Bastet Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Спасибо, что помогаете и делитесь своими советами! Мне очень интересно кое-что узнать. Я слышала от друзей о девушке , которая после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык.После этого в посольстве Италии сдала языковой экзамен на определенную сумму балов и ей дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет.Сейчас она учится БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии.Ей продлили визу и дали разрешение на работу, определенное количество часов в неделю. А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант в Испании?? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? Или кто-то слышал что-то об этом ? Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. Больше конечно хотелось бы в Испанию) Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо Цитата
Anicetta Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Спасибо, что помогаете и делитесь своими советами! Мне очень интересно кое-что узнать. Я слышала от друзей о девушке , которая после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык.После этого в посольстве Италии сдала языковой экзамен на определенную сумму балов и ей дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет.Сейчас она учится БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии.Ей продлили визу и дали разрешение на работу, определенное количество часов в неделю. А теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант в Испании?? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? Или кто-то слышал что-то об этом ? Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. Больше конечно хотелось бы в Испанию) Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо :lol: ....... вы правда такая наивная , или желание заслоняет реальность. Я вам советую последовать примеру этой девушки, потом нам расскажите о своём опыте. >>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением. Скажите, пожалуйста, почему тогда после посещения 10 лет школы люди не говорят хотя бы на хорошем английском ? Как в итальянском так и в испанском посольстве не занимаются обучением языка , у них другие задачи. Кроме того в консульском отделе с вами будут говорить по русски или украински ( откуда вы ?) , большинство людей которые там работают это местный персонал , который владеет итальянским или испанским . Так что вам не нужно изобретать велосипед, у вас спросят всё что необходимо по русски . Действительно для того, чтобы учиться например в испанском университете необходимо сдать экзамен на владение языком и получить сертификат, с этого всё начинается. После этого наладите контакт с выбранным вами университетом и вам дадут всю необходимую информацию. >>>.... БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии....>>>>.......я живу в Испании, и скажу вам как в Испании . Здесь бесплатно ничего нет ,например --- дети когда учаться в школе ( публичная школа-- это то , что у нас обыкновенная средняя школа), родители платят каждый год , немного но платят ( примерно 60-80 евро), за регистрацию каждый год. Университет публичный , самое дешевое что может быть , стоимость за год обучения зависит от количества предметов на которые записывается студент , самое дешевое что может быть ( начиная с 1500 евро в год для испанцев и резидентов) , для иностранных студентов расценки другие. >>>>дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет>>>>......????? что значит искать университет , это же не грибы в лесу. Каждый университет имеет свой сайт, где даёт полную информацию о своей деятельности, всё очень доступно и понятно . Если возникнут дополнительные вопросы напишите им и вам всё разъяснят. Искать ничего не надо. >>>>Я очень хочу уехать в Испанию ....на ПМЖ посредством учебы или недвижимости. >>>> ...на данный момент , покупая собственность от 250.0 тыс ев. агенство по недвижимости займётся работай с вами . Buena suerte. P.S. посмотрите для интереса сколько граматических времен имеет испанский язык. Цитата
Tori.ua Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 :lol: ....... вы правда такая наивная , или желание заслоняет реальность. Я вам советую последовать примеру этой девушки, потом нам расскажите о своём опыте. >>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением. 'Anicetta', зачем язвить, если от вас ускользнула суть?! Языку в посольстве не учат, но есть курсы при посольстве.. Подобное объявление я помню было еще в 2009м на доске объявлений у посольства Италии в Киеве.. Вот, нашла <noindex>http://lils.com.ua/ru/</noindex> Bastet, ищите всю информацию в интернете и связывайтесь с университетами посредсву имейлов. Если говорить об Италии - обратите внимание на города Падова и Болонья - это студенческие центры + Сиена (там есть университет для иностранцев). Лично мне итальянский язык нравится намного больше испанского, он такой же мягкий и мелодичный як наша рiдна украiнська мова Но выбирать конечно лично вам Удачи! ПС: заграницей ничего абсолютно бесплатного нет, всегда есть студенческие взносы, оплата за учебники, затраты на ксерокопирование и т.