chevy Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, получал ли кто-либо карту поляка через справку от польской организации? Знаю, что такая возможность есть, но в инете, да и на форуме информации нет. Какие организации имеют право давать такую справку? Заранее спасибо. Цитата
Agat Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 chevy сказал: Знаю, что такая возможность есть, но в инете, да и на форуме информации нет. Як так?! Ви впевнені?! Ех! Точно злісні адміни... спеціально приховують відповідну інформацію, при чому, вибірково! Карта Поляка - одна з найпоширеніших тем тут на форумі. В тому числі, й про її отримання через польське товариство. Вводимо в "пошуці" "Карта Поляка" або "польское общество" і отримуємо різномаїття корисних посилань... <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...%E5%F1%F2%E2%EE</noindex> На приклад, ось це: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E5%F1%F2%E2%EE</noindex> Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
chevy Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо большое. К сожалению, в ссылках буквально пару слов о возможности получения карты через общество. Есть ли у кого-либо такой опыт? Какие общества имеют право давать такую справку? Цитата
Agat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 chevy сказал: Спасибо большое. К сожалению, в ссылках буквально пару слов о возможности получения карты через общество. Есть ли у кого-либо такой опыт? Какие общества имеют право давать такую справку? Слухайте, не Ви взагалі не хочете самі нічого продивитися! Ну приготували Вам вже ж їжу, так хоч самі почніть пережовувати! Ось же прямо на першій сторінці посилання, що останнім скинув: Smalex сказал: poznan77 сказал: kirchevsky сказал: Знаю людей, которые получали КП от польской общины... Если не секрет,чего это ему стоило? Стоило трёх лет ожидания, деньгами не измерять(( Плюс знание языка, культуры и истории Польши. Но, главное, что Вам необходима справка с Общества поляков Украины или Федерации поляков Украины (например), которую дают на основании первичной организации в Вашем городе. О деньгах речь не идёт, списки членов общества ежегодно подаются в Консульство для контроля и статистики. И КП получите без децызии консула, а это значит ПМЖ через пять лет на общих основаниях имея карту побыта (не годовую визу-очень важно!). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
chevy Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылки, которые вы сбросили, я прочитала. Спасибо большое. НО, по вашему мнению двух предложений достаточно, чтобы оценить ситуацию??? По сравнению с информацией о получении карты поляка по происхождению - эта информация малюсенькая капля не то что в море...в океане. Кто-то когда-то слышал, что кто-то когда-то получал карту через общество, извините Но это пустые слова. Хочется узнать, есть ли на форуме люди, которые через это прошли, которые обладают реальной информацией. Цитата
Agat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 chevy сказал: Ссылки, которые вы сбросили, я прочитала. Спасибо большое. НО, по вашему мнению двух предложений достаточно, чтобы оценить ситуацию??? По сравнению с информацией о получении карты поляка по происхождению - эта информация малюсенькая капля не то что в море...в океане. Кто-то когда-то слышал, что кто-то когда-то получал карту через общество, извините Но это пустые слова. Хочется узнать, есть ли на форуме люди, которые через это прошли, которые обладают реальной информацией. Обговорення починає нагадувати "флейм", але з "пустими словами" - Ви б обережніше. Так само, я можу сказати, що Ваші - "пусті слова" про те, що Ви тут хоч щось читали. Незрозуміло, що Ви ще хочете дізнатися більш "реального". Сказати Вам: "Так. ТОЧНО можна отримати." і "Так. ТОЧНО є такі люди"? Саме це Ви хочете почути реального? Чітко ж написано: "Но, главное, что Вам необходима справка с Общества поляков Украины или Федерации поляков Украины (например), которую дают на основании первичной организации в Вашем городе." І, також, на кожному кроці інформація про "... необхідність приймати участь в роботі польських товариств на протязі 3-х років". Поясніть, що далі ще мусить більш конкретне? Адреси, прізвища, телефони і детальний розклад за годинами? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
skakalkin Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Agat, вы перегибаете палку вопрос достаточно ясен: человека интересует личный опыт, и он вежливо просит им поделиться (и таки да, телефоны и адреса не будут лишними). В возможности получить сведения о чьем-то опыте и заключается ценность Чемодана для посетителей. Цитата <noindex> </noindex>
