Перейти к содержанию

Natanka

Простые креативные специальности :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мысли о скором переезде и кардинальном изменении жизни навеяли на идею поменять специальность на более приятную душе. Я много лет работала в России ИТ консультантом, финансовым аналитиком и контроллером но очень надоела офисная жизнь и постоянные переработки. Вдохновляют примеры людей которые смогли выйти из этого круга и занимающихся любимым делом, которое из хобби превратилось в полноценную работу. Также много наслышана что в Канаде простые рабочие специальности оплачиваются также хорошо, и как работа высококвалифициронных специлистов с высшим образованием. После переезда муж мой однозначно становится не совсем так-виннером и у меня есть надежный тыл. Я могла бы пойти в колледж и получить диплом в любимой сфере.

Вот что меня привлекает: ландшафтный дизайн, дизайн интерьеров, дизайн мебели, флористика, чуть менее работа бьюти-консультантом. А теперь главный вопрос: востребованы ли эти специальности? Есть ли смысл вкладывать в них время и деньги?

В крайнем случае возвращаюсь в ИТ и продолжаю работать, как на Родине.

NOC 0213, Москва

16.05.2010 - Документы отправлены в Сидней

20.05.2010 - Документы доставлены в Сидней

17.08.2010 - Сидней снял деньги с карточки

15.10.2010 - "Да" из Сиднея

29.01.2011 - Полный пакет отправлен в посольство Москвы

12.12.2012 - Мед. осмотр пройден

31.03.2013 - POVL

20.04.2013 - визы в паспортах

Опубликовано
Всем привет! Мысли о скором переезде и кардинальном изменении жизни навеяли на идею поменять специальность на более приятную душе. Я много лет работала в России ИТ консультантом, финансовым аналитиком и контроллером но очень надоела офисная жизнь и постоянные переработки. Вдохновляют примеры людей которые смогли выйти из этого круга и занимающихся любимым делом, которое из хобби превратилось в полноценную работу. Также много наслышана что в Канаде простые рабочие специальности оплачиваются также хорошо, и как работа высококвалифициронных специлистов с высшим образованием. После переезда муж мой однозначно становится не совсем так-виннером и у меня есть надежный тыл. Я могла бы пойти в колледж и получить диплом в любимой сфере.

Вот что меня привлекает: ландшафтный дизайн, дизайн интерьеров, дизайн мебели, флористика, чуть менее работа бьюти-консультантом. А теперь главный вопрос: востребованы ли эти специальности? Есть ли смысл вкладывать в них время и деньги?

Если нравится ландшафтный дизаин то тут такое дело, вещь интересная, особенно если заниматься комерчесткими проектами, но частники обычно зимой об этом не думают.

Найти работу давольно сложновато, бо востребованность не очень. Погуглите на тему Urban / Landscape Designer. ЗП в районе 35К-50К.

Дизайн мебели ... вы собираетесь ехать в Канаду, правда? На сегодняшний день местные мебельные компании в хорошей опе. Все производится и создается на другой стороне океана. Хотя можно будет заниматься millwork design.

Интерьеры ... у меня знакомая училась на курсе interior design, ей даже предлагали какую то работу ... я не знаю где она сейчас, но ей вроде как нравилось, правда ЗП то же не ахти

Опубликовано
Вот что меня привлекает: ландшафтный дизайн,

А теперь главный вопрос: востребованы ли эти специальности? Есть ли смысл вкладывать в них время и деньги?

Я сам сейчас учусь на родственной специальности, но у я продолжаю свое так сказать "сельскохозяйственное прошлое". Ландшафтный дизайн - это возможно и не плохо, но тут присутствует в той или иной степени сезонность, за исключением Онтарио и Британской Колумбии. И насколько я сталкивался с этим вопросом, то дело не будет только ограничиваться прорисовкой проектов, а будет необходимо непосредственное присутствие на строительном объекте, и довольно часто непосредственное участие в рабочем процессе в резиновых или рабочих ботинках, с лопатой или граблями в руках, в дождь и зной. При чем последнее, будет присутствовать как минимум пару лет пока не начнете карабкаться по карьерной лестнице. Поэтому, по моему мнению, ИТ - это более стабильно, прогнозируемо, комфортно и что не маловажно, лучше оплачиваемо. И при этом, у Вас уже есть хороший задел в ИТ отрасли, а в дизайне все с нуля. Как я считаю, пускай лучше ландшафтный дизайн пусть будет Вашим домашним хобби на собственной лужайке перед домом и будет приносить радость, а не средства к существованию.

Опубликовано

Расскажу историю канадской знакомой. Она так же кардинально решила поменять специальность. Она одинокая мама, с взрослеющим сыном. По-сути одна тянула и дом и ребенка. А вот работала она в filming, то ли проджект менеджером, то ли еще какой-то такой фигней, в общем- не актрисой. Очень сезенная работа. И были времена, когда она в буквальном смысле сосала лапу. Она сделала следующее. Она взяла полугодовые курсы в коледже по дизайну интерьера. надо сказать, вкус у нее был...средний, мягко говоря. Но вот она взяла этот курс. И стала после этого работать предлагая дизайн домов перед продажей. А надо сказать, чтобы продать дом тут принято произвести в нем некий дизайн: наиболее выгодно покрасить стены, поставить правильную мебель, развесить правильные картины. в общем, не чтобы неприменно красиво, а чтобы понравилось покупателям. Вот она этим и занимается. Очень выгодно оказалось. Потому что дома продают постоянно. У нас на улице хотя бы один дом в пару месяцев высставляется. А сколько таких улиц...

Еще раз: она нисколько не художник. Предыдущего опыта не было. Как вариант для вас. Но нужно быть экстравертом еще, язык неплохой должен быть.

Опубликовано

А у меня к автору темы вот такой вопрос. Офисная жизнь надоела - это я понимаю, а вот постоянные переработки... Почему они обязательно ассоциируются с Вашими IT- и финансовыми специальностями? Если так было в России, это совсем не значит, что так будет в Канаде. Вы вполне можете устроиться хорошо оплачиваемым аналитиком или консультантом с 8:00 до 16:30 или вообще с гибким графиком, удобным Вам. Правда, Натуся? ;)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Угу, я приезжаю в 10 и уезжаю в 3-30 примерно :). Но перед этим я поработала полтора года по 14 часов в день, иногда по ночам, и неприменно по выходным :).

Зависит от амбиций и от желания делать деньги. В любом случае, можно поработать в болоте за 50-60 годовых, и уходя с работы в 4, и потом уже решать, хочется ли рвать задницу за большие деньги, или уйти на такие же деньги делать дизайн кому-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...