Перейти к содержанию

Москва итд

Ворк пермит без стади пермита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.

Может кто подскажет как действовать: Получали новый загран паспорт в Канаде. В старом был стади пермит до конца действия паспорта, но учеба в коледже закончилась 15 апреля, на востановление стади пермита доки отправили 15 марта, недавно узнали что готов будет в начале августа!!! Но подать документы на ворк пермит можно только в течении 90 дней после окончания учебы в коледже, при наличии действующего стади пермита! (или нет?) сказали в коледже. Что делать? Подавать на ворк пермит без стади пермита или ждать его а потом подаваться? Но ведь это будет после 90 дней! Вообщем звонили в имиграционную службу они говорят что у вас исключительная ситуация и подавайте на ворк пермит с объяснительным письмом. Как быть? Может стоит обратиться к имиграционному лоеру? Что писать в письме вернее как правильно его написать? Может кто был в подобной ситуации? Спасибо за любой деьный совет!

Жизнь нужно прожить ТАМ что бы не было мучительно больно...

Опубликовано

А как у вас вместе с паспортом забрали разрешение на учебу? Это же отдельный документ, он не вклеивается в паспорт. Или его скобкой прикололи к паспорту, который вы так и сдали? Если так, то это очень зря. Теперь да - только писать объяснительное письмо. Копии разрешения остались?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Про какой ворк пермит вообще речь идёт?

Про Офф-кампус ворк пермит?

Он только фулл-тайм студентам положен с действующим Стади пермитом.

Или какой другой?

Или про PGWP? На него в течении 90 дней после окончания надо податься и иметь действующий SP.

Я бы сделал как советуют. Всё же это Канада, а не РФ. Глядишь и разберуться. А лоер то что может сделать на этой стадии? Письмо помочь написать?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

А в течение этих 90 дней что делать? Нужно выезжать из страны и ждать PGWP? Или есть возможность не выезжать и благополучно дождаться этого статуса, находясь в Канаде?

Опубликовано
А как у вас вместе с паспортом забрали разрешение на учебу? Это же отдельный документ, он не вклеивается в паспорт. Или его скобкой прикололи к паспорту, который вы так и сдали? Если так, то это очень зря. Теперь да - только писать объяснительное письмо. Копии разрешения остались?

Стади пермит закончился! он был до конца срока действия загранпаспорта, но учеба заканчивалась только через месяц и мы подали документы на новый стади пермит (15.03!) в новый паспорт, так как продолжали еще учиться, но месяц назад учеба в коледже закончилась, отучились 3года в Джордж Брауне. Теперь выяснилось что стади пермит наш будет готов в начале августа!!! а подавать на ворк пермит мы можем только в течении 90дней после окончания коледжа и при наличии стади пермита! Вот здесь казус! если ждать стади пермит пролетаем со сроками подачи на ворк пермит если подавать без стади пермита могут по формальным признакам отказать в ворк пермите((( Думаем найти юриста что бы грамотно написать объяснительное письмо в имиграционную службу, может кто посоветует из проверенных. Обзвонили троих лоеров у всех разные расценки от 500 до 2000 за одно и тоже :huh:

Опубликовано
А в течение этих 90 дней что делать? Нужно выезжать из страны и ждать PGWP? Или есть возможность не выезжать и благополучно дождаться этого статуса, находясь в Канаде?

Да есть проблема, купили путевки с 20.06 по 20.07 неожидали такого подвоха со сроками вернуть путевки нельзя, сидеть в Канаде и ждать, чего? стади пермита в августе? или ускорять ворк пермит? а есть ли преценденты подобные? Может у кого был форс мажор с необходимостью выезжать и одновременно подаваться на ворк пермит после окончания вуза? Да и нас предупредили, что имиграционные службы пришлют документы только в адрес на территории Канады! И яко бы если мы выедем до получения ворк пермита то автоматически его лишаемся?! не понятно как они узнают мы получили или кто то другой? и правда ли это утверждение? B)

Опубликовано
Про какой ворк пермит вообще речь идёт?

Про Офф-кампус ворк пермит?

Он только фулл-тайм студентам положен с действующим Стади пермитом.

Или какой другой?

Или про PGWP? На него в течении 90 дней после окончания надо податься и иметь действующий SP.

Я бы сделал как советуют. Всё же это Канада, а не РФ. Глядишь и разберуться. А лоер то что может сделать на этой стадии? Письмо помочь написать?

Да, лоеры могут грамотно составить письмо объяснение, правда хотят за это от 500 до 2000 :blink: , а так как опыта обращения к ним нет, велики опасения что просто выбросим деньги. :ico_qip_bh:

Отучились в коледже 3года и расчитываем на ворк пермит на 3года. ;)

Опубликовано

А вы по почте подавались, не онлайн?

ИМХО и только. Подавайтесь онлайн на PGWP. При онлайн подачи требуется только фотография, письмо об окончании учебы и паспорт (сама сейчас подаюсь). В дополнительные документы вкладываете копию старого стади пермита, копию платежки за новый стади пермит как доказательство, что вы заявились и в стране находитесь легально и письмо, в котором своими словами пишете даты как все происходило.

По поводу отпуска. А виза у вас действительна? Если да, то после того как подадите заявление на PGWP, позвоните в колл-центр и попросите дать разъяснение можно ли вам покидать пределы Канады и на каком основании вам разрешат вернуться. Пусть пришлют копию разговора на имейл.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
А вы по почте подавались, не онлайн?

ИМХО и только. Подавайтесь онлайн на PGWP. При онлайн подачи требуется только фотография, письмо об окончании учебы и паспорт (сама сейчас подаюсь). В дополнительные документы вкладываете копию старого стади пермита, копию платежки за новый стади пермит как доказательство, что вы заявились и в стране находитесь легально и письмо, в котором своими словами пишете даты как все происходило.

По поводу отпуска. А виза у вас действительна? Если да, то после того как подадите заявление на PGWP, позвоните в колл-центр и попросите дать разъяснение можно ли вам покидать пределы Канады и на каком основании вам разрешат вернуться. Пусть пришлют копию разговора на имейл.

Визы в новом паспорте нет((( закончилась вместе со старым паспортом, поэтому выехать можем а вот вернуться тем более без ворк пермита думаю будет не просто, хотя разве наличие ворк пермита (если конечно получим) не может быть основанием для подачи на визу? Планировали идти в универ но после того как поработаем и станем гражданами))) а то как то совсем не бюджетно если опять как иностранецы ;)

Опубликовано

Ворк пермит как раз является основанием для подачи на визу, но у вас его пока нет. Если вы его получите до отъезда, то нужно сразу подавать на визу. Только учтите сроки.

Срок рассмотрения ворк пермита при подаче онлайн - 35 дней, новая виза - 28 дней. Информация на 22 мая. Вот <noindex>ссылка.</noindex>

Work Permit (3 years)

Опубликовано
Подавайтесь онлайн на PGWP. При онлайн подачи требуется только фотография, письмо об окончании учебы и паспорт (сама сейчас подаюсь).

Добрый день! Решил спросить в этой теме, что бы не создавать новую. Сайт прочитал, но есть вопросы:

1. Просят предоставить written confirmation (for example, a transcript or an official letter). Какое у Вас письменное подтверждение из колледжа, Вы подаетесь с письмом из колледжа или уже имеете трансккрипт с дипломом? Чего спрашиваю, письмо по идее можно получить раньше.

2. А еще они просят Provide a supporting letter from your institution outlining the duration of studies and the program code это еще одно дополнительное письмо из колледжа, или это все указывается в одном письме?

3. Немного непонятно с 90 днями, то что подаваться надо имея на руках подтверждение из колледжа (это только пункт 1, или гибрид пункта 1 и 2) и действительный стади пермит то это понятно. Непонятно вот что, учебу закончу 25 апреля, предположим подамся 27 апреля, итого до окончания офоциального статуса около 30 дней. А стади пермит у меня до 30 мая. Что делать после 30 мая, если я не получу (а исходя из сроков рассмотрения, так и будет) стади пермит и жене соответственно не продлят ворк пермит до окончания моего стади пермита и соответственно наших виз? По идее если не прийдут разрешения надо выехать, или что делать?

4. На визы подаваться уже после того как у нас на руках будут пермиты?

5. И что делать с работой, по идее у меня на руках офф кампус ворк пермит до 30 мая (учеба закончится 25 апреля). Могу ли я с ним работать, после окончания учебы или я должен дождаться постградьюешн ворк пермит и потом идти работать? У жены опен ворк пермит до 30 мая, что ей делать (сидеть дома или продолжать работать) если до этой даты не получит новый ворк пермит?

6. Старые стади пермиты, оффкампус ворк пермиты и опен ворк пермиты кудато отправлять или что с ними делать?

7. SIN номера надо менять, когда прийдут новые пермиты?

8. Онлайн подача происходит через ранее созданный аккаунт (когда подавались на офф-кампус ворк пермит) или все заново?

Спасибо большое за комментарии.

Опубликовано
1. Просят предоставить written confirmation (for example, a transcript or an official letter). Какое у Вас письменное подтверждение из колледжа, Вы подаетесь с письмом из колледжа или уже имеете трансккрипт с дипломом? Чего спрашиваю, письмо по идее можно получить раньше.

Я подаюсь с письмом из колледжа. Я заказала его когда заполняла Request for Graduation, такова процедура у нас, смотрите по вашему колледжу. В письме следующая информация: имя, номер студенческого, дата рождения, название программы, тип диплома, длительность прогаммы, дата выпуска, кампус, статус: Recommended for Graduation. И фраза: "this letter is official with the college seal." Письмо пришлогде-то дня через три после того как появились оценки за последний семестр, то есть когда стало понятно что я успешно сдала все необходимые предметы. Если в колледже есть иностранный студенты, то колледж знает, что и как им нужно.

