yurkozak Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Какие будут мнения по поводу этого нововведения? <noindex>http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...ie-vznosyi.html</noindex> Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы". Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины. Таким образом, 9 мая нынешнего года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Закон опубликовали в правительственной газете "Урядовий кур’єр" (от 8 мая нынешнего года). Он вступает в силу на следующий день после публикации. Отметим, что 5 апреля текущего года большинство ВР приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Этим документом внесли изменения в законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Телеграф новости Цитата Get rich or die tryin'.
Wroclawek Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Какие будут мнения по поводу этого нововведения? <noindex>http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...ie-vznosyi.html</noindex> Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы". Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины. а на что вы расчитывали когда выбирали янека и команду? слава Богу я свалил из того дурдома. -- Цитата
@master Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 это ж пенсионный фонд вам из него потом будут пенсию платить вы кстати в Польше себе на пенсию платите налоги? Цитата
Wroclawek Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 это ж пенсионный фонд вам из него потом будут пенсию платить вы кстати в Польше себе на пенсию платите налоги? посмотрев на наших бедных пенсионеров, ужасная перспективка вырисовывается, а теперь ростет новое поколение пенсионеров, на лавочке будут вспоминать как они за границей работали. Цитата
хомяк Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Цікаво , а яким макаром ми відносимось до нашої рідної держави , в якій навіть роботу неможливо знайти ? Тим більше вказано ( Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса".) Ну , якщо добровільно - то добровільно . Дуже наша держава для нас багато зробила і робить . Вже не мають з кого гроші дерти , то нехай ті що в Верховній Раді податки зі своеі заробітної плати платять і взноси роблять . Взагалі мозок загубили . Я в шоці !!! Цитата пузя
mr.tornado Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Я так понял, что речь идет о добровольном участии. И из всех СМИ, в которых я нашел эту новость, только одно написало заголовок правильно. "Заробитчанам дали шанс накопить на украинскую пенсию". И всё! Остальные только раздули из мухи слона. Ни о каком двойном налогообложении речи не идет... Пока Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
@master Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю что вам сказать. Почему все так уверены что самостоятельно заработают себе на пенсию? Когда-то (10 лет назад) в Беларуси предпринимателей заставили платить пенсионные взносы. Ох как я возмущался тогда. Но уже 10 лет плачУ и, в общем-то, не жалею. И плачу теперь даже больше необходимого минимума и планирую еще больше поднять свои взносы. Я конечно сильно на нее не расчитываю пока молодой. Но моя пенсия будет не минимально-социальной-не-сдохнуть-с-голоду а несколько выше. Цитата
@master Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А в Польше пока вы иностранцы вам пенсия не положена насколько я понимаю. Своих пенсионеров хватает Цитата
хомяк Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А то хто як думає , якщо людина збирається залишитись проживати і працювати надалі за кордоном ЛЕГАЛьНО , то до пенсійного віку заробить собі пенсію , громадянство міняти не обовязково . Так що , що мені з тих 120 евро на Україні ( курам на сміх - ціни європейські , а пенсія як кіт наплакав ) . Цитата пузя
Lweno4ek Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 А в Польше пока вы иностранцы вам пенсия не положена насколько я понимаю. Своих пенсионеров хватает Консультировался по этому поводу в ЗУСе. Объяснили так. 1 - из зарплаты налог идёт в польский пенсионный фонд 2 - если я проработаю более 5 лет в Польше - буду иметь право на польскую пенсию по достижению пенсионного возраста (естественно соответственно заплаченым взносам) 3- если меньше 5 лет - тогда пишу заявление и деньги переводят в пенсионный фонд страны гражданства. А то что Янык и Ко относятнся к пенсионному фонду и бюджету, как к своему карману - это ни для кого не новость. И если кто думает, что закон приняли для заботы о пенсионерах - могу посоветовать хорошего психиатра. Цитата
@master Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 а что нужно чтобы делать взносы в польский пенсионный фонд самостоятельно? Цитата
valerav Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 это ж пенсионный фонд вам из него потом будут пенсию платить вы кстати в Польше себе на пенсию платите налоги? Ну а если человек в Украину не собирается возвращаться, зачем ему платить в укр. пенсионный фонд... Цитата
Newton_90 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 To All: О какой пенсии Вы говорите?Ее даже на "поесть-попить не хватает".Кому нужна такая пенсия? Давно пора понять,что в этой стране ты - сам за себя. Цитата
yurkozak Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 а что нужно чтобы делать взносы в польский пенсионный фонд самостоятельно? Прогуглите fundusze emerytalne w polsce, выбирайте, какой Вам по душе, свяжитесь с ними и они Вам всё расскажут. Хотя, если вы работаете легально, работодатель платит ЗУСы, то и на пенсионный фонд должны идти отчисления. Цитата Get rich or die tryin'.
