alwombat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Цитата
Agat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Куди брати і що далі із ними робити? І чим, тим більше, вигідніше? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Куди брати і що далі із ними робити? І чим, тим більше, вигідніше? Брать - в Польшу. Переводить в злотые и тратить. Курсом обмена. Цитата
Agat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Куди брати і що далі із ними робити? І чим, тим більше, вигідніше? Брать - в Польшу. Переводить в злотые и тратить. Курсом обмена. "Вигідніше" - це коли точно впевнений, що курс не змінюватиметься на протязі часу поїздки. Бо так само як євро може вирости, так само долар - впасти. Тому, в цьому Вам прогноз так точно ніхто не дасть. Єдине що, в євро маржа - трохи більша ніж в доларах. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
bartsimpson Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Добрый вечер. Рекомендую рассмотреть вам также такие варианты: 1. Просто положить деньги на карточку и ей расчитываться. Один раз конвертировать по курсу виза из UAH в PLN может быть выгоднее чем 2 раза делать обмен. Однако вам нужно: - узнать какие условия в вашем конкретом банке в таком случае. - предварительно предупредите ваш банк о странах в которых вы будете расчитываться картой. Карточки принимают практически везде (даже в такси). 2. Попробовать поискать польские злоты в обменниках. Удалось раздобыть без проблем злоты прямо на вокзале Киева (думаю это не единственное место). Однако иметь немного наличных долларов (или евро) конечно же не помешает, - просто на тот случай если вы останетесь без злотых и ваша карта не будет работать. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Как на меня - никакой разницы. Кстати, можно рассчёты в студию? ПС. Я бы брал злотые. Где их лучше купить - уже писал - Львов пл. Рынок и Медика с Перемышлем. Цитата
alwombat Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Как на меня - никакой разницы. Кстати, можно рассчёты в студию? ПС. Я бы брал злотые. Где их лучше купить - уже писал - Львов пл. Рынок и Медика с Перемышлем. В Киеве со злотыми трудно. В Привате хороший курс но их нет, в Кредобанке скорее всего есть, но курс не интересный. Калькуляция простая: курс USD 8,159 курс Euro 10,57 курс Euro - Zł 4.26, USD - Zł 3,31 гривны переводим в евро - евро переводим в злотые: грн. 1000 / 10,57 = 94,61 * 4,26 = 403,04 zł гривны переводим в доллары - доллары переводим в злотые: грн. 1000 / 8,159 = 122,56 * 3,34 = 405,67 гривны переводим в злотые в Украине: 1000/2,59 = 386,10 zł Кредобанк, 1000/2,4 = 416,67 zł Приватбанк (но zł нет) Как вариант, все деньги забросить на карту Привата и снимать по месту, тогда: 1000/2,4 = 416,67 zł - 2% = 408,34 zł Вроде бы самое выгодное оно, но.... это же Приватбанк Так не хочется услышать, будучи возле польского банкомата: "вам нужно подойти в отделение, в котором вы открывали карточку и написать заявление чтобы бла бла бла бла...." хотя клянутся, что всё без сюрпризов и работать будет как часики. Но тоже на вариант ибо на больших суммах (или по накопительной) 2% становятся невыгодны, ну или по крайней мере приравниваются к конвертации через USD. Схема с карточкой, разве что, безопасна. Если Приват ничего не учудит. Цитата
Agat Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Как на меня - никакой разницы. Кстати, можно рассчёты в студию? ПС. Я бы брал злотые. Где их лучше купить - уже писал - Львов пл. Рынок и Медика с Перемышлем. В Киеве со злотыми трудно. В Привате хороший курс но их нет, в Кредобанке скорее всего есть, но курс не интересный. Калькуляция простая: курс USD 8,159 курс Euro 10,57 курс Euro - Zł 4.26, USD - Zł 3,31 гривны переводим в евро - евро переводим в злотые: грн. 1000 / 10,57 = 94,61 * 4,26 = 403,04 zł гривны переводим в доллары - доллары переводим в злотые: грн. 1000 / 8,159 = 