Feta Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Цитата
Andorf Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? А почему Вы решили, что страховку нужно заключить в Болгарии? Если Вы гражданин страны ЕС и платите нужные взносы, то у Вас должна быть страховка, которую можете применить в Болгарии. Вам лишь нужно доказать при получении ВНЖ, что Вы обеспечены в социальном и материальном отношении и все. Цитата
Feta Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо Вам большое за ответ, но при получении ВНЖ я обязана выписатьтся и сообщить везде в мед.страховку, налоговую и т.д., везде делают стоп и взносы со дня ВНЖ я не плачу, почему и возник вопрос, о мед.страховке для граждан ЕС, может подскажите куда обратиться, чтобы узмать. Цитата
Andorf Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо Вам большое за ответ, но при получении ВНЖ я обязана выписатьтся и сообщить везде в мед.страховку, налоговую и т.д., везде делают стоп и взносы со дня ВНЖ я не плачу, почему и возник вопрос, о мед.страховке для граждан ЕС, может подскажите куда обратиться, чтобы узмать. В любой страховой компании есть услуга страхования иностранных граждан. На этой странице найдете сайты страховых компании и контактные данные: <noