Перейти к содержанию

euromig

Иммиграция в Литву - бизнес иммиграция в Литву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иммиграция на сегодня стала очень популярное, особенно среди граждан СНД и дальнего Востока. Но вот какую страну выбрать, чтобы процесс иммиграции был дешевым, а жизнь в стране - приятной.

Литва - хороший выбор как по мне........

кто согласен-несогласен????

стоимость иммиграции (путем открытия компании) недорогая, а возможности велики.

post-84937-1370597331_thumb.jpg

Йшов пішком

Опубликовано

Туда иммигрируют очень не многие. В основном в Литве получают ВНЖ, что бы иметь шенген. Но, сейчас и без бизнес иммиграции можно получить шенгенскую визу на 2-3 года, что выйдет гораздо дешевле.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Туда иммигрируют очень не многие. В основном в Литве получают ВНЖ, что бы иметь шенген. Но, сейчас и без бизнес иммиграции можно получить шенгенскую визу на 2-3 года, что выйдет гораздо дешевле.

Шенген это отдельная тема. и открывают его максимум на пол года в году. за 2-3 года что то там говорили о Словении, но потом эту лавочку прикрыли и открывают на пол года только. знакомые проверяли.

А бизнес иммиграция не для шенгена, а для ведения бизнеса или бизнес миграции, тоисть с перспективой потом (через 5 лет) стать человеком на правах гражданина Евросоюза.

Йшов пішком

Опубликовано

И жить в Литве? Многи ли Вы знаете русских, которые именно приехали туда жить? Все получают внж в этой стране, что бы по Европе без виз кататься. Так как в стране не живут, то, и на ПМЖ претендовать не смогут.

+38269287855

Опубликовано
И жить в Литве? Многи ли Вы знаете русских, которые именно приехали туда жить? Все получают внж в этой стране, что бы по Европе без виз кататься. Так как в стране не живут, то, и на ПМЖ претендовать не смогут.

1) многие открывают бизнес и реально ведут его, после чего и получають ПМЖ

2) многие все таки и жывут здесь. по крайней мере стабильность, уверенность в будующем, хорошая экология...

3) да, и открытая Европа как Вы написали. без границ, без виз, без паспортного контроля, с дешевыми авиаперелетами.

Йшов пішком

Опубликовано

Ок. Спорить не буду. Я в прибалтике последний раз бывал лет 20 назад. В принципе, понятно, что там лучше, чем в России.

+38269287855

Опубликовано

euromig, а не могли бы вы поподробней расказать о иммиграции в Литву, как получить внж как пмж, как с работой, языком, дают ли кредиты если внж по открытию ИП ну как можно больше информации :icon_confused: ну или ссылку на форуме. спасибо

Опубликовано
euromig, а не могли бы вы поподробней расказать о иммиграции в Литву, как получить внж как пмж, как с работой, языком, дают ли кредиты если внж по открытию ИП ну как можно больше информации :icon_confused: ну или ссылку на форуме. спасибо

Ну можно попробовать оформить статус беженца. Тогда можно получить разрешение на пмж. Но нужно доказать что вас преследуют по рассовому признаку, или национальности, религии, принадлежности к определенной социальной группе или по политическим убеждениям.

Получить вид на жительство можно: если вы собираетесь работать, особенно если у вас высшее образование и профессия требует высокой квалификации, если собираетесь начать свой бизнес, если собираетесь поступить в университет. Выбираете то, что подходит Вам. Дальше надо написать просьбу о предоставлении вида на жительство, можно дипломатическому представителю Литвы, а можно офрмить туристическую визу и написать и оформить документы уже в Литве, в Миграционной службе, тогда шансов больше будет. Плюс есть люди, которые помогают оформлять такие документы. Вообще конечно аспектов много и беготни с бумагами тоже. Но зато есть шанс.

Опубликовано
Иммиграция на сегодня стала очень популярное, особенно среди граждан СНД и дальнего Востока. Но вот какую страну выбрать, чтобы процесс иммиграции был дешевым, а жизнь в стране - приятной.

Литва - хороший выбор как по мне........

кто согласен-несогласен????

стоимость иммиграции (путем открытия компании) недорогая, а возможности велики.

предложение заманчивое. сам подумываю об этом. уставной то капитал всеголишь 3000 евро, когда в других странах около 7-9. а вот возник вопрос:

после открытия фирмы на сколько возможно получить визу и какую, скажем чтобы осмотреться, подготовиться.... у них есть национальные годовые - возможно такое получить? а за год можно уже и решить, видеть как бизнес идет и подавать на внж...

спасибо.

Опубликовано

Что-то у Вас все в кучу: визы, ВНЖ, бизнес... :wacko: Для шенгенской визы бизнес в Литве не нужен. Много наслышан о том, что латвийцы, литовцы и эстонцы неохотно выдают длинные визы, разве что после того, как уже есть несколько их же более коротких виз. Хотя тут на месте мне утверждают обратное.

Опубликовано
Что-то у Вас все в кучу: визы, ВНЖ, бизнес... :wacko: Для шенгенской визы бизнес в Литве не нужен. Много наслышан о том, что латвийцы, литовцы и эстонцы неохотно выдают длинные визы, разве что после того, как уже есть несколько их же более коротких виз. Хотя тут на месте мне утверждают обратное.

:) я в том плане что чтобы понять или мне нужно это все и потяну-ли - нужно там находиться. а трех месяцев к сожалению мало....

ок. а если скажем просить 3-х месячную и просидеть там весь срок - дадут ли в следующий раз хотябы такую же?

спасибо

Опубликовано

Нужно ли - что? Иммиграция в Литву по бизнесу? Как Вы это поймете за 3 месяца по визе, столько времени по моему мнению уйдет на то, чтобы открыть фирму, как-то развернуться (если Вы уже знаете, какой именно Вас интересует бизнес)? По бизнесу имеет смысл сразу оформлять ВНЖ , и за год уже разобраться, получается или нет. Только учтите, что литовцы сейчас планируют серьезное ужесточение требований к бизнесу для ВНЖ. Вариант с бумажными фирмами имеет все шансы закрыться с 2015 г.

Опубликовано
Нужно ли - что? Иммиграция в Литву по бизнесу? Как Вы это поймете за 3 месяца по визе, столько времени по моему мнению уйдет на то, чтобы открыть фирму, как-то развернуться (если Вы уже знаете, какой именно Вас интересует бизнес)? По бизнесу имеет смысл сразу оформлять ВНЖ , и за год уже разобраться, получается или нет. Только учтите, что литовцы сейчас планируют серьезное ужесточение требований к бизнесу для ВНЖ. Вариант с бумажными фирмами имеет все шансы закрыться с 2015 г.

Stells - a вы сами откуда?

если живете в литве есть еще несколько вопросов ;)

Спасибо

Опубликовано

Самое логичное - задать Ваши вопросы в соответствующем разделе форума. Поищите его ниже - "Латвия, Литва". А то эту Вашу тему никто и не увидит. Я, увы, не из Литвы, поэтому могу Вам сказать самые-самые общие поверхностные вещи.

Опубликовано
Самое логичное - задать Ваши вопросы в соответствующем разделе форума. Поищите его ниже - "Латвия, Литва". А то эту Вашу тему никто и не увидит. Я, увы, не из Литвы, поэтому могу Вам сказать самые-самые общие поверхностные вещи.

Понял. В любом случае спасибо за внимание :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...