д., так что расчитывайте на это тоже, кроме питания/проживания Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Anicetta Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 :lol: ....... вы правда такая наивная , или желание заслоняет реальность. Я вам советую последовать примеру этой девушки, потом нам расскажите о своём опыте. >>> после посещения итальянского посольства, выучила итальянский язык>>> ...... ха ха ха возможно эта девушка получила очень сильный положительный импульс , пришла домой и занялась своим обучением. 'Anicetta', зачем язвить, если от вас ускользнула суть?! Языку в посольстве не учат, но есть курсы при посольстве.. Подобное объявление я помню было еще в 2009м на доске объявлений у посольства Италии в Киеве.. Вот, нашла <noindex>http://lils.com.ua/ru/</noindex> Bastet, ищите всю информацию в интернете и связывайтесь с университетами посредсву имейлов. Если говорить об Италии - обратите внимание на города Падова и Болонья - это студенческие центры + Сиена (там есть университет для иностранцев). Лично мне итальянский язык нравится намного больше испанского, он такой же мягкий и мелодичный як наша рiдна украiнська мова Но выбирать конечно лично вам Удачи! ПС: заграницей ничего абсолютно бесплатного нет, всегда есть студенческие взносы, оплата за учебники, затраты на ксерокопирование и т.д., так что расчитывайте на это тоже, кроме питания/проживания Не имела в мыслях ни обидеть, ни оскорбить. Понимаю желание людей изменить свою жизнь ...и потребность верить в голубую мечту. Но знаете ли, реальная жизнь жёсткая штука , так что лучше всего сохранять здравомыслие. Разве публичные дома пополняются свеженькими девушками не через такого рода сказками , где всё бесплатно и знание языка в мин. объёме. Привозят, закрывают в комнате и начинается бесплатная жизнь. Как иногда хочется быть не в своем уме! Good luck. Цитата
Anicetta Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Извините пожалуйста, действительно, вы правы что я упустила суть. >>> Я очень хочу уехать в Испанию или Италию на ПМЖ ....>>> я думаю , что нужно начинать просто с того, чтобы сначала поехать и немного пожить в той стране о которой мечтаете. Сейчас много студенческих и молодежных программ по интеробмену или например как au-pair. Как au-pair я думаю очень хорошо , можно жить в семье , посещать языковые курсы и вместе с тем находиться в языковой среде ( будете иметь крышу и сможете подработать немного) . После такого опыта уже можно будет планировать дальнейшее будущее. Понравиться ли вам в этой стране, найдёте ли вы там своё место . У моей приятельницы дочь ездили так несколько раз в Германию , присматривала детей летом ( 3 летн мес.) и вместе с этой семьёй побывала во Франции, Италии. Но не захотела жить заграницей , сказала что дома ей лучше. Поищите информацию по форумам как au-pair ( лучше всего делать всё официально). Относитесь с осторожностью к слухам , к дешевым и бесплатным вариантам. Знаете сами что --- дешевое может обойтись очень дорого. Buon fine settimana . Цитата
Tori.ua Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 я думаю , что нужно начинать просто с того, чтобы сначала поехать и немного пожить в той стране о которой мечтаете. полностю согласна причем лучше не туристом на недельку, а "в жизненные реалии" не месяц-другой Как au-pair я думаю очень хорошо , можно жить в семье , посещать языковые курсы и вместе с тем находиться в языковой среде ( будете иметь крышу и сможете подработать немного) К сожалению, для экс-СССР программа Au Pair ни в Италию, ни в Испанию не предусмотрена (т.к это все-таки работа, а рабочие визы в эти страны для экстра-коммунитариев получить нереально сложно). К тому же, там платят 50-70е в неделю, их реально ни на что не хватит... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Golondrina Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 полностю согласна причем лучше не туристом на недельку, а "в жизненные реалии" не месяц-другой К сожалению, для экс-СССР программа Au Pair ни в Италию, ни в Испанию не предусмотрена (т.к это все-таки работа, а рабочие визы в эти страны для экстра-коммунитариев получить нереально сложно). К тому же, там платят 50-70е в неделю, их реально ни на что не хватит... Бесплатного обучения в Испании на Магистра нет.Здесь все платное.Школы,садики,техникумы и прочее... Цитата
Chiketin Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Бесплатного обучения в Испании на Магистра нет.Здесь все платное.Школы,садики,техникумы и прочее... При всем уважении... Моя дочь училась в бесплатном колледже и сейчас в заканчивает в Мадриде бесплатный (при этом один из лучших в стране) университет. Другое дело, что это всегда масса сопутствующих расходов: питание, жилье, транспорт, книги и т. д. А по теме магистра - обращайтесь в конкретные Универы, шерстите форумы студенческие, ищите тех кто уже "там" и будет вам счастье как я уже сообщал в соседней ветке. Цитата