Cool Cat Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Медленно, но уверенно двигаемся дальше ) Подходим к моменту подачи документов в связи с чем возник ряд вопросов: 1) Нужен или нет Study Permit для ребенка для обучения в школе. Ребенку 6 лет. Смотрим на CIC - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex> Касательно Study Permit для ребенка есть два основных момента: Length of time a study permit is valid If a minor child is with parents who have long-term study or work permits, the child’s study permit should be valid for the same length of time as: - the parents’ permits; - the child’s passport if it expires before the parents’ permits; or - the CAQ, if studying in Quebec. и следом идёт: Exceptions: Studying without a study permit In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include: - minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school. Смотрим информацию на сайте Киевского ВО - <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...s.aspx?lang=eng</noindex> Здесь также 2 основных момента: I will be studying or working in Canada temporarily. Can my dependent child(ren) go to school in Canada? In most cases, minor children require a study permit to study in Canada. Please check the eligibility requirements below for the conditions that apply to your particular circumstance. Eligibility These are the study permit requirements for children who are accompanying a parent(s) or legal guardian(s) who will study or work temporarily in Canada: -Primary and secondary school (age 6-18): open study permit required. You do not require an acceptance letter from the child’s school in Canada. Please note: children accompanying parents who are visitors in Canada (ie. they do not have a study or work permit) are not eligible for an open study permit. и далее No study permit required In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include: - minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school. Я привел не полный текст, а только те пункты, которые интересуют нас. Таким образом говорится о том, что по идее Study Permit ребенку нужен, но также говорится, что если ребенок уже в Канаде, а кто-то из родителей имеет Study Permit or Work Permit, то Study Permit ребенку не нужен. Я понимаю, что отличия как раз в этом "уже в Канаде", но все равно трудно быть уверенным на 100% надо или не надо SP ребенку. Ведь по сути ребенок может приехать по TRV и сразу можно сказать, что он "уже в Канаде". Мы склоняемся к мысли, что лучше все же делать SP для ребенка, но тут же возникает вопрос как заполнять форму для Study Permit (IMM1294) на ребенка, если большинство вопросов из анкеты заточены под студента с LOA, но никак не под школьника. В связи с этим прошу тех, кто уже прошел этот тернистый путь поделится своим опытом, подавали или нет SP на ребенка, как заполняли форму IMM1294 для ребенка, подкладывали ли LOA родителя студента как LOA для школьника (согласно чеклиста при подаче на SP для ребенка требуется LOA для ребенка) ? В общем любая информация будет крайне полезна. Еще один момент это нужно ли на ребенка подавать Custodian Declaration (IMM5646) form ? Согласно чеклиста не надо, но если заполнять на ребенка Study Permit, то там есть сноска, что ели менее 17 лет, то надо подавать эту форму. В общем много вопросов и мало ясности, пока. Надеюсь, кто-то сможет поделиться своим опытом. 2) Военная кафедра считается службой в армии ? Есть в форме на Work Permit (IMM1295) такой вопрос - Did you serve in any military, militia, or civil defence unit or serve in a security organization or police force (including not obligatory national service, reserve or volunteer units) ? Если была только военка в институте то правильно ответить на этот вопрос да или нет ? 3) Если анкета Work Permit (IMM1295) заполняется для OWP, то везде где нет данных (название работодателя, должность, обязанности и т.д.) просто ставить NA ? А срок ставить такой же как супруга указывает в форме Study Permit ? 4) Помимо различных поездок в дальнее зарубежье, довольно часто ездил и в Россию и в Казахстан, настолько часто что даже не вспомню все поездки, нужно ли это указывать в Travel history ? Когда-то, когда подавался на визу в Англию, я просто написал в анкете Numerous trips to Russia and Kazakhstan, не уверен, что здесь можно поступить также. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением/опытом по данному вопросу. Пока вроде все вопросы, но чем глубже копаешь, тем больше вопросов возникает. Данные вопросы я пытался прояснить для себя поиском по нашему форуму и по русфоруму и по официальным источникам, но т.к. не находил ответа или находил противоречивую информацию. Надеюсь, те кто уже прошел этот путь и те кто в процессе и обладают знанием и опытом смогут уделить немного времени и помочь нам советом. Всем большое спасибо in advance !) Цитата
Cool Cat Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 А я надеялся кто-то подскажет ) Пока продолжаю надеяться ) Дополнительно возник еще вопрос к тем, кто уже проходил это. Касательно средств. Как лучше, показать средства у каждого из супругов или на одного показать все ? И если все средства на одного показывать (ну или значительную часть на одного), то нужно ли писать сопроводительное письмо, что тот у кого средств больше гарантирует обеспечивать семью или визовые офицеры воспринимают средства всех апликантов как общие и никаких писем подобного рода не надо ? Цитата
Cliff Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Mowgly, здравствуйте! Вы не подавали еще на PR? Ждете года для федералки? Цитата ESL Instructor in Winnipeg
dragon_fly Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 3) Если анкета Work Permit (IMM1295) заполняется для OWP, то везде где нет данных (название работодателя, должность, обязанности и т.д.) просто ставить NA ? А срок ставить такой же как супруга указывает в форме Study Permit ? 4) Помимо различных поездок в дальнее зарубежье, довольно часто ездил и в Россию и в Казахстан, настолько часто что даже не вспомню все поездки, нужно ли это указывать в Travel history ? Когда-то, когда подавался на визу в Англию, я просто написал в анкете Numerous trips to Russia and Kazakhstan, не уверен, что здесь можно поступить также. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением/опытом по данному вопросу. По поводу study permit для ребенка то вроде нужен, на форуме надо поискать - были семьи с детьми. 3. N/A и на срок как study permit. 4. Укажите самые длительные, и те, что можете доказать (штампы в паспортах и.т.д). Но тут на 100% не уверена. По поводу последнего вопроса, средства лучше показывать достаточно для каждого отдельно. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Cool Cat Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 dragon_fly, спасибо Вам. Вопросы дальше появляются. Если у меня в прошлом загранпаспорте написание имени и фамилии отличается от нового загранпаспорта, нужно ли в тех местах где спрашивается о моих других именах/фамилиях/никнэймах указывать имя и фамилию как прописано в старом загранпаспорте (собственно все мои визы в дальнее зарубежье остались в старом загранпаспорте) ? Также хотелось бы уточнить стоит ли вообще прикладывать копию старого загранпаспорта ? Нигде не указано, что это необходимо, с другой стороны как они проверят, что я действительно был в тех странах, которые указал в Travel History ? Спасибо. Цитата
dragon_fly Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 dragon_fly, спасибо Вам. Вопросы дальше появляются. Если у меня в прошлом загранпаспорте написание имени и фамилии отличается от нового загранпаспорта, нужно ли в тех местах где спрашивается о моих других именах/фамилиях/никнэймах указывать имя и фамилию как прописано в старом загранпаспорте (собственно все мои визы в дальнее зарубежье остались в старом загранпаспорте) ? Также хотелось бы уточнить стоит ли вообще прикладывать копию старого загранпаспорта ? Нигде не указано, что это необходимо, с другой стороны как они проверят, что я действительно был в тех странах, которые указал в Travel History ? Спасибо. Мне кажется, указывайте имя только как в новом загране. Там же не такое большое отличие, как если бы вдруг из Василия превратились в Петра Фотографии-то одного и того же человека, с теми же идентификационными кодами и.т.д. Копию старого приложить можно и нужно, чтобы доказать визиты. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 1) Нужен или нет Study Permit для ребенка для обучения в школе. Ребенку 6 лет. 2) Военная кафедра считается службой в армии ? 3) Если анкета Work Permit (IMM1295) заполняется для OWP, то везде где нет данных (название работодателя, должность, обязанности и т.д.) просто ставить NA ? А срок ставить такой же как супруга указывает в форме Study Permit ? 1 - Если ребенок не в Канаде то нужно в пакете подавать на СП. Если в Канаде, то не нужно. 2 - В РФ - да. 3 - Мы оставляли поля пустыми. Сроки во всех формах ставили одинаковыми. Касательно средств. Как лучше, показать средства у каждого из супругов или на одного показать все ? И если все средства на одного показывать (ну или значительную часть на одного), то нужно ли писать сопроводительное письмо, что тот у кого средств больше гарантирует обеспечивать семью или визовые офицеры воспринимают средства всех апликантов как общие и никаких писем подобного рода не надо ? Можете раскидать на двоих, а можете показать по одному человеку. Это не принципиальный момент, т.к. они рассматривают семью. Мы все средства показывали по жене. В этом случае от человека понадобится спонсорское письмо в свободной форме, заверять нигде не надо - типа что Вы обязуетесь содержать и .... Пишется на каждого члена семьи отдельно. Бресте мне в личку вашу электронку я вам брошу это письмо. Если у меня в прошлом загранпаспорте написание имени и фамилии отличается от нового загранпаспорта, нужно ли в тех местах где спрашивается о моих других именах/фамилиях/никнэймах указывать имя и фамилию как прописано в старом загранпаспорте (собственно все мои визы в дальнее зарубежье остались в старом загранпаспорте) ? Также хотелось бы уточнить стоит ли вообще прикладывать копию старого загранпаспорта ? Нигде не указано, что это необходимо, с другой стороны как они проверят, что я действительно был в тех странах, которые указал в Travel History ? Спасибо. ФИО надо указывать как в действующем паспорте. Это не другая Ваша фамилия, там идет речь о смене фамилии. У Вас же разная транскрипция. Прикладывать или нет это только Ваше желание. Страны общаются между собой и передают информацию, т.ч. посольства узнают Вашу историю, точнее узнают информацию о Ваших нарушениях визового режима и правонарушения если они были. Цитата
Olli Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Медленно, но уверенно двигаемся дальше ) Подходим к моменту подачи документов в связи с чем возник ряд вопросов: 1) Нужен или нет Study Permit для ребенка для обучения в школе. Ребенку 6 лет. 2) Военная кафедра считается службой в армии ? Есть в форме на Work Permit (IMM1295) такой вопрос - Did you serve in any military, militia, or civil defence unit or serve in a security organization or police force (including not obligatory national service, reserve or volunteer units) ? Если была только военка в институте то правильно ответить на этот вопрос да или нет ? 3) Если анкета Work Permit (IMM1295) заполняется для OWP, то везде где нет данных (название работодателя, должность, обязанности и т.д.) просто ставить NA ? А срок ставить такой же как супруга указывает в форме Study Permit ? 4) Помимо различных поездок в дальнее зарубежье, довольно часто ездил и в Россию и в Казахстан, настолько часто что даже не вспомню все поездки, нужно ли это указывать в Travel history ? Когда-то, когда подавался на визу в Англию, я просто написал в анкете Numerous trips to Russia and Kazakhstan, не уверен, что здесь можно поступить также. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением/опытом по данному вопросу. Пока вроде все вопросы, но чем глубже копаешь, тем больше вопросов возникает. Данные вопросы я пытался прояснить для себя поиском по нашему форуму и по русфоруму и по официальным источникам, но т.к. не находил ответа или находил противоречивую информацию. Надеюсь, те кто уже прошел этот путь и те кто в процессе и обладают знанием и опытом смогут уделить немного времени и помочь нам советом. Всем большое спасибо in advance !) 1. Нужен SP. Меня вот "добрые люди" научили на форумах, что не нужен, а потом отказ получил с формулировкой типа "что непонятно что ребёнок там в Канаде будет делать, если не учиться" Выше Квим правильно написал, если УЖЕ в Канаде, то тогда не нужен ему SP. Ну, ещё скажу что при пересечении границы, если люди с пермитами, то всё очень легко проходит, а если просто визиторы, то постоянно кучу вопросов задают. 2. Я несколько раз канадцам подавался, каждый раз писал, что не служил, хотя и офицер с военной кафедрой. 3. Да. Я всегда все пункты заполнял. Там по смылсу ставить либо N/a либо No. Да, на срок жены. 4. Не парьтесь. Пишите Казахстан и всё. Не надо искать проблему там, где её нет. Можно подумать им сильно интересно сколько Вы раз в Казахстане были Дополнительно возник еще вопрос к тем, кто уже проходил это. Касательно средств. Как лучше, показать средства у каждого из супругов или на одного показать все ? И если все средства на одного показывать (ну или значительную часть на одного), то нужно ли писать сопроводительное письмо, что тот у кого средств больше гарантирует обеспечивать семью или визовые офицеры воспринимают средства всех апликантов как общие и никаких писем подобного рода не надо ? Обязательно надо чтобы у основного аппликанта на счету деньги были, по крайней мере те, что за обучение. Остальное ерунда. Можно ничего нен писать, а можно несколько строк им черкнуть мол деньги общие у меня на счету, но само собой я с этих денех все расходы семьи в Канаде буду нести. Если у меня в прошлом загранпаспорте написание имени и фамилии отличается от нового загранпаспорта, нужно ли в тех местах где спрашивается о моих других именах/фамилиях/никнэймах указывать имя и фамилию как прописано в старом загранпаспорте (собственно все мои визы в дальнее зарубежье остались в старом загранпаспорте) ? Также хотелось бы уточнить стоит ли вообще прикладывать копию старого загранпаспорта ? Нигде не указано, что это необходимо, с другой стороны как они проверят, что я действительно был в тех странах, которые указал в Travel History ? Да. Пишите все написания. Хуже точно не будет. Ну, если там есть что посмотреть в загранпаспорте в плане тревел-хистори, то конечно прикладывайте. Тревел-хистори они абсолютно точно смотрят и ею интересуются. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ir0chka Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 А вот ещё вопрос: если супруг является одним из учредителей предприятия и его же директором, стоит ли прикладывать подтверждающие документы (выписку из госреестра), где видно, что он владеет частью предприятия? (муж сопровождает супругу, которая едет учиться) С одной стороны, это связь с родиной (инвестиции), а с другой - всё хорошо дома, зачем ему уезжать... Цитата
Cool Cat Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Kwim, ollirus, спасибо за помощь. Т.к. вы оба уже в Канаде и оба с OWP При заполнении форму на Work Permit указываю OWP ну и далее везде NA, но в разделе "Details of intended work in Canada" смотрю в полях провинция и город вписать NA нельзя, только выбирать из выпадающего меню и эти поля обязательны к заполнению. В общем пришлось ставить конкретную провинцию и город. У вас также было ? Но в итоге в OWP нет ограничения работать только в той провинции, что указал ? Цитата
Cool Cat Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Kwim, ollirus не молчите, плз ) П.С. Kwim, Вы получили мое сообщение в личке ? Цитата
мангуст Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Но в итоге в OWP нет ограничения работать только в той провинции, что указал ? Работайте где хотите. Ограничений нет. В OWP только могут написать ограничения типа нельзя работать в секс индустрии, или с детьми или еще что нибудь. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 только выбирать из выпадающего меню и эти поля обязательны к заполнению. В общем пришлось ставить конкретную провинцию и город. У вас также было ? Но в итоге в OWP нет ограничения работать только в той провинции, что указал ? Указывали город и провинцию, которые соответствуют нахождению учебного заведения жены. У меня в ОВП написано только про секс и детей (как выше написал мангуст) и больше никаких ограничений. На то он и ОПЕН. Kwim, ollirus не молчите, плз ) П.С. Kwim, Вы получили мое сообщение в личке ? Да. Все Вам отправил на почту. Цитата
Cool Cat Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Kwim, спасибо, получил. Мангуст, спасибо за помощь. Цитата
Olli Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Kwim, ollirus, спасибо за помощь. Т.к. вы оба уже в Канаде и оба с OWP При заполнении форму на Work Permit указываю OWP ну и далее везде NA, но в разделе "Details of intended work in Canada" смотрю в полях провинция и город вписать NA нельзя, только выбирать из выпадающего меню и эти поля обязательны к заполнению. В общем пришлось ставить конкретную провинцию и город. У вас также было ? Но в итоге в OWP нет ограничения работать только в той провинции, что указал ? Я бумажно подавал. У меня меню не выпадали. Ну а если бы выпали, выбрал бы город и провинцию. В то, что что то плохое там получится из-за их смены, я лично не верю. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Cool Cat Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Итак, если кому интересно, визы получены ) Спасибо всем, кто помогал советами и делился опытом ! Распишу подробнее, может, кому-то пригодится. Жена по образованию экономист, по опыту работы - бухгалтер. Решили, что она поедет учиться на 2-х годичную Business Administration Diploma Program, Accounting major. Выбор колледжа. Она изучила около 100 различных учебных заведений в Канаде и свела всё в табличку, а потом выбирали, опираясь на важные для нас моменты. Выбор пал на SAIT и Bow Valley College. SAIT был приоритетным. С момента принятия решения до подачи прошло довольно много времени, т.к. было желание подтянуть английский дома, 2 раза жена сдавала IELTS, а также к этому добавилась нерасторопность SAIT (на почту отвечают не всегда быстро, по телефону International Centre услышать вообще нереально). Поэтому параллельно подались и в Bow Valley College, Letter of Acceptance от них получили раньше, чем от SAIT. В общем, общение с вузами советую начинать пораньше. Подача на визу. Подавались онлайн в Киевский визовый офис. Жена и сын (6 лет) на Study Permit. Я на Open Work Permit (OWP). Хронология: 02.09.14г. - подача онлайн (Киев) 05.09.14г. - запрос на медицину 18.09.14г. - медицина пройдена 21 и 23 - обновление в mycic (результаты медицины получены) 01.10.14г. - запрос паспортов 09.10.14г. - паспорта с визами получены Заметки на полях Proof of funds (подтверждение денежных средств). Для подтверждения денежных средств, с учетом ситуации в Украине, мы решили открыть депозитные счета на каждого в нескольких банках. Делалось это по принципу того, что сумма счета на одного человека в одном банке не должна превышать эквивалент 200 тыс. грн. (гарантированная сумма возврата вкладов). Банки выбирались по принципу надежность+размер расчетно-кассового обслуживания при снятии денег. При подаче на визы предоставили справки из банков, просто справки без движения средств за 6 месяцев. Ну а после, как на работу, каждый день в банк - снимать деньги в пределах ограничений, установленных НБУ на снятие наличных денег в сутки ). Прохождение медкомиссии. Если есть какие-то хронические заболевания либо физиологические особенности, лучше взять имеющиеся бумаги, связанные с обследованием или лечением и т.д., поскольку если на "медицине" специалист засомневается в чём-то, лучше предоставить нужную бумажку, иначе могут отправить на дообследование. Вклейка виз в паспорта. Для вклейки виз паспорта отправляли напрямую в посольство, а не в VFS Global т.к. VFS Global берет еще что-то около 260 грн. за каждый паспорт за свои услуги, также, если я правильно понял, они требуют предварительную оплату за отправку паспортов обратно курьером (а это трата времени на походы в банк для оплаты). И в этом плане отправлять в посольство удобнее, т.к. обратно высылают Fedex’ом и оплачиваешь доставку сам, когда уже курьер принесет пакет. Я, хотя вроде это и не требуется, решил тоже написать Motivation Letter, почему мне нужен OWP, и что мне даст опыт работы в Канаде. Да, все мы понимаем, что реальность такова, что в 99 случаях из 100 работа в Канаде - это скачок вниз по карьерной лестнице. Но, тем не менее, я посчитал, что стоит все же написать о своём видении меня в Канаде и амбициях, т.к. нужно быть уверенным в себе человеком. Согласно требований по документам Киевского визового офиса необходимо было предоставить бронь жилья в Канаде, мы этого не делали т.к. даты, когда приедем, не знали. Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Итак, если кому интересно, визы получены ) Спасибо всем, кто помогал советами и делился опытом ! Поздравляю!! Очень рада за вашу семью! Подскажите, сколько средств показывали на троих? Нас четверо, переживаем на счет суммы. И подскажите, пожалуйста, сколько времени в SAITе эвалиировали ваш диплом? Там конечно тормозят страшно, по почте ничего не добьешься. Все сводится к тому что "ждите" 7,5 недель, статус In Selection, обучение с января. Вот и думаем - это нормально? или они выбирать до января будут. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Cool Cat Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Поздравляю!! Очень рада за вашу семью! Подскажите, сколько средств показывали на троих? Нас четверо, переживаем на счет суммы. И подскажите, пожалуйста, сколько времени в SAITе эвалиировали ваш диплом? Там конечно тормозят страшно, по почте ничего не добьешься. Все сводится к тому что "ждите" 7,5 недель, статус In Selection, обучение с января. Вот и думаем - это нормально? или они выбирать до января будут. Спасибо. По поводу SIAT жена отпишется, она лучше помнит весь процесс. Лично я был шокирован общением с SAIT, если это вообще можно назвать общением, но это вообще отдельная тема. По поводу финансов, предлагаю перенести общение в личку. Цитата
Ir0chka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Lacosta_I, документы SAIT рассматривал с 25 января по 11 марта, т.е. вроде как они вложились в обещанные 4-6 недель (правда, первый раз я отправила документы 17-го января, но они их почему-то не нашли, хотя "automated reply" с их адреса я получила ). Но судя по статусу "in selection", у Вас программа, наверное, с конкурсом? Тут ничего дельного не ответим, у меня без конкурса была. Похоже, их нужно подёргать с вопросами, тем более, что до января рукой подать. Они, например, мне место на осенний семестр предложили 23 июля только (т.е. до сентября получить визу было практически нереально). Но не будем сильно ругать САИТ, коледж всё равно хороший, судя по отзывам . Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Lacosta_I, документы SAIT рассматривал с 25 января по 11 марта, т.е. вроде как они вложились в обещанные 4-6 недель (правда, первый раз я отправила документы 17-го января, но они их почему-то не нашли, хотя "automated reply" с их адреса я получила ). Но судя по статусу "in selection", у Вас программа, наверное, с конкурсом? Тут ничего дельного не ответим, у меня без конкурса была. Похоже, их нужно подёргать с вопросами, тем более, что до января рукой подать. Они, например, мне место на осенний семестр предложили 23 июля только (т.е. до сентября получить визу было практически нереально). Но не будем сильно ругать САИТ, коледж всё равно хороший, судя по отзывам . Спасибо за ответ! Вот видимо из-за этого конкурса и долго. Сначала же надо набрать тех, из кого потом выбирать. Колледж да, видимо хороший , очень хочется туда попасть Я вот тут подумала. На январь у них 32 места, на осень с 15 окт начнется набор, 64 места. Если долго так думают, но все же надумают - их предложение места будет действовать только на зиму, или можно перенести сразу на очень. Вопрос риторический, спрашивать конечно только по ходу нашего дела у них. Как там дальше в SAIT происходит дело? Место есть, денег заплатил, письмо о зачислении должны прислать? По электронке? Или надо отдельно просить электронный вариант? С момента получения места до получения письма о зачислении много времени уходит? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Ir0chka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо за ответ! Вот видимо из-за этого конкурса и долго. Сначала же надо набрать тех, из кого потом выбирать. Колледж да, видимо хороший , очень хочется туда попасть Я вот тут подумала. На январь у них 32 места, на осень с 15 окт начнется набор, 64 места. Если долго так думают, но все же надумают - их предложение места будет действовать только на зиму, или можно перенести сразу на очень. Вопрос риторический, спрашивать конечно только по ходу нашего дела у них. Как там дальше в SAIT происходит дело? Место есть, денег заплатил, письмо о зачислении должны прислать? По электронке? Или надо отдельно просить электронный вариант? С момента получения места до получения письма о зачислении много времени уходит? Так я же в итоге в Bow Valley переподалась, поэтому по SAIT полностью весь процесс не прошла. Но примерно так: после того, как закончили рассматривать документы и предложили место, присылают Offer of Admission, где описывают дальнейшие шаги, а также сумму, необходимую оплатить для того, чтоб место точно осталось за студентом, и связанные с этим детали; после оплаты необходимой суммы Bow Valley College, например, в течение трёх рабочих дней прислал то самое Letter of Acceptance, которое нужно будет подавать с пакетом документов на визу. По поводу переноса учёбы на осень - тут обратите внимание, что, вероятно, опять придётся оплачивать за рассмотрение документов, а также то, принимают ли они уже документы на следующую осень. Ну и такая мелочь, которая обнаружилась на практике: обычно программы, которые начинаются с января, предусматривают то, что у студентов не будет летних каникул, и они догонят тех, кто приступил к учёбе ранее в сентябре (т.е. студенты, начавшие учёбу в сентябре 2014г. и в январе 2015г., "выпустятся" в апреле 2016г. одновременно). Соответственно, у "январских" денег сэкономится за 4 месяца, и посольству нужно будет немного меньше показывать. Однако, супругу/супруге студента меньше времени на поиск работы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ir0chka, Cool Cat, ПОЗДРАВЛЯЮ! Совет: Начинайте поиск жилья, т.к. у Вас ребенок и наверное Вы хотите чтоб он ходил в хорошую школу. Здесь в отличии от Торонто с рейтинговыми школами напряг. Если хотите могу Вам выслать уже адреса компаний которые относятся к школам с рейтингом от 7, я перед переездом потратил уйму времени на поиск. В общем если ест вопросы пишите в ЛС или на скайп. И подскажите, пожалуйста, сколько времени в SAITе эвалиировали ваш диплом? Там конечно тормозят страшно, по почте ничего не добьешься. Все сводится к тому что "ждите" 7,5 недель, статус In Selection, обучение с января. Вот и думаем - это нормально? У жены диплом эвалюировали около 2х месяцев. А зачем Вам его эвалюировать и о каком конкурсе Вы пишите? Вы что собираетесь на бакалавриат поступать и сразу не на первый курс? Дипломные программы не требуют эвалюации предыдущего образования. Чтобы быстрее отвечали: Да они тормозят страшно если писать на общею почту, Вам надо писать конкретно кому-то из отдела по работе с иностранными студентами. Мы нашли своего куратора и писали ей, она отвечает очень быстро. Могу выслать адрес, попробуйте написать ей. Они, например, мне место на осенний семестр предложили 23 июля только (т.е. до сентября получить визу было практически нереально). Но не будем сильно ругать САИТ, коледж всё равно хороший, судя по отзывам . Это нормально, т.к. у них дедлайн по языку и оплате 1 августа. Соответственно те кто не сдал язык - освобождают место. Соответственно еще в начале августа могут освободиться места. Колледж действительно очень сильный и высоко котируемый в Калгари. их предложение места будет действовать только на зиму, или можно перенести сразу на очень. С момента получения места до получения письма о зачислении много времени уходит? Нет. Вы можете перенести на сентябрь, проблем вообще никаких. Ну и такая мелочь, которая обнаружилась на практике: обычно программы, которые начинаются с января, предусматривают то, что у студентов не будет летних каникул, и они догонят тех, кто приступил к учёбе ранее в сентябре (т.е. студенты, начавшие учёбу в сентябре 2014г. и в январе 2015г., "выпустятся" в апреле 2016г. одновременно). Вы неправы, на практике: Есть учебные заведения где программа стартует сентябрь, январь, май - вот в них можно учиться без каникул. САИТ к таким не относиться, бизнес программы стартуют с сентября и января - летние каникулы обязательны. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Как там дальше в SAIT происходит дело? Отправляете документы, платите за рассмотрение. Вас рассматривают. Высылают Вам письмо об условном зачислении. Ставят Вам дедлайн по оплате и подтверждения языка. До этой даты место за Вами гарантированно. Этого достаточно для подачи, для посольства не надо оплачивать первый семестр и на исход это никак не влияет, показываете деньги на счету. Получаете СП. Едите учиться. З.Ы. А нас САИТ попросил в феврале оплатить дополнительно 250 КАД, которые потом пошли в счет оплаты обучения. Этот как гарантия места до нашего дедлайна: у нас был 1 августа, оплата и подтверждение языка. Цитата
lisaversetty Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Дипломные программы не требуют эвалюации предыдущего образования. требуют эвалюации аттестата, который тоже идет 2 месяца Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 требуют эвалюации аттестата, который тоже идет 2 месяца Лиза, не требуют. Это не называется эволюция, т.к. исход зачислят Вас или нет не зависит от количества часов или предметов, есть только требование по окончанию школы. Это обычное зачисление на дипломную программу с первого курса. Если Вы хотите поступить скажем на бакалавриат или сразу на второй курс дипломной программы - делается эволюция. Соотносятся предметы, часы которые у Вас в дипломе и те которые в учебной программе - это и есть эволюция . Эволюция стоит 200 КАД. По результатом которой Вам присылают официальный репорт (чего нет при зачислении на дипломную программу). Мы прошли на практике и простое зачисление без эволюции на дипломную программу и зачисление на бакалавриат с эвалюцией на 3й курс. Зачисление на дипломную программу заняло около месяца, эволюция на бакалавриат около 2х. Цитата