Larten Krakow Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Тему можно закрывать и просьба не дезинформировать читателей! Можете ли написать во Львовское консульство? Знаю точно что есть такая особенная виза для жен владельцев КП. Хотелось бы просто узнать что да как. Тут я об етом писал и достаточно подробно и как раз недавно <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry864829</noindex> Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
olexa25 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Добрый день. Вопрос в следующем. Проживаю в Житомире. Относимся к Винницкому генконсульству. Имею карту поляка. Двое детей 16 и 7 лет имеют также карту поляка. Еще у нас есть мама (моя жена), которая НЕ имеет карты поляка. Хотим поехать в Польшу ВСЕГО на несколько дней. Жить,работать там не собираемся. Нужно получить естесвенно визы. Сразу 3 вопроса по Винницкому Генконсульству. 1.Нужно ли владельцам карты поляка у Винницы регистрировать анкету в системе e-konsulat ? 2.Нужны ли визы для детей ОТДЕЛЬНО. Дети будут ехать со мной и женой. 3. Как получить национальную визу для жены. Естественно не 365/365, а например 30(90)/365 или это не реально ? Какую нужно страховку для нее (если нужно)? Заранее благодарю за ответы. Цитата
tipitop Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Добрый день. Вопрос в следующем. Проживаю в Житомире. Относимся к Винницкому генконсульству. Имею карту поляка. Двое детей 16 и 7 лет имеют также карту поляка. Еще у нас есть мама (моя жена), которая НЕ имеет карты поляка. Хотим поехать в Польшу ВСЕГО на несколько дней. Жить,работать там не собираемся. Нужно получить естесвенно визы. Сразу 3 вопроса по Винницкому Генконсульству. 1.Нужно ли владельцам карты поляка у Винницы регистрировать анкету в системе e-konsulat ? Прием только по заявкам в электронной системе, за исключением экстренных случаув. Поэтому конечно же да. 2.Нужны ли визы для детей ОТДЕЛЬНО. Дети будут ехать со мной и женой. Однозначно да. Без собственных виз ваших детей просто не впустят. Не забудьте про нотариально завереное разрешенеи от обоих родителей на вывоз детей за границу. Вы можете только выбирать кому в паспорт будут вклеены визи или сделать отдельные проездные и вклеить визы туда если не хотите свой паспорт быстро заполнить. 3. Как получить национальную визу для жены. Естественно не 365/365, а например 30(90)/365 или это не реально ? Какую нужно страховку для нее (если нужно)? Советуюю позвонить на информационную линию. В каждом коснульстве дела обстоят по разному. Цитата
tipitop Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 После отпуска забрали карты поляка для детей и узнал про визу для жены. Со слов сотрудника в информационном отделе в Волынском консульстве выдают такие визы (90/365). Для записи необходимо заполнить анкету в еконсуляте под графой "інші". К сожалению уже неделю не можем зарегестрироваться так как просто не открывают даты после 10/07/2013. Цитата
Doongbo Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Может кому будет интересно: 28.05.2013 открывал визы для всей семьи в генеральном консульстве Польши в Виннице, при этом я с детьми имеем карты Поляка, а жена должна была получать на общих основаниях. В консульстве девочки сами предложили написать приглашение для жены от владелеца карты поляка. Дали бланк, в который нужно было вписать свои данные и данные жены, после этого они сами подписали этот бланк у консула!!!, и приняли документы. В итоге мы имеем 3 визы национальные на год с возможностью нахождения 365 дней и жена имеет шенгенскую годовую мультивизу на 90 дней, при этом все четыре визы безплатные. Для получения шенгенской годовой мультивизы не нужно никаких дополнительных документов (нужна только анкета + фотография + приглашение владельца карты поляка). Хотелось бы отдельно расказать про отношение работников генерального консульства Польши в Виннице: на фоне всеобщего хамства в Украине, всеобщей злости украинцев и отсутствием уважения друг друга, приятно почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ зайдя в консульство Польши в Виннице. Абсолютно все работники консульства (с кем я имел дело) были приветливы, никто не пытался мне нагрубить, и такое впечатление что они всю жизнь ждали именно меня, что бы решить мою проблему Скажите, а жене выдали визу тип "С" цель выданя 20 ? Сможет ли жена по этой визе находится например в Германии? P.S. Мне тут сообщили что можно открыть эту визу для жены также на 365 дней нац. виза "Д" пребывания в Польше, узнаю по-лучше - отпишусь Цитата
studi Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 интересная тема. Возможно, если подаваться всей семьей....А вот если второй супруг будет позже подаваться сам - то это ему надо будет идти с супругом владельцем карты поляка(с его картой и паспортом?) подпишусь. Цитата
tipitop Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 интересная тема. Возможно, если подаваться всей семьей....А вот если второй супруг будет позже подаваться сам - то это ему надо будет идти с супругом владельцем карты поляка(с его картой и паспортом?) подпишусь. Я думаю что лучше позвонить в информационную службу при консульстве. Самое главное второй супруг должен подавать через еконсулят в категории другие. В целе визы впишите сопровождение. Мы подавались вместе. Я в первый раз на визу по карте поляка, а жена по моему прошению. Жена сегодня получила визу 100/365. Выдали без проблем. Из документов подали ксерокопии карт поляка моей и детей, документы про брак и мое прошение написанное на полськом языке, предыдущие визы и страховку. Цитата
Эвелина Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый день! И я со своей историей сюда впишусь Вот уже не один день читаю форум, найти ответ на свой вопрос не могу, только и вижу сообщения, что об этом уже много раз писали. А где? Не вижу... Так что извините, понадоедаю Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ. Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки? Так вот, цель у нас выехать в Польшу на ПМЖ Семья: муж, жена и ребенок 6 лет Какие наши действия должны быть? Как я понимаю, муж получает карту поляка и с ней мы сдаем документы на получения карты поляка для ребенка. Потом муж ищет работу в Польше, уезжает. А дальше??? Как нам присоединится к нему? Ребенку понятно, он будет иметь право учится в школе Польши, если я правильно поняла. А что делать со мной? Мне не подходит виза на 80 или 100 дней в году. Я хочу быть рядом с семьей, а в дальнейшем и найти работу в Польше, легально. Или может есть возможность выехать в другую срану ЕС, карта поляка хоть на чуточку это упрощает или нет и выехать можно лишь как обычному украинцу без всяких привелегий? Подскажите, прошу, а то извелась вся думаю о дальнейших шагах и так же как правильно все сделать Заранее спасибо. Цитата
Smalex Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ. Так вот, цель у нас выехать в Польшу на ПМЖ Семья: муж, жена и ребенок 6 лет А дальше??? Как нам присоединится к нему? Пишите в личку, разложим всё по полочкам. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Larten Krakow Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А что делать со мной? Мне не подходит виза на 80 или 100 дней в году. Я хочу быть рядом с семьей, а в дальнейшем и найти работу в Польше, легально. Или может есть возможность выехать в другую срану ЕС, карта поляка хоть на чуточку это упрощает или нет и выехать можно лишь как обычному украинцу без всяких привелегий? Подскажите, прошу, а то извелась вся думаю о дальнейших шагах и так же как правильно все сделать Заранее спасибо. Один из вариантов -за три месяца которые у вас будут по визе муж может получить ПМЖ и подавать на вас на ВНЖ как воссоединение с семьей. И вам не нужно будет уже выезжать в Украину. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
_IT_ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 интересная тема. Возможно, если подаваться всей семьей....А вот если второй супруг будет позже подаваться сам - то это ему надо будет идти с супругом владельцем карты поляка(с его картой и паспортом?) подпишусь. Я думаю что лучше позвонить в информационную службу при консульстве. Самое главное второй супруг должен подавать через еконсулят в категории другие. В целе визы впишите сопровождение. Мы подавались вместе. Я в первый раз на визу по карте поляка, а жена по моему прошению. Жена сегодня получила визу 100/365. Выдали без проблем. Из документов подали ксерокопии карт поляка моей и детей, документы про брак и мое прошение написанное на полськом языке, предыдущие визы и страховку. Прошение писали сами или там дали готовый бланк? Если писали сами, просим текст на польском в студию, если не затруднит. Хочется сразу идти в консулят полностью подготовленным. Спасибо. Цитата
Эвелина Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 А что делать со мной? Мне не подходит виза на 80 или 100 дней в году. Я хочу быть рядом с семьей, а в дальнейшем и найти работу в Польше, легально. Или может есть возможность выехать в другую срану ЕС, карта поляка хоть на чуточку это упрощает или нет и выехать можно лишь как обычному украинцу без всяких привелегий? Подскажите, прошу, а то извелась вся думаю о дальнейших шагах и так же как правильно все сделать Заранее спасибо. Один из вариантов -за три месяца которые у вас будут по визе муж может получить ПМЖ и подавать на вас на ВНЖ как воссоединение с семьей. И вам не нужно будет уже выезжать в Украину. Так как вы пишите, мне исход очень нравится Но неужели это все так просто? Как быстро муж может получить ПМЖ и что для этого ему нужно? И какие права я буду иметь с ВНЖ? Смогу ли я легально работать без разрешений? И еще, как на польском языке называются эти термины ПМЖ и ВНЖ? Цитата
tipitop Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Прошение писали сами или там дали готовый бланк? Если писали сами, просим текст на польском в студию, если не затруднит. Хочется сразу идти в консулят полностью подготовленным. Спасибо. Прошение писали сами. Под рукой нет, посмотрю остался ли дома черновик. Но общий смысл в том, что была написана просьба о выдаче визы для сопровождения мужа и детей у которых есть КП. В консульстве обратил внимание что лежат бланки для прошения. В которых просто вписывают фамилии и причины для получения визы. Повторюсь еще раз - отношение очень лояльное. Цитата
tipitop Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ. Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки? Сроки разные. Мне была готова за 3 недели ввиду того что, попал на конец партии. Детям ждали 2 месяца. Проще всег опозвонить и спросить в консульство. Цитата
Эвелина Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ. Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки? Сроки разные. Мне была готова за 3 недели ввиду того что, попал на конец партии. Детям ждали 2 месяца. Проще всег опозвонить и спросить в консульство. Спасибо, но они не говорят Говорят просто, пока не готова Цитата
tipitop Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ. Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки? Сроки разные. Мне была готова за 3 недели ввиду того что, попал на конец партии. Детям ждали 2 месяца. Проще всег опозвонить и спросить в консульство. Спасибо, но они не говорят Говорят просто, пока не готова Так и будет. Звоните раз в неделю и не стесняйтесь. Цитата
alex_uuu Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Мы подавались вместе. Я в первый раз на визу по карте поляка, а жена по моему прошению. Жена сегодня получила визу 100/365. Выдали без проблем. Из документов подали ксерокопии карт поляка моей и детей, документы про брак и мое прошение написанное на полськом языке, предыдущие визы и страховку. Здравствуйте! А не подскажите на какой срок страховку делали? На весь год? И что писали в графе "иное"? Что-то вроде "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"? Если у Вас сохранился черновик прошения, то не могли бы Вы его здесь привести? Я думаю не только я был бы Вам признателен. Цитата
tipitop Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте! А не подскажите на какой срок страховку делали? На весь год? И что писали в графе "иное"? Что-то вроде "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"? Если у Вас сохранился черновик прошения, то не могли бы Вы его здесь привести? Я думаю не только я был бы Вам признателен. Попробуйте как-то так: Do Generalnego Konsula Konsulatu Rzeczypospolitej Polski w m Łucku Podanie Zwracam się do Pani Konsul z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej zonę XXXXX XXXXX roczną wizę w związku z wspólnymi wyjazdami całej mojej rodziny. Moja prośbą uzasadniam tym, ze ja i moje dzieci posiadamy Kartę Polaka. Z góry bardzo dziękuję za pozytywne rozstrzygnięcie mojej prośby Z szacunkiem XXXXX XXXXX Цитата
Doongbo Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Можно ли по сопровождению будет сделать визу для ребенка тоже? Малому полтора года. Вписан в паспорт жены. Цитата
