Гость Лула Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, необходимый список док-тов для регистрации брака во Франции. Я планирую уезжать вместе с дочерью, ей 17 лет, будут ли проблемы с её выездом??? Цитата
ElMa Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, необходимый список док-тов для регистрации брака во Франции. Я планирую уезжать вместе с дочерью, ей 17 лет, будут ли проблемы с её выездом??? Если еще актуально, то я бы Вам посоветовала список документов брать в мэрии, где будете регистрировать брак, так как у каждой мэрии свои требования. Но из общих, что я помню, и что требуется от невесты, это св-во о рождении с апостилем и переводом (перевод надо делать во Франции у сертифицированного переводчика), справка о незамужестве (берется в консульстве России во Франции, или некоторые мэрии соглашаются на такой документ от нотариуса из России, надо уточнять), доказательство проживания по адресу (тут опять же все зависит от мэрии, некоторые согласны на справку из ЖЭКа, а в некоторых принимают письмо от жениха, где он пишет, что невеста проживает с ним во Франции), копия паспорта с действующей визой. Ну и документы от жениха. По дочери подсказать не могу, не сталкивалась. Удачи! Цитата
Гость komu77 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Здраствуйте!мы с моим женихом гражданином Франции решили поженится в Украине.какие ему нужны документы ему сказали в префектуре Франции,подскажите пожалуйста ,какие мне- гражданке Украины, нужны документы для подачи в французское посольство на Украине.за ранее благодарю. Цитата
Гость Klimentina64 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Всем здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли воспользоваться для бракосочетания с гражданином Франции обычной мультивизой или необходимо открывать визу невесты?Спасибо! Цитата
Гость sqd Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Добрый день, как оформить Сертификат де Кутюм? что в нем писать и как заверять ? подскажите, пожалуйста. Цитата
Гость Sapa Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день. Я украинка и собираюсь замуж за француза. У меня такой вопрос. Как лучше подстраховаться на всякий жизненый случай для моего проживания во Франции, заключать брачный контракт или нет? Какие особенности и ньюансы? Общих детей заводить не будем. У моего жениха есть взрослый сын от первого брака. У меня тоже есть взрослая дочь от первого брака. Цитата
Гость Sapa Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день, как оформить Сертификат де Кутюм? что в нем писать и как заверять ? подскажите, пожалуйста. Добрый день, если еще нужна помощь. Я украинка. Поэтому этот документ я брала в Посольстве Украины в Париже. Для Сертификат де кутюм нужно предоставить в Посольство следующие документы: 1. Копия первой странички загранпаспорта. 2. Заявление от нотариуса (брала на Украине) о том, что нет препятствий для брака. Без апостиля. Забирают оригинал. 3. Если были ранее замужем, то нужно предоставить "Решение суда о разводе" с апостилем (копия). 4. Если при разводе не меняли паспорт на девичью фамилию, то нужно предоставить "Витяг из ЗАГСа" о смене фамилии с апостилем (копия) *Для подачи документов в мэрию, так же понадобится ваше свидетельство о рождении (нового образца) с апостилем и разумеется все документы должны быть с переводом. Так вот, когда будете заказывать "сертификат де кутюм", вам нужно будет заверить в Посольстве и свидетельство о рождении о том, что оно действительно всю жизнь. Я на Украине на "свидетельстве о рождении" поставила апостиль, сделала копию, к копии сделала перевод на французский. И потом на этой копии с переводом мне поставили в Посольстве печать, что оно действительно всю жизнь. В мэрию я подавала копию этой копии. Потому что за эту печать в Посольстве мы заплатили 90 евро. Чтобы не делать это во второй раз, я подала в мэрию копию. Так же вместе с "сертификат де кутюм" вам должны выдать документ "attestation de non remariage" - он есть в списке док. подаваемых в мэрию. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 июля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Добрый день. Я украинка и собираюсь замуж за француза. У меня такой вопрос. Как лучше подстраховаться на всякий жизненый случай для моего проживания во Франции, заключать брачный контракт или нет? Какие особенности и ньюансы? Общих детей заводить не будем. У моего жениха есть взрослый сын от первого брака. У меня тоже есть взрослая дочь от первого брака. Если и Вы и Ваш жених имеете что терять, но хотите жить "долго и счастливо", то заключать весьма желательно. В мае месяце с клиенткой из Харькова работал в этом направлении, но и сама клиентка и ее муж - состоятельные люди. У нее взрослые сын и дочь (более 35 лет). А у него дочери - 27 лет. Готовили пункты к контракту (заключался во Франции) и работали с французским адвокатом 2 недели. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать