Перейти к содержанию

Гость Октябрина

как получить в наследство дом на Украине?

Рекомендуемые сообщения

Гость Октябрина
Опубликовано

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, как правильнее поступить при оформлении в наследство дома и участка земли на Украине.

Моя бабушка (гражданка Украины) хочет оставить мне в наследство небольшой домик и земельный участок. Я пока - гражданка Росии.

Вопрос: какие действия стоит предпринять, чтобы эта процедура увенчалась успехом? Мы ещё не подавали никаких заявлений нотариусу, я только собираюсь выехать в Украину для решения данного вопроса.

Какие "подводные камни" могут возникнуть при офрмлении в наследство недвижимости гражданином РФ в Украине?

Стоит ли подавать на вид на жительство или на получение гражданства? В дальнейшем (через год) я планирую переехать в Украину, но домик оставить как дачный вариант, а жить в Киеве.

Заранее спасибо за консультацию.

Опубликовано
Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, как правильнее поступить при оформлении в наследство дома и участка земли на Украине.

Моя бабушка (гражданка Украины) хочет оставить мне в наследство небольшой домик и земельный участок. Я пока - гражданка Росии.

Вопрос: какие действия стоит предпринять, чтобы эта процедура увенчалась успехом? Мы ещё не подавали никаких заявлений нотариусу, я только собираюсь выехать в Украину для решения данного вопроса.

Какие "подводные камни" могут возникнуть при офрмлении в наследство недвижимости гражданином РФ в Украине?

Стоит ли подавать на вид на жительство или на получение гражданства? В дальнейшем (через год) я планирую переехать в Украину, но домик оставить как дачный вариант, а жить в Киеве.

Заранее спасибо за консультацию.

Бабушка пишет у нотариуса завещание, более ничего. Дальше, уж простите, все действия после печального события.

Опубликовано

Иммиграцию Вы можете начать оформлять уже сейчас, т.к. это зймет некоторое, возможно, продолжительное время. Чем быстрее присутпите к оформлению, тем быстрей получите и потом будет проще.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано

Это иммиграционный форум. Поэтому рекомендую Вам обратиться к юристу или адвокату. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...