Гость Confetti Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Все готово для поездки, кроме виз. После нескольких неудачных попыток назначить время для подачи документов на визу в испанском консульстве Эдмонтона (ближайшее к Калгари) даже позвонила в контору, которые делают визы, но, конечно же, мне сказали, что только лично. Я лично и хочу, и бумажки все сделала, но как? Как дозвониться/дописаться до этого консульства? Телефоны не отвечают, мыло одно нашла - нерабочее, второе вроде рабочее, но на письма не отвечают. Что делать? Есть ли у кого-то опыт получения шенгена именно в посольстве Испании в Эдмонтоне? Может быть, контакты у кого-то сохранились? Цитата
NewtonUA Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Первый раз слышу про консульство испании в Эдмонтоне.... Вы уверены, что это не какой-то там Honorary Consulate, который не выдает визы? Я бы связался с нормальным консульством Испании где-нибудь типа Ванкувера или Торонто, и узнал у них, можно ли сделать визу в Эдмонтоне, и как это сделать. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Гость Confetti Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Первый раз слышу про консульство испании в Эдмонтоне.... Вы уверены, что это не какой-то там Honorary Consulate, который не выдает визы? Я бы связался с нормальным консульством Испании где-нибудь типа Ванкувера или Торонто, и узнал у них, можно ли сделать визу в Эдмонтоне, и как это сделать. НЕ уверена, но про них же мне сказали в той конторе, куда я насчет визы звонила. Ооо, если для того, чтобы отдать документы, нужно будет лететь на самолете в Ванкувер или Торонто, это становится очень дорогим путешествием... Спасибо за ответ! Я звонила в Оттаву вчера, но там все не работает тоже. Сажусь на телефон... Цитата
INTAR Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 - Confetti, про Испанию не знаю, но по Шенгену могу сказать по личному опыту, что Бельгия принимает документы почтой, и мне давали за один день визу, не считая пересылки паспорта туда-обратно в Монреаль. Цитата
Гость Confetti Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 - Confetti, про Испанию не знаю, но по Шенгену могу сказать по личному опыту, что Бельгия принимает документы почтой, и мне давали за один день визу, не считая пересылки паспорта туда-обратно в Монреаль. Да, дозвонилась, можно подать только в Торонто, и можно по почте, ура! Цитата
Prograph Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 А на какой максимальный срок дают Шенген при получении его в Канаде? Цитата
Mowgly Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Мне дали итальянскую мультивизу на полгода. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Chebie Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Mowgly, поиздевались, однако Кто из Канады будет за полгода несколько раз в Италию лететь с такими-то ценами на билеты из-за океана? А денег, конечно же взяли, как за мульти Цитата
INTAR Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 - Немцы дают на год при наличии основания (и.е. письма с работы о командировках). Цитата
Mowgly Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Mowgly, поиздевались, однако Кто из Канады будет за полгода несколько раз в Италию лететь с такими-то ценами на билеты из-за океана? А денег, конечно же взяли, как за мульти Поиздевались, конечно, но вдругом аспекте. У меня и получилась мульти-я из Италии улетела в Украину, а потом возвращалась через Италию с ночевкой. Так что получилось витоге нормально. Плюс для граждан Украины Шенгенские визы дешевле, чем для россиян и многих других. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Karramba Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Плюс для граждан Украины Шенгенские визы дешевле, чем для россиян и многих других. А сколько для вас стоила виза, если не секрет? У них на сайте написано For citizens of Ukraine, Russian Federation, Macedonia, Bosnia-Herzegovina, Serbia, Montenegro, Albania and Moldova: EURO 35.00, currently equivalent to CAN $47.00. <noindex>http://www.constoronto.esteri.it/Consolato...i_interna_5.htm</noindex> Цитата
Mowgly Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Дело было прошлой зимой, поэтому курс точно не помню. 35 евро. В канадских кажется было 44 долл., но тогда евро сильно просел на какое-то время. За вторую визу (паспорт был неукраинский) заплатили где-то 60 долл. Хоть где-то украинцы в выигрыше. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев