Andrew.opal Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Добрый день, Пишу вам с просьбой о помощи. 3 недели назад подал в посольство Канады док. на стади пермит George brown college postgraduate program. Мне 27, закончил тех. университет Собрал вот эти документы: Приглашение с колледжа Справку с работы 3 года, профессия инженер Справку с банка 26 тыс (учеба 13 тыс, город Торонто) Мотивационное письмо: смена направления работы для получения лучшей зарплаты на предприятии где я сейчас работаю - нехватка квалифицированных сотрудников в бизнес сфере) Визы: шенген и Китай Выбрал факультет маркетинг После собеседования мне озвучили следующие Причины отказа: Недостаточно средств (скорее всего происхождение этих 26 тыс) И цель визита (смысл менять опыт инженера + тех образование на маркетинг) Готовлю следующие документы: Родители выступают как спонсоры Справка с банка о наличии 35 тыс Оплата за первый семестр образования Копия о моем ЧП открытом в 2006 но без доходов (что я всегда интересовался бизнес сферой) Письмо от работодатнеля, отдел кадров, что они заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников Результаты Тоефл. Справку с места жительства, что есть квартира в Киеве У меня к Вам несколько вопросов: Какую лучше указать причину для получение образования в другой сфере: я думал получение лучших перспектив на предприятии котором сейчас работаю или написать что образование поможет создать прибыльное предприятия в отличии от горького опыта полученного мной ранее. Как мне убедить консулов что я намерен полученные знание применить здесь на Украине Буду признателен за помощь и совет! Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Как мне убедить консулов что я намерен полученные знание применить здесь на УкраинеНикак. Раз консул что-то видит по-своему, то убедить его изменить свое мнение вам вряд ли удастся, по крайней мере, я бы на это не рассчитывал. Если вы читали ранее этот форум, то здесь уже многократно такие ситуации обсуждались и советы давались: биография должна быть простой и прямой, как выстрел, любые резкие повороты действуют на посольство, как красная тряпка на быка, и никакие мотивационные письма здесь не помогают. Потратить несколько лет жизни на учебу на инженера в институте, затем проработать 3 года инженером, а потом выбросить это все как бы на помойку и опять тратить огромные деньги на учебу с нуля, только уже в Канаде - с точки зрения западного человека это полная бессмыслица, так здесь не поступают. Причины отказа вам уже четко указали, если вы их не устраните, то результат будет тот же - еще один отказ. Поменяйте специальность на естественное продолжение вашего инженерного опыта, и тогда у вас будет гораздо больше шансов на положительный результат. Напоминаю, что иммиграция практически гарантирована после 2 лет учебы, а одного года учебы, скорей всего, не хватит для иммиграции, есть большой риск пролететь, и это тоже многократно обсуждалось на форуме. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
tuna Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Буду признателен за помощь и совет! Спасибо Читайте и пишите в этом разделе - <noindex>Учеба и работа в Канаде</noindex> Там есть советы и предложения в подобных случаях. Цитата
Andrew.opal Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Выбирая инженерный курс после подачи документов на курс маркетинга не будет это выглядеть что я готов на все лишь бы попасть в Канаду? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Выбирая инженерный курс после подачи документов на курс маркетинга не будет это выглядеть что я готов на все лишь бы попасть в Канаду? Будет. А подача документов сразу опять на маркетинг или уже другую специальность - выглядит "любой ценой". И ото опять отказ. Не тратте деньги и время, переждите. Цитата
Andrew.opal Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Alex, прошу помочь мне советом, ознакомившись с разными историями на этом сайте, для себя я сделал вывод что самый логичный и правильный пути это: поступать на магистратуру, инженерный факультет, в провинции Манитоба или Саскачеван и через полтора года получить вид на жительство, а дальше учится по специальности которая меня интересовала изначально. Или вы видите другие варианты доступны для меня? Просто хотелось сразу изучать то что меня всегда интересовало - маркетинг. Если поступать на мастер, какой лучше и логичней факультет выбрать исходя из полученного диплома (инженер связи) и опыта работы (инжерер программист в сфере строительства воздушных судов) Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Или вы видите другие варианты доступны для меня?Другой вариант - если вы непременно хотите заниматься маркетингом, то подайте заявление на техническую программу, неважно какую и где, хоть бы в тот же Джорж Браун, получите визу и уже в Канаде переходите на маркетинг, сразу или на второй семестр, в том же самом коледже - если, конечно, еще будут места. Это вполне легальная процедура. Но имейте в виду, что маркетинг - гораздо более рискованное дело в смысле иммиграции, чем техника, так что, возможно, лучше все-таки учиться по технике, а уж потом перейти в маркетинг, он от вас никуда не уйдет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Andrew.opal Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Вы абсолютно правы!! Спасибо за хороший совет. Цитата
Mowgly Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 А вот этим: инженер программист в сфере строительства воздушных судов совсем заниматься не нравится? Потому что и в Украине, и в Канаде отрасль присутствует, более активно конечно в Канаде, и посольству будет легче аргументировать обучение по данной специальности. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев