Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sanokk

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sanokk

  • Звание
    Дебютант

Информация

  • Город
    USA

Посетители профиля

187 просмотров профиля
  1. Муки выбора... знакомо. Сам долго выбирал, потом уехал в США. Климат какой хочешь от тундры до тропиков с пальмами и белым песком. Работы море, возможность перескочить на другую специальность если надоело тем чем занимаешься, недвижимость относительно доступная, люди какие хочешь и пр. пр. Рекомендую. Вообще, жизнь штука такая, сегодня нравится одно, завтра предпочтения переворачиваются на 180 градусов. Так что в маленькой теплой стране на задворках Европы, боюсь, со временем можете разочароваться. В больших странах есть площадка для маневра.
  2. Так точно. За это время он уже признан недействительным. Так что начну процедуру получения сначала.
  3. Огромное спасибо! Я тоже так думаю, что с лучше с открытым забралом объяснить ситуацию, надеюсь пограничники впустят меня. Вроде формальных оснований не впустить нет. Цель визита четкая, то что не сдал паспорт иностранца, вроде как вопросов не возникнет, судя по прочтенной ветке.
  4. Добрый день всем! Помогите пожалуйста советом. Приобрел гражданство Украины пару лет назад, перед приобретением заезжал естественно как иностранец, успел оформить общегражданский паспорт, загран не успел забрать из дмс, пришлось уехать раньше, форсмажор. Выехал как обычно, как иностранец. Теперь что делать? Что ждет на границе, я ведь уже гражданин, но обратно без заграна не пустят по идее? В иностранных консульствах Украины загран только меняют или выдают при достижении 16 лет детям. Что будет, если на границе показать общегражданский и паспорт иностранного гражданина и объяснить, что еду оформлять загран?
  5. Дорогой Станислав, расскажите, пожалуйста, о спросе на аренду в городах Польши. Например, есть мысль купить две квартиры в Варшаве (по 150.000 zl), в одной жить другую сдавать. Есть ли спрос и на какой доход от сдачи кв. стоит рассчитывать? Под критерии бизнес-визы, думаю, не потянет, не тот доход + нет наемных работников.
  6. Добрый день! Все отлично звучит, только люди подозрительные неспроста, была бы хоть страничка хоть с бизнес-планчиком на коленке, были бы менее подозрительные. А так, лично для себя вижу покупку нескольких квартир для сдачи в хороших райноах Буэноса как стабильный бизнес, пускай и значительно менее прибыльный чем Вы предполагаете.
  7. Озвучьте непонятные для вас моменты, чтоб я мог вам быстро и компетентно ответить. Что конкретно вам непонятно? Получение ВНЖ Эстонии после ряда процедурных изменений, вступивших в силу 01.01.2011, стало очень сложным. Спасибо за быстрый отклик! Есть мысли по организации бизнеса, не фиктивного, с покупкой земли/недвижимости и иным сопутствующим строительством. Правда масштаб бизнеса планирую небольшим и вряд ли наберется 200 000 Евро продаж в год, кто знает, вдруг работать в ноль буду... естественно хочется апробировать идею на малом, ну а потом... Вопрос один: не сомневаюсь, что смогу получить первичный ВНЖ, а вот что нужно потом показать, по минимуму, чтобы продлить дальше ВНЖ?
  8. Добрый день всем! Мало кто пишет, но получение ВНЖ Эстонии не менее сложно, чем Литвы. Тем более, что страна отлично подходит для жизни искушенной публики и для бизнеса, как мне кажется лучше, чем Литва. Хотя бы потому, что нет запрета покупки земли иностранцами. Прочитал условия тут: politsei.ee Правда, непонятно несколько моментов, например, про продление ВНЖ: Может есть на форуме у кого-нибудь опыт эстонской бизнес-иммиграции?
×
×
  • Создать...