Перейти к содержанию

Bastet

Уехать в Испанию бесплатно учиться на Магистра!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Спасибо, что помогаете и делитесь своими советами!

Мне очень интересно кое-что узнать.

Я слышала от друзей о девушке , которая после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык.После этого в посольстве Италии сдала языковой экзамен на определенную сумму балов и ей дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет.Сейчас она учится БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии.Ей продлили визу и дали разрешение на работу, определенное количество часов в неделю.

А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант в Испании?? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? Или кто-то слышал что-то об этом ?

Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. Больше конечно хотелось бы в Испанию)

Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо

Опубликовано
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Спасибо, что помогаете и делитесь своими советами!

Мне очень интересно кое-что узнать.

Я слышала от друзей о девушке , которая после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык.После этого в посольстве Италии сдала языковой экзамен на определенную сумму балов и ей дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет.Сейчас она учится БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии.Ей продлили визу и дали разрешение на работу, определенное количество часов в неделю.

А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант в Испании?? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? Или кто-то слышал что-то об этом ?

Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. Больше конечно хотелось бы в Испанию)

Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо

:lol: :lol: :lol: ....... вы правда такая наивная , или желание заслоняет реальность. Я вам советую последовать примеру этой девушки, потом нам расскажите о своём опыте.

>>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением. Скажите, пожалуйста, почему тогда после посещения 10 лет школы люди не говорят хотя бы на хорошем английском ?

Как в итальянском так и в испанском посольстве не занимаются обучением языка , у них другие задачи. Кроме того в консульском отделе с вами будут говорить по русски или украински ( откуда вы ?) , большинство людей которые там работают это местный персонал , который владеет итальянским или испанским . Так что вам не нужно изобретать велосипед, у вас спросят всё что необходимо по русски .

Действительно для того, чтобы учиться например в испанском университете необходимо сдать экзамен на владение языком и получить сертификат, с этого всё начинается. После этого наладите контакт с выбранным вами университетом и вам дадут всю необходимую информацию.

>>>.... БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии....>>>>.......я живу в Испании, и скажу вам как в Испании . Здесь бесплатно ничего нет ,например --- дети когда учаться в школе ( публичная школа-- это то , что у нас обыкновенная средняя школа), родители платят каждый год , немного но платят ( примерно 60-80 евро), за регистрацию каждый год. Университет публичный , самое дешевое что может быть , стоимость за год обучения зависит от количества предметов на которые записывается студент , самое дешевое что может быть ( начиная с 1500 евро в год для испанцев и резидентов) , для иностранных студентов расценки другие.

>>>>дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет>>>>......????? что значит искать университет , это же не грибы в лесу. Каждый университет имеет свой сайт, где даёт полную информацию о своей деятельности, всё очень доступно и понятно . Если возникнут дополнительные вопросы напишите им и вам всё разъяснят. Искать ничего не надо.

>>>>Я очень хочу уехать в Испанию ....на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. >>>> ...на данный момент , покупая собственность от 250.0 тыс ев. агенство по недвижимости займётся работай с вами . Buena suerte.

P.S. посмотрите для интереса сколько граматических времен имеет испанский язык.

Опубликовано
:lol: :lol: :lol: ....... вы правда такая наивная , или желание заслоняет реальность. Я вам советую последовать примеру этой девушки, потом нам расскажите о своём опыте.

>>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением.

'Anicetta', зачем язвить, если от вас ускользнула суть?! Языку в посольстве не учат, но есть курсы при посольстве.. Подобное объявление я помню было еще в 2009м на доске объявлений у посольства Италии в Киеве.. Вот, нашла <noindex>http://lils.com.ua/ru/</noindex>

Bastet, ищите всю информацию в интернете и связывайтесь с университетами посредсву имейлов. Если говорить об Италии - обратите внимание на города Падова и Болонья - это студенческие центры + Сиена (там есть университет для иностранцев).

Лично мне итальянский язык нравится намного больше испанского, он такой же мягкий и мелодичный як наша рiдна украiнська мова :) Но выбирать конечно лично вам :) Удачи!

ПС: заграницей ничего абсолютно бесплатного нет, всегда есть студенческие взносы, оплата за учебники, затраты на ксерокопирование и т.д., так что расчитывайте на это тоже, кроме питания/проживания

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

>>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением.

'Anicetta', зачем язвить, если от вас ускользнула суть?! Языку в посольстве не учат, но есть курсы при посольстве.. Подобное объявление я помню было еще в 2009м на доске объявлений у посольства Италии в Киеве.. Вот, нашла <noindex>http://lils.com.ua/ru/</noindex>

Bastet, ищите всю информацию в интернете и связывайтесь с университетами посредсву имейлов. Если говорить об Италии - обратите внимание на города Падова и Болонья - это студенческие центры + Сиена (там есть университет для иностранцев).

Лично мне итальянский язык нравится намного больше испанского, он такой же мягкий и мелодичный як наша рiдна украiнська мова :) Но выбирать конечно лично вам :) Удачи!

ПС: заграницей ничего абсолютно бесплатного нет, всегда есть студенческие взносы, оплата за учебники, затраты на ксерокопирование и т.д., так что расчитывайте на это тоже, кроме питания/проживания

Не имела в мыслях ни обидеть, ни оскорбить. Понимаю желание людей изменить свою жизнь ...и потребность верить в голубую мечту. Но знаете ли, реальная жизнь жёсткая штука , так что лучше всего сохранять здравомыслие. Разве публичные дома пополняются свеженькими девушками не через такого рода сказками , где всё бесплатно и знание языка в мин. объёме. Привозят, закрывают в комнате и начинается бесплатная жизнь.

Как иногда хочется быть не в своем уме! Good luck.

Опубликовано

Извините пожалуйста, действительно, вы правы что я упустила суть. :sory:

>>> Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ ....>>> я думаю , что нужно начинать просто с того, чтобы сначала поехать и немного пожить в той стране о которой мечтаете. Сейчас много студенческих и молодежных программ по интеробмену или например как au-pair. Как au-pair я думаю очень хорошо , можно жить в семье , посещать языковые курсы и вместе с тем находиться в языковой среде ( будете иметь крышу и сможете подработать немного) . После такого опыта уже можно будет планировать дальнейшее будущее. Понравиться ли вам в этой стране, найдёте ли вы там своё место .

У моей приятельницы дочь ездили так несколько раз в Германию , присматривала детей летом ( 3 летн мес.) и вместе с этой семьёй побывала во Франции, Италии. Но не захотела жить заграницей , сказала что дома ей лучше.

Поищите информацию по форумам как au-pair ( лучше всего делать всё официально). Относитесь с осторожностью к слухам , к дешевым и бесплатным вариантам. Знаете сами что --- дешевое может обойтись очень дорого. Buon fine settimana .

Опубликовано
я думаю , что нужно начинать просто с того, чтобы сначала поехать и немного пожить в той стране о которой мечтаете.

полностю согласна :) причем лучше не туристом на недельку, а "в жизненные реалии" не месяц-другой

Как au-pair я думаю очень хорошо , можно жить в семье , посещать языковые курсы и вместе с тем находиться в языковой среде ( будете иметь крышу и сможете подработать немного)

К сожалению, для экс-СССР программа Au Pair ни в Италию, ни в Испанию не предусмотрена (т.к это все-таки работа, а рабочие визы в эти страны для экстра-коммунитариев получить нереально сложно). К тому же, там платят 50-70е в неделю, их реально ни на что не хватит...

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
полностю согласна :) причем лучше не туристом на недельку, а "в жизненные реалии" не месяц-другой

К сожалению, для экс-СССР программа Au Pair ни в Италию, ни в Испанию не предусмотрена (т.к это все-таки работа, а рабочие визы в эти страны для экстра-коммунитариев получить нереально сложно). К тому же, там платят 50-70е в неделю, их реально ни на что не хватит...

Бесплатного обучения в Испании на Магистра нет.Здесь все платное.Школы,садики,техникумы и прочее...

Опубликовано
Бесплатного обучения в Испании на Магистра нет.Здесь все платное.Школы,садики,техникумы и прочее...

При всем уважении... Моя дочь училась в бесплатном колледже и сейчас в заканчивает в Мадриде бесплатный (при этом один из лучших в стране) университет. Другое дело, что это всегда масса сопутствующих расходов: питание, жилье, транспорт, книги и т. д.

А по теме магистра - обращайтесь в конкретные Универы, шерстите форумы студенческие, ищите тех кто уже "там" и будет вам счастье как я уже сообщал в соседней ветке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...