Гость VansDay Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Добрый день! Я поступила на магистатуру в один из вузов в провинции Онтарио. Мое обучение почти полностью спонсирует сам университет. Визу получила быстро (2 месяца, 10 дней из которх майские праздники), без справки о судимости и без интервью (возможно, потому что приложила копию сертификата IELTS с высоким уровнем). Родителей подавала как спонсоров, на счетах заоблачных сумм нет. Я слышала, что обычно в посольство просит показать 10 тысяч долларов на личном счету будущего студента, или же указывает это в "простыне", которую дают вместе с визой, как условие вьезда. Никакой "простыни" мне не дали- просто вернули документы, поставили визу в паспорт, и приложили брошюрку о том, что я должна прибыть в Канаду до окончания действия визы и т.д. Ни слова о финансах. Может ли это быть потому что универ предложил мне место ассистента профессора с зарплатой, достаточной для покрытия ежемесячных расходов? У кого-нибудь была такая ситуация? Думаете, при вьезде все равно спросят о деньгах на счету? Заранее благодарю за ответ. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Замечательно! Поздравляю! Читать такие сообщения - одно удовольствие! Если письмо из универа о зачислении содержит информацию о работе ассистентом профессора с указанием хорошей зарплаты, то этого достаточно для посольства, средства от родителей можно было и не показывать. Покажете письмо на въезде, если спросят о деньгах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cliff Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 VansDay , вы умница!!! Поздравляем!!! Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Zarty Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Поздравляю!!! Могу добывить хороших новостей- моя сестренка получила туристическую мульти визу. Теперь ждем в гости. Вот так, все говорили, что не дадут, молодая, одинокая, без недвижимости. Цитата Шо вы тяните кота за все подробности. Д.Гоцман
ftatyana Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Добрый день! Я поступила на магистатуру в один из вузов в провинции Онтарио. Мое обучение почти полностью спонсирует сам университет. Визу получила быстро (2 месяца, 10 дней из которх майские праздники), без справки о судимости и без интервью (возможно, потому что приложила копию сертификата IELTS с высоким уровнем). Родителей подавала как спонсоров, на счетах заоблачных сумм нет. Я слышала, что обычно в посольство просит показать 10 тысяч долларов на личном счету будущего студента, или же указывает это в "простыне", которую дают вместе с визой, как условие вьезда. Никакой "простыни" мне не дали- просто вернули документы, поставили визу в паспорт, и приложили брошюрку о том, что я должна прибыть в Канаду до окончания действия визы и т.д. Ни слова о финансах. Может ли это быть потому что универ предложил мне место ассистента профессора с зарплатой, достаточной для покрытия ежемесячных расходов? У кого-нибудь была такая ситуация? Думаете, при вьезде все равно спросят о деньгах на счету? Заранее благодарю за ответ. Не переживайте, если в процессе рассмотрения Вашей заявки посольство от Вас не попросило дополнительных документов (финансовых или любых других), значит предоставленные Вами документы они посчитали достаточными и убедительными для выдачи Вам визы и въезда в страну. На счет "простыни" - сказать ничего не могу (не знаю, к сожалению) - возможно она выдается при поступлении на другие программы обучения (например, 1-й - 2-й курсы колледжа/университета), когда у студента нет еще предложений от работодателя и, соответственно, должна быть гарантия, что ему хватит средств на обучение/проживание/питание и т.д. Конечно то, что окончательное решение пускать или не пускать Вас в Канаду принимает погран.офицер - это действительно так (поэтому посольство всегда предупреждает, что наличие визы не является гарантией въезда), но если у Вас нет проблем с Законом, то все сводится к чистой формальности. Офицер задаст Вам несколько простых вопросов (куда едете, зачем, на сколько и т.д.), и все. И даже если среди этих вопросов будет "на какие средства планируете жить и учиться?" - достаточно Вашего устного ответа, что 1) обучение по бОльшей части спонсирует университет (если хотите, можете для собственного спокойствия распечатать письма от университета, где об этом говорится), 2) Вам уже предложили там же работу с зарплатой в ... тысяч CAD, ну и 3) родители также выступают спонсорами, хотя "нетрудно посчитать, что их финансовая помощь Вам будет не нужна, поскольку Вы полностью себя обеспечите" Успехов Вам в обучении! Цитата Москва 30.11.12 Medicals 13.12.12 Missisauga 11.01.13 Sponsor 07.10.13 POVL 08.12.13 Landing