УКРПОЛ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. Цитата
Agat Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. <noindex>http://bip.mazowieckie.pl/cmsws/page/?D;1141</noindex> Це - офіційна інформація. Як там написано - такі й треба. З чого, також, видно, що 1. і 2. - для часовего побиту не потрібно. Додаткове можуть вже запитати потім пізніше, але в залежності від специфічних випадків. На приклад, якщо контракт на роботу закінчуватиметься невдовзі після очікуваної дати видачі карти, можуть запитати про підтвердження продовження роботи на тому самому місці. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
УКРПОЛ Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Agat сказал: УКРПОЛ сказал: Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. <noindex>http://bip.mazowieckie.pl/cmsws/page/?D;1141</noindex> Це - офіційна інформація. Як там написано - такі й треба. З чого, також, видно, що 1. і 2. - для часовего побиту не потрібно. Додаткове можуть вже запитати потім пізніше, але в залежності від специфічних випадків. На приклад, якщо контракт на роботу закінчуватиметься невдовзі після очікуваної дати видачі карти, можуть запитати про підтвердження продовження роботи на тому самому місці. спасибо большое.Еще просьба -можете перевести этот обзац или передать смысл написанного ,так как не совсем его понимаю до конца- tytuł prawny do lokalu. Za tytuł prawny do lokalu, nie uznaje się umowy użyczenia lokalu, chyba że użyczającym jest jego zstępny, wstępny, lub małżonek, rodzice małżonka lub rodzeństwo cudzoziemca.Uważa się, że wymienione niżej koszty zamieszkania obejmują co najmniej wysokość stałych opłat związanych z eksploatacją zajmowanego lokalu w rozliczeniu na liczbę osуb zamieszkujących w tym lokalu, a ponadto opłaty za dostawy do lokalu energii, gazu, wody oraz odbiуr ściekуw, odpadуw i nieczystości ciekłych. что здесь конкретно имеется в виду? спасибо. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Agat сказал: УКРПОЛ сказал: Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. <noindex>http://bip.mazowieckie.pl/cmsws/page/?D;1141</noindex> Це - офіційна інформація. Як там написано - такі й треба. З чого, також, видно, що 1. і 2. - для часовего побиту не потрібно. Додаткове можуть вже запитати потім пізніше, але в залежності від специфічних випадків. На приклад, якщо контракт на роботу закінчуватиметься невдовзі після очікуваної дати видачі карти, можуть запитати про підтвердження продовження роботи на тому самому місці. Как это с налоговой не надо? Очень даже надо. По вашей же ссылке zaświadczenie o wywiązywaniu się cudzoziemca z zobowiązań podatkowych wobec Skarbu Państwa wydane przez właściwy urząd skarbowy Цитата
Agat Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: спасибо большое.Еще просьба -можете дословно перевести этот обзац,не совсем его понимаю до конца- tytuł prawny do lokalu. Za tytuł prawny do lokalu, nie uznaje się umowy użyczenia lokalu, chyba że użyczającym jest jego zstępny, wstępny, lub małżonek, rodzice małżonka lub rodzeństwo cudzoziemca.Uważa się, że wymienione niżej koszty zamieszkania obejmują co najmniej wysokość stałych opłat związanych z eksploatacją zajmowanego lokalu w rozliczeniu na liczbę osуb zamieszkujących w tym lokalu, a ponadto opłaty za dostawy do lokalu energii, gazu, wody oraz odbiуr ściekуw, odpadуw i nieczystości ciekłych. что здесь конкретно имеется в виду? спасибо. Тут ведеться про ситуацію, коли не типова форма оренди мешкання. (Я з таким особисто не зустрічався, але, як розумію, це коли, на приклад, Ви живете в квартирі дружини, чи навпаки, і не платите за оренду). Наступний абзац - просто описує те, що і як влючає ті витрати (на приклад, пропорційно кількості осіб що там проживає і т.п). Але це так... більше для загальної інформації. Головне - щоб вистачало зарплатні на все (в т.ч., проживання). Щодо ПІТу... То як у вас його за попередній рік ще немає... ну, то й немає. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Lweno4ek сказал: Agat сказал: З чого, також, видно, що 1. і 2. - для часовего побиту не потрібно. Додаткове можуть вже запитати потім пізніше, але в залежності від специфічних випадків. На приклад, якщо контракт на роботу закінчуватиметься невдовзі після очікуваної дати видачі карти, можуть запитати про підтвердження продовження роботи на тому самому місці. Как это с налоговой не надо? Очень даже надо. По вашей же ссылке zaświadczenie o wywiązywaniu się cudzoziemca z zobowiązań podatkowych wobec Skarbu Państwa wydane przez właściwy urząd skarbowy Мене про це ніхто не запитував рік тому. В переліку документів в самому місці подачі - так само нічого про це не згадувалося. Хіба що, за рік щось змінилося. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Wroclawek Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. нет, не спрашивают и не требуют справки, так было меньше года назад (у меня сталый побыт) а вместо этого подписыаешь бумагу об ответственности, если просекут БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. (поправка), перед сдачей экзаменов на сталый побыт, перед экзаменом предупредили б ответственности, подисал и ты в руках правосудия. )))) Цитата
bartsimpson Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Подавались с женой 20 дней назад*, постепенно доносили некоторые документы. Вот наш список. 3 заявления (Внеска) Квитанция - кассовый збор 1 ксерокопии загран паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ, ДАЖЕ БЕЗ ПОМЕТОК) +3 ксерокса первой страницы загран паспорта +3 ксерокса страницы с польской визой 4 ксерокопии мельдования Ксерокопия договора аренды 4 фото 3.5 на 4.5 - у нас забраковали 2 пары фоток сделаных в Украине, фотографировались "на паспорт" после этого тут. Украинский паспорт Копия украинского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ) Контракт Разрешение на работу Медицинская страховка - если официальное устроены, попросить справку у работодателя. Свидетельство о рождении Копии свидетельства о рождении Перевод свидетельства о рождении на польский, с печатью переводчика. Справка о несудимости - оригинал** Перевод справки о несудимости - с печатью переводчика Справка из налоговой об отсутсвии задолженностей * если вам тоже подаватся с супругой - требуется св-во о браке, ксерокс, + перевод на польский с печатью. **по телефону нам говорили что такая справка не нужна, однако мы заказали на всякий случай. Когда принесли документы - спрашивали про справку о несудимости (хорошо что она была!). Также просили подписать документ, где написано что судимостей нет. Цитата
bartsimpson Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 На все ксерокопии нужно приносить оригинал и показывать в Ужонде! Они сверяют и ставят себе штампики на ксерокопиях. Ксерокс в нашем Ужонде был платный - одна копия 0.20 Zloty. Цитата
УКРПОЛ Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо всем! Смотрю вопрос остался таки и открытый)).Так как 50% людей сказало что не надо справки о несудимости и задолженности от налоговой с Украины,а 50% сказали что надо...Вот теперь не понятно как быть? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: Спасибо всем! Смотрю вопрос остался таки и открытый)).Так как 50% людей сказало что не надо справки о несудимости и задолженности от налоговой с Украины,а 50% сказали что надо...Вот теперь не понятно как быть? Задолженность от налоговой в Польше! Цитата
Silesia Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 bartsimpson сказал: Подавались с женой 20 дней назад*, постепенно доносили некоторые документы. Вот наш список. 3 заявления (Внеска) Квитанция - кассовый збор 1 ксерокопии загран паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ, ДАЖЕ БЕЗ ПОМЕТОК) +3 ксерокса первой страницы загран паспорта +3 ксерокса страницы с польской визой 4 ксерокопии мельдования Ксерокопия договора аренды 4 фото 3.5 на 4.5 - у нас забраковали 2 пары фоток сделаных в Украине, фотографировались "на паспорт" после этого тут. Украинский паспорт Копия украинского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ) Контракт Разрешение на работу Медицинская страховка - если официальное устроены, попросить справку у работодателя. Свидетельство о рождении Копии свидетельства о рождении Перевод свидетельства о рождении на польский, с печатью переводчика. Справка о несудимости - оригинал** Перевод справки о несудимости - с печатью переводчика Справка из налоговой об отсутсвии задолженностей * если вам тоже подаватся с супругой - требуется св-во о браке, ксерокс, + перевод на польский с печатью. **по телефону нам говорили что такая справка не нужна, однако мы заказали на всякий случай. Когда принесли документы - спрашивали про справку о несудимости (хорошо что она была!). Также просили подписать документ, где написано что судимостей нет. Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Цитата
