Tunechi Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Хай Гайз, Вопрос описан в сабже, но я продублирую и обьясню как и что, хочется узнать мнения опытных. У моего отца друг живет в Канаде с семьей и уже давно гражданин Канады, он предложил нам дать деньги скажем так в долг аля кредит, за такое дело я думаю стоит цепляться с учетом того, что в любом случае мы ему деньги отдадим, отработаю я, но проблема в том, нужно знать сколько нужно у него заниматься(брать в кредит), что бы выучиться в Канаде. Моя ситуация такова, я в следущем году, а именно в феврале должен получить диплом специалиста, теперь вопрос, стоит ли мне ехать и продолжать учебу магистра, или же идти в коледж, на магистра я потрачу год учебы и мне дадут всего один год со-опа, а в коледже два года и два года со-опа, тоесть главная цель узнать и совместить что бы мне было полезно и выгодно. Посоветуйте, коледж или продолжить на магистра(может на магистра есть какие-то подводные камни, если есть такоевые, подскажите пожалуйста)? Спасибо всем! Цитата
Tunechi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Знающие, опытные подскажите пожалуйста, у меня просто время на ответ не много. Цитата
Abia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Если вы планируете после учебы остаться в Канаде, то лучше выбирать 2х годичную программу, т.к. после нее вы получите разрешение на работу на 2 года минимум. Соответственно, если учитесь год, то и разрешение на год. Почитайте внимательно ветку <noindex> Иммиграция через обучение</noindex>. Цитата 27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 17.06.14 Invitation to apply 18.12.14 LOA received (на почте с 18.11) 07.01.15 Documents in CIC 15.04.15 Номер файла ай-яй-яй 11.05.15 Номер UCI, EP 08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док. 23.07.15 Запрос справки о несудимости 7.07.15 Медицина 27.07.15 ПОВЛ 17.08.15 Визы в паспортах
Tunechi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Если вы планируете после учебы остаться в Канаде, то лучше выбирать 2х годичную программу, т.к. после нее вы получите разрешение на работу на 2 года минимум. Соответственно, если учитесь год, то и разрешение на год. Почитайте внимательно ветку <noindex> Иммиграция через обучение</noindex>. Вышло так, что оказывается для получения Магистра нужно не один, а два года, просто я прочел о рассхождении в том, что после магистратуры можно не найти работы, что ты слишком крут для работы среднего звена но не сильно компитентен для работы в высшем звене и не являешься гражданином страны и по симу советуют пост секондари. Я в замешательстве просто, хочется услышать мнения людей, а уже на основании советов прийти к консенсусу с моими мыслями и интуицией. Цитата
Olli Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Там по моему немножко не так. Работа высшего звена вообще возможна только теоретически. Представьте себе узбека/грузина/молдаванина, который не имея опыта работы в РФ с кривым русским претендует на работу топ-менеджера в российской конторе. Мне такое даже не представить. Разве что в корпорациях каких то международных с опытом аналогичной позиции. Работа среднего звена- примерно аналогично. Как можно быть каким то начальником, если ни дня не проработал в Канаде/США. По факту мастерского диплома? Ну-ну. Думаю, примерно как и в РФ- выпускается молодой балбес с дипломом мастера и начинаются поиски работы, причём вовсе не начальником. Максимум с перспективой стать им. Начинать наверняка придётся с начальных вакансий по своей специальности. Очень часто люди прячут мастера в этом случае. Квалификации типа хватает, бакалавр российский есть. Осталось только чтобы язык был хорошим и be nice. А через годик-другой уже и мастерский диплом начнёт окупаться. Гражданство вроде особо никого не трясёт. Есть конечно и исключения из этой схемы. Например если вы бог в какой то области IT или какой то другой исключительный специалист. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Tunechi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Там по моему немножко не так. Работа высшего звена вообще возможна только теоретически. Представьте себе узбека/грузина/молдаванина, который не имея опыта работы в РФ с кривым русским претендует на работу топ-менеджера в российской конторе. Мне такое даже не представить. Разве что в корпорациях каких то международных с опытом аналогичной позиции. Работа среднего звена- примерно аналогично. Как можно быть каким то начальником, если ни дня не проработал в Канаде/США. По факту мастерского диплома? Ну-ну. Думаю, примерно как и в РФ- выпускается молодой балбес с дипломом мастера и начинаются поиски работы, причём вовсе не начальником. Максимум с перспективой стать им. Начинать наверняка придётся с начальных вакансий по своей специальности. Очень часто люди прячут мастера в этом случае. Квалификации типа хватает, бакалавр российский есть. Осталось только чтобы язык был хорошим и be nice. А через годик-другой уже и мастерский диплом начнёт окупаться. Гражданство вроде особо никого не трясёт. Есть конечно и исключения из этой схемы. Например если вы бог в какой то области IT или какой то другой исключительный специалист. Ну скажем так, я работаю в IT-сфере уже два года на Американскую компанию, но мы аутсорсинг, не о каких просьбах с моей стороны о работе у них там не может идти и речи. Дело в том, что получив диплом спеца, будет трудно поступить на магистра в Канаде учитывая, требуемый 7.0 по IELTSу, я без подготовки сдал на 6-ку, плюс у меня по их требованиям должна быть голова дом советов, я учусь средне, не из-за того что тупой, а потому что нет времени на учебу. Почитав форум, склоняюсь к коледжу. Да и нельзя говорить, что мои проблемы закончатся на том, что мне позычат денег и меня примут в коледж, главная трабла это конечно что бы впустили в страну. Тут еще вопрос, сколько мне хватит на хороший коледж и проживание на год-два?