Перейти к содержанию

Andrew.opal

Отказ в стади пермит. Попытка #2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Пишу вам с просьбой о помощи.

3 недели назад подал в посольство Канады док. на стади пермит George brown college postgraduate program.

Мне 27, закончил тех. университет

Собрал вот эти документы:

Приглашение с колледжа

Справку с работы 3 года, профессия инженер

Справку с банка 26 тыс (учеба 13 тыс, город Торонто)

Мотивационное письмо: смена направления работы для получения лучшей зарплаты на предприятии где я сейчас работаю - нехватка квалифицированных сотрудников в бизнес сфере)

Визы: шенген и Китай

Выбрал факультет маркетинг

После собеседования мне озвучили следующие Причины отказа:

Недостаточно средств (скорее всего происхождение этих 26 тыс)

И цель визита (смысл менять опыт инженера + тех образование на маркетинг)

Готовлю следующие документы:

Родители выступают как спонсоры

Справка с банка о наличии 35 тыс

Оплата за первый семестр образования

Копия о моем ЧП открытом в 2006 но без доходов (что я всегда интересовался бизнес сферой)

Письмо от работодатнеля, отдел кадров, что они заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников

Результаты Тоефл.

Справку с места жительства, что есть квартира в Киеве

У меня к Вам несколько вопросов:

Какую лучше указать причину для получение образования в другой сфере: я думал получение лучших перспектив на предприятии котором сейчас работаю или написать что образование поможет создать прибыльное предприятия в отличии от горького опыта полученного мной ранее.

Как мне убедить консулов что я намерен полученные знание применить здесь на Украине

Буду признателен за помощь и совет!

Спасибо

Опубликовано
Как мне убедить консулов что я намерен полученные знание применить здесь на Украине
Никак. Раз консул что-то видит по-своему, то убедить его изменить свое мнение вам вряд ли удастся, по крайней мере, я бы на это не рассчитывал.

Если вы читали ранее этот форум, то здесь уже многократно такие ситуации обсуждались и советы давались: биография должна быть простой и прямой, как выстрел, любые резкие повороты действуют на посольство, как красная тряпка на быка, и никакие мотивационные письма здесь не помогают. Потратить несколько лет жизни на учебу на инженера в институте, затем проработать 3 года инженером, а потом выбросить это все как бы на помойку и опять тратить огромные деньги на учебу с нуля, только уже в Канаде - с точки зрения западного человека это полная бессмыслица, так здесь не поступают. Причины отказа вам уже четко указали, если вы их не устраните, то результат будет тот же - еще один отказ. Поменяйте специальность на естественное продолжение вашего инженерного опыта, и тогда у вас будет гораздо больше шансов на положительный результат.

Напоминаю, что иммиграция практически гарантирована после 2 лет учебы, а одного года учебы, скорей всего, не хватит для иммиграции, есть большой риск пролететь, и это тоже многократно обсуждалось на форуме.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Выбирая инженерный курс после подачи документов на курс маркетинга не будет это выглядеть что я готов на все лишь бы попасть в Канаду?

Будет. А подача документов сразу опять на маркетинг или уже другую специальность - выглядит "любой ценой". И ото опять отказ.

Не тратте деньги и время, переждите.

Опубликовано

Alex, прошу помочь мне советом,

ознакомившись с разными историями на этом сайте, для себя я сделал вывод что самый логичный и правильный пути это:

поступать на магистратуру, инженерный факультет, в провинции Манитоба или Саскачеван и через полтора года получить вид на жительство, а дальше учится по специальности которая меня интересовала изначально. Или вы видите другие варианты доступны для меня? Просто хотелось сразу изучать то что меня всегда интересовало - маркетинг.

Если поступать на мастер, какой лучше и логичней факультет выбрать исходя из полученного диплома (инженер связи) и опыта работы (инжерер программист в сфере строительства воздушных судов)

Опубликовано
Или вы видите другие варианты доступны для меня?
Другой вариант - если вы непременно хотите заниматься маркетингом, то подайте заявление на техническую программу, неважно какую и где, хоть бы в тот же Джорж Браун, получите визу и уже в Канаде переходите на маркетинг, сразу или на второй семестр, в том же самом коледже - если, конечно, еще будут места. Это вполне легальная процедура. Но имейте в виду, что маркетинг - гораздо более рискованное дело в смысле иммиграции, чем техника, так что, возможно, лучше все-таки учиться по технике, а уж потом перейти в маркетинг, он от вас никуда не уйдет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А вот этим:

инженер программист в сфере строительства воздушных судов
совсем заниматься не нравится? Потому что и в Украине, и в Канаде отрасль присутствует, более активно конечно в Канаде, и посольству будет легче аргументировать обучение по данной специальности.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...