Silesia Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Еще важный момент! Нужно чтоб в договоре аренды квартиры было написано, что арендная плата включает оплату за медиа, вывоз мусора и воду. Иначе попросят предоставить отделно договор или счета за свет/газ. Цитата
Agat Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Silesia сказал: Еще важный момент! Нужно чтоб в договоре аренды квартиры было написано, что арендная плата включает оплату за медиа, вывоз мусора и воду. Иначе попросят предоставить отделно договор или счета за свет/газ. Ну, знову ж, це все - в залежності від місця подачі документів. А ще, на рахунок "тьоті на яку потрапиш". В Варшаві, на приклад, подавати документи також можна й на станції метро "Центрум" (не у відділі цудзожємцув). Там в них список документів може бути й меншим (вони - просто посередники). Але якщо будуть ще потрібні додаткові документи, то потім прийде запит поштою з самого уженда. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Silesia Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Agat сказал: Silesia сказал: Еще важный момент! Нужно чтоб в договоре аренды квартиры было написано, что арендная плата включает оплату за медиа, вывоз мусора и воду. Иначе попросят предоставить отделно договор или счета за свет/газ. Ну, знову ж, це все - в залежності від місця подачі документів. А ще, на рахунок "тьоті на яку потрапиш". В Варшаві, на приклад, подавати документи також можна й на станції метро "Центрум" (не у відділі цудзожємцув). Там в них список документів може бути й меншим (вони - просто посередники). Але якщо будуть ще потрібні додаткові документи, то потім прийде запит поштою з самого уженда. Согласна, я выше писала, что зависит от воеводства. На собственном опыте убедилась в этой разнице между Мазовецким и Шлёнским. И про тётю в уженде тоже на собственной шкуре прошли. Цитата
Dima77 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 -------------- Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Простите, это как "свидетельство о рождении не обязательно" ? Или Вы подавали не по происхождению ? Цитата
Silesia Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Dima77 сказал: -------------- Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Простите, это как "свидетельство о рождении не обязательно" ? Или Вы подавали не по происхождению ? Я подавала на основании разрешения на работу. Свид-во о рождении было в списке, но оно лежит у меня где в документах у мамы в Украине. Написала бумагу о том, что этот документ не могу предоставить и все, этого хватило. Цитата
Agat Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Dima77 сказал: -------------- Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Простите, это как "свидетельство о рождении не обязательно" ? Или Вы подавали не по происхождению ? Тут, власне, обговорюється карта часовего побиту, а не сталего. (Іншими словами, "ВНЖ", а не "ПМЖ"). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dima77 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Agat сказал: Dima77 сказал: -------------- Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Простите, это как "свидетельство о рождении не обязательно" ? Или Вы подавали не по происхождению ? Тут, власне, обговорюється карта часовего побиту, а не сталего. (Іншими словами, "ВНЖ", а не "ПМЖ"). Спасибо ! В очередной раз без вас ну никак Цитата
Dima77 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Agat, Вы,как вне штатный хранитель чемодана ! Шаг влево,шаг вправо растрел два раза))) Цитата
