Перейти к содержанию

Sanokk

Открытие фирмы в Эстонии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Мало кто пишет, но получение ВНЖ Эстонии не менее сложно, чем Литвы. Тем более, что страна отлично подходит для жизни искушенной публики и для бизнеса, как мне кажется лучше, чем Литва. Хотя бы потому, что нет запрета покупки земли иностранцами.

Прочитал условия тут: politsei.ee

Правда, непонятно несколько моментов, например, про продление ВНЖ:

По истечении одного года или при подаче ходатайства о продлении вида на жительство, установленное для ходатайства о предоставлении вида на жительство требование по инвестициям, можно заменить доходом от продаж (не менее 200 000 евро в год), или уплаченным в Эстонии социальным налогом (в случае выплаты ежемесячного заработка равного пятикратному размеру среднегодового брутто заработка в Эстонии, размер социального налога должен соответствовать ежемесячному социальному налогу в Эстонии).

Может есть на форуме у кого-нибудь опыт эстонской бизнес-иммиграции?

Опубликовано
непонятно несколько моментов, например, про продление ВНЖ:

По истечении одного года или при подаче ходатайства о продлении вида на жительство, установленное для ходатайства о предоставлении вида на жительство требование по инвестициям, можно заменить доходом от продаж (не менее 200 000 евро в год), или уплаченным в Эстонии социальным налогом (в случае выплаты ежемесячного заработка равного пятикратному размеру среднегодового брутто заработка в Эстонии, размер социального налога должен соответствовать ежемесячному социальному налогу в Эстонии).

Озвучьте непонятные для вас моменты, чтоб я мог вам быстро и компетентно ответить. Что конкретно вам непонятно?

Получение ВНЖ Эстонии после ряда процедурных изменений, вступивших в силу 01.01.2011, стало очень сложным.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Озвучьте непонятные для вас моменты, чтоб я мог вам быстро и компетентно ответить. Что конкретно вам непонятно?

Получение ВНЖ Эстонии после ряда процедурных изменений, вступивших в силу 01.01.2011, стало очень сложным.

Спасибо за быстрый отклик!

Есть мысли по организации бизнеса, не фиктивного, с покупкой земли/недвижимости и иным сопутствующим строительством. Правда масштаб бизнеса планирую небольшим и вряд ли наберется 200 000 Евро продаж в год, кто знает, вдруг работать в ноль буду... естественно хочется апробировать идею на малом, ну а потом... Вопрос один: не сомневаюсь, что смогу получить первичный ВНЖ, а вот что нужно потом показать, по минимуму, чтобы продлить дальше ВНЖ?

Опубликовано
Спасибо за быстрый отклик!

Не за что ))

Есть мысли по организации бизнеса, не фиктивного, с покупкой земли/недвижимости и иным сопутствующим строительством. Правда масштаб бизнеса планирую небольшим и вряд ли наберется 200 000 Евро продаж в год, кто знает, вдруг работать в ноль буду... естественно хочется апробировать идею на малом, ну а потом... Вопрос один: не сомневаюсь, что смогу получить первичный ВНЖ, а вот что нужно потом показать, по минимуму, чтобы продлить дальше ВНЖ?

1. И для первичного ВНЖ нужно всё же как-то доказать вашу необходимость эстонской экономике. Первичный ВНЖ теперь выдают частенько не на два года, а на год. Теперь даже законом предусмотрено, что первичный ВНЖ выдаётся на год.

2. Если у вас не будет продаж на ? 200,000, это не страшно. Главное - с вашей зарплаты начисляются и уплачиваются социальные налоги и подоходный налог. Платите себе ? 1500-2000 в месяц, уже здóрово! Фирма не должна быть "полочной" и не должна иметь признаков "создана специально под получение ВНЖ в Эстонии".

Обратите внимание, что в Эстонии сейчас застой в области продаж недвижимости. Строительство слабое. Промышленное строительство финансируется либо бюджетом, либо шведскими инвесторами. Вы учли всю специфику эстонской экономики в своём бизнес-плане? В любом случае, я-то лично желаю вам удачи. Tere tulemast Eestisse!

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...