Гость gbvova Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Можна ли самостоятельно работать и передвигаться по ЕС, заключив брак с гражданином ЕС? Цитата
nik111 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 после получения ВНЖ с пометкой " разрешена работа" Цитата
Гость gbvova Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 А возможно ли получить ВНЖ, если она сама имеет граждансво Латвии, а проживает в Англии? и что для этого нужно? спасибо) Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Можна ли самостоятельно работать и передвигаться по ЕС, заключив брак с гражданином ЕС? Нельзя. Можно жить и работать только в той стране, где получен ВНЖ по браку с гр-ном ЕС. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Гость gbvova Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Неваша Тётя, а ВНЖ я могу получить только в Латвии, гражданином которой является мой партнер? или в Англии тоже возможно, где она проживает и работает? Спасибо за ответы) Цитата
Гость Elena01 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте! Не хочу создавать новую тему, т.к. мой вопрос схож в чем-то. Ситуация такова. Я - гражданка Украины, он - гражданин Испании. Пока что нет возможности (по разным причинам) совместного проживания в Испании. Насколько брак упростит получение визы? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Неваша Тётя, а ВНЖ я могу получить только в Латвии, гражданином которой является мой партнер? или в Англии тоже возможно, где она проживает и работает? Спасибо за ответы) Пока не получите резиденцию в Британии на основании брака с гражданином ЕС, постоянно проживающим в Британии, нельзя. Виза для Вас EEA FP, которая потом меняется на RC. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ситуация такова. Я - гражданка Украины, он - гражданин Испании. Пока что нет возможности (по разным причинам) совместного проживания в Испании. Насколько брак упростит получение визы? Для какого государства, если Вы пока не можете выехать в Испанию, как я понял из Вашего сообщения? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Elena01 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Ситуация такова. Я - гражданка Украины, он - гражданин Испании. Пока что нет возможности (по разным причинам) совместного проживания в Испании. Насколько брак упростит получение визы? Для какого государства, если Вы пока не можете выехать в Испанию, как я понял из Вашего сообщения? Я, наверное, не очень понятно выразилась. Для поездок в Испанию, конечно. Упрощает ли брак процесс получения визы? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Я, наверное, не очень понятно выразилась. Для поездок в Испанию, конечно. Упрощает ли брак процесс получения визы? Теоретически да. Но В должны обосновать почему Вам не нужна виза жены на воссоединение с гражданином Испании, а только гостевая виза к нему. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Grechka Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Я, наверное, не очень понятно выразилась. Для поездок в Испанию, конечно. Упрощает ли брак процесс получения визы? Теоретически да. Но В должны обосновать почему Вам не нужна виза жены на воссоединение с гражданином Испании, а только гостевая виза к нему. Добрый день! А можно ли путешествовать по ЕС и работать без ограничений после получения card of residence в UK (брак с гражданкой Польши, которая постоянно в течение последних 5 лет проживает в Лондоне, но имеет Польский паспорт)? Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 А можно ли путешествовать по ЕС и работать без ограничений после получения card of residence в UK (брак с гражданкой Польши, которая постоянно в течение последних 5 лет проживает в Лондоне, но имеет Польский паспорт)? Спасибо Путешествовать можно... с мужем без визы на основании Директивы ЕС. Работать - нет. Работать имеете право только в Британии. Для других государств - нужно разрешение на работу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Grechka Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А можно ли путешествовать по ЕС и работать без ограничений после получения card of residence в UK (брак с гражданкой Польши, которая постоянно в течение последних 5 лет проживает в Лондоне, но имеет Польский паспорт)? Спасибо Путешествовать можно... с мужем без визы на основании Директивы ЕС. Работать - нет. Работать имеете право только в Британии. Для других государств - нужно разрешение на работу. А самостоятельно никак нельзя путешествовать? Я учусь, и после окончания колледжа хочу искать работу в Европе, также по ходу учебы планирую бывать на стажировках в Париже. Подскажите пожалуйста когда я смогу работать без ограничений? Каким образом это лучше организовать? Спасибо! Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А можно ли путешествовать по ЕС и работать без ограничений после получения card of residence в UK (брак с гражданкой Польши, которая постоянно в течение последних 5 лет проживает в Лондоне, но имеет Польский паспорт)? Спасибо Путешествовать можно... с мужем без визы на основании Директивы ЕС. Работать - нет. Работать имеете право только в Британии. Для других государств - нужно разрешение на работу. А самостоятельно никак нельзя путешествовать? Я учусь, и после окончания колледжа хочу искать работу в Европе, также по ходу учебы планирую бывать на стажировках в Париже. Подскажите пожалуйста когда я смогу работать без ограничений? Каким образом это лучше организовать? Спасибо! Пока ваш ВНЖ привязан к ВНЖ супруга-гражданина ЕС, вы не можете на его основании работать в других странах. Получайте гражданство ЕС и тогда нет проблем. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Grechka Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Пока ваш ВНЖ привязан к ВНЖ супруга-гражданина ЕС, вы не можете на его основании работать в других странах. Получайте гражданство ЕС и тогда нет проблем. Получается все 5 лет, я не смогу работать в Европе? Подскажите есть ли возможность получить гражданство ЕС раньше? Как я понимаю после истечения 5 лет, я получу "permanent right to reside in the UK under EU law", это то же самое что и гражданство? Спасибо! Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Пока ваш ВНЖ привязан к ВНЖ супруга-гражданина ЕС, вы не можете на его основании работать в других странах. Получайте гражданство ЕС и тогда нет проблем. Получается все 5 лет, я не смогу работать в Европе? Подскажите есть ли возможность получить гражданство ЕС раньше? Сроки получения гражданства другой страны ЕС для супругов гр-дан ЕС определяются законодательством конкретной страны проживания и, как правило, такие же, как в общем порядке. Есть исключения, например, супруги гр-дан Италии могут получить итальянское гражданство даже если живут с супругом не в Италии. Как я понимаю после истечения 5 лет, я получу "permanent right to reside in the UK under EU law", это то же самое что и гражданство? Спасибо! Нет, это не гражданство, это постоянный вид на жительство на условиях гр-на ЕС. И эти условия отличаются от общих условий ПМЖ в Великобритании. Деталей не знаю, да и власти, похоже, ищут пути изменения этих условий с целью урезать права на всякие бенефиты. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Grechka Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Нет, это не гражданство, это постоянный вид на жительство на условиях гр-на ЕС. И эти условия отличаются от общих условий ПМЖ в Великобритании. Деталей не знаю, да и власти, похоже, ищут пути изменения этих условий с целью урезать права на всякие бенефиты. Спасибо! Подскажите пожалуйста, как будучи членом семьи гражданина ЕС я могу получить гражданство в британии? ведь это не тоже самое, что и ПМЖ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо! Подскажите пожалуйста, как будучи членом семьи гражданина ЕС я могу получить гражданство в британии? ведь это не тоже самое, что и ПМЖ. Смотрите ]]>тут]]>. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать