Перейти к содержанию

Nataly_Silver

Какую визу реальнее всего открыть молодой незамужней девушке? По частному приглашению или студенческую?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! В теме об Австрии я абсолютный новичок. Заранее извиняюсь, если где-то пропустила подобное обсуждение. У меня много вопросов, а при подаче документов на визу все тонкости важны, тем более, что без турагенств я визы никогда не открывала, потому опишу ситуацию максимально детально. Начиталась много форумов, но пока не могу понять, как же лучше поступить в моей ситуации, потому уповаю на вашу помощь!

Недавно завязались отношения с австрийцем из Вены. Он побывал у меня в Харькове. Теперь хочет, чтобы я приехала к нему. Сначала он настаивал на том, чтобы я ехала по его приглашению, например, на месяц или больше. Но насколько реально получить такую визу? Я молодая девушка, не замужем, недавно уволилась с работы, кругленькой суммы в банке на счету, как того требует посольство, нет. Мой австриец готов выслать приглашение и предоставить со своей стороны финансовые гарантии. У меня в паспорте 1 болгарская виза + скоро будет 3-й шенген (все они не австрийские, но без нарушений). И здесь еще такой вопрос возникает. Я еду в автобусный тур по Словакии (это и будет 3-й шенген). Как известно, Словакия проводила такую себе «акцию» для украинцев и русских, что при покупке подобного тура ставили мультишенген. Но последние туристы говорят, что мало кому уже ставят мультик, а ставят только шенген на период тура. Но если же мне поставят, к примеру, на полгода-год словацкий мультишенген с возможностью пребывания 30 дней в полугодие, и я эти 30 дней использую, а полгода-год еще не пройдет на тот момент, могу ли я делать австрийскую визу, чтоб поехать в Австрию? Т.е. не мешает ли действующая словацкая ей?

Хотелось бы получить австрийскую визу на несколько месяцев (ну хотя бы на 2). И потому мы подумали, а что если пойти на недорогие языковые курсы немецкого в Вене? В таком случае по идее я могу претендовать на визу на несколько месяцев + уже начать учить немецкий язык. Из подходящих по цене нашли в интернете German Courses of the University of Vienna (семестр 4 месяца = 810 евро) и DeutschAkademie (250 евро = 4 недели, 500 евро = 8 недель). В интернете нашла статьи, где пишут, что на языковые курсы в венском университете может попасть только студент этого университета, так ли это? И если это так, как на счёт DeutschAkademie? Могут ли они мне выслать приглашение, которое и будет основанием для получения визы на 8 недель (2 мес.)? И если да, то значит ли это, что тогда это должна делаться студенческая виза? И как быть с тем, что я буду проживать у австрийца, какие документы нужно приложить от него?

Также, возможно, вы знаете, какие другие языковые курсы могут выслать приглашение?

Какую визу в моем случае сделать реальнее всего?

Очень жду ваши советы!! Спасибо! ;)

Опубликовано
Недавно завязались отношения с австрийцем из Вены. Он побывал у меня в Харькове. Теперь хочет, чтобы я приехала к нему.

Вы считаете, что настолько хорошо знаете этого недавнего знакомого, что готовы поехать жить с ним месяц или больше? Вы сейчас без работы, а австрийцы сами по себе (особенно молодые люди) - очень жадные, как бы вам не пришлось очень туго здесь, если он таки решится вас пригласить.

Сначала он настаивал на том, чтобы я ехала по его приглашению, например, на месяц или больше. Но насколько реально получить такую визу? Я молодая девушка, не замужем, недавно уволилась с работы, кругленькой суммы в банке на счету, как того требует посольство, нет. Мой австриец готов выслать приглашение и предоставить со своей стороны финансовые гарантии.

В вашем случае выход есть - заодно и проверите его надежность, предложив этот вариант. Будет необходимо, чтобы он оформил вам специальное финансовое поручительство здесь, в Австрии. Он должен будет пойти в полицию, показать свои доходы и если все в порядке - ему выдадут специальный электронный код, он перешлет его вам и при подаче в посольство к вам не будет уже никаких вопросов по финансированию

Вот вам обоим (на украинском и немецком) более подробная информация с сайта посольства <noindex>Інформація стосовно електронного запрошення (EVE)</noindex>

Обратите внимание:

Звертаємо Вашу увагу на те, що навіть запрошення є тільки однією складовою

передумов для видачі візи. Пред’явлення всіх інших необхідних документів для

отримання візи залишається без змін. Подробиці стосовно цього Ви можете знайти в

пам’ятках на нашій Інтернет – сторінці за адресою: www.bmeia.gv.at/botschaft/kiew/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa.htm

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
В вашем случае выход есть - заодно и проверите его надежность, предложив этот вариант. Будет необходимо, чтобы он оформил вам специальное финансовое поручительство здесь, в Австрии. Он должен будет пойти в полицию, показать свои доходы и если все в порядке - ему выдадут специальный электронный код, он перешлет его вам и при подаче в посольство к вам не будет уже никаких вопросов по финансированию

А если ехать по его частному приглашению, на какой срок я могу просить визу?

И еще: случае варианта с языковыми курсами мне необходимо делать студенческую визу? И как в этом случае с финансовыми гарантиями и приглашением от австрийца?

Опубликовано
А если ехать по его частному приглашению, на какой срок я могу просить визу?

первый раз не более чем на 2-3 недели с предоставлением доказательст вашего реального знакомства, на 2-3 месяца понятное дело визу вам никто не откроет.

И еще: случае варианта с языковыми курсами мне необходимо делать студенческую визу? И как в этом случае с финансовыми гарантиями и приглашением от австрийца?

языковые курсы - это одно, студенческая виза - другое, не путайте это. На несколько месячные языковые курсы вам могут не открыть визу (тут 50/50), со студенческой не так все тоже просто + везде нужны от вас хорошие финансовые гарантии, и конечно же учёба в случае получения визы.

А вообще, я бы вам очень посоветовала не прыгать ваше головы и не делать за мужчину всю работу! Хочет чтобы вы приехали - пусть все организовывает сам (документы, фин.гарантии), насколько я вижу по опыту из реальной жизни - чем больше женщина старается и организовыет все сама - тем меньшую отдачу от мужчины она получает, к сожалению :ico_qip_bn:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
первый раз не более чем на 2-3 недели с предоставлением доказательст вашего реального знакомства, на 2-3 месяца понятное дело визу вам никто не откроет.

А на личном собеседовании в этом случае говорить, что я еду к "другу" или к "парню"? Дело в том, что начиталась, что они любят задавать эти вопросы подробно, что надо показывать наши совместные фото и пр.

языковые курсы - это одно, студенческая виза - другое, не путайте это. На несколько месячные языковые курсы вам могут не открыть визу (тут 50/50), со студенческой не так все тоже просто + везде нужны от вас хорошие финансовые гарантии, и конечно же учёба в случае получения визы.

Дело в том, что на многих сайтах приводиться такая вот информация:

Виза C - шенгенская туристическая виза для короткого пребывания (макс. 90 дней в течение 6 месяцев)

Виза D - Австрийская виза для студентов и учащихся языковых курсов

Студентам и учащимся виза D выдается на срок от 3 до 6 месяцев.

Т.е. получается, что языковые курсы - повод для оформления студ. визы, т.е. визы D? Или я не так поняла?

Опубликовано
Т.е. получается, что языковые курсы - повод для оформления студ. визы, т.е. визы D? Или я не так поняла?

На курсы в УниВин может записаться любой желающий, а не только их студент. Напишите им, что бы уточнить, делают ли они приглашение, они хорошо понимают по-английски <noindex>http://deutschkurse.univie.ac.at/dk</noindex>

Это очень хорошие курсы, я сам там учился.

Визу на время курсов точно дают и дают почти всегда автоматически.

У нас две соседки из России так учатся. Кстати, если актуально, могу уточнить где и по чём, если Вам нужно. Им дали визу именно на изучение языка на курсах.

Ни чьих советов по поводу личной жизни не слушайте - живите так, как нравится Вам.

Опубликовано

Добрый день!

Мне австрийское посольство давало визу на дней 10-12, вызов делал молодой человек-австриец, работу я не бросала, австриец ко мне ездил часто,

так мы могли лучше друг друга узнать, путешествовали по Украине.

Когда он мне сделал уже предложение, то подала документы на замужество через посольство, все официально, подтвердили документально дату свадьбы для посольства.

Если он к вам относится серьезно, он может пока летать к вам в Украину, это для граждан Австрии не сложно.

Успехов вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...