Agat Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Dima77 сказал: Agat, Вы,как вне штатный хранитель чемодана ! Шаг влево,шаг вправо растрел два раза))) Слухайте, ну а як ще з Вами можна? Людина каже: "Подавав документи на ВНЖ". А Ви його запитуєте: "А Ви як подавали, за походженням чи ні?!" Це все одно що на "Ходив вчора купив собі нове взуття!" запитати "І як Вам, сподобалася кава чи ні?" )) Dima77 сказал: Agat сказал: Dima77 сказал: -------------- Подавали документы уже и я, и муж уже 2 раза. Решение позитивное во всех случаях. свидетельство о рождении не обязательно. Я писала бумагу что даного документа при себе не имею и никаких вопрос не было. О несудимсти тоже никто не требовал. Кстати хочу заметить, что в разных воеводствах могут просить разные документы. Кроме того не маловажно на какую мадам в уженде попадешь. Простите, это как "свидетельство о рождении не обязательно" ? Или Вы подавали не по происхождению ? Тут, власне, обговорюється карта часовего побиту, а не сталего. (Іншими словами, "ВНЖ", а не "ПМЖ"). Спасибо ! В очередной раз без вас ну никак Дякую! Сприймаю як комплімент! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
УКРПОЛ Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: Добрый день уважаемые форумчане.Вопрос только к тем ,кто реально получал карту побыта в Польше.Кто не получал ,просьба не отвечать,ответ теоретиков не интересует. Вопрос такого плана-какие все таки документы (весь перечень) необходимо предоставить для получения карты побыта часовего.Работаю и проживаю в Польше . И еще такой подвопросик- надо ли предоставлять справки из Украины - 1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой,так как слышал и такое. Надеюсь ответят знающие это люди.Спасибо. Значит напрашивается один вывод что в Гданьске отдельное Государство ,так как там у меня при подаче на карту на основании работы , потребовали эти справки из Украины - (1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой Украины)....вот теперь и думай что делать и как их взять?)) Цитата
bartsimpson Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 УКРПОЛ сказал: Значит напрашивается один вывод что в Гданьске отдельное Государство ,так как там у меня при подаче на карту на основании работы , потребовали эти справки из Украины - (1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой Украины)....вот теперь и думай что делать и как их взять?)) Подавался в Гданьске примерно 3 недели назад. 1) Нужна была справка о отсутсвии долгов перед налоговой на территории Польши (а не Украины) - Ужонд Скарбовый там практически напротив. 2) Справки можно получить находясь на территории Польши - попросите родственников или знакомых, личное присутсвие не обязательно. Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 bartsimpson сказал: УКРПОЛ сказал: Значит напрашивается один вывод что в Гданьске отдельное Государство ,так как там у меня при подаче на карту на основании работы , потребовали эти справки из Украины - (1.о несудимости и 2.с налоговой что нет долгов по налоговой Украины)....вот теперь и думай что делать и как их взять?)) Подавался в Гданьске примерно 3 недели назад. 1) Нужна была справка о отсутсвии долгов перед налоговой на территории Польши (а не Украины) - Ужонд Скарбовый там практически напротив. 2) Справки можно получить находясь на территории Польши - попросите родственников или знакомых, личное присутсвие не обязательно. От этих справок с Родины никто не застрахован. Их редко спрашивают и чаще при получении ПМЖ. Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
sergeich Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Подавал на часовый побыт в Катовицах(подстава-разрешение на работу). Дали на 2 года. Справку о несудимости не требовали, была непонятка с мельдованием. В уженде тетка запросила на срок разрешения на работу(до 2014 года), актуальное-до конца действия визы(до 2013). Пришлось брать с собой хозяина дома, чтобы написал заявление, что по окончании срока актуальной прописки обязуется продлить(по польскому закону вы должны иметь мельдунек важный не менее 3-х месяцев- просто коза голову морочила). Засвядчение о незалеглосчи с уженду скарбовего- обязательно(для этого нужно вовремя сдавать все питы)+ куча зусов(rmua и т.д) с работы. Свидетельство о рождении и перевод- обязательно. А так- все те док-ты, что были перечислены форумчанами выше. Цитата