Перейти к содержанию

Feta

Болгария для граждан ЕС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями?

Опубликовано
Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями?

А почему Вы решили, что страховку нужно заключить в Болгарии? Если Вы гражданин страны ЕС и платите нужные взносы, то у Вас должна быть страховка, которую можете применить в Болгарии. Вам лишь нужно доказать при получении ВНЖ, что Вы обеспечены в социальном и материальном отношении и все.

Опубликовано

Спасибо Вам большое за ответ, но при получении ВНЖ я обязана выписатьтся и сообщить везде в мед.страховку, налоговую и т.д., везде делают стоп и взносы со дня ВНЖ я не плачу, почему и возник вопрос, о мед.страховке для граждан ЕС, может подскажите куда обратиться, чтобы узмать.

Опубликовано
Спасибо Вам большое за ответ, но при получении ВНЖ я обязана выписатьтся и сообщить везде в мед.страховку, налоговую и т.д., везде делают стоп и взносы со дня ВНЖ я не плачу, почему и возник вопрос, о мед.страховке для граждан ЕС, может подскажите куда обратиться, чтобы узмать.

В любой страховой компании есть услуга страхования иностранных граждан. На этой странице найдете сайты страховых компании и контактные данные: <noindex>http://www.izgodnizastrahovki.bg/zhivotozastrahovane</noindex>

Опубликовано

Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана.

Опубликовано

Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана.

Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан.

Любой гражданин ЕС должен иметь мед.страховку и платить за нее. За находящихся на социальном пособии платит государство. По приватным страховком можно получить улучшеное лечение. Болгарские мед.страховки оплачивают минимум. Все серьезное лечение проводится за отдельную плату. Моя жена попала как то в больницу, так они попросили градусник свой принести. Вот такое лечение по болгарской страховке.

Опубликовано

Любой гражданин ЕС должен иметь мед.страховку и платить за нее. За находящихся на социальном пособии платит государство. По приватным страховком можно получить улучшеное лечение. Болгарские мед.страховки оплачивают минимум. Все серьезное лечение проводится за отдельную плату. Моя жена попала как то в больницу, так они попросили градусник свой принести. Вот такое лечение по болгарской страховке.

Объясните пожалуйста, какая в Болгарии система медпомощи?

Обязательная для всех одинаковая страховка или что и как?

Потому что гр-нин ЕС с ВНЖ в Болгарии должен получить равные права на медпомощь с болгарами, т.е. быть включён в их систему.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Объясните пожалуйста, какая в Болгарии система медпомощи?

Обязательная для всех одинаковая страховка или что и как?

Потому что гр-нин ЕС с ВНЖ в Болгарии должен получить равные права на медпомощь с болгарами, т.е. быть включён в их систему.

Я-гражданин Германии. Здесь могу получить только неотложную помощь. Как я уже писал, нормальное лечение платное, т.к. хорошие врачи не работают с гос.страховками.

Опубликовано
Я-гражданин Германии. Здесь могу получить только неотложную помощь. Как я уже писал, нормальное лечение платное, т.к. хорошие врачи не работают с гос.страховками.

Это не совсем тот ответ.

Если не касаться квалификации врачей, то какую помощь можно получить по страховкам как болгарский гражданин или гражданин другой страны с ВНЖ или ПМЖ?

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

Я вам не скажу за весь ЕС. У англичан есть голубая карта, по которой экстренная мед помощь оказывается бесплатно в странах ЕС. В Англии медицина бесплатная, но как я поняла, при оформлении жительства в Болгарии надо покупать страховку.А понаехавших в Англию из ЕС лечат бесплатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...