Перейти к содержанию

Гость игорь 80

Подскажите как уехать в италию

Рекомендуемые сообщения

Гость игорь 80
Опубликовано

был в италии 8 лет нелегально , через 5 лет попался карабинерам , забрали в участок провели все прцедуры ,откатали пальчики , выдали бумагу , о том что должен покинуть территорию италии, и отпустили , уехал через три года на Украину, хочу вернуться обратно,подал документы на польскую визу и получил отказ , подскажите как мне правильно поступить чтоб уехать обратно

Опубликовано
,подал документы на польскую визу и получил отказ , подскажите как мне правильно поступить чтоб уехать обратно

видимо, вас забанили по всему ЕС :ico_qip_bn:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость игорь 80
Опубликовано
,подал документы на польскую визу и получил отказ , подскажите как мне правильно поступить чтоб уехать обратно

и какой выход из данной ситуации?

Опубликовано
и какой выход из данной ситуации?

Звучит банально, но - вы знали на что шли, работая нелегалом. Почему не подавались на квоты по легализации за все эти годы? И скорее всего, нарушили закон, т.к не вам рассказывать - в Италии на улицах никто нелегалов не отлавливает и "пальчики не откатывает", как вы изволили выразиться...

Недавно на форуме была тема о банах и куда запросы посылать, чтобы узнать свой "срок" - почитайте/поищите по форуму.

Bот одна из тем <noindex>Система SIS</noindex>

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Похоже что Ваши данные внесли в SIS. Прошло то время, когда можно "потерять" загранпаспорт со штампом депортации, сделать новый и как ни в чём нибывало поехать тут же обратно. Сейчас вся база в электронном виде, и мы как на ладони. Вот пожалуйста <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенская_ин...ционная_система</noindex>

Максимальный срок, в течение которого данные могут сохраняться в ШИС, — десять лет.
Опубликовано

Сложно что-то посоветовать людям с нелегальной историей. Но новичкам могу посоветовать путь через ВНЖ в таких странах как Словакия, Венгрия, Словения - в общем через получение внж в тех странах шенгена, где это пока доступно и без особых материальных затрат. Я сама прошла этот путь: несколько лет назад открыла фирму в Словакии, получила ВНЖ и переехала жить в Италию. Живя в Италии по словацкому ВНЖ, у меня не было проблем все эти годы. Но важно ответственно исполнять все требования касательно продления словацкого ВНЖ - налоги платить, появляться на адресе прописки и тд. Кстати и реально предпринимать в Европе можно на основе словакой фирмы, осуществлять разные услуги как например даже уборка, помощь по хозяйству и тд. Через 5 лет продлений бизнес ВНЖ в Словакии дают ПМЖ, а с этим статусом уже элементарно официально зарегистрироваться в Италии. Хватит принести в квестуру словацкие документы, переведенные на итальянский, контракт на работу с каким то итальянцем и подтверждение жилья, и дают итальянскую карту. Если кому-то будет интересно, поделюсь подробностями.

Опубликовано
Ну да,венгерский язык рулит :lol:

Согласна, с Вами, венгерский язык - это главное препятствие вплане легализации через Венгрию. Не язык, а "черт ногу сломит". Они наверное специально его выдумали - против эмиграции и интервенции)) Возникают ассоциации с тем, что в годы второй мировой войны партизаны-итальянцы, живущие в горах в районе Бергамо, выдумали свой собственный язык , чтобы фашисты не могли ничего понять. Они говорили слова задом наперед. Причем так приноровились, что этот язык (итальянский задом наперед стал частью их бытового общения). Бергамасков и так сложно понять, а если представить что еще и задом наперед говорят - так это ж явная сила против иностранных вторжений ))) В этом отношении словацкий - явная находка для русских и украинских эмигрантов. Понимать по словацки - "розуметь", стюардесса - "летушка" (летает же), полотенце - "утерак" (чтоб лицо утерать) и тд.

Опубликовано
несколько лет назад открыла фирму в Словакии, получила ВНЖ и переехала жить в Италию. Живя в Италии по словацкому ВНЖ.. .

А вы не знаете, как такой путь в сравнении с открытием фирмы в Литве? Тоже вроде рекоменуют. По деньгам, по затратам времени- что легче?

Опубликовано
открыла фирму в Словакии, получила ВНЖ и переехала жить в Италию.

Довольно сложное решение( но реальное). Есть способы проще

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано
Довольно сложное решение( но реальное). Есть способы проще

так в том и вопрос - какие способы? )))

особенно не для бывшего нелегала, а просто для человека, который решил туда уехать. предполагается беженцем )

Опубликовано
предполагается беженцем

В этом вопросе мне тяжело вам подсказать

так в том и вопрос - какие способы?

Сделайте визу другой европейской страны- и езжайте в Италию

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано

я бы посоветовала изменить одну букву в паспорте или добавить_ например Иванов сделать Ивванов или Иван сделать Иванн. У меня была подобная проблема из Светланы сделали Свитлана и уже шенген видит как бы нового человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...