Перейти к содержанию

chevy

Карта поляка через справку от польской организации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, получал ли кто-либо карту поляка через справку от польской организации?

Знаю, что такая возможность есть, но в инете, да и на форуме информации нет.

Какие организации имеют право давать такую справку?

Заранее спасибо.

Опубликовано
  chevy сказал:
Знаю, что такая возможность есть, но в инете, да и на форуме информации нет.

:blink:

Як так?! Ви впевнені?! Ех! Точно злісні адміни... спеціально приховують відповідну інформацію, при чому, вибірково! ;)

Карта Поляка - одна з найпоширеніших тем тут на форумі. В тому числі, й про її отримання через польське товариство.

Вводимо в "пошуці" "Карта Поляка" або "польское общество" і отримуємо різномаїття корисних посилань...

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...%E5%F1%F2%E2%EE</noindex>

На приклад, ось це:

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E5%F1%F2%E2%EE</noindex>

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Спасибо большое.

К сожалению, в ссылках буквально пару слов о возможности получения карты через общество.

Есть ли у кого-либо такой опыт? Какие общества имеют право давать такую справку?

Опубликовано
  chevy сказал:
Спасибо большое.

К сожалению, в ссылках буквально пару слов о возможности получения карты через общество.

Есть ли у кого-либо такой опыт? Какие общества имеют право давать такую справку?

Слухайте, не Ви взагалі не хочете самі нічого продивитися! Ну приготували Вам вже ж їжу, так хоч самі почніть пережовувати!

Ось же прямо на першій сторінці посилання, що останнім скинув:

Smalex сказал:
  poznan77 сказал:
  kirchevsky сказал:
Знаю людей, которые получали КП от польской общины...

Если не секрет,чего это ему стоило?

Стоило трёх лет ожидания, деньгами не измерять((

Плюс знание языка, культуры и истории Польши.

Но, главное, что Вам необходима справка с Общества поляков Украины или Федерации поляков Украины (например), которую дают на основании первичной организации в Вашем городе.

О деньгах речь не идёт, списки членов общества ежегодно подаются в Консульство для контроля и статистики.

И КП получите без децызии консула, а это значит ПМЖ через пять лет на общих основаниях имея карту побыта (не годовую визу-очень важно!).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Ссылки, которые вы сбросили, я прочитала. Спасибо большое.

НО, по вашему мнению двух предложений достаточно, чтобы оценить ситуацию???

По сравнению с информацией о получении карты поляка по происхождению - эта информация малюсенькая капля не то что в море...в океане.

Кто-то когда-то слышал, что кто-то когда-то получал карту через общество, извините Но это пустые слова.

Хочется узнать, есть ли на форуме люди, которые через это прошли, которые обладают реальной информацией.

Опубликовано
  chevy сказал:
Ссылки, которые вы сбросили, я прочитала. Спасибо большое.

НО, по вашему мнению двух предложений достаточно, чтобы оценить ситуацию???

По сравнению с информацией о получении карты поляка по происхождению - эта информация малюсенькая капля не то что в море...в океане.

Кто-то когда-то слышал, что кто-то когда-то получал карту через общество, извините Но это пустые слова.

Хочется узнать, есть ли на форуме люди, которые через это прошли, которые обладают реальной информацией.

Обговорення починає нагадувати "флейм", але з "пустими словами" - Ви б обережніше.

Так само, я можу сказати, що Ваші - "пусті слова" про те, що Ви тут хоч щось читали.

Незрозуміло, що Ви ще хочете дізнатися більш "реального".

Сказати Вам: "Так. ТОЧНО можна отримати." і "Так. ТОЧНО є такі люди"? Саме це Ви хочете почути реального?

Чітко ж написано:

"Но, главное, что Вам необходима справка с Общества поляков Украины или Федерации поляков Украины (например), которую дают на основании первичной организации в Вашем городе."

І, також, на кожному кроці інформація про "... необхідність приймати участь в роботі польських товариств на протязі 3-х років".

Поясніть, що далі ще мусить більш конкретне? Адреси, прізвища, телефони і детальний розклад за годинами?

Опубликовано
Agat, вы перегибаете палку :) вопрос достаточно ясен: человека интересует личный опыт, и он вежливо просит им поделиться (и таки да, телефоны и адреса не будут лишними). В возможности получить сведения о чьем-то опыте и заключается ценность Чемодана для посетителей.
<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
Agat, вы перегибаете палку :) вопрос достаточно ясен: человека интересует личный опыт, и он вежливо просит им поделиться (и таки да, телефоны и адреса не будут лишними). В возможности получить сведения о чьем-то опыте и заключается ценность Чемодана для посетителей.

Так без питань, телефони і адреси можна й надати... але людина, принаймні, повинна детальніше запитувати і розповісти в якому саме місті вона знаходиться. ;)

Можливо б моя реакція була й спокійнішою, якби та людина (хоча й доволі ввічлива) не наполягала б постійно, що "... ніде ніякої інформації немає!" Ну ось Ви, навіть, хіба не погодитеся, що подібна тема дуже жваво тут постійно обговорюється?!

Опубликовано

оживленно, но в этом деле результат не менее важен, чем сам процесс :) А исчерпывающего результата (например, списка тех же организаций) как раз и нет. Почему бы не создать тему "список польских общественных организаций в Украине, РФ и РБ" и не пометить ее как важную? И пусть там отписываются те, кому эти организации реально помогли.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
оживленно, но в этом деле результат не менее важен, чем сам процесс :) А исчерпывающего результата (например, списка тех же организаций) как раз и нет. Почему бы не создать тему "список польских общественных организаций в Украине, РФ и РБ" и не пометить ее как важную? И пусть там отписываются те, кому эти организации реально помогли.

Ну що можу сказати - Вам би в політику! Гарно вмієте переходити на інші теми! :lol:

Без питань. Можна й "тему", тільки хто займатиметься тими зборами...

Вінниця:

<noindex>http://www.wizyt.net/</noindex>

Хмельницький:

<noindex>http://polonia.in.ua/</noindex>

Але вони, так чи інакше, все одно - "філіали" Спілки Поляків України.

Опубликовано
  chevy сказал:
Спасибо большое.

Списки польских организаций, которые уполномочены выдавать справки, подтверждающие активное участие в деятельности, поддерживающей польский язык и культуру либо деятельности польской национальной общины устанавливает Совет Министров Польши. В Украине - это <noindex> две организации</noindex>, которые объединяют множество других, а также имеют филиалы. Как правило, руководитель местной организации ходатайствует о выдаче такой справки в вышестоящую организацию. В интернете есть и адреса и телефоны.

Вам надо связаться с ближайшим местным отделением/филиалом данных организаций.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Я из Беларуси. У нас есть Союз Поляков в Беларуси. Я принимал активное участие в его деятельности и они написали рекомендательное письмо Консулу и он допустил меня к экзамену на КП, хотя я своё польское происхождение ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не мог. НО это всё дело не одного года! Готовтесь!

Опубликовано
  dpol сказал:
Я из Беларуси. У нас есть Союз Поляков в Беларуси. Я принимал активное участие в его деятельности и они написали рекомендательное письмо Консулу и он допустил меня к экзамену на КП, хотя я своё польское происхождение ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не мог. НО это всё дело не одного года! Готовтесь!

а в чем заключается участие в деятельности общества? Конференции, выставки?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  skakalkin сказал:
  dpol сказал:

а в чем заключается участие в деятельности общества? Конференции, выставки?

Будь-яка діяльність, що підтвердиться тією організацією. Нехай то - розклейка банерів, готування кави чи віде-фото-зйомка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...