да ты открыл глаза тысячам, да чего там, миллионам украинцев! :lol:

В этом форуме уже неоднократно упоминалось (мной в том числе), что в киевском посольстве клерк в окошке, который принимал пакет документов (когда их подавали в окошко) обычно молча брал и дописывал отчество от руки своим корявым почерком прямо в ваши красиво набраные в Adobe Acrobat и распечатанные анкеты. И повлиять на это никто не мог. Я не знаю как оно сейчас, когда процедура подачи документов изменилась, но так было долгие годы.

</noindex>...
Опубликовано
Чиста интересно, в какую графу дописывал? Все бланки на английском, а там понятия отчества нет.

Я полагаю в Additional Family Information где нужно было указывать имена в native script.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Чиста интересно, в какую графу дописывал?
Дописывал в основную анкету (IMM0008 или как она там называется), на самой первой странице, рядом с именем, мимо графы, прямо на чистом месте.

</noindex>...
Опубликовано

Krokodil,

Какие именно визы, иммиграционные или туристические?

Совсем нигде не указывали??? И из свидетельств о рождении белым корректором удалили? ^_^

</noindex>...
Опубликовано
Krokodil,

Какие именно визы, иммиграционные или туристические?

Совсем нигде не указывали??? И из свидетельств о рождении белым корректором удалили? ^_^

Иммиграционые. В основной форме не указывали. Детские свидетельства наверное прикладывали с переводом, уже точно не помню,у них тоже свои паспорта загран были и в них тоже отчеств нет,как и в наших с супругой загранах.

Опубликовано

А никто и не говорит, что в загранах отчества присутствуют. Нет их там. Более того, это должно быть достаточным основанием для посольства не пытаться "изобретать велосипед", а базироваться исключительно на информации из основного государственного документа - украинского загранпаспорта. Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества, вытащив их то ли из свидетельств о рождении (Krokodil, полагаю, Вы не только детские свидетельстве прикладывали, а и взрослые тоже, т.к. это требуется по списку), то ли еще на знаю откуда...

</noindex>...
Опубликовано
.. Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества...

но комент,какой такой мальчик имел право что-то дописывать в подписаной Вами форме! Или это нам так повезло, что далеко не мальчик,а солидный мужчинка взял бережно наш пакет,переспросил везде ли мы все подписали и заверил, что доставит в соответствующий отдел!

Опубликовано

Вам реально повезло. Многим другим - намного меньше.

Мне и самому интересно, какое право клерк имел менять информацию в форме, на которой черным по белому написано: Protected when completed.

</noindex>...
Опубликовано
Однако ж нет, в канадском посольстве украинский "мальчик в окошке" берет и дописывает отчества,...

По рукам надо было надавать.

Вы внизу ставите подпись под гаслом, что вся информация выше правдива, корректна и, главное, полная. А все эти дописки фактически делают формы недействительными.

Опубликовано

прикол,

Ну, ты же знаешь как в Канаде законы размыты. Вот и в Confirmation of Permanent Residence ("простыня") тоже информацию нельзя менять. Тем не менее, иммиграционный офицер в ванкуверском аэропорту по нашей просьбе вычеркнула оттуда обрубки наших отчеств при лендинге и поставила сверху свои инициалы, типа, "исправленному верить". Она также инициировала процедуру slight adjustment при заполнении форм на наши PR-карты. С одной стороны, эта насущная для украинских иммигрантов проблема для нас была с легкостью решена в первые же минуты пребывания на канадской земле, причем без нашего участия (т.к. они сами подают документы на PR-карты ньюкамеров; в итоге мы получили наши PR-карты уже без обрубков, и нам это не стоило ни усилий, ни денег). С другой стороны, мы поимели большие проблемы позже, когда клерк в Service Canada отказалась выдать нам SINы на основе тех landing papers, мотивируя это тем, что "the documents have been altered; they are invalid now". А с третьей стороны, человеческий фактор - он есть всегда и везде, разумеется, не исключая канадскую бюрократию. Когда мы обратились в другой офис Service Canada, другой клерк без проблем принял наши "altered" landing papers, лишь прокомментировав ситуацию с обрубками отчеств: "I know, it always happens".

Вот вам и соблюдение канадских законов и правил в трактовке разных чиновников. :icon_confused:

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...