Гость Oxanaxok Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Моей маме отказали в туристической визе. Есть ли смысл обращаться повторно через три месяца и что нужно поменять? Интересует мнение почему ей могли отказать. Ситуация следующая. Я нахожусь в США третий год по студенческой визе, у мужа грин карта и он работает на хорошей работе. Мне рожать в октябре и мы решили, что я буду продолжать обучение и не буду брать семестр off. Для этого мы решили пригласить мою маму на первые три месяца после родов - с октября по январь. Заполнили ей анкету, в которой указали, что она пенсионерка, что в США нахожусь я - ее дочь, что материально поддерживать ее будет мистер Икс (мой муж). На собеседование мама принесла тома документов - о собственности, о браке, справка с места работы моего отца с зарплатой, выписка из банка, пенсионный, справка с работы, свидетельство о рождении моей сесрты, которой 21 год и которая учится в Украине, приглашение от моего мужа, его грин карта, мой паспорт с визой и I-20, письмо из моего универа, письмо от врача о моей беременности с датой родов в октябре, affidavit of support от мистера Икс (моего мужа), справка с его работы с указанием должности и зарплаты, и много других уже второстепенных документов. Во время интервью она попала к консулу-женщине лет 25. Когда мама с ней поздоровалась на русском, та сказала: "Так, розмовляйте украінською, а не російською!". Мама перешла с ней на украинский. Консул спросила, кто такой мистер Икс. Ответ: "Чоловік моєі доньки". Второй вопрос: "Яка у вас пенсія?". Ответ: "1300 грн., але в мене є збереження в банку, до того ж я ще працюю, крім того в Америці мене буде утримувати містер Ікс". Третий вопрос: "Хто у вас залишається в Украіні?" Ответ: "Чоловік та молодша дочка, яка вчиться в Університеті". На этом месте мама достала приглашение и предложила его консулу, которая его взяла с большой неохотой, просмотрела по диагонале в течении нескольких секунд и вернула вместе с отказом. Вот такая вот у нас история. Мы очень рассчитывали на мамину помощь и этот отказ - шок, потому что мы очень тщательно готовились к интервью и готовили все необходимые документы. Мама не хочет сдаваться и собирается идти за визой второй раз через несколько месяцев. Я, честно говоря, мало верю, что ей дадут визу после отказа. К тому же, что говорить на втором интервью? Что у нее может измениться в 60 лет? Интересует ваше мнение - стоит ли ей обращатьс повторно? Очень переживаю, что она после второго отказа очень расстроится, что б не дай Бог не было проблем с сердцем потом. Цитата
Shaitan Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 1. А на собеседовании упоминалось, что Ваша мама собирается смотреть за Вашим ребенком? Если да, то это могло стать причиной отказа. Во-первых, таким образом отнимается работа у граждан и резидентов - бэйбиситеров. Во-вторых, это расценивается как работа. 2. Как Ваш муж получил грин карту? Смены статусов, политика и т.д. могут испортить карму. 3. Вы сами как приехали в штаты? Меняли статус? 4. Где Вы женились? Я так понимаю, что в штатах, находясь по студенческой визе... И, наверное, уже зафайлили документы на Вас... Тогда вообще глупо удивляться отказу. Во всяком случае пока у Вас у самой нет ГК. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Гость Oxanaxok Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Во-первых, спасибо за ответ и вопросы. По существу вопросов: 1. На собеседовании ее не спрашивали почему она едет в Америку. Но в приглашении мой муж написал, что пока ребенку не исполнится 6 недель, его не возьмут в садик (так оно в Америке и есть), поэтому мы и приглашаем маму в гости - чтобы помогла в течении первых шести недель. Но, как я уже писала, консул держала приглашение в руках пару секунд, там текста на страницу, не знаю, что именно она в нем читала. По маминым словам, было видно, что решение было уже принято до того, как мама ее попросила прочитать принлашение. 2. Муж получил грин-карту пять лет назад, его спонсировала американская компания, в которой он работал по рабочей визе. Но опять же, этот вопрос даже не поднимался на собеседовании. 3. Я приехала по студенческой визе и по ней тут нахожусь. За три года нахождения все время училась. 4. Женились мы в Америке. На тот момент у моего мужа была грин карта, а у меня студенческая виза. Я тоже немного подозревала эту причину, но тогда, если меня "зафайлили", то почему я после брака уже много раз выезжала и вьезжала в страну без проблем? При вьезде не задавали никаких вопросов. Каким образом в посольстве могли знать о моем браке, заключенном в США, если о нем не знали на границе? Спасибо за ваш интерес и время. Цитата
Гость Tsuzuriko Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 По-моему очевидно, что мама едет отнимать заработок у американских беби-ситтеров, потому и отказ. Цитата
дамирка Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Присоединяюсь к мнению Tsuzuriko Цитата