Перейти к содержанию

Sanniva

Студенческая виза - шанс отказа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане :)

Собрались мы с мужем ехать учиться и по возможности иммигрировать после учебы по CEC (Canadian Experience Class). Я буду учиться, а он работать (если получится).

Очень боязно подаваться на визу. Но желательно сделать это вот-вот, в течение ближайших 3-4 недель. Много историй и нюансов прочла о подаче документов, поэтому чрезвычайно мандражирую по данному поводу.

Не могли бы люди, уже подававшиеся, оценить наши шансы на отказ? И хоть немного меня успокоить? :)

Исходные данные:

Я - 22 года, М - 25 лет, женаты с 2012, детей нет.

Оба трудоустроены в одной фирме. У меня 2 года работы на одном месте - дизайнер, у него чуть больше 2 лет на одном месте и 7 лет на другом (уволился в этом месяце) - программист.

Официальная зарплата минимальна, но есть возможность написать в справке побольше (уже так делали с шенгеном).

Специальность, на которую подаюсь, совпадает с направлением текущей трудовой деятельности.

Совместного недвижимого имущества нет. Однако у меня есть доля в квартире бабушки. У мужа недвижимости нет, но есть возможность получить долю в квартире его родителей. Машину, к сожалению, опрометчиво продали пару лет назад.

Показывать на счету будем необходимый минимум (24000 CAD = 10000 на студента + 4000 на члена семьи + оплата за второй семестр) + оплаченный первый семестр учебы. Почему минимум: за мной и за ним должность сохраняется, более того М будет работать удаленно и периодически летать в Россию.

Есть неплохая совместная визовая история за прошедшие 2 года: Финляндия, Кипр, Испания, Голландия.

Уже есть письмо о зачислении из колледжа.

Ехать хотим только вместе.

Не состояли, не привлекались :)

Главная моя печаль - необходимость показать и подтвердить средства. Так как деньги у нас есть, но все они в обороте в фирме мужа (фирма зарегистрирована на его партнера), на счету никаких отложенных сумм нет и деньги будут вноситься единовременно большой суммой.

Опубликовано

50 на 50.

А что мешает сразу по СЕС или найти работу и по рабочей визе ехать Программист ведь всё таки.

Опубликовано
50 на 50.

А что мешает сразу по СЕС или найти работу и по рабочей визе ехать Программист ведь всё таки.

Ну уже не так печально.

По CEC нужен год работы в Канаде и обучение там же желательно. Английским у нас хорошо владею только я, к сожалению.

Опубликовано

Я не правильно написал, не по СЕС, а по профимиграции, но раз нет английского то этот вариант отпадает.

Опубликовано
Главная моя печаль - необходимость показать и подтвердить средства. Так как деньги у нас есть, но все они в обороте в фирме мужа (фирма зарегистрирована на его партнера), на счету никаких отложенных сумм нет и деньги будут вноситься единовременно большой суммой.

Возможно, ваши родители смогут выступить вашими спонсорами (по крайней мере формально, на период получения визы). Но для этого им нужно будет показать необходимые средства и подтвердить легальность их происхождения.

А вообще, даже если бы ваш супруг мог документально подтвердить, что он является соучередителем компании, выписки о наличии денежных средств на счету компании было бы недостаточно.

По остальным пунктам, у вас вроде бы все ОК.

Опубликовано
Возможно, ваши родители смогут выступить вашими спонсорами (по крайней мере формально, на период получения визы). Но для этого им нужно будет показать необходимые средства и подтвердить легальность их происхождения.

Спасибо за совет, не приходил в голову такой вариант! Не совсем понимаю, как спонсорство родителей оформить, но будем думать. По крайней мере в этом случае появление такой суммы будет выглядеть менее подозрительно.

А вообще, даже если бы ваш супруг мог документально подтвердить, что он является соучередителем компании, выписки о наличии денежных средств на счету компании было бы недостаточно.

Вчера выяснилось, что он оказывается может подтвердить. Может быть кто-нибудь знает, как показывать в таком случае совладение фирмой? То есть какие бумаги помимо свидетельства того, что он соучередитель, придется предоставить?