2. А еще они просят Provide a supporting letter from your institution outlining the duration of studies and the program code это еще одно дополнительное письмо из колледжа, или это все указывается в одном письме?

У меня все в одном письме.

3. Немного непонятно с 90 днями, то что подаваться надо имея на руках подтверждение из колледжа (это только пункт 1, или гибрид пункта 1 и 2) и действительный стади пермит то это понятно. Непонятно вот что, учебу закончу 25 апреля, предположим подамся 27 апреля, итого до окончания офоциального статуса около 30 дней. А стади пермит у меня до 30 мая. Что делать после 30 мая, если я не получу (а исходя из сроков рассмотрения, так и будет) стади пермит и жене соответственно не продлят ворк пермит до окончания моего стади пермита и соответственно наших виз? По идее если не прийдут разрешения надо выехать, или что делать?

Мои подруги в прошлом году продлевали стади пермиты, так как выпускной у нас после весеннего семестра аж в июне месяце, то пермиты продлили без проблем. Только делайте это заранее, а то будет как у ТС.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
4. На визы подаваться уже после того как у нас на руках будут пермиты?
Да

5. И что делать с работой, по идее у меня на руках офф кампус ворк пермит до 30 мая (учеба закончится 25 апреля). Могу ли я с ним работать, после окончания учебы или я должен дождаться постградьюешн ворк пермит и потом идти работать? У жены опен ворк пермит до 30 мая, что ей делать (сидеть дома или продолжать работать) если до этой даты не получит новый ворк пермит?
При наличии офф-кампус ворк пермита можно работать.
If you have a valid off-campus work permit (these are usually issued for the same period as your study permit, for instance, a period of study plus 90 days), you can start the job while waiting for your work permit under the Post-Graduation Work Permit Program.
<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-how.asp</noindex>

7. SIN номера надо менять, когда прийдут новые пермиты?
Хороший вопрос. Только что посмотрела на свой- заканчивается 2013/08/30. Надо будет что-то делать, что пока не знаю. Скорее всего продлять на основании PGWP

8. Онлайн подача происходит через ранее созданный аккаунт (когда подавались на офф-кампус ворк пермит) или все заново?
Не знаю. У вас же свежий аккаунт, а у меня двухлетней давности, когда онлайн подачи толком еще не было. Создавала новый ключ, но когда в итоге вошла всистему.то высветилась информация об офф-кампус ворк пермите. Лучше храните и ключ и пароль и вопросы.

Все вышенаписанное мое личное мнение, основанное на моем прочтении официального сайта и опыте своем и знакомых. Ни в коем случае не заменяет чтение официальных источников и самостоятельных мыслительных процессов.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Мои подруги в прошлом году продлевали стади пермиты, так как выпускной у нас после весеннего семестра аж в июне месяце, то пермиты продлили без проблем. Только делайте это заранее, а то будет как у ТС.

Спасибо огромное за комментарии и за то что поделились своим опытом.

Официальные источники читаю постоянно, но тут важен принцип, что одна голова хорошо, а две с половиной - лучше!

Вычитал вот здесь по опен ворк пермиту жены <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=474&t=1</noindex>

и по моей подаче на PGWP <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...p?q=475&t=4</noindex>

Вывод такой, что надо податься за 30 дней до окончания статусов, желательно дождаться новых пермитов на территории Канады, пока их ждем находимся в implied status и соответственно законно находимся на территории Канады если даже предыдущие пермиты будут во время процесса просрочены. Так образом выходит, что ничего продлевать не надо, а просто подаваться.

Остается только вопрос по опен ворк пермиту жены, когда я подавался из Украины на стади пермит, ее указывал в своих анкетах, а как тут быть, ей отдельно подаваться или опять вписывать ее в мои анкеты, и соответственно как оплачивать два пермита вместе?

Опубликовано

При оналйн подаче всегда есть вопрос вроде "Would you like to submit application for family member?" Я так понимаю вы отвечаете да и прикладываете анкету жены. ИМХО.

Вывод такой, что надо податься за 30 дней до окончания статусов, желательно дождаться новых пермитов на территории Канады, пока их ждем находимся в implied status и соответственно законно находимся на территории Канады если даже предыдущие пермиты будут во время процесса просрочены. Так образом выходит, что ничего продлевать не надо, а просто подаваться.

В вашей ссылке мне не нравится момент:

If you applied for a different kind of permit:

You cannot do any of the activities allowed by the original study permit. For example, you may have come to Canada as a student and then applied for a work permit. If so, you must stop studying once your study permit expires. After that, you cannot work or study until you get a new permit.

А если уже работаете?

На личном опыте подсказать не могу-мои разрешения действительны до конца августа и я надеюсь к тому времени получить новый пермит. Я бы сказаласмотрите по срокам рассмотрения ближе к подаче.

Work Permit (3 years)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...