lisaalisa500 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста! При въезде в США можно провозить до 10 тыс. не декларируя. Это правило распространяется на ребенка до 3-х лет? Или нет? Цитата
Реднек Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста! При въезде в США можно провозить до 10 тыс. не декларируя. Это правило распространяется на ребенка до 3-х лет? Или нет? Это таможенное правило распространяется на СЕМЬЮ при одновременном въезде. Неважно сколько человек въезжает одновременно. Цитата
Stayintouch Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 а подскажите плиз, кто знает, если больше 10к, то какого банка карточку лучше юзать? и вообще какие способы есть вывезти побольше? Цитата
Реднек Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 а подскажите плиз, кто знает, если больше 10к, то какого банка карточку лучше юзать? и вообще какие способы есть вывезти побольше? Карточку любого, которая работает за рубежом и имеет лого визы или мастеркард, между всеми ними разницы нет никакой. Побольше - это 11 тысяч что-ли? Или 11 миллионов? Разные пути . Банковский перевод не имеет ограничений, если почему-то пугает декларирование, но все наоборот считают полезным задекларировать на въезде побольше. Цитата
Stayintouch Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 а подскажите плиз, кто знает, если больше 10к, то какого банка карточку лучше юзать? и вообще какие способы есть вывезти побольше? Карточку любого, которая работает за рубежом и имеет лого визы или мастеркард, между всеми ними разницы нет никакой. Побольше - это 11 тысяч что-ли? Или 11 миллионов? Разные пути . Банковский перевод не имеет ограничений, если почему-то пугает декларирование, но все наоборот считают полезным задекларировать на въезде побольше. Спасибо за ответ. Насколько побольше тяжело сказать, но не 11 млн так точно )) Декларирование не пугает, просто не хочется тратить время на это. На некоторых ресурсах пишут что 10к на человека, а не на семью. А это согласитесь большая разница (ну при условии что семья не состоит из одного человека). )) Цитата
lisaalisa500 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вы совершенно правы! Эта сумма не на СЕМЬЮ!! А на каждого члена семьи, в т.ч. и на детей! Поэтому предыдущий ответ не правильный. Цитата
но-шпа Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вы совершенно правы! Эта сумма не на СЕМЬЮ!! А на каждого члена семьи, в т.ч. и на детей! Поэтому предыдущий ответ не правильный. Это Ваш ответ не правильный. А ответ Реднека абсолютно верный. И ни к чему искать "некоторые ресурсы", достаточно обратиться к основному, который только и может интересовать: СВР. How much currency / money / monetary instruments can I bring into the U.S.? There is no limit on the amount of money that can be taken out of or brought into the United States. However, if a person or persons traveling together and filing a joint declaration (CBP Form 6059) have $10,000 or more in currency or negotiable monetary instruments, they must fill out a "Report of International Transportation of Currency and Monetary Instruments" FinCEN 105 (former CF 4790). If assistance is required, a Customs and Border Protection (CBP) Officer can help with filling out the form. Please be aware, if persons/family members traveling together have $10,000 or more, they cannot divide the currency between each other to avoid declaring the currency. For example, if one person is carrying $5,000 and the other has $6,000, they have a total of $11, 000 in their possession and must report it on a FinCEN 105. If a person or family fails to declare their monetary instruments in amounts of over $10,000, their monetary instrument(s) may be subject to forfeiture and could result to civil and criminal penalties. The FinCEN 105 can be obtained prior to traveling or when going through CBP. Все отсюда <noindex>U.S. Customs and Border Protection</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Вы совершенно правы! Эта сумма не на СЕМЬЮ!! А на каждого члена семьи, в т.ч. и на детей! Поэтому предыдущий ответ не правильный. Если вы говорите о вывозе из своей страны (как в названии темы) то на человека. А ввоз в США (как в самом вопросе) всегда был в расчете на семью. Цитата
Реднек Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Декларирование не пугает, просто не хочется тратить время на это. На некоторых ресурсах пишут что 10к на человека, а не на семью. А это согласитесь большая разница (ну при условии что семья не состоит из одного человека). )) Насчет семьи - закон вам привели. То же самое написано на самой въездной таможенной декларации, она есть в интернете. Поэтому остальные "ресурсы" - вне моего понимания. Трата десяти минут, дающая возможность не трястись из-за нелепых случайностей и дающая возможность доказательства впоследствии, что эти деньги не подлежат налогообложению, поскольку не являются доходом в США? Мне бы ваши заботы, как говорится... Цитата
Stayintouch Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Декларирование не пугает, просто не хочется тратить время на это. На некоторых ресурсах пишут что 10к на человека, а не на семью. А это согласитесь большая разница (ну при условии что семья не состоит из одного человека). )) Насчет семьи - закон вам привели. То же самое написано на самой въездной таможенной декларации, она есть в интернете. Поэтому остальные "ресурсы" - вне моего понимания. Трата десяти минут, дающая возможность не трястись из-за нелепых случайностей и дающая возможность доказательства впоследствии, что эти деньги не подлежат налогообложению, поскольку не являются доходом в США? Мне бы ваши заботы, как говорится... ну вот теперь пазл собрался )) я имел ввиду вывоз из Украины, т.е. в этом случае 10к (по моему даже евро, а не долларов) на человека. По поводу декларации в Штатах - если будет стоять вопрос о декларировании больше 10 куе на семью, то конечно буду декларировать, не думаю что это займет 10 минут, но въезд с страну конечно же не собираюсь начинать с нарушения. Просто буду учитывать это время, так как нужно будет иметь пересадку на внутренний рейс в JFK. Цитата