degressor Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Здравствуйте, я закончил универ в Германии(Computer Science) где сейчас и работаю фрилансером, в основном Web Development & E-Learning и обущающие игры. Решили перед началом осёдлой жизни подтянуть английский и получили визы work and travel на год. Ехать решили в Ванкувер. И вот мои, может быть банальные, вопросы: - Реально ли устроиться на IT работу всего на год? - Может у кого есть опыт работы в проекте фрилансером, с ограниченым по времени контрактом? - Есть ли Start Up тусовка в Ванкувере, насколько это там развито? - По поводу квартиры тоже не понятно, трудно ли будет найти на год? Может есть какие-то специальные предложения для вот таких временных целей? Может комнату? Желательно с мебелью, пускай маленькая, нам то временно. - Хотелось бы посещать курсы по англ. есть ли какиенибудь дешёвые гос. курсы или школы для эмигрантов? Курсы в основном днём или вечером? - Может стоит попытаться устроиться например в универ и профитировать от его инфраструктуры? Студенческое жильё, спорт и столовки? - видел возможнось посещать курсы от ISSofBC Career Services, но как я понял там всё долго тянется, может можно уже заранее там зарегистрироваться, пока ещё не в Канаде ? В общем буду рад любым советам. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 1. Реально ли устроиться на IT работу всего на год? 2. Может у кого есть опыт работы в проекте фрилансером, с ограниченым по времени контрактом? 3. Есть ли Start Up тусовка в Ванкувере, насколько это там развито? 4. По поводу квартиры тоже не понятно, трудно ли будет найти на год? Может есть какие-то специальные предложения для вот таких временных целей? Может комнату? Желательно с мебелью, пускай маленькая, нам то временно. 5. Хотелось бы посещать курсы по англ. есть ли какиенибудь дешёвые гос. курсы или школы для эмигрантов? Курсы в основном днём или вечером? 6. Может стоит попытаться устроиться например в универ и профитировать от его инфраструктуры? Студенческое жильё, спорт и столовки? 7. видел возможнось посещать курсы от ISSofBC Career Services, но как я понял там всё долго тянется, может можно уже заранее там зарегистрироваться, пока ещё не в Канаде ? 1. Устроиться на работу можно хоть на день или на час, если есть такая потребность и вас возьмут. Гугл вам в помощь. 2. Да, у кого-то есть. 3. Тусовки есть разные, возможно, и стартап тусовка в Ванкувере тоже есть. Гугл вам в помощь. 4. Можно найти квартиру хоть на день или на час. Гугл вам в помощь. 5. Посещайте, хоть днем, хоть вечером, хоть ночью. Гугл вам в помощь. 6. Стоит попытаться. Гугл вам в помощь. 7. Может, и можно. Гугл вам в помощь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
degressor Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) 1. Устроиться на работу можно хоть на день или на час, если есть такая потребность и вас возьмут. Гугл вам в помощь. Гугл помогает уже давно, интересуют личные опыты и мнения. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Раз Гугл помогает, то почему вы задаете эти вопросы? Все ответы есть в Гугле. Личный опыт в чем? В опыте временного проживания в Ванкувере? Чем он вам поможет, что вы хотите услышать, что именно вы ожидаете из чужого личного опыта извлечь? Или в опыте изучения английского в Ванкувере? Тот же вопрос - что именно вы хотите из него извлечь? Или в опыте временной работы в Ванкувере? Что вы хотите узнать конкретно от тех, кто работал временно, какие мнения вы хотите услышать, по какому поводу? Я понимаю, если бы вы спросили мнение по поводу фильма, получившего главный приз Каннского фестиваля или по поводу однополых браков, а по поводу временной работы или временного жилья какие могут быть мнения? Ну, устроился, ну, поработал, ну, контракт кончился, нашел другой, какое по-вашему у меня может быть мнение по этому поводу, какие варианты? Пожалуйста, не копируйте весь предыдущий пост целиком, мало того, что это вообще плохая манера, да еще и это запрещено правилами форума. Можно даже вообще обойтись без цитирования, предыдущий пост перед глазами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
degressor Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 alexouvarov спасибо за ваши отличные советы. Вот теперь заживу. Да, ошибя я просив любых советов. Прошу толковых! Цитата
Гость SunnyHamster Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Удачи Изменено 26 июля, 2013 пользователем SunnyHamster Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата