Перейти к содержанию

Doongbo

Виза для жены владельца карты поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Doongbo сказал:
  Цитата
Тему можно закрывать и просьба не дезинформировать читателей!

Можете ли написать во Львовское консульство? Знаю точно что есть такая особенная виза для жен владельцев КП.

Хотелось бы просто узнать что да как.

Тут я об етом писал и достаточно подробно и как раз недавно <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry864829</noindex>

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Добрый день. Вопрос в следующем. Проживаю в Житомире. Относимся к Винницкому генконсульству. Имею карту поляка. Двое детей 16 и 7 лет имеют также карту поляка. Еще у нас есть мама (моя жена), которая НЕ имеет карты поляка. Хотим поехать в Польшу ВСЕГО на несколько дней. Жить,работать там не собираемся. Нужно получить естесвенно визы. Сразу 3 вопроса по Винницкому Генконсульству.

1.Нужно ли владельцам карты поляка у Винницы регистрировать анкету в системе e-konsulat ?

2.Нужны ли визы для детей ОТДЕЛЬНО. Дети будут ехать со мной и женой.

3. Как получить национальную визу для жены. Естественно не 365/365, а например 30(90)/365 или это не реально ? Какую нужно страховку для нее (если нужно)?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
  olexa25 сказал:
Добрый день. Вопрос в следующем. Проживаю в Житомире. Относимся к Винницкому генконсульству. Имею карту поляка. Двое детей 16 и 7 лет имеют также карту поляка. Еще у нас есть мама (моя жена), которая НЕ имеет карты поляка. Хотим поехать в Польшу ВСЕГО на несколько дней. Жить,работать там не собираемся. Нужно получить естесвенно визы. Сразу 3 вопроса по Винницкому Генконсульству.

1.Нужно ли владельцам карты поляка у Винницы регистрировать анкету в системе e-konsulat ?

Прием только по заявкам в электронной системе, за исключением экстренных случаув. Поэтому конечно же да.

olexa25 сказал:
2.Нужны ли визы для детей ОТДЕЛЬНО. Дети будут ехать со мной и женой.

Однозначно да. Без собственных виз ваших детей просто не впустят. Не забудьте про нотариально завереное разрешенеи от обоих родителей на вывоз детей за границу. Вы можете только выбирать кому в паспорт будут вклеены визи или сделать отдельные проездные и вклеить визы туда если не хотите свой паспорт быстро заполнить.

olexa25 сказал:
3. Как получить национальную визу для жены. Естественно не 365/365, а например 30(90)/365 или это не реально ? Какую нужно страховку для нее (если нужно)?

Советуюю позвонить на информационную линию. В каждом коснульстве дела обстоят по разному.

Опубликовано

После отпуска забрали карты поляка для детей и узнал про визу для жены. Со слов сотрудника в информационном отделе в Волынском консульстве выдают такие визы (90/365). Для записи необходимо заполнить анкету в еконсуляте под графой "інші". К сожалению уже неделю не можем зарегестрироваться так как просто не открывают даты после 10/07/2013.

Опубликовано
  Цитата
Может кому будет интересно:

28.05.2013 открывал визы для всей семьи в генеральном консульстве Польши в Виннице, при этом я с детьми имеем карты Поляка, а жена должна была получать на общих основаниях. В консульстве девочки сами предложили написать приглашение для жены от владелеца карты поляка. Дали бланк, в который нужно было вписать свои данные и данные жены, после этого они сами подписали этот бланк у консула!!!, и приняли документы. В итоге мы имеем 3 визы национальные на год с возможностью нахождения 365 дней и жена имеет шенгенскую годовую мультивизу на 90 дней, при этом все четыре визы безплатные. Для получения шенгенской годовой мультивизы не нужно никаких дополнительных документов (нужна только анкета + фотография + приглашение владельца карты поляка).

