Перейти к содержанию

Nastti

Образование в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ!))

Недавно я задумалась о поступлении в магистратуру за границу. Очень понравился вуз Berlin School of Economics. К сожалению я слишком поздно о нем узнала и не успела подготовить все документы в срок. Подача документов осуществляется через uni-assist. Дедлайн был 30.05. Я успела приекрепить: мотивационное письмо, резюме, примерный бланк своих оценок (не заверенный!). Оплатить я смогла только 31.05 утром. Платеж был получен 3.06. Сейчас у меня наконец-то появился точный список своих предметов со всем оценками на англ языке с европейской системой оценок - учебная часть потрудилась. Очень хочу поступить в этот вуз!!! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией когда пропущен дедлайн? Есть ли смысл отправлять документы почтой? Кроме того, после загрузки точного списка своих предметов с оценками я подтвердила свою заявку он-лайн (еще раз), но я не очень понимаю достаточно ли этого? Может мне следует оплатить повторно? У меня есть идея послать пачку документов прямо в университет, т.к. все оценки у меня в нужном формате (по идее это то зачем создан uni-asst - переводить оценки в нужную шкалу), но боюсь не будет ли это так сказать "нагло"? Если не получится в этом году, обязательно буду пробовать в следующем, поэтому не хотелось бы что бы моя заявка произвела негативное впечатление.

Заранее СПАСИБО!)

Опубликовано

Есть много других уни с аналогичной программой. Срок подачи у них до 15 июля. Советую найти их и податься туда. Вполне вероятно ассист зачтет Ваш платеж для нового уни.

У меня есть идея послать пачку документов прямо в университет

Ненада! Раз вуз переложил всю бумажную суету на Ассист, значит им это напряжно. Рассматривать вобще не будут, только деньги на пересылку потеряете.

Итак, учебу Вы можете начать уже этой осенью, если подсуетитесь с другими универами. Вот хороший поисковик ----> ]]>Hochschulkompass]]>

landed => 02 October 2012
Опубликовано

К сожалению, я не нашла другого университета с делайном 15 июля на предлагаемом Вами сайте(( Я ищу программу с направление финансы, преподаваемую на англ языке, и во всех вузах дедлайн 30.05 а то и раньше..(

Неужели шансов совсем нет? Если я правильно поняла назначение uni-assist - это перевод какой-либо шкалы оценок в европейскую и проверка наличия всех необходимых документов, которые они потом пересылают университету, и единственная причина отказа от uni-assist может быть нехватка/неправильность предоставляемых документов; а окончательное решение принимают вузы. Т.е. бумажная работа все равно передается университетам. В этом случае отправка моего пакета документов (если он будет удовлетворять всем требованиям) эквивалентна отправке через uni-assist. Или все сложнее?

Спасибо!

Опубликовано

Я тоже поискал. Вот это вроде формально подходит под Ваши требования -> ]]>University of Ulm]]> Можно нажать на results, появится список из 17 универов.

К тому же, часто бывают и более демократичные сроки, как вот в Ульме. Главное с визой вовремя подсуетиться, чтобы въехать к началу семестра.

По ассисту. Вы все верно написали, это тупо посредник который проверяет все бумажки на формальные признаки. Все ли есть по списку. Все ли верно заверено. И как бонус считает средний балл. Дальше пересылает заявку в уни и там на факультете вникают, потянет ли абитурьент учебу. Т.е. какие оценки, читают мотивацию и биографию. Сами проверять бюрократию, типа правильно ли Вы заверили и нормальны ли переводы - на это у них нет людей.

Конечно Вы можете списаться с BSE или просто послать им бумаги, приложив пояснение. Потеряете только деньги на экспресс-почту. Такого что "заявка произвела негативное впечатление" - точно не будет.

Опубликовано

Я посмотрела этот вуз, программа по финансам - супер) мне очень понравилась, так как интерес к математике имеется) Но вот на этой страничке "uni-ulm.de/mawi/master-finance/application" (не могу отправить ссылку, говорят недостаточно сообщений для этого; в конце html) написано, что следующий набор только на 2014/2015 год((

Я все же попробую договориться с BSEL, если не получится, то в след. году у меня будет уже как минимум два потенциальных вуза!) но это только в след. году(

Опубликовано

Там еще должен список из кучи универов появиться. Нужно нажать на кнопку "results". Я почему-то не могу добавить эту ссылку. х)

Попробуйте , потом отпишитесь тут если не трудно.

Опубликовано

Все-таки удалось найти что-то где дедлайн 15 июля:

1. Christian Albrecht University of Kiel

И еще два где дедлайн 15 июня

1. Coburg University of Applied Sciences and Arts

2. Nuertingen-Geislingen University

теперь надо их программы изучить)

Опубликовано

Только вот в Christian Albrecht University of Kiel требуют прохождение подготовительных курсов Studienkolleg. Не пойму, обязательно ли это... Studienkolleg - это что-то типа языковых курсов (я так понимаю немецкого языка) по соответствующему направлению? Зачем на программу, преподаваемую на англ, прохождение этих курсов...?!

