Syrrikatik Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 В 2009г я по внутреннему украинскому паспорту выехала в Россию. Там вышла замуж за гражданина РФ (будучи гражданкой Украины). Фамилию не меняла.В конце года получила гражданство РФ. Потом я взяла фамилию мужа и поменяла свидетельство о браке и российский паспорт на новую фамилию. Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. Официальную процедуру входа из гражданства Украины я не проходила, только посылала нотариально заверенное заявление в консульство в Москве. Терять гражданство Украины не хочу, поэтому прошу помощи в разъяснении, как восстановить украинский паспорт? И как быть с регистрацией на Украине? в ЖЭУ, при получении российского паспорта, я заполняла какие-то бумаги по выписке из Украины. Но на Украине на меня приватизирована часть квартиры, в которой я и была ранее зарегистрирована. И еще: в свидетельстве о браке стоит печать ,что мне выдан паспорт РФ с указанием серии, номера и даты. Значит, свидетельством на Украине светить нельзя, впрочем, как и паспортом? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 В 2009г я по внутреннему украинскому паспорту выехала в Россию. Там вышла замуж за гражданина РФ (будучи гражданкой Украины). Фамилию не меняла.В конце года получила гражданство РФ. Потом я взяла фамилию мужа и поменяла свидетельство о браке и российский паспорт на новую фамилию. Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. Официальную процедуру входа из гражданства Украины я не проходила, только посылала нотариально заверенное заявление в консульство в Москве. Терять гражданство Украины не хочу, поэтому прошу помощи в разъяснении, как восстановить украинский паспорт? И как быть с регистрацией на Украине? в ЖЭУ, при получении российского паспорта, я заполняла какие-то бумаги по выписке из Украины. Но на Украине на меня приватизирована часть квартиры, в которой я и была ранее зарегистрирована. И еще: в свидетельстве о браке стоит печать ,что мне выдан паспорт РФ с указанием серии, номера и даты. Значит, свидетельством на Украине светить нельзя, впрочем, как и паспортом? 1. Возвращаться в Украину и менять по месту регистрации в Украине. 2. Собственницей квартиры Вы как были так и останетесь независимо от смены гражданства. Свидетельство о браке, в Вашем случае, основной документ подтверждающий что Вы это Вы. 3. Свидетельством можно и нужно "светить", если у Вас на руках нед свидетельства, где Вы указаны как гражданка Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 В 2009г я по внутреннему украинскому паспорту выехала в Россию. Там вышла замуж за гражданина РФ (будучи гражданкой Украины). Фамилию не меняла.В конце года получила гражданство РФ. Потом я взяла фамилию мужа и поменяла свидетельство о браке и российский паспорт на новую фамилию. Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. Официальную процедуру входа из гражданства Украины я не проходила, только посылала нотариально заверенное заявление в консульство в Москве. Терять гражданство Украины не хочу, поэтому прошу помощи в разъяснении, как восстановить украинский паспорт? И как быть с регистрацией на Украине? в ЖЭУ, при получении российского паспорта, я заполняла какие-то бумаги по выписке из Украины. Но на Украине на меня приватизирована часть квартиры, в которой я и была ранее зарегистрирована. И еще: в свидетельстве о браке стоит печать ,что мне выдан паспорт РФ с указанием серии, номера и даты. Значит, свидетельством на Украине светить нельзя, впрочем, как и паспортом? С штампом в свидетельстве о браке могут возникнуть проблемы при получении паспорта в Украине. При этом свидетельство Вам придется предъявлять обязательно. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
ivoreus Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 В 2009г я по внутреннему украинскому паспорту выехала в Россию. Там вышла замуж за гражданина РФ (будучи гражданкой Украины). Фамилию не меняла.В конце года получила гражданство РФ. Потом я взяла фамилию мужа и поменяла свидетельство о браке и российский паспорт на новую фамилию. Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. Официальную процедуру входа из гражданства Украины я не проходила, только посылала нотариально заверенное заявление в консульство в Москве. Терять гражданство Украины не хочу, поэтому прошу помощи в разъяснении, как восстановить украинский паспорт? И как быть с регистрацией на Украине? в ЖЭУ, при получении российского паспорта, я заполняла какие-то бумаги по выписке из Украины. Но на Украине на меня приватизирована часть квартиры, в которой я и была ранее зарегистрирована. И еще: в свидетельстве о браке стоит печать ,что мне выдан паспорт РФ с указанием серии, номера и даты. Значит, свидетельством на Украине светить нельзя, впрочем, как и паспортом? С штампом в свидетельстве о браке могут возникнуть проблемы при получении паспорта в Украине. При этом свидетельство Вам придется предъявлять обязательно. Может поменять свидетельство о браке? Я не уверен что повторное выдадут тоже со штампом. Правда, там есть поле "гражданство" - не уверен, что его не поменяют на "РФ". Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Может поменять свидетельство о браке? Я не уверен что повторное выдадут тоже со штампом. Правда, там есть поле "гражданство" - не уверен, что его не поменяют на "РФ". Как вариант - расторгать в Украине брак как гражданка Украины и регистрировать брак как гражданка Украины. При этом договариваясь в отделе РАГС. И только после этого нести документы в ГМС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Syrrikatik Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Свидетельсто о браке, думаю, поменять проблем не будет - к тому же там есть небольшая ошибка (недавно доглядела) - место рождения указано не Украинская ССР, а Украина. Можно, думаю, заменить в связи с ошибкой. А гражданство там указано Украина, т к замуж то я выходила, будучи гражданкой Украины. И когда меняла свидетельство в связи со сменой фамилии (будучи уже гражданкой РФ) надпись "гражданка Украины" сохранили. Но паспортный стол в Украине ведь в курсе, что я прописана на постоянной основе в РФ. Может быть, даже у них есть данные ,что я получила гражданство (просто уже не помню, какие точно бумаги я заполняла в ЖЭУ уже имея паспорт РФ). Как быть с этим? Цитата
Syrrikatik Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 И въезжать в Украину для замены паспорта нужно ведь по паспорту РФ? по украинскому не пустят уже? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Свидетельсто о браке, думаю, поменять проблем не будет - к тому же там есть небольшая ошибка (недавно доглядела) - место рождения указано не Украинская ССР, а Украина. Можно, думаю, заменить в связи с ошибкой. А гражданство там указано Украина, т к замуж то я выходила, будучи гражданкой Украины. И когда меняла свидетельство в связи со сменой фамилии (будучи уже гражданкой РФ) надпись "гражданка Украины" сохранили. Отлично. Но паспортный стол в Украине ведь в курсе, что я прописана на постоянной основе в РФ. Может быть, даже у них есть данные ,что я получила гражданство (просто уже не помню, какие точно бумаги я заполняла в ЖЭУ уже имея паспорт РФ). Как быть с этим? Вот этого у них точно нет. Можно еще пробить вопрос о Вашем гражданстве непосредственно в ГМС Украины. А то что зарегистрированный в РФ - никак не влияет на оформления возвращения в Украину. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 И въезжать в Украину для замены паспорта нужно ведь по паспорту РФ? по украинскому не пустят уже? Можно и по украинскому. Не думаю, что Вам гражданство "ликвидировали" во время Вашего отсутствия. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Syrrikatik Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. И вот как отреагируют работники паспортного стола, когда я приду вот с таким паспортом? Как объяснять, где я проживала с 2010г, если меня в России сняли с временной регистрации с дек 2009 при получении гражданства? Кстати, в укр паспорте тоже у меня ошибка: место рождения написано Луганская обл, хотя в свидетельстве о рождении Ворошиловградская (в свидетельстве о браке область указана правильно). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 И вот как отреагируют работники паспортного стола, когда я приду вот с таким паспортом? Как объяснять, где я проживала с 2010г, если меня в России сняли с временной регистрации с дек 2009 при получении гражданства? Кстати, в укр паспорте тоже у меня ошибка: место рождения написано Луганская обл, хотя в свидетельстве о рождении Ворошиловградская (в свидетельстве о браке область указана правильно). Смотрите мои ответы выше. Если нужна более подробная консультация, то это уже платно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Понимаю ,что мой украинский паспорт теперь недействительный, поскольку в нем стоят печати о РВП , о регистрации и снятии с регистрации по месту жительства в России. И вот как отреагируют работники паспортного стола, когда я приду вот с таким паспортом? Как объяснять, где я проживала с 2010г, если меня в России сняли с временной регистрации с дек 2009 при получении гражданства? Кстати, в укр паспорте тоже у меня ошибка: место рождения написано Луганская обл, хотя в свидетельстве о рождении Ворошиловградская (в свидетельстве о браке область указана правильно). варианты: лишили/отказались от РВП, после этого временно пребывали каждые 90 дней обновляя регистрацию. Цитата