Перейти к содержанию

vkt

ВНЖ в Литве. Декларация места жительства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все вы знаете, что для оформления ВНЖ в Литве нужно задекларировать место жительство на территории Литвы. Проситься к родственникам не очень хочется, поэтому вопрос: существуют ли какие-нибудь нормы, сколько человек может декларировать место жительство на какой-то площади? А именно: могу ли я приобрести квартиру в общежитии 15кв.м. и "прописаться" (почему-то привычнее это слово :-) ) там с женой и ребёнком?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу! К примеру, если нужно подавать на ВНЖ семье из двух взрослых и ребенка, какой общий метраж квартиры должен быть в договоре аренды?

Не менее чем 14 х 3 = 42 кв.м., или семейное проживание иначе регулируется как-то?

Опубликовано

vkt, при подаче документов на ВНЖ год назад у меня были такие же мысли. Я задавал вопрос в Миграции "есть ли какие-то нормы площади жилого помещения для проживания иностранца (те же 14 м2)?". Мне сказали, что таких норм нет. На вашем месте я бы попросил родственников написать этот ни к чему не обязывающий "сутикимас", это сэкономит вам нервы и деньги, а после положительного решения о ВНЖ уже заниматься квартирой (и не покупать квартиру в общаге, а арендовать/купить нормальное жилье).

Но я бы советовал уточнять в каждом конкретном случае (особенно в случае ВНЖ на основании воссоединения семьи) - возможно, таких норм нет для иностранцев-владельцев ИП, а вот для воссоединения семьи они вполне могут быть. Они точно есть в других странах ЕС. Позвоните в Миграцию, они скажут.

<noindex>
</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...