Перейти к содержанию

Гость nikolaenko

Как лучше уехать в Италию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Решил спросить совет у знающих людей))

Хочу жить в Италии !!!

Немного о себе, мне 25 лет, не женат,неоконченное высшее, работаю неофициально.

В Италии есть родственники, бабушка, двоюродная сестра и дядя(отец сестры) у бабушки и сестры есть Пермессо ди соджорно.

Я принял решение что не хочу жить в Украине.

Моей бабушке посоветовали сделать приглашение на языковые курсы для меня, мол так легче всего остаться, вот 8-9 числа должны быть готовы бумаги (официальное приглашение в школу)

Сейчас почитал на разных форумах что много отказов по языковым курсам, в связи с чем и возник вопрос, может кто то сталкивался или знает как лучше поступить, а то страшно боюсь испортить паспорт ОТКАЗОМ ??

Опубликовано
Моей бабушке посоветовали сделать приглашение на языковые курсы для меня, мол так легче всего остаться

ну и дальше что? виза туристическая, краткосрочная, целевая... Как дальше-то остаться собираетесь?? Нелегалить на стройках? :ico_qip_bn:

А что сделал еще, кроме прияния решения? :mellow:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Моей бабушке посоветовали сделать приглашение на языковые курсы для меня, мол так легче всего остаться

ну и дальше что? виза туристическая, краткосрочная, целевая... Как дальше-то остаться собираетесь?? Нелегалить на стройках? :ico_qip_bn:

А что сделал еще, кроме прияния решения? :mellow:

Думал подавать на итальянскую годовую визу категории D, на сколько я знаю по данному типу визы можно подрабатывать (а дальше видно будет, думаю родственники помогут)

Возник вопрос, может мне проще было бы попробовать зацепиться в Италии с помощью "восстановление семьи" или я не могу претендовать на такой вариант ??

Опубликовано
Думал подавать на итальянскую годовую визу категории D, на сколько я знаю по данному типу визы можно подрабатывать (а дальше видно будет, думаю родственники помогут)

опять же, на каком основании вы собираетесь получить визу D? Это визы для работы/учебы, далее конвертируемые в пермессо. По приглашению от бабушки или на языковые курсы вм ее не дадут, максимум - краткосрочную С, о годовой тоже речьне идти не может, т.к вы, судя по всему, в Италии еще не были и виз Республики Италии не имеете.

Не поленитесь, сядьте за комп, наберите в гугле "как переехать в Италию" и читайте-читайте-читайте... за пару дней помете что к чему

Возник вопрос, может мне проще было бы попробовать зацепиться в Италии с помощью "восстановление семьи"

Совмеваюсь... Почитайте здесь <noindex>http://proturin.altervista.org/docs/ricongiungimento.html</noindex>

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Возник вопрос, может мне проще было бы попробовать зацепиться в Италии с помощью "восстановление семьи" или я не могу претендовать на такой вариант ?

Дружище, насчёт отказа надо принять к сведению: Италия уверенно входит в 3-ку государств, выдающих массовые отказы в визах украинцам.

Языковые курсы - это всего лишь курсы и краткоросчная виза без права на оплачиваемую работу. Да, Вы можете работать (если не ошибаюсь, 4 часа в неделю), но никто за эту "работу" в свободное от основной учёбы время - не обязан Вам платить. Это то, что в СССР называлось - производственная практика. Договоришься с хозяином-работодателем - заплатит. А нет - ему штрафы за нелегальных трудовых мигрантов (не забывай, нет права на оплачиваемую работу по трудовому контракту) - не нужны.

Воосстановление семьи возможно для: несовершеннолетних детей, супруга/супруги, пожилых родителей (детали типа возраста, финансовой состоятельности и достаточного жилья принимающего спонсора - опускаю). Даже при наличии всех условий (которых у 25-летнего парня быть не может) - в Италии это очень, очень, очень маловероятно.

Советую: во время курсов найти университет и потратить время на оформление пакета документов для учебной визы. Да, придётся за визой вернуться в Украину, и платить за учёбу больше, чем за курсы (но учебная виза даёт право на мин. оплачиваемую работу), но семья Ваша в Италии тоже что-то делает и как-то работает.

P.S. Как лучше уехать?... Если получите визу - дешевле на микроавтобусе (маршрутке) из любого обл. центра Западной Украины.

каждое дело имеет свое конкретное решение
Опубликовано
Советую: во время курсов найти университет и потратить время на оформление пакета документов для учебной визы.

Учиться в Италии на английском - не вариант, т.к в повседневной жизни и даже вопросах учебы тебя окружают носители языка, предпочитающих объясниться с тобой на твоём плохом итальянском, чем показывать свой плохой английский. Так что лучше начать с языковых курсов.

В каком регионе живут ваши родственники?

P.S. Как лучше уехать?... Если получите визу - дешевле на микроавтобусе (маршрутке) из любого обл. центра Западной Украины.

зачем мучиться маршрутками, если есть wizzair. :)

Опубликовано
Бабушка живет в Имоле, а сестра с своим отцом в Чезене.

я ж вас не про города спрашивала, а про регион! Это - Эмилия-Романья, север Италии, а столица - город Болонья - старейший университетский центр Европы (болонская система в университетах вам что-то говорит?;) Короче, к чему я веду - хорошо, что не юг Италии (хотя там тоже университеты есть), не спешите подавать документы по приглашениям и на курсы, почитайте сначала всю информацию по учебе, возможности поступления и дальнейшего получения permesso di soggiorno per motivi di studio. Посоветуйтесь с двоюродной сестрой, может она что-то подскажет, потому, что если поспешите и получите отказ в посольстве - последующие попытки получения визы будут оч проблематичны! Удачи :)

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Спасибо, что помогаете и делитесь своими советами!

Мне очень интересно кое-что узнать.

Я слышала от друзей о девушке - иранке (она закончила университет в Украине и вернулась в Иран) , которая после посещения итальянского посольства в Иране, выучила итальянский язык.После этого в посольстве Италии сдала языковой экзамен на определенную сумму балов и ей дали визу в Италию на 3 месяца, чтобы найти университет.Сейчас она учится БЕСПЛАТНО в магистратуре в Италии.Ей продлили визу и дали разрешение на работу, определенное количество часов в неделю. Все это было сделано в Иране!

Я бы очень хотела узнать возможно ли такое с Украины ??

Скажите, пожалуйста, может кто-то уже проходил через такую процедуру ?

И вообще возможно ли в Италии учиться в магистратуре бесплатно ?

Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...