Перейти к содержанию

zoolite

Есть ли смысл дополнительно получать магистра в Украине ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа, на форуме недавно, не пинайте если что не так.

Суть вопроса заключается в следующем - есть диплом бакалавра и специалиста (4года+2) по специальности "Электронные системы", пошел на 2е высшее - получил специалиста по специальности "Сети связи" (в дипломе написано переподготовка), по которой собственно и тружусь . Если смысл идти дополнительно на магистра по "Сетям" ? Принесет ли это какие бонусы при эмиграции в Канаду?

Опубликовано (изменено)

Где вы такое вычитали? Ссылку можно?

Насколько мне известно - магистр он и в Канаде магистр.

Раньше за него баллы максимальные давали - 25. Но и сейчас - 23 балла - вполне неплохо.

(а вот диплом специалиста - это да, приравнивается к бакалавру).

Изменено пользователем Mowgly
Оверквотинг
:)
Опубликовано

Диплом магистра признается (во всяком случае, у меня при аккредитации написали "магистр"), но есть ли от него польза - еще тот вопрос. Возможно, если удастся устроится на должность "белого воротничка" - профессиональный инженер, профессор и т.п., то польза будет. При прочих же равных никаких преференций по сравнению с местными канадцами с бакалавратом не получаю и не вижу.

Let's Do It!

Опубликовано

Т.е. у меня диплом магистра украинского политеха - я могу считаться магистром в Канаде?

Где перевести / подтвердить его (в Торонто?).

Интересно подробно узнать.

Опубликовано
Нет.

Украинский диплом магистра по баллам считается как бакалавр.

Где вы такое вычитали? Ссылку можно?

Насколько мне известно - магистр он и в Канаде магистр.

Раньше за него баллы максимальные давали - 25. Но и сейчас - 23 балла - вполне неплохо.

(а вот диплом специалиста - это да, приравнивается к бакалавру).

Неоднократно слышал что российские дипломы специалиста эвалюировались в магистра.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Извиняюсь за несвоевременный ответ :)

Лучше всегда выяснять конкретно для чего и кому нужен диплом: для работы обычно достаточно упоминания о квалификации, а для учебы потребуется эвалюация. В моем случае, результаты отправлялись в колледж, поэтому я воспользовался легким путем - через ICAS (icascanada.ca). У университетов, я слышал, имеется своя система, а wes.org вроде как самая универсальная, но в случае с нашими вузами работает с перебоями (если только не ходить самому выбивать документы).

Некоторые подробности можно получить, если зайти на сайт любого крупного колледжа Торонто - centennail, george brown, humber, seneca и посмотреть как осуществляется регистрация. Они дают ссылку сначала на общую систему регистрации, которая выводит на icas в свою очередь.

Let's Do It!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...