Хотелось бы отдельно расказать про отношение работников генерального консульства Польши в Виннице: на фоне всеобщего хамства в Украине, всеобщей злости украинцев и отсутствием уважения друг друга, приятно почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ зайдя в консульство Польши в Виннице. Абсолютно все работники консульства (с кем я имел дело) были приветливы, никто не пытался мне нагрубить, и такое впечатление что они всю жизнь ждали именно меня, что бы решить мою проблему

Скажите, а жене выдали визу тип "С" цель выданя 20 ? Сможет ли жена по этой визе находится например в Германии?

P.S. Мне тут сообщили что можно открыть эту визу для жены также на 365 дней нац. виза "Д" пребывания в Польше, узнаю по-лучше - отпишусь

Опубликовано

интересная тема.

Возможно, если подаваться всей семьей....А вот если второй супруг будет позже подаваться сам - то это ему надо будет идти с супругом владельцем карты поляка(с его картой и паспортом?)

подпишусь.

Опубликовано
  studi сказал:
интересная тема.

Возможно, если подаваться всей семьей....А вот если второй супруг будет позже подаваться сам - то это ему надо будет идти с супругом владельцем карты поляка(с его картой и паспортом?)

подпишусь.

Я думаю что лучше позвонить в информационную службу при консульстве. Самое главное второй супруг должен подавать через еконсулят в категории другие. В целе визы впишите сопровождение.

Мы подавались вместе. Я в первый раз на визу по карте поляка, а жена по моему прошению.

Жена сегодня получила визу 100/365. Выдали без проблем. Из документов подали ксерокопии карт поляка моей и детей, документы про брак и мое прошение написанное на полськом языке, предыдущие визы и страховку.

Опубликовано

Добрый день!

И я со своей историей сюда впишусь

Вот уже не один день читаю форум, найти ответ на свой вопрос не могу, только и вижу сообщения, что об этом уже много раз писали.

А где? Не вижу...

Так что извините, понадоедаю :)

Муж сдал экзамен на карту поляка. Сейчас ждем сам документ.

Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки?

Так вот, цель у нас выехать в Польшу на ПМЖ

Семья: муж, жена и ребенок 6 лет

Какие наши действия должны быть?

Как я понимаю, муж получает карту поляка и с ней мы сдаем документы на получения карты поляка для ребенка.

Потом муж ищет работу в Польше, уезжает.

А дальше???

Как нам присоединится к нему?

Ребенку понятно, он будет иметь право учится в школе Польши, если я правильно поняла.

А что делать со мной?

Мне не подходит виза на 80 или 100 дней в году. Я хочу быть рядом с семьей, а в дальнейшем и найти работу в Польше, легально.

Или может есть возможность выехать в другую срану ЕС, карта поляка хоть на чуточку это упрощает или нет и выехать можно лишь как обычному украинцу без всяких привелегий?

Подскажите, прошу, а то извелась вся думаю о дальнейших шагах и так же как правильно все сделать

Заранее спасибо.

Опубликовано
  Эвелина сказал:

Так вот, цель у нас выехать в Польшу на ПМЖ

Семья: муж, жена и ребенок 6 лет

А дальше???

Как нам присоединится к нему?

Пишите в личку, разложим всё по полочкам.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Эвелина сказал:
А что делать со мной?

Мне не подходит виза на 80 или 100 дней в году. Я хочу быть рядом с семьей, а в дальнейшем и найти работу в Польше, легально.

Или может есть возможность выехать в другую срану ЕС, карта поляка хоть на чуточку это упрощает или нет и выехать можно лишь как обычному украинцу без всяких привелегий?

Подскажите, прошу, а то извелась вся думаю о дальнейших шагах и так же как правильно все сделать

Заранее спасибо.

Один из вариантов -за три месяца которые у вас будут по визе муж может получить ПМЖ и подавать на вас на ВНЖ как воссоединение с семьей. И вам не нужно будет уже выезжать в Украину.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  tipitop сказал:
  studi сказал:
интересная тема.

подпишусь.

Я думаю что лучше позвонить в информационную службу при консульстве. Самое главное второй супруг должен подавать через еконсулят в категории другие. В целе визы впишите сопровождение.

Мы подавались вместе. Я в первый раз на визу по карте поляка, а жена по моему прошению.

