Гость somegirl Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте! Собственно, вся суть вопроса в теме топика. Собираемся с мужем лететь в Польшу и Италию (5 дней в Польше, 4 в Италии -- виза, соответственно, польская). Это наша первая самостоятельная поездка, до этого один раз ездили в Европу с тургруппой. Очень волнуемся Сейчас занимаюсь подбором гостиниц и, естественно, хочется сэкономить. Двухместный номер в хостеле с private bathroom за 30-40 евро (в Риме, конечно, уже дороже, но все равно с отелем не сравнить) куда привлекательнее номера в гостинице за 70-100. Но волнуюсь, не настораживает ли посольство дешевое жилье? Или лучше перестраховаться и забронировать отели? И еще вопрос Из Украины в Польшу летим Wizzair Киев-Катовице, а в Италию -- Катовице-Рим. Рейс Катовице-Рим в 6 утра. Где лучше поселиться: в Катовице, чтобы до аэропорта было близко? Или в Кракове, откуда ночью в 2:20 отходит визэйровская маршрутка? Нормально ли эти маршрутки ходят (днем-то ладно, на одной не уехали, уехали на другой, а вот ночью вариантов мало...)? Не опоздаем на рейс? Хочется поселиться, конечно, в Кракове, чтобы подольше по нему погулять, но вот этот ночной переезд в аэропорт Катовице меня пугает Извиняюсь за глупые, возможно, вопросы, очень переживаю Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Извиняюсь за глупые, возможно, вопросы, очень переживаю Видно, что переживаете, но сами понимаете - никто на форуме не даст вам гарантию того, что маршрутка в 2 часа ночи впредет вовремя (если вообще приедет) и доставит вас в аэропорт в нужное время. Тут уж как судьба распорядится... А вообще, надейтесь только на себя и всегда имейте как можно больше времени в запасе. По поводу Рима - посмотрите <noindex>Roma Pass</noindex> (2 музея бесплатно, на остальные скидки и в очереди не стоять, метро-автобус-трамвай на 3 дня, карта Рима и т.д). Если любите очень много ходить - можно обойтись 2мя билетами в день (1.50€ - 100 мин или 6€ дневной билет, НО именно в Риме 24 часовой билет заканчивается в 23:59, даже если вы его купили в 11:00) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость somegirl Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 никто на форуме не даст вам гарантию того, что маршрутка в 2 часа ночи впредет вовремя (если вообще приедет) и доставит вас в аэропорт в нужное время. Даже если я заранее забронирую на их сайте? Они вроде бы привязаны ко времени рейсов, но все равно боязно, получается прямо впритык... Может, кому-то доводилось добираться из Кракова в аэропорт Катовице ночью на этих (или любых других) маршрутках? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Верно из Катовиц и Кракова есть регулярные маршрутки от Wizzair и Matuszek <noindex>http://www.katowice-airport.com/pl/dla-podroznych/dojazd</noindex>. У меня и моих гостей был опыт с фирмой Matuszek, с вокзала в Катовицах встечают по времени и везли даже 2 пасажиров в 4 утра. А вот при выходе с аэропорта не учитывают время на паспортный контроль, не подождали и 5 минут. Советую заказать и оплатить заранее именно транспорт из Кракова, водители опытные и подставляют бусы именно под рейс. По близости в Катовицах есть отели, но как по мне это не совсем выгодно в плане экономии, если брать такси из отеля. Цитата