122,56 * 3,34 = 405,67 гривны переводим в злотые в Украине: 1000/2,59 = 386,10 zł Кредобанк, 1000/2,4 = 416,67 zł Приватбанк (но zł нет) Как вариант, все деньги забросить на карту Привата и снимать по месту, тогда: 1000/2,4 = 416,67 zł - 2% = 408,34 zł Вроде бы самое выгодное оно, но.... это же Приватбанк Так не хочется услышать, будучи возле польского банкомата: "вам нужно подойти в отделение, в котором вы открывали карточку и написать заявление чтобы бла бла бла бла...." хотя клянутся, что всё без сюрпризов и работать будет как часики. Но тоже на вариант ибо на больших суммах (или по накопительной) 2% становятся невыгодны, ну или по крайней мере приравниваются к конвертации через USD. Схема с карточкой, разве что, безопасна. Если Приват ничего не учудит. Ну так якщо просто будете розраховуватися - то в більшості місць і так можна карткою (при чому, 2% зніматися додатково не буде) - тільки що за конвертацію, але курс, на справді, нормальний. Принаймні, з параметром ціна/якість "якість" точно виграє. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Мир75 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Берите или в евро или в долларах и не ошибетесь.Не надо ничего придумывать. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Lweno4ek Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Как на меня - никакой разницы. Кстати, можно рассчёты в студию? ПС. Я бы брал злотые. Где их лучше купить - уже писал - Львов пл. Рынок и Медика с Перемышлем. В Киеве со злотыми трудно. В Привате хороший курс но их нет, в Кредобанке скорее всего есть, но курс не интересный. Калькуляция простая: курс USD 8,159 курс Euro 10,57 курс Euro - Zł 4.26, USD - Zł 3,31 гривны переводим в евро - евро переводим в злотые: грн. 1000 / 10,57 = 94,61 * 4,26 = 403,04 zł гривны переводим в доллары - доллары переводим в злотые: грн. 1000 / 8,159 = 122,56 * 3,34 = 405,67 гривны переводим в злотые в Украине: 1000/2,59 = 386,10 zł Кредобанк, 1000/2,4 = 416,67 zł Приватбанк (но zł нет) Как вариант, все деньги забросить на карту Привата и снимать по месту, тогда: 1000/2,4 = 416,67 zł - 2% = 408,34 zł Вроде бы самое выгодное оно, но.... это же Приватбанк Так не хочется услышать, будучи возле польского банкомата: "вам нужно подойти в отделение, в котором вы открывали карточку и написать заявление чтобы бла бла бла бла...." хотя клянутся, что всё без сюрпризов и работать будет как часики. Но тоже на вариант ибо на больших суммах (или по накопительной) 2% становятся невыгодны, ну или по крайней мере приравниваются к конвертации через USD. Схема с карточкой, разве что, безопасна. Если Приват ничего не учудит. Разница между лучшим и худшим вариантом 1%. А стоит ли заморачиваться? ПС. 2.4 это ниже биржевого. Предполагаю во Львове курс 2.40/2.45 или 408,16зл за 1000 грн Цитата
alwombat Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Разница между лучшим и худшим вариантом 1%. А стоит ли заморачиваться? ПС. 2.4 это ниже биржевого. Предполагаю во Львове курс 2.40/2.45 или 408,16зл за 1000 грн не стоит однозначно, вариант с платежной картой выигрывает за счет своей простоты. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Разница между лучшим и худшим вариантом 1%. А стоит ли заморачиваться? ПС. 2.4 это ниже биржевого. Предполагаю во Львове курс 2.40/2.45 или 408,16зл за 1000 грн не стоит однозначно, вариант с платежной картой выигрывает за счет своей простоты. Только не с Пират-банком Цитата
SergiyUA Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Только не с Пират-банком + много! Настоятельно НЕ рекомендую именно этот банк для зарубежных расчётов! И ещё.. В августе 2008 года я был в Крыму и имел "счастье" наблюдать как "крутые российские пацаны" с пачками "голд" и "платинум" пластика в руках снимали с сея рыжьё чтобы сдать в ломбард и получить хоть каких то денег на покушать и билет домой. Весьма поучительное было зрелище... Цитата .