Agat Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Ну що ж... Ще трохи, і Україна буде жити як Сполучені Штати. (Принаймні, в тому сенсі, що платити податки доведеться до казни України в будь-якому випадку, незалежно від того, в якій країні живеш). Тільки питання, чи після цього громадян ще більше не поменшає! А із законом - все зрозуміло: "оцєнь кусаць хоцца". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Wroclawek Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Ну що ж... Ще трохи, і Україна буде жити як Сполучені Штати. (Принаймні, в тому сенсі, що платити податки доведеться до казни України в будь-якому випадку, незалежно від того, в якій країні живеш). Тільки питання, чи після цього громадян ще більше не поменшає! А із законом - все зрозуміло: "оцєнь кусаць хоцца". Янеку так iтреба, щоб з захiдноi виiхали та залишився його донецький електорат, щоб голосували за нього до кiнця його життя як у кореi. Цитата
skakalkin Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 По теме: существует много историй о борьбе украинских предпринимателей (ФОП), не желающими платить "добровольные" взносы в ПФ. Теоретически не платить можно, практически - потеряете столько нервов, что сами удивитесь (вариант для тех, для кого жизнь - борьба). Так что новость заставляет задуматься. И плачу теперь даже больше необходимого минимума и планирую еще больше поднять свои взносы. Я конечно сильно на нее не расчитываю пока молодой. Но моя пенсия будет не минимально-социальной-не-сдохнуть-с-голоду а несколько выше. надеюсь, вы не пожалеете о своем выборе. Но вероятность этого крайне мала, к сожалению, учитывая реалии РБ Цитата <noindex> </noindex>
Newton_90 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 2 - если я проработаю более 5 лет в Польше - буду иметь право на польскую пенсию по достижению пенсионного возраста (естественно соответственно заплаченым взносам) Что-то уж слишком просто.Это с гражданством так? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Какие будут мнения по поводу этого нововведения? <noindex>http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...ie-vznosyi.html</noindex> Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы". Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины. Таким образом, 9 мая нынешнего года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Закон опубликовали в правительственной газете "Урядовий кур’єр" (от 8 мая нынешнего года). Он вступает в силу на следующий день после публикации. Отметим, что 5 апреля текущего года большинство ВР приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Этим документом внесли изменения в законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Телеграф новости Скорей всего ето касается тех кто резиденты Украины, тех кто нерезиденты и на консульском учете в Польше ето не касается Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 2 - если я проработаю более 5 лет в Польше - буду иметь право на польскую пенсию по достижению пенсионного возраста (естественно соответственно заплаченым взносам) Что-то уж слишком просто.Это с гражданством так? Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца. А если получите гражданство - там немного другие расклады, но я их не знаю. Цитата
Newton_90 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца. А,не подскажите,случайно, - какой пенсионный возраст? Цитата
Newton_90 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца. Так это получается эдакая выплата в Польше(если проработал больше 5-ти лет) помимо пенсии иностранца в его родной стране,я Вас верно понял? И наличие карт побыту необязательно или обязательно? Цитата
yurkozak Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Из того, что мне объяснили - просто будет 20-50-100-500 злотых ежемесячно выплачиваться дополнительно к пенсии иностранца. Так это получается эдакая выплата в Польше(если проработал больше 5-ти лет) помимо пенсии иностранца в его родной стране,я Вас верно понял? И наличие карт побыту необязательно или обязательно? Если Вы работаете легально, с оплатой ЗУС, то и в пенсионный фонд идут отчисления, даже если у Вас ещё нет карты побыту. Цитата Get rich or die tryin'.
Newton_90 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 с оплатой ЗУС ЗУС - что за отчисления/налог? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 с оплатой ЗУС ЗУС - что за отчисления/налог? ZUS - Zakład Ubezpieczeń Społecznych - аналог пенсионного фонда. Кстати на Укр в ПФ идёт около 35% зарплаты. И бесследно там пропадают. Цитата