Жена сегодня получила визу 100/365. Выдали без проблем. Из документов подали ксерокопии карт поляка моей и детей, документы про брак и мое прошение написанное на полськом языке, предыдущие визы и страховку.

Прошение писали сами или там дали готовый бланк? Если писали сами, просим текст на польском в студию, если не затруднит. Хочется сразу идти в консулят полностью подготовленным.

Спасибо.

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
  Эвелина сказал:
А что делать со мной?

Заранее спасибо.

Один из вариантов -за три месяца которые у вас будут по визе муж может получить ПМЖ и подавать на вас на ВНЖ как воссоединение с семьей. И вам не нужно будет уже выезжать в Украину.

Так как вы пишите, мне исход очень нравится

Но неужели это все так просто?

Как быстро муж может получить ПМЖ и что для этого ему нужно?

И какие права я буду иметь с ВНЖ? Смогу ли я легально работать без разрешений?

И еще, как на польском языке называются эти термины ПМЖ и ВНЖ?

Опубликовано
  _IT_ сказал:
Прошение писали сами или там дали готовый бланк? Если писали сами, просим текст на польском в студию, если не затруднит. Хочется сразу идти в консулят полностью подготовленным.

Спасибо.

Прошение писали сами. Под рукой нет, посмотрю остался ли дома черновик. Но общий смысл в том, что была написана просьба о выдаче визы для сопровождения мужа и детей у которых есть КП. В консульстве обратил внимание что лежат бланки для прошения. В которых просто вписывают фамилии и причины для получения визы. Повторюсь еще раз - отношение очень лояльное.

Опубликовано
  Эвелина сказал:

Кстати тут и первый вопрос: нам не сказали сколько ждать, просто сказали перезвонят. Сдавали в Киеве. Никто не подскажет сроки?

Сроки разные. Мне была готова за 3 недели ввиду того что, попал на конец партии. Детям ждали 2 месяца. Проще всег опозвонить и спросить в консульство.

Опубликовано
  tipitop сказал:
  Эвелина сказал:

Сроки разные. Мне была готова за 3 недели ввиду того что, попал на конец партии. Детям ждали 2 месяца. Проще всег опозвонить и спросить в консульство.

Спасибо, но они не говорят

Говорят просто, пока не готова

Опубликовано
  Эвелина сказал:
  tipitop сказал:
  Эвелина сказал:

Спасибо, но они не говорят

Говорят просто, пока не готова

Так и будет. Звоните раз в неделю и не стесняйтесь.

Опубликовано
  tipitop сказал:

Здравствуйте!

А не подскажите на какой срок страховку делали? На весь год?

И что писали в графе "иное"? Что-то вроде "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"?

Если у Вас сохранился черновик прошения, то не могли бы Вы его здесь привести? Я думаю не только я был бы Вам признателен.

Опубликовано
  alex_uuu сказал:
Здравствуйте!

А не подскажите на какой срок страховку делали? На весь год?

И что писали в графе "иное"? Что-то вроде "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"?

Если у Вас сохранился черновик прошения, то не могли бы Вы его здесь привести? Я думаю не только я был бы Вам признателен.

Попробуйте как-то так:

Do Generalnego Konsula

Konsulatu Rzeczypospolitej Polski

w m Łucku

Podanie

Zwracam się do Pani Konsul z uprzejmą prośbą o wystawienie mojej zonę XXXXX XXXXX roczną wizę w związku z wspólnymi wyjazdami całej mojej rodziny. Moja prośbą uzasadniam tym, ze ja i moje dzieci posiadamy Kartę Polaka.

Z góry bardzo dziękuję za pozytywne rozstrzygnięcie mojej prośby

Z szacunkiem XXXXX XXXXX

Опубликовано

Несколько дней назад закончилась моя епопея с получением Виз для ВСЕЙ семьи. Уточно мои вводные. Я и дети имеем карты поляка. жена не имеет карты поляка. Место подачи на национальную визу Винница. Цель получения виз-ездить на екскурсии,и шопинг, отдых по шенгену. Никакой иммиграции. Получили ВСЕ национальные визы бесплатно. Я и дети 365/365/. Жена 365/95. Дополнительно для жены потребовалась страховка для мультишенгена на 90 дней (хотя и это было не обязательна). А теперь кратко тезисно росскажу весь процесс.