Agat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 skakalkin сказал: Agat, вы перегибаете палку вопрос достаточно ясен: человека интересует личный опыт, и он вежливо просит им поделиться (и таки да, телефоны и адреса не будут лишними). В возможности получить сведения о чьем-то опыте и заключается ценность Чемодана для посетителей. Так без питань, телефони і адреси можна й надати... але людина, принаймні, повинна детальніше запитувати і розповісти в якому саме місті вона знаходиться. Можливо б моя реакція була й спокійнішою, якби та людина (хоча й доволі ввічлива) не наполягала б постійно, що "... ніде ніякої інформації немає!" Ну ось Ви, навіть, хіба не погодитеся, що подібна тема дуже жваво тут постійно обговорюється?! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
skakalkin Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 оживленно, но в этом деле результат не менее важен, чем сам процесс А исчерпывающего результата (например, списка тех же организаций) как раз и нет. Почему бы не создать тему "список польских общественных организаций в Украине, РФ и РБ" и не пометить ее как важную? И пусть там отписываются те, кому эти организации реально помогли. Цитата <noindex> </noindex>
Agat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 skakalkin сказал: оживленно, но в этом деле результат не менее важен, чем сам процесс А исчерпывающего результата (например, списка тех же организаций) как раз и нет. Почему бы не создать тему "список польских общественных организаций в Украине, РФ и РБ" и не пометить ее как важную? И пусть там отписываются те, кому эти организации реально помогли. Ну що можу сказати - Вам би в політику! Гарно вмієте переходити на інші теми! Без питань. Можна й "тему", тільки хто займатиметься тими зборами... Вінниця: <noindex>http://www.wizyt.net/</noindex> Хмельницький: <noindex>http://polonia.in.ua/</noindex> Але вони, так чи інакше, все одно - "філіали" Спілки Поляків України. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
do8 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 chevy сказал: Спасибо большое. К сожалению, в ссылках буквально пару слов о возможности получения карты через общество. Есть ли у кого-либо такой опыт? Какие общества имеют право давать такую справку? Списки польских организаций, которые уполномочены выдавать справки, подтверждающие активное участие в деятельности, поддерживающей польский язык и культуру либо деятельности польской национальной общины устанавливает Совет Министров Польши. В Украине - это <noindex> две организации</noindex>, которые объединяют множество других, а также имеют филиалы. Как правило, руководитель местной организации ходатайствует о выдаче такой справки в вышестоящую организацию. В интернете есть и адреса и телефоны. Вам надо связаться с ближайшим местным отделением/филиалом данных организаций. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
dpol Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Я из Беларуси. У нас есть Союз Поляков в Беларуси. Я принимал активное участие в его деятельности и они написали рекомендательное письмо Консулу и он допустил меня к экзамену на КП, хотя я своё польское происхождение ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не мог. НО это всё дело не одного года! Готовтесь! Цитата
skakalkin Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 dpol сказал: Я из Беларуси. У нас есть Союз Поляков в Беларуси. Я принимал активное участие в его деятельности и они написали рекомендательное письмо Консулу и он допустил меня к экзамену на КП, хотя я своё польское происхождение ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не мог. НО это всё дело не одного года! Готовтесь! а в чем заключается участие в деятельности общества? Конференции, выставки? Цитата <noindex> </noindex>
Agat Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 skakalkin сказал: dpol сказал: Я из Беларуси. У нас есть Союз Поляков в Беларуси. Я принимал активное участие в его деятельности и они написали рекомендательное письмо Консулу и он допустил меня к экзамену на КП, хотя я своё польское происхождение ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать не мог. НО это всё дело не одного года! Готовтесь! а в чем заключается участие в деятельности общества? Конференции, выставки? Будь-яка діяльність, що підтвердиться тією організацією. Нехай то - розклейка банерів, готування кави чи віде-фото-зйомка. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!