Гость Testo Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день, выхожу замуж за любимого человека, он живет в Канаде (у него вид на жительство). Роспись должна состояться уже там. Вопрос вот в чем, через пол года мне надо вернуться в Украину. Но могу ли я выехать по законам Канады, в то время , когда документы о получении вида на жительство для меня будут готовиться? Кто-то говорит, что надо подписывать бумагу о запрете выезда на этот период. Но, например, в США можно получить справку о разрешении путешествовать пока документы готовятся. Цитата
NEXT Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Если вы собираетесь рассписываться в Канаде, и подавать на ваше спонсорство ИЗ ( внутри) Канады - до вам НЕЛЬЗЯ выезжать на весь срок процесса спонсорства. Точнее вы можете спокойно уехать, вас никто на будет останавливать - только процесс спонсорства из Канады остановиться. Вашему супругу придется ВСЕ начинать заново - новый процесс спонсортсва ЗА пределами Канады. Вам решать. Только не говорите, что никто не узнает, что вы выежали из Канады. Даже если штамп не ставят в Канаде, в аэропорту - на Украине/России то точно ставят и по приезду и во время вылета. И даже если через Штаты поедете - штам не стявят, а в систему могут легко занести. А база у Штатов и Канады общая. ".....Но, например, в США можно получить справку о разрешении путешествовать пока документы готовятся...." А причем тут Штаты, в Канаде другие законы. Например гражднаство через 3 года, а не через 5 лет. И что?? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Наттта Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Можно расписаться в Канаде, а документы подать как outside, тогда можно из Канады выезжать, и на процесс спонсорства это никак не повлияет. Другой вопрос: сможете ли Вы вернуться потом обратно или у Вас мульти-виза? Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
NEXT Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Можно расписаться в Канаде, а документы подать как outside, тогда можно из Канады выезжать, и на процесс спонсорства это никак не повлияет. Другой вопрос: сможете ли Вы вернуться потом обратно или у Вас мульти-виза?Если подавать как outside - то, да нет никаких проблем уехал/приехал - если есть виза. Я так поняла, что человек задавал вопросы о подаче бумаг на спонсорство изнутри Канады, а не за пределами. Если виза не многоразовая то, шанс получить новую визу для посещения Канады во время процесса спонсорства - очень, очень невысокий. 80 процентов отказов, судя по другому форуму. Цитата