1. Регистрация в е-консулят ОБЯЗАТЕЛЬНА. В самой системе после распечатки анкеты ничего поправить НЕЛЬЗЯ. И сделать новую регистрацию тоже. Имейте это ввиду.

2. Испраления в самом консульстве допускаются.

3. Отношение к владельцам карты поляка очень отличается от отношение к остальным. Особенно если вы карту получили заслуженно и можете внятно связать три слова на польском. И то что для владельцев карты поляка нет никаких поблажек является чушью. Полной чушью.

4. Визы для супругов владельцев карты поляка дают однозначно. Как я поступил. Зарегистрировал на всех анкеты на национальную визу в системе е-консулят. Приехал в заданное время в консульство. При подаче на документов на себя, детей и жену обьяснил пани в окошке свою ситуацию. Меня отправили в другое окошко где пани выдала ГОТОВЫЙ бланк для приглашения супруга. Заполнил бланк. Предоставил свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию), внутренние паспорта и заграничные паспорта свои и жены. Затем пани САМА подписала это запрошение у консула. Поэтому запрошению и дали визу жене.

5. Для детей не нужно никаких довереностей, если они едут вмести с вами. Сначала пани что-то заикнулась за эту доверенность. Но я обьяснил что дети будут ехать вместе с родителями. Вопрос на этом отпал. В противном случае требование консульства ничем не отличаются от пребований украинских пограничников.

6. Система е-консулят сделана по-дебильному. Она направлена на облегчение жизни консульству и утяжеления подающему. Время заполнение анкеты-30 минутт!!!. Советую зайти на сайт и заполнить анкету зарание, хорошо проверить и сохранить анкету на диске в файле в редактируемом формате, а уже когда появятся даты просто копировать данные в нужные поля.

7, Для получение визы по карте поляка данные про работу, гостинницу можна заполнять от балды. Никто на это не смотрит. Анкету лучше запольнять на польском языке. Хотя у меня и на украинском прокатило.

Опубликовано
  olexa25 сказал:
6. Система е-консулят сделана по-дебильному. Она направлена на облегчение жизни консульству и утяжеления подающему. Время заполнение анкеты-30 минутт!!!. Советую зайти на сайт и заполнить анкету зарание, хорошо проверить и сохранить анкету на диске в файле в редактируемом формате, а уже когда появятся даты просто копировать данные в нужные поля.

Есть еще интересный момент. Как сказали нам в Луцком консульстве, раньше положенной даты у вас заявление принять не смогут, а позже могут без проблем. Поэтому если у вас например в семье человек 5 одновременно подают на визы и некоторые получили регистрациb на другой день, то лучше прийти позже если не желания ездить 2 раза. Хотя конечно лучше перезвонить перед этим в консульстве.

Также в еконсуляте если подаете всей семьей советую открыть в разных браузерах или вкладках закладки на каждого просителя и только потом подавать. У них в системе после ввода капчи идет резервация даты.

Кстати пожтверждаю что отношение к владельцам карты Поляка очень доброжелательное.

Опубликовано

Интересно...А в Киеве кто-то пытался делать такую визу 365/95 для мужа/жены, не имеющей карты. Или только в Виннице есть прямо такие специальные бланки в визовом центре???

Или это только в посольстве такое?

Опубликовано
  studi сказал:
Интересно...А в Киеве кто-то пытался делать такую визу 365/95 для мужа/жены, не имеющей карты. Или только в Виннице есть прямо такие специальные бланки в визовом центре???

Или это только в посольстве такое?

Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали !

Опубликовано
  Dima77 сказал:
Делали но с оооооочень большим "напрягом"......Но сделали !

Странно, что такие расхождения в политике консульств регионов...

Если в некоторых даже есть стандартная форма заявления(бланки) прошения, а в других не хотят слышать.

Так вы подавали в Киеве через визовый центр или в консульстве?Писали "другое" и "Towarzyszenie posidaczowie Karty Polaka"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...