Перейти к содержанию

hera

H1B для SEO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уже давно извожу себя вопросами, а полного ответа я не услышала. Моя история проста: есть диплом о высшем образовании в области исскуства по специальности: "художник-стилист", сейчас работаю как seo-специалист(продвижение сайтов в поисковиках) в России. Хочу работать в USA как seo-специалист, вакансий американских море!

Образование как правило они не ставят как обязательное в вакансиях, но в некоторых из них указывают область "маркетинг".

Как мне получить визу H1B, нужно ли получать второе высшее по маркетингу или магистратуру в России? Я не компетентна в этой теме, и знакомых нет которые уезжали по визе. Как мне быть?

Опубликовано
Добрый день!

Уже давно извожу себя вопросами, а полного ответа я не услышала. Моя история проста: есть диплом о высшем образовании в области исскуства по специальности: "художник-стилист", сейчас работаю как seo-специалист(продвижение сайтов в поисковиках) в России. Хочу работать в USA как seo-специалист, вакансий американских море!

Образование как правило они не ставят как обязательное в вакансиях, но в некоторых из них указывают область "маркетинг".

Как мне получить визу H1B, нужно ли получать второе высшее по маркетингу или магистратуру в России? Я не компетентна в этой теме, и знакомых нет которые уезжали по визе. Как мне быть?

Вакансий море - это хорошо, если там в описании есть волшебные слова "visa sponsorship is available", это обычно пишут, когда согласны подавать аппликации на H1B для перспективного работника. Если этого нет, то тогда количество мало что значит для иностранца.

Обычный путь - находите позицию и работодателя, согласного вас брать, с его адвокатом обсуждаете эти детали, достаточно ли имеющегося образования на эту конкретную позицию по правилам H1B, т.е. могут ли они надеяться на одобрение петиции государством.

А если без этой конкретности, то тяжело сказать. Высшего образования по маркетингу должно хватить, ну наверное, допустим, что оно такое же, как и в штатах. Магистратура не обязательна по условиям H1B, возможно и бакалавра хватит.

Опубликовано
1. сейчас работаю как seo-специалист(продвижение сайтов в поисковиках) в России. Хочу работать в USA как seo-специалист, вакансий американских море!

2. Образование как правило они не ставят как обязательное в вакансиях, но в некоторых из них указывают область "маркетинг".

3. Как мне получить визу H1B,

4. нужно ли получать второе высшее по маркетингу или магистратуру в России?

5. Я не компетентна в этой теме, и знакомых нет которые уезжали по визе. Как мне быть?

1. Давно работаете? Как у Вас с английским? Есть опыт разработки сайтов?

2. Маркетинг и интернет-маркетинг - абсолютно разные вещи. Здесь еще желательны (читать необходимы) навыки разработчика. ИМХО.

3. Эммм... Зачем заморачиваться с визой, например, Вам, когда такие вещи просто отдаются на аутсорсинг... А где он - в США, Индии или России/Украине - совершенно не важно. Отдадут туда, где дешево и хорошо.

Получить рабочую визу в данном направлении мне кажется нереальным.

4. К данной теме ближе ИТ-шные специальности нежели маркетинг.

5. Полно инфо про H1-B на форуме (и не только), главное поискать... Да и помочь здесь всегда рады.

Если Вы собираетесь еще учиться перед трудоустройством, то почему бы не рассмотреть вариант учебы в штатах?

Пока Ваш план с получением H1-B по SEO выглядит нереальным. Именно поэтому в первой Вашей теме я спрашивал планы/мечты ли это или же конкретная договоренность с работодателем и лишь осталось разрешить формальности с образованием.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Вообще говоря, SEO - это низкоквалифицированная, малооплачиваемая работа. Сделать на неё H1-B нереально, и второе российское образование тут не поможет. С другой стороны, если деньги на учёбу есть, то можно попробовать сделать студенческую визу, потом попытаться остаться на стажировку, а там может и H1-B сделать получиться. Находясь в стране, это уже немного легче. Или можно искать стипендию на обучение, но это тяжелее.

Правда, если Вы в России добьетесь очень больших успехов (к примеру, станете вице-президентом Яндекса по SEO или что-то такое), то, конечно, можно попробовать и получить H1-B именно как SEOшник. Только вот вполне вероятно, что Вы тогда и сами ехать уже не захотите.

Блог "Из Атланты в Лондон": <noindex>www.valiki.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...