zoolite Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Добрый день господа, на форуме недавно, не пинайте если что не так. Суть вопроса заключается в следующем - есть диплом бакалавра и специалиста (4года+2) по специальности "Электронные системы", пошел на 2е высшее - получил специалиста по специальности "Сети связи" (в дипломе написано переподготовка), по которой собственно и тружусь . Если смысл идти дополнительно на магистра по "Сетям" ? Принесет ли это какие бонусы при эмиграции в Канаду? Цитата
oportunity Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Нет. Украинский диплом магистра по баллам считается как бакалавр. Цитата
robot1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Где вы такое вычитали? Ссылку можно? Насколько мне известно - магистр он и в Канаде магистр. Раньше за него баллы максимальные давали - 25. Но и сейчас - 23 балла - вполне неплохо. (а вот диплом специалиста - это да, приравнивается к бакалавру). Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
maxim lee Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Диплом магистра признается (во всяком случае, у меня при аккредитации написали "магистр"), но есть ли от него польза - еще тот вопрос. Возможно, если удастся устроится на должность "белого воротничка" - профессиональный инженер, профессор и т.п., то польза будет. При прочих же равных никаких преференций по сравнению с местными канадцами с бакалавратом не получаю и не вижу. Цитата Let's Do It!
Alex23 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Т.е. у меня диплом магистра украинского политеха - я могу считаться магистром в Канаде? Где перевести / подтвердить его (в Торонто?). Интересно подробно узнать. Цитата
Olli Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Нет. Украинский диплом магистра по баллам считается как бакалавр. Где вы такое вычитали? Ссылку можно? Насколько мне известно - магистр он и в Канаде магистр. Раньше за него баллы максимальные давали - 25. Но и сейчас - 23 балла - вполне неплохо. (а вот диплом специалиста - это да, приравнивается к бакалавру). Неоднократно слышал что российские дипломы специалиста эвалюировались в магистра. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
maxim lee Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Извиняюсь за несвоевременный ответ Лучше всегда выяснять конкретно для чего и кому нужен диплом: для работы обычно достаточно упоминания о квалификации, а для учебы потребуется эвалюация. В моем случае, результаты отправлялись в колледж, поэтому я воспользовался легким путем - через ICAS (icascanada.ca). У университетов, я слышал, имеется своя система, а wes.org вроде как самая универсальная, но в случае с нашими вузами работает с перебоями (если только не ходить самому выбивать документы). Некоторые подробности можно получить, если зайти на сайт любого крупного колледжа Торонто - centennail, george brown, humber, seneca и посмотреть как осуществляется регистрация. Они дают ссылку сначала на общую систему регистрации, которая выводит на icas в свою очередь. Цитата Let's Do It!
oportunity Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Где вы такое вычитали? Ссылку можно? К сожалению - нет. Это мне рассказал иммиграционный консультант.И в документах тоже писал что bachelor's degree Цитата
Del Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Такие правила действительно существуют, однако это не правительственные установки, а отдельных учебных заведений и организаций Цитата <noindex>We are liberty</noindex>