Shaitan Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо! Конечно, про фриланс на собеседовании упоминать нельзя. А не уточните ли насчет фриланса в штатах? Все же фриланс - довольно неопределенная категория... Не понял, что Вы имели в виду... Переформулируйте вопрос... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
awol Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо! Конечно, про фриланс на собеседовании упоминать нельзя. А не уточните ли насчет фриланса в штатах? Все же фриланс - довольно неопределенная категория... Не понял, что Вы имели в виду... Переформулируйте вопрос... ОК, тем более сегодня официальный день фрилансера. По визе F1 работать нельзя, это известно. Есть кое-какие варианты по трудоустройству , но к фрилансу они не имеют никакого отношения. Хотелось бы разобраться, какими параметрами описывается понятие "фриланс" в штатах? Но вот, допустим ситуация: я,студент F1, без заключения договора об оказании услуг, сижу, клепаю баннеры, рекламные модули, сайты и прочее, а заказчик ( из третьей страны , не из штатов) оплачивает мне работу, просто переводя копеечку на мою российскую карточку, на веб-мани итп. Это, глазами американской системы - фриланс? Если нет, что есть фриланс и что, таким образом, запрещено? Цитата
Shaitan Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 1. Но вот, допустим ситуация: я,студент F1, без заключения договора об оказании услуг, сижу, клепаю баннеры, рекламные модули, сайты и прочее, а заказчик ( из третьей страны , не из штатов) оплачивает мне работу, просто переводя копеечку на мою российскую карточку, на веб-мани итп. Это, глазами американской системы - фриланс? 2. Если нет, что есть фриланс и что, таким образом, запрещено? 1. Да, это таже работа, выполняемая на на территории США, но просто лишь на удаленной основе. Работой это быть не перестало 2. Поймать в таких вариантах за руку или сложно или невозможно. Запрещено законодательно. Вы должны: а) Платить налоги с Ваших доходов б) Вы вообще не должны работать по учебной визе (кроме как после получения разрешения на работу или же работы не более 20 часов в неделю и только на территории кампуса учебного заведения, в котором Вы проходите обучение) Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
awol Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 1. Но вот, допустим ситуация: я,студент F1, без заключения договора об оказании услуг, сижу, клепаю баннеры, рекламные модули, сайты и прочее, а заказчик ( из третьей страны , не из штатов) оплачивает мне работу, просто переводя копеечку на мою российскую карточку, на веб-мани итп. Это, глазами американской системы - фриланс? 2. Если нет, что есть фриланс и что, таким образом, запрещено? 1. Да, это таже работа, выполняемая на на территории США, но просто лишь на удаленной основе. Работой это быть не перестало 2. Поймать в таких вариантах за руку или сложно или невозможно. Запрещено законодательно. Вы должны: а) Платить налоги с Ваших доходов Вы вообще не должны работать по учебной визе (кроме как после получения разрешения на работу или же работы не более 20 часов в неделю и только на территории кампуса учебного заведения, в котором Вы проходите обучение) ok,roger that! Цитата