Перейти к содержанию

yurkozak

Работаем за границей и всё равно платим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие будут мнения по поводу этого нововведения?

<noindex>http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...ie-vznosyi.html</noindex>

Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы".

Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.

Таким образом, 9 мая нынешнего года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".

Закон опубликовали в правительственной газете "Урядовий кур’єр" (от 8 мая нынешнего года). Он вступает в силу на следующий день после публикации.

Отметим, что 5 апреля текущего года большинство ВР приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".

Этим документом внесли изменения в законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Телеграф новости

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы".

Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.

а на что вы расчитывали когда выбирали янека и команду?

слава Богу я свалил из того дурдома.

--

Опубликовано
это ж пенсионный фонд вам из него потом будут пенсию платить

вы кстати в Польше себе на пенсию платите налоги?

посмотрев на наших бедных пенсионеров, ужасная перспективка вырисовывается, а теперь ростет новое поколение пенсионеров, на лавочке будут вспоминать как они за границей работали.

Опубликовано

Цікаво , а яким макаром ми відносимось до нашої рідної держави , в якій навіть роботу неможливо знайти ? Тим більше вказано ( Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".) Ну , якщо добровільно - то добровільно . Дуже наша держава для нас багато зробила і робить . Вже не мають з кого гроші дерти , то нехай ті що в Верховній Раді податки зі своеі заробітної плати платять і взноси роблять . Взагалі мозок загубили . Я в шоці !!! :icon_raz:

пузя
Опубликовано

Я так понял, что речь идет о добровольном участии. И из всех СМИ, в которых я нашел эту новость, только одно написало заголовок правильно. "Заробитчанам дали шанс накопить на украинскую пенсию". И всё! Остальные только раздули из мухи слона.

Ни о каком двойном налогообложении речи не идет... Пока :)

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Не знаю что вам сказать. Почему все так уверены что самостоятельно заработают себе на пенсию? Когда-то (10 лет назад) в Беларуси предпринимателей заставили платить пенсионные взносы. Ох как я возмущался тогда. Но уже 10 лет плачУ и, в общем-то, не жалею. И плачу теперь даже больше необходимого минимума и планирую еще больше поднять свои взносы. Я конечно сильно на нее не расчитываю пока молодой. Но моя пенсия будет не минимально-социальной-не-сдохнуть-с-голоду а несколько выше.

Опубликовано

А то хто як думає , якщо людина збирається залишитись проживати і працювати надалі за кордоном ЛЕГАЛьНО , то до пенсійного віку заробить собі пенсію , громадянство міняти не обовязково . Так що , що мені з тих 120 евро на Україні ( курам на сміх - ціни європейські , а пенсія як кіт наплакав ) .

пузя
Опубликовано
А в Польше пока вы иностранцы вам пенсия не положена насколько я понимаю. Своих пенсионеров хватает

Консультировался по этому поводу в ЗУСе.

Объяснили так.

1 - из зарплаты налог идёт в польский пенсионный фонд

2 - если я проработаю более 5 лет в Польше - буду иметь право на польскую пенсию по достижению пенсионного возраста (естественно соответственно заплаченым взносам)

3- если меньше 5 лет - тогда пишу заявление и деньги переводят в пенсионный фонд страны гражданства.

А то что Янык и Ко относятнся к пенсионному фонду и бюджету, как к своему карману - это ни для кого не новость. И если кто думает, что закон приняли для заботы о пенсионерах - могу посоветовать хорошего психиатра.

Опубликовано
это ж пенсионный фонд вам из него потом будут пенсию платить

вы кстати в Польше себе на пенсию платите налоги?

Ну а если человек в Украину не собирается возвращаться, зачем ему платить в укр. пенсионный фонд...

Опубликовано
а что нужно чтобы делать взносы в польский пенсионный фонд самостоятельно?

Прогуглите fundusze emerytalne w polsce, выбирайте, какой Вам по душе, свяжитесь с ними и они Вам всё расскажут. Хотя, если вы работаете легально, работодатель платит ЗУСы, то и на пенсионный фонд должны идти отчисления.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Ну що ж... Ще трохи, і Україна буде жити як Сполучені Штати. (Принаймні, в тому сенсі, що платити податки доведеться до казни України в будь-якому випадку, незалежно від того, в якій країні живеш). Тільки питання, чи після цього громадян ще більше не поменшає!

А із законом - все зрозуміло: "оцєнь кусаць хоцца".

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Ну що ж... Ще трохи, і Україна буде жити як Сполучені Штати. (Принаймні, в тому сенсі, що платити податки доведеться до казни України в будь-якому випадку, незалежно від того, в якій країні живеш). Тільки питання, чи після цього громадян ще більше не поменшає!

А із законом - все зрозуміло: "оцєнь кусаць хоцца".

Янеку так iтреба, щоб з захiдноi виiхали та залишився його донецький електорат, щоб голосували за нього до кiнця його життя як у кореi.

Опубликовано

По теме: существует много историй о борьбе украинских предпринимателей (ФОП), не желающими платить "добровольные" взносы в ПФ. Теоретически не платить можно, практически - потеряете столько нервов, что сами удивитесь (вариант для тех, для кого жизнь - борьба). Так что новость заставляет задуматься.

И плачу теперь даже больше необходимого минимума и планирую еще больше поднять свои взносы. Я конечно сильно на нее не расчитываю пока молодой. Но моя пенсия будет не минимально-социальной-не-сдохнуть-с-голоду а несколько выше.

надеюсь, вы не пожалеете о своем выборе. Но вероятность этого крайне мала, к сожалению, учитывая реалии РБ

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
2 - если я проработаю более 5 лет в Польше - буду иметь право на польскую пенсию по достижению пенсионного возраста (естественно соответственно заплаченым взносам)

Что-то уж слишком просто.Это с гражданством так?

Опубликовано

Таким образом, 9 мая нынешнего года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".

Закон опубликовали в правительственной газете "Урядовий кур’єр" (от 8 мая нынешнего года). Он вступает в силу на следующий день после публикации.

Отметим, что 5 апреля текущего года большинство ВР приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".

Этим документом внесли изменения в законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Телеграф новости

Скорей всего ето касается тех кто резиденты Украины, тех кто нерезиденты и на консульском учете в Польше ето не касается

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Что-то уж слишком просто.Это с гражданством так?

Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца.

А если получите гражданство - там немного другие расклады, но я их не знаю.

Опубликовано
Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца.

А,не подскажите,случайно, - какой пенсионный возраст?

Опубликовано

Так это получается эдакая выплата в Польше(если проработал больше 5-ти лет) помимо пенсии иностранца в его родной стране,я Вас верно понял?

И наличие карт побыту необязательно или обязательно?

Опубликовано

Так это получается эдакая выплата в Польше(если проработал больше 5-ти лет) помимо пенсии иностранца в его родной стране,я Вас верно понял?

И наличие карт побыту необязательно или обязательно?

Если Вы работаете легально, с оплатой ЗУС, то и в пенсионный фонд идут отчисления, даже если у Вас ещё нет карты побыту.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
с оплатой ЗУС

ЗУС - что за отчисления/налог?

ZUS - Zakład Ubezpieczeń Społecznych - аналог пенсионного фонда. Кстати на Укр в ПФ идёт около 35% зарплаты. И бесследно там пропадают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...