Agat Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Разница между лучшим и худшим вариантом 1%. А стоит ли заморачиваться? ПС. 2.4 это ниже биржевого. Предполагаю во Львове курс 2.40/2.45 или 408,16зл за 1000 грн не стоит однозначно, вариант с платежной картой выигрывает за счет своей простоты. Только не с Пират-банком Нічого негативного в цьому сенсі про Приватбанк сказати не можу. Єдине що - треба їм "втикнути носом", що картка буде використовуватися за кордоном. Але ж це - просто додаткові перевірки з їх боку. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Опровергаю.Так как(как Вам писал уже Агат) курс евро или доллара может измениться за это время не в Вашу сторону.Лучше брать в злотых.Тем более,чем бы Вы не расплачивались(и карточкой в том числе),конвертация привязана к курсу,а за него см.выше Как я уже писал - ВТБ банк(областная дирекция) или Идея банк.Может не самые выгодные курсы,но если злотые есть в наличии,то как вариант - бывает немало.Или(если есть возможность)то,что написал Львеночек. Если Приват ничего не учудит. Учудит.Вместе с Ощадом первые Быдлобанки страны.В Пирате ни черта никто ничего не знает(ни в отделениях,ни в чате),отношение к тебе как к неизвестно чему.Отлично,к сожалению,у них работает только И-банкинг. Сам хотел на карту переводить(долларовую) в долларах,1.5 месяца выяснял все,пробовал,эксперементировал - в итоге плюнул на все(и это с моим огромным терпением и пониманием того где я живу и с кем(Приват) имею дело - не выдержал даже таким образом;а плюнул из-за отсутствия порядка и стабильности:ибо если возникнут какие-то вопросы/проблемы - то что делать?). Цитата
sagee Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Вопрос насущный, в какой валюте лучше брать с собой деньги? Посидел с калькулятором и выходит у меня. что USD на сегодня немного выгодней чем ойро... Подтвердите или опровергните, пожалуйста, сие моё предположение Знакомые покупают постоянно злотые, лучше разплачиваться карточкой, но перед отъездом детали таких трансакций узнайте в своём банке. Цитата
Agat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Как я уже писал - ВТБ банк(областная дирекция) или Идея банк.Может не самые выгодные курсы,но если злотые есть в наличии,то как вариант - бывает немало.Или(если есть возможность)то,что написал Львеночек. Если Приват ничего не учудит. Учудит.Вместе с Ощадом первые Быдлобанки страны.В Пирате ни черта никто ничего не знает(ни в отделениях,ни в чате),отношение к тебе как к неизвестно чему.Отлично,к сожалению,у них работает только И-банкинг. Сам хотел на карту переводить(долларовую) в долларах,1.5 месяца выяснял все,пробовал,эксперементировал - в итоге плюнул на все(и это с моим огромным терпением и пониманием того где я живу и с кем(Приват) имею дело - не выдержал даже таким образом;а плюнул из-за отсутствия порядка и стабильности:ибо если возникнут какие-то вопросы/проблемы - то что делать?). Я вже неодноразово "захищав" Приватбанк. Але, дійсно, із ними в мене ніколи не було проблем подібних. Те що там "ні-бум-бум" працівників вистачає - це факт! Але треба й зауважити, що, з іншого боку, Приват24 - дуже функціональна система, онлайн-підтримка працює навіть вночі(!) і відповідають (часто) навіть швидко. Та й більшість інших речей для звичайних користувачів (в т.ч. - тарифи) - в середньому не гірші за більшість банків. Ось тільки з піпл.нетом в них якесь "ха-ха" - тільки самі працівники на ньому сидять. )) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Как я уже писал - ВТБ банк(областная дирекция) или Идея банк.Может не самые выгодные курсы,но если злотые есть в наличии,то как вариант - бывает немало.Или(если есть возможность)то,что написал Львеночек. Если Приват ничего не учудит. Учудит.Вместе с Ощадом первые Быдлобанки страны.В Пирате ни черта никто ничего не знает(ни в отделениях,ни в чате),отношение к тебе как к неизвестно чему.Отлично,к сожалению,у них работает только И-банкинг. Сам хотел на карту переводить(долларовую) в долларах,1.5 месяца выяснял все,пробовал,эксперементировал - в итоге плюнул на все(и это с моим огромным терпением и пониманием того где я живу и с кем(Приват) имею дело - не выдержал даже таким образом;а плюнул из-за отсутствия порядка и стабильности:ибо если возникнут какие-то вопросы/проблемы - то что делать?). Я вже неодноразово "захищав" Приватбанк. Але, дійсно, із ними в мене ніколи не було проблем подібних. Те що там "ні-бум-бум" працівників вистачає - це факт! Але треба й зауважити, що, з іншого боку, Приват24 - дуже функціональна система, онлайн-підтримка працює навіть вночі(!) і відповідають (часто) навіть швидко. Та й більшість інших речей для звичайних користувачів (в т.ч. - тарифи) - в середньому не гірші за більшість банків. Ось тільки з піпл.нетом в них якесь "ха-ха" - тільки самі працівники на ньому сидять. )) Пират 24 работает, если приходит смска - а с этим проблемы. И вообще, попробуйте польский ибанкинг - другими глазами будете на пират 24 смотреть. За 2 года в ИНГ аж 1 раз неправильно начислили комиссию 7 зл за пользование картой и быстро по обращению вернули деньги. И больше ни 1 прикола. Цитата
Agat Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Пират 24 работает, если приходит смска - а с этим проблемы. И вообще, попробуйте польский ибанкинг - другими глазами будете на пират 24 смотреть. За 2 года в ИНГ аж 1 раз неправильно начислили комиссию 7 зл за пользование картой и быстро по обращению вернули деньги. И больше ни 1 прикола. Особисто мені в Приваті жодного разу нічого невірно не нараховували. (Принаймні, з того, що я помітив ). Але ж ну як взяти навіть той банкінг від Інгу - ну це ж, реально, просто пісочниця в порівнянні з Приват24. А смс-ки - так, дійсно, є залежність від них, і іноді виникають проблеми, але я в тих випадках звертався до онлайн-підтримки, вони робили "резет" і все налагоджувалося. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Пират 24 работает, если приходит смска - а с этим проблемы. И вообще, попробуйте польский ибанкинг - другими глазами будете на пират 24 смотреть. За 2 года в ИНГ аж 1 раз неправильно начислили комиссию 7 зл за пользование картой и быстро по обращению вернули деньги. И больше ни 1 прикола. Особисто мені в Приваті жодного разу нічого невірно не нараховували. (Принаймні, з того, що я помітив ). Але ж ну як взяти навіть той банкінг від Інгу - ну це ж, реально, просто пісочниця в порівнянні з Приват24. А смс-ки - так, дійсно, є залежність від них, і іноді виникають проблеми, але я в тих випадках звертався до онлайн-підтримки, вони робили "резет" і все налагоджувалося. Думаю в такой ситуации, как у меня, тоже бы насчитали. Просветите меня, что в ибанкинге инга нельзя сделать по сравнению с приватом? Билеты на жд купить? Дык приват их продаёт дороже, чем уз, а платежи на сайте уз блокирует... Ладно, сорри за флуд. Цитата
Newton_90 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 (в т.ч. - тарифи) Мне кажется если не лучшие,то одни из. Пират 24 работает, если приходит смска - а с этим проблемы. У меня нормально все(приходит сразу же после log in).Но это,снова же,доказывает что у них даже с И-банкингом порядок отсутствует. Просветите меня, что в ибанкинге инга нельзя сделать по сравнению с приватом? Билеты на жд купить? Дык приват их продаёт дороже, чем уз, а платежи на сайте уз блокирует... Ну Уркаина как всегда Цитата
Newton_90 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 И вообще, попробуйте польский ибанкинг - другими глазами будете на пират 24 смотреть. За 2 года в ИНГ аж 1 раз неправильно начислили комиссию 7 зл за пользование картой и быстро по обращению вернули деньги. И больше ни 1 прикола. Благодарю еще раз. Цитата
Aidan Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Из личной практики. На наличные расходы покупаю злотые в отделении Эксимбанка (в центральном есть практически всегда, если только речь не о эквиваленте тысяч евро; в местных надо заранее заказывать). Основные деньги кладу (в гривне) на карточку UniCredit банка (не путать с работающим под тем же брендом Укрсоцбанком!); в Польше рассчитываюсь с неё. Если нужно снять наличные - снимаю на месте в банкоматах этого же банка, в злотых. Курс выгоднее, чем при наличном обмене. Если перед возвращением осталось сильно много наличных злотых (всё бывает) - кладу их обратно на карточку через депозитный банкомат (без комиссии), дома снимаю в гривне (ну или продолжаю рассчитываться пластиком, что бывает чаще). Кстати, использую эту карточку таким же манером и в других странах центральной Европы (в Венгрии, Прибалтике, Хорватии). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vejron Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 На любой границе, есть обменник. Берите гривны и там поменяйте на злотые, если какая-то проблема на границе (кантор закрыт или еще что-то), в городе по прибытию поменяете (если, конечно, не ночь). Ну можно взять карточку в гривне и снимать в банкомате злотые (только нужно комиссию банка уточнить), а если безналичный расчет - вообще прекрасно. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!