olexa25 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Несколько дней назад закончилась моя епопея с получением Виз для ВСЕЙ семьи. Уточно мои вводные. Я и дети имеем карты поляка. жена не имеет карты поляка. Место подачи на национальную визу Винница. Цель получения виз-ездить на екскурсии,и шопинг, отдых по шенгену. Никакой иммиграции. Получили ВСЕ национальные визы бесплатно. Я и дети 365/365/. Жена 365/95. Дополнительно для жены потребовалась страховка для мультишенгена на 90 дней (хотя и это было не обязательна). А теперь кратко тезисно росскажу весь процесс. 1. Регистрация в е-консулят ОБЯЗАТЕЛЬНА. В самой системе после распечатки анкеты ничего поправить НЕЛЬЗЯ. И сделать новую регистрацию тоже. Имейте это ввиду. 2. Испраления в самом консульстве допускаются. 3. Отношение к владельцам карты поляка очень отличается от отношение к остальным. Особенно если вы карту получили заслуженно и можете внятно связать три слова на польском. И то что для владельцев карты поляка нет никаких поблажек является чушью. Полной чушью. 4. Визы для супругов владельцев карты поляка дают однозначно. Как я поступил. Зарегистрировал на всех анкеты на национальную визу в системе е-консулят. Приехал в заданное время в консульство. При подаче на документов на себя, детей и жену обьяснил пани в окошке свою ситуацию. Меня отправили в другое окошко где пани выдала ГОТОВЫЙ бланк для приглашения супруга. Заполнил бланк. Предоставил свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию), внутренние паспорта и заграничные паспорта свои и жены. Затем пани САМА подписала это запрошение у консула. Поэтому запрошению и дали визу жене. 5. Для детей не нужно никаких довереностей, если они едут вмести с вами. Сначала пани что-то заикнулась за эту доверенность. Но я обьяснил что дети будут ехать вместе с родителями. Вопрос на этом отпал. В противном случае требование консульства ничем не отличаются от пребований украинских пограничников. 6. Система е-консулят сделана по-дебильному. Она направлена на облегчение жизни консульству и утяжеления подающему. Время заполнение анкеты-30 минутт!!!. Советую зайти на сайт и заполнить анкету зарание, хорошо проверить и сохранить анкету на диске в файле в редактируемом формате, а уже когда появятся даты просто копировать данные в нужные поля. 7, Для получение визы по карте поляка данные про работу, гостинницу можна заполнять от балды. Никто на это не смотрит. Анкету лучше запольнять на польском языке. Хотя у меня и на украинском прокатило. Цитата
tipitop Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 6. Система е-консулят сделана по-дебильному. Она направлена на облегчение жизни консульству и утяжеления подающему. Время заполнение анкеты-30 минутт!!!. Советую зайти на сайт и заполнить анкету зарание, хорошо проверить и сохранить анкету на диске в файле в редактируемом формате, а уже когда появятся даты просто копировать данные в нужные поля. Есть еще интересный момент. Как сказали нам в Луцком консульстве, раньше положенной даты у вас заявление принять не смогут, а позже могут без проблем. Поэтому если у вас например в семье человек 5 одновременно подают на визы и некоторые получили регистрациb на другой день, то лучше прийти позже если не желания ездить 2 раза. Хотя конечно лучше перезвонить перед этим в консульстве. Также в еконсуляте если подаете всей семьей советую открыть в разных браузерах или вкладках закладки на каждого просителя и только потом подавать. У них в системе после ввода капчи идет резервация даты. Кстати пожтверждаю что отношение к владельцам карты Поляка очень доброжелательное. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Попробуйте как-то так: Do Generalnego Konsula Konsulatu Rzeczypospolitej Polski w m Łucku Нехорошо в названии страны делать ошибку. Правильно Rzeczypospolitej Polskiej Цитата
studi Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Интересно...А в Киеве кто-то пытался делать такую визу 365/95 для мужа/жены, не имеющей карты. Или только в Виннице есть прямо такие специальные бланки в визовом центре??? Или это только в посольстве такое? Цитата
Dima77 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Интересно...А в Киеве кто-то пытался делать такую визу 365/95 для мужа/жены, не имеющей карты. Или только в Виннице есть прямо такие специальные бланки в визовом центре??? Или это только в посольстве такое? Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали ! Цитата
studi Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали ! Странно, что такие расхождения в политике консульств регионов... Если в некоторых даже есть стандартная форма заявления(бланки) прошения, а в других не хотят слышать. Так вы подавали в Киеве через визовый центр или в консульстве?Писали "другое" и "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"? Цитата