тут написано "Transcript of an assessment test passed at a Preparatory College (”Studienkolleg”) in Germany, including an overview of grades (if applicable)" if applicable относится к an overview of grades или ко всему?)прости за глупые вопросы)

Опубликовано

Штудиенколлег нужен чтобы доучиться до немецкого абитура. У них в школе учатся аж 13 лет :wacko: , вот и дискриминируют инострацев. Актуально для тех кто отучился один год в российском вузе. В Вашем случае коллег посещать не обязательно. [Если я правильно понял, как минимум бакалавра Вы в России закончили.]

А на курсы немецкого перед семестром иногда гонят добровольно-принудительно.

тут написано "Transcript of an assessment test passed at a Preparatory College (”Studienkolleg”) in Germany, including an overview of grades (if applicable)" if applicable относится к an overview of grades или ко всему?)прости за глупые вопросы)

Думаю что ко всему. Т.е. опять же, не для всех нужен этот коллег, и большая часть поступает напрямую.

Опубликовано

Я думаю, разумнее подождать год (или полгода, если найдёте программы в зачислением в летний семестр) и подаваться с толком и расстановкой туда, куда действительно хочется и где есть шансы.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Спасибо за ответ!

Т.е. Вы считаете что с этим университетом все потеряно и отправлять док-ты в сам uni-assist нет смысла?

Разумеется, нужно подавать документы вовремя.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Я думаю, разумнее подождать год (или полгода, если найдёте программы в зачислением в летний семестр) и подаваться с толком и расстановкой туда, куда действительно хочется и где есть шансы.

Откуда ТС может знать где у нее есть шансы? Она никогда в жизни ни кого в немецкие ВУЗы не устраивала. Все, что она знает, это какие специальности есть в ВУЗе и какой там список документов.

+38269287855

Опубликовано (изменено)
Откуда ТС может знать где у нее есть шансы? Она никогда в жизни ни кого в немецкие ВУЗы не устраивала. Все, что она знает, это какие специальности есть в ВУЗе и какой там список документов.

Во-первых, по описаниям самих программ и требований к поступающим можно адекватно прикинуть, подходишь ли лично ты со своим бэкграундом или придётся писать ооооочень креативное мотивационное письмо, чтобы доказать необходимость *учёбы на инженера после ветеринарной академии*.

Во-вторых, смотреть numerus clausus. Открытые в интернете данные, которые дают отличную картину.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Оверквотинг. Модер Mr_White.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Угу, теоретически конечно все просто. Только, для полноты картины нужно посмотреть 300 немецких вузов, выбрать нужные специальности, требования по каждому вузу, запросить в каждом ответы на возникшие вопросы (а они наверняка возникнут), разобраться в этих требованиях, сроках подачи, и еще разных моментах с которыми никогда в жизни не сталкивался. половина абитуриентов еще только язык не знают, им его сперва учить нужно, а тут тоже есть с чем разбираться, к тому же без знания немецкого это не всегда просто.

В соседней теме девушка писала, что два года учила язык и так и не стала студенткой ВУЗа, и сейчас ее отправляют на родину, хотя, могла бы ей стать через несколько месяцев после приезда в Германию. Она самостоятельно не разобралась, даже с одним вопросом, даже после 2 лет проживания в Германии.

+38269287855

Опубликовано
В соседней теме девушка писала, что два года учила язык и так и не стала студенткой ВУЗа, и сейчас ее отправляют на родину, хотя, могла бы ей стать через несколько месяцев после приезда в Германию.

Выделено мной. Я правильно понял что можно с нуля до С1 за несколько месяцев раскачаться? icon6.gif

Опубликовано
Я правильно понял что можно с нуля до С1 за несколько месяцев раскачаться? icon6.gif

Не правильно. МОжно поступить на подготовительное отделение. А учеба на нем уже дает статус студента. А требования при поступлении есть разные, иногда можно на подфак и с нулевым уровнем поступить. Но, таких вариантов не много. Но, со средним языковы уровнем, например, А2, уже вариантов будет побольше. Поэтому, я и говорю, как за два годо можно не получить стутус студента? Тот же А2 это эквивалент 4 месяцам учебы на курсах в Германии.

+38269287855

Опубликовано

Имеете в виду штудиенколлег? Туда нужен Б1 или Даф с тройками. На этот уровень за пару месяцев не выйти. А если и выйти, то это будет в стиле "Лец ми спик фром май харт". Слыхали? х)

Опубликовано

Имеете в виду штудиенколлег? Туда нужен Б1 или Даф с тройками. На этот уровень за пару месяцев не выйти. А если и выйти, то это будет в стиле "Лец ми спик фром май харт". Слыхали? х)

Нет, не о штудиенколлеге. Но, кстати и в коллегах требования разные, не во всех нужен Б1. Есть требования и А2. 1 языковая ступень рассчитана как правило на 2 месяца обучения. Т.е., и к колегу можно за 4 месяца подготовится, да, не к каждому, но, можно. Есть колеги, к которым нужно год готовится. Но, во-первых, никто не заставляет выбирать учебные заведения со сложными требованиями. А, во-вторых, это в любом случае не 2 года учебы.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...