Перейти к содержанию

Tunechi

Магистратура или все таки коледж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хай Гайз,

Вопрос описан в сабже, но я продублирую и обьясню как и что, хочется узнать мнения опытных.

У моего отца друг живет в Канаде с семьей и уже давно гражданин Канады, он предложил нам дать деньги скажем так в долг аля кредит, за такое дело я думаю стоит цепляться с учетом того, что в любом случае мы ему деньги отдадим, отработаю я, но проблема в том, нужно знать сколько нужно у него заниматься(брать в кредит), что бы выучиться в Канаде.

Моя ситуация такова, я в следущем году, а именно в феврале должен получить диплом специалиста, теперь вопрос, стоит ли мне ехать и продолжать учебу магистра, или же идти в коледж, на магистра я потрачу год учебы и мне дадут всего один год со-опа, а в коледже два года и два года со-опа, тоесть главная цель узнать и совместить что бы мне было полезно и выгодно.

Посоветуйте, коледж или продолжить на магистра(может на магистра есть какие-то подводные камни, если есть такоевые, подскажите пожалуйста)?

Спасибо всем!

Опубликовано

Если вы планируете после учебы остаться в Канаде, то лучше выбирать 2х годичную программу, т.к. после нее вы получите разрешение на работу на 2 года минимум. Соответственно, если учитесь год, то и разрешение на год.

Почитайте внимательно ветку <noindex> Иммиграция через обучение</noindex>.

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Если вы планируете после учебы остаться в Канаде, то лучше выбирать 2х годичную программу, т.к. после нее вы получите разрешение на работу на 2 года минимум. Соответственно, если учитесь год, то и разрешение на год.

Почитайте внимательно ветку <noindex> Иммиграция через обучение</noindex>.

Вышло так, что оказывается для получения Магистра нужно не один, а два года, просто я прочел о рассхождении в том, что после магистратуры можно не найти работы, что ты слишком крут для работы среднего звена но не сильно компитентен для работы в высшем звене и не являешься гражданином страны и по симу советуют пост секондари.

Я в замешательстве просто, хочется услышать мнения людей, а уже на основании советов прийти к консенсусу с моими мыслями и интуицией.

Опубликовано

Там по моему немножко не так. Работа высшего звена вообще возможна только теоретически. Представьте себе узбека/грузина/молдаванина, который не имея опыта работы в РФ с кривым русским претендует на работу топ-менеджера в российской конторе. Мне такое даже не представить. Разве что в корпорациях каких то международных с опытом аналогичной позиции.

Работа среднего звена- примерно аналогично. Как можно быть каким то начальником, если ни дня не проработал в Канаде/США. По факту мастерского диплома? Ну-ну. Думаю, примерно как и в РФ- выпускается молодой балбес с дипломом мастера и начинаются поиски работы, причём вовсе не начальником. Максимум с перспективой стать им.

Начинать наверняка придётся с начальных вакансий по своей специальности. Очень часто люди прячут мастера в этом случае. Квалификации типа хватает, бакалавр российский есть. Осталось только чтобы язык был хорошим и be nice. А через годик-другой уже и мастерский диплом начнёт окупаться.

Гражданство вроде особо никого не трясёт.

Есть конечно и исключения из этой схемы. Например если вы бог в какой то области IT или какой то другой исключительный специалист.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Там по моему немножко не так. Работа высшего звена вообще возможна только теоретически. Представьте себе узбека/грузина/молдаванина, который не имея опыта работы в РФ с кривым русским претендует на работу топ-менеджера в российской конторе. Мне такое даже не представить. Разве что в корпорациях каких то международных с опытом аналогичной позиции.

Работа среднего звена- примерно аналогично. Как можно быть каким то начальником, если ни дня не проработал в Канаде/США. По факту мастерского диплома? Ну-ну. Думаю, примерно как и в РФ- выпускается молодой балбес с дипломом мастера и начинаются поиски работы, причём вовсе не начальником. Максимум с перспективой стать им.

Начинать наверняка придётся с начальных вакансий по своей специальности. Очень часто люди прячут мастера в этом случае. Квалификации типа хватает, бакалавр российский есть. Осталось только чтобы язык был хорошим и be nice. А через годик-другой уже и мастерский диплом начнёт окупаться.

Гражданство вроде особо никого не трясёт.

Есть конечно и исключения из этой схемы. Например если вы бог в какой то области IT или какой то другой исключительный специалист.

Ну скажем так, я работаю в IT-сфере уже два года на Американскую компанию, но мы аутсорсинг, не о каких просьбах с моей стороны о работе у них там не может идти и речи.

Дело в том, что получив диплом спеца, будет трудно поступить на магистра в Канаде учитывая, требуемый 7.0 по IELTSу, я без подготовки сдал на 6-ку, плюс у меня по их требованиям должна быть голова дом советов, я учусь средне, не из-за того что тупой, а потому что нет времени на учебу.

Почитав форум, склоняюсь к коледжу. Да и нельзя говорить, что мои проблемы закончатся на том, что мне позычат денег и меня примут в коледж, главная трабла это конечно что бы впустили в страну.

Тут еще вопрос, сколько мне хватит на хороший коледж и проживание на год-два?- реально ли после коледжа найти работу например программистом с имеющимся опытом в IT?

Спасибо.

Опубликовано

Если будете поступать в колледж на такую же специальность, то как это обосновать посольству? У вас уже есть высшее образование по этой специальности и теперь по второму кругу что ли? Наверное, стоит идти на магистра. Там и стипендию можно попробовать получить и вроде после магистратуры можно и сразу пмж получить в некоторых провинциях.

Опубликовано
Если будете поступать в колледж на такую же специальность, то как это обосновать посольству? У вас уже есть высшее образование по этой специальности и теперь по второму кругу что ли? Наверное, стоит идти на магистра. Там и стипендию можно попробовать получить и вроде после магистратуры можно и сразу пмж получить в некоторых провинциях.

да, в этом приемущество магистра, но 7 по IELTSу я наврядли на данный момент наберу, если даже пройду всевозможные тренинги и т.д., плюс магистр около 14к долларов, коледж почти в половину дешевле, но тот факт, что вы привели выше и вправду будет не понятен для посольства, парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж, можно конечно поступить например на компьютерного инженера (чертежи, графики), правда руки ростут не оттуда, что бы рисовать или чертить.

Вообщем, в каждом есть свои плюсы и не могу определиться.

Опубликовано
парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж

Вы можете попробовать податься на программу Game Design. Только вчера в теме Sheridan колледжа про нее писали. И тогда посольству можно будет объяснить, что вот Вы отучились на компьютерных технологиях, а теперь решили более углубленно изучить Game Design, так как работать Вы желаете в фирме-разработчике игр.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж

Вы можете попробовать податься на программу Game Design. Только вчера в теме Sheridan колледжа про нее писали. И тогда посольству можно будет объяснить, что вот Вы отучились на компьютерных технологиях, а теперь решили более углубленно изучить Game Design, так как работать Вы желаете в фирме-разработчике игр.

Блииин, позор мне, я почему-то и не додумался до гейм-диза, а про Шеридан, я уже почитал после вашего поста, мне даже сам Шеридан нравится.

Опубликовано
да, в этом приемущество магистра, но 7 по IELTSу я наврядли на данный момент наберу, если даже пройду всевозможные тренинги и т.д., плюс магистр около 14к долларов, коледж почти в половину дешевле, но тот факт, что вы привели выше и вправду будет не понятен для посольства, парень получивший вышку по компьютерным технологиям идет в коледж, можно конечно поступить например на компьютерного инженера (чертежи, графики), правда руки ростут не оттуда, что бы рисовать или чертить.

Идти учится на геймдев тоже вариант. Но, в любом случае год учебы в магистратуре будет дешевле 2-х лет учебы в колледже хотя бы исходя из стоимости проживания.

Опубликовано

Идти учится на геймдев тоже вариант. Но, в любом случае год учебы в магистратуре будет дешевле 2-х лет учебы в колледже хотя бы исходя из стоимости проживания.

магистратура сейчас 2 года там-) мой спец никому там не указ, его и подтвердить сколько сил нужно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...