Опубликовано
Таки есть у вас средства на учебу или нет? Это очень простой вопрос, либо ДА, либо НЕТ. 24К + 1 семестр - этого недостаточно для иммиграции, учиться нужно 2 года минимум, похоже, вы это понимаете. Из чего вы будете оплачивать второй год, откуде вы возьмете еще 24К + 1 семестр? Из вашего поста это не видно. Может, я плохо смотрел? Маловразумительная пометка "деньги есть, но они в обороте в фирме, зарегистрированной на чужого человека" окончательно запутывает ситуацию. Если они в обороте, да еще и не ваши юридически, то как вы можете говорить, что они у вас есть? Какой большой суммой деньги будут вноситься, куда они будут вноситься, когда и, главное, почему, если они не ваши, а партнера мужа? И почему они не могут "вноситься" сегодня? Вы правильно опечалены, простой и ясный источник средств на учебу - это самый главный вопрос, а то, что у вас написано - это что-то непонятное, какая может быть виза с такими данными? Покажите 60 тыс. на счету - и в посольство с гордо поднятой головой.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Sanniva, родители могут выступить вашими спонсорами, если покажут на счету необходимую сумму (выписка со счета + справка о владельце счета), документально подтвердят легальность происхождения средств (справка о з\п и пр.) и напишут спонсорское письмо. Спонсорское письмо пишется в свободной форме: "Я, ФИО, оплачиваю моей дочери, ФИО расходы на учебу (где, когда, за какой период), проживание, транспортные и прочие расходы." Плюс необходимо будет приложить свидетельство о рождении и может быть о браке (если вы меняли фамилию).

Вчера выяснилось, что он оказывается может подтвердить. Может быть кто-нибудь знает, как показывать в таком случае совладение фирмой? То есть какие бумаги помимо свидетельства того, что он соучредитель, придется предоставить?

Учредительный договор (если речь про ООО), свидетельство о регистрации фирмы и обороты по счету фирмы за последние полгода. Но для подтверждения финансов этих документов будет недостаточно.

Опубликовано

alexouvarov

Таки есть у вас средства на учебу или нет? Это очень простой вопрос, либо ДА, либо НЕТ. 24К + 1 семестр - этого недостаточно для иммиграции, учиться нужно 2 года минимум, похоже, вы это понимаете. Из чего вы будете оплачивать второй год, откуде вы возьмете еще 24К + 1 семестр? Из вашего поста это не видно. Может, я плохо смотрел? Маловразумительная пометка "деньги есть, но они в обороте в фирме, зарегистрированной на чужого человека" окончательно запутывает ситуацию. Если они в обороте, да еще и не ваши юридически, то как вы можете говорить, что они у вас есть? Какой большой суммой деньги будут вноситься, куда они будут вноситься, когда и, главное, почему, если они не ваши, а партнера мужа? И почему они не могут "вноситься" сегодня? Вы правильно опечалены, простой и ясный источник средств на учебу - это самый главный вопрос, а то, что у вас написано - это что-то непонятное, какая может быть виза с такими данными? Покажите 60 тыс. на счету - и в посольство с гордо поднятой головой.

О сумме:

Деньги есть. Возможно я неправильно объяснила: на момент подачи вся сумма будет на счету с хорошей историей операций. Я полагаю, что это все, что нужно будет знать офицеру + еще справки о зарплате. Но могу, конечно, ошибаться :)

Остальное больше для понимания ситуации написано. А она такова, что фактически это бизнес мужа и его надежного партнера, деньги, соответственно, оттуда. Сейчас они находятся в обороте на разных счетах фирмы, но перед подачей (раньше - никак) будут сняты и помещены на счет, с которым будем подаваться. Т.к. муж жуткий перестраховщик, его отношение к этому бизнесу документально основывается только на соучередительстве.

Об источнике:

За мужем сохраняется должность и работать он будет удаленно, об этом мы напишем в сопроводительном письме, плюс предоставим письмо от работодателя.

24К + 1 семестр, я так понимаю, сумма достаточная, если показывать источники финансирования. По крайней мере друг, уехавший учиться туда же с семьей, сказал, что это не вызовет подозрений.

Zimina, еще раз огромное спасибо за советы :)

Подумываем о том, чтобы попросить родителей о спонсорстве для подстраховки. Понимаю, что ни к чему, кроме финансов, придраться нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...