Перейти к содержанию

Татьяна0707

Насколько важен аттестат (оценки) ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу продолжить учебу в Канаде. В Украине я закончила институт, специальность " Психология" ( специалист). Но столкнулась с такой проблемой, в Канадский университетах требуют, чтобы успеваемость по аттестатам была не ниже 70%. А я не дотягиваю :icon_cry: . Первый раз в жизни жалею, что не старательно училась))) У меня школьный аттестат ( 9класс- 59.9%) , (11 класс-67.5 %) ( бакалавр 56.25 %) ( специалист 61.3 %). Есть ли шансы поступить с такими оценками??? Есть ли какой-то опыт поступления с такими оценками? И еще один вопрос, есть ли какие-то ограничение, за какое время после института я должна поступить на магистратуру??? Могу ли я это сделать через три года после окончания университета в Украине?

Опубликовано
Здравствуйте, хочу продолжить учебу в Канаде. В Украине я закончила институт, специальность " Психология" ( специалист). Но столкнулась с такой проблемой, в Канадский университетах требуют, чтобы успеваемость по аттестатам была не ниже 70%. А я не дотягиваю :icon_cry: . Первый раз в жизни жалею, что не старательно училась))) У меня школьный аттестат ( 9класс- 59.9%) , (11 класс-67.5 %) ( бакалавр 56.25 %) ( специалист 61.3 %). Есть ли шансы поступить с такими оценками??? Есть ли какой-то опыт поступления с такими оценками? И еще один вопрос, есть ли какие-то ограничение, за какое время после института я должна поступить на магистратуру??? Могу ли я это сделать через три года после окончания университета в Украине?

-Ограничений нет по времени.

- Можете с тройками, мы поступили.

Ищите вузы...

Вам еще возможно придется сдать экзамен GRE, вот тут и есть жесть ;-)

Удачи.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Да.

Ограничений по времени нет. С тройками можете. Ищите ВУЗы.

GRE с одной стороны штука серьёзная, с другой стороны таких серьёзных штук может быть пять в первый же семестр с начала обучения в ВУЗе:)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Смотря какая магистратура и что на ней будешь делать. Есть, такие, где сдав определенный набор предметов получаешь степень магистра (в моем случае MEng)Тут думаю да, играет роль твой GPA. А Есть такие, где предусматривается сделать определенное исследование(MaSc, MeSc) в таких скорее важно найти научного руководителя. В университете Альберты по технической специальности мне отказали, потому что я не нашел научного руководителя ( хотя средний балл у меня 5.0 т.е 100%)Ищите тщательней, я уверен - найдете.

Опубликовано

Да и еще, обратите внимание, что во многих университетах смотрят оценки за последние два года в университете. Посмотрите, может, в последние годы обучения вы все-таки хорошо учились)?

Опубликовано

Зависит от рейтинга программы и ВУЗа. Моей жене не хватило пару сотых что бы поступить на PhD in Law, надо было 4.5, а она когда в магистратуре училась, то уже фул тайм работала и было много четвёрок. Каждая программа в каждом ВУЗе определяет свой проходной балл в зависимости от её рейтинга и конкурса. В тех же ВУЗах где развито интересующее её направление права её балов хватало на поступление на магистерскую программу, однако приняли только в один, при поступлении на магистра на серьёзные программы оценивают опыт научной деятельности и важно, что бы нашёлся преподаватель заинтересованный в работе со студентом. Однако это в бОльшей степени касается thesis intensive программ, там пишут, по сути, диссертацию, а есть программы где просто учатся, там научный потенциал не так важен, но могут смотреть на имеющийся опыт работы по спецмальности. Есть программы куда берут всех кто подходит под минимальные требования за большие деньги, особенно инстранцев. Если на программе 90% иностранцев - это чисто коммерческая программа, лучше её обойти стороной. Парадокс в том, что на серьёзных thesis intensive master прогаммах и на PhD 99% учатся бесплатно - университеты заинтересованы в студентах с хорошим научным потенциалом.

В магистратуру можно поступить и через 30 лет.

Опубликовано

В магистратуру по психологии? Нет, не поступите с тройками. Там огромный конкурс из отличников. Плюс они хотят видеть ваш опыт в исследованиях, плюс почти везде нужно сдавать GRE, иногда только общий, иногда еще и психологию. И хорошо сдавать. Вам зачем в магистратуру? В науку хотите или в Канаду?

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
В Канаду!

В этом случае магистратура по психологии - не ваш выбор. В колледжах есть последипломные программы, куда можно поступить. Вот, например, если вам дети интересны <noindex>http://www.mohawkcollege.ca/community-urba...ertificate.html</noindex> или вот взрослые <noindex>http://www.mohawkcollege.ca/community-urba...ertificate.html</noindex> Похожие программы есть и в других колледжах, я эти показываю просто как пример. Это годичные программы, какие-то тонкости там есть в плане иммиграции, тут вам подскажут знающие люди. Но обе программы включают практику, возможно, это облегчит поиск работы потом. Имхо, это надежней поступления в магистратуру в вашем случае.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...