- реально ли после коледжа найти работу например программистом с имеющимся опытом в IT? Спасибо. Цитата
sombre Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Какая у вас специальность сейчас и на какую поступаете туда? Цитата
Tunechi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Какая у вас специальность сейчас и на какую поступаете туда? Программный инженер. Цитата
sombre Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Если будете поступать в колледж на такую же специальность, то как это обосновать посольству? У вас уже есть высшее образование по этой специальности и теперь по второму кругу что ли? Наверное, стоит идти на магистра. Там и стипендию можно попробовать получить и вроде после магистратуры можно и сразу пмж получить в некоторых провинциях. Цитата
Tunechi Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Если будете поступать в колледж на такую же специальность, то как это обосновать посольству? У вас уже есть высшее образование по этой специальности и теперь по второму кругу что ли? Наверное, стоит идти на магистра. Там и стипендию можно попробовать получить и вроде после магистратуры можно и сразу пмж получить в некоторых провинциях. да, в этом приемущество магистра, но 7 по IELTSу я наврядли на данный момент наберу, если даже пройду всевозможные тренинги и т.д., плюс магистр около 14к долларов, коледж почти в половину дешевле, но тот факт, что вы привели выше и вправду будет не понятен для посольства, парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж, можно конечно поступить например на компьютерного инженера (чертежи, графики), правда руки ростут не оттуда, что бы рисовать или чертить. Вообщем, в каждом есть свои плюсы и не могу определиться. Цитата
Mandriva Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж Вы можете попробовать податься на программу Game Design. Только вчера в теме Sheridan колледжа про нее писали. И тогда посольству можно будет объяснить, что вот Вы отучились на компьютерных технологиях, а теперь решили более углубленно изучить Game Design, так как работать Вы желаете в фирме-разработчике игр. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Tunechi Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж Вы можете попробовать податься на программу Game Design. Только вчера в теме Sheridan колледжа про нее писали. И тогда посольству можно будет объяснить, что вот Вы отучились на компьютерных технологиях, а теперь решили более углубленно изучить Game Design, так как работать Вы желаете в фирме-разработчике игр. Блииин, позор мне, я почему-то и не додумался до гейм-диза, а про Шеридан, я уже почитал после вашего поста, мне даже сам Шеридан нравится. Цитата
Zlo Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Game Design там именно про дизайн (картинки и прочее визуальное). Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
sombre Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 да, в этом приемущество магистра, но 7 по IELTSу я наврядли на данный момент наберу, если даже пройду всевозможные тренинги и т.д., плюс магистр около 14к долларов, коледж почти в половину дешевле, но тот факт, что вы привели выше и вправду будет не понятен для посольства, парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж, можно конечно поступить например на компьютерного инженера (чертежи, графики), правда руки ростут не оттуда, что бы рисовать или чертить. Вообщем, в каждом есть свои плюсы и не могу определиться. Идти учится на геймдев тоже вариант. Но, в любом случае год учебы в магистратуре будет дешевле 2-х лет учебы в колледже хотя бы исходя из стоимости проживания. Цитата
Tunechi Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 да, в этом приемущество магистра, но 7 по IELTSу я наврядли на данный момент наберу, если даже пройду всевозможные тренинги и т.д., плюс магистр около 14к долларов, коледж почти в половину дешевле, но тот факт, что вы привели выше и вправду будет не понятен для посольства, парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж, можно конечно поступить например на компьютерного инженера (чертежи, графики), правда руки ростут не оттуда, что бы рисовать или чертить. Вообщем, в каждом есть свои плюсы и не могу определиться. Идти учится на геймдев тоже вариант. Но, в любом случае год учебы в магистратуре будет дешевле 2-х лет учебы в колледже хотя бы исходя из стоимости проживания. магистратура сейчас 2 года там-) мой спец никому там не указ, его и подтвердить сколько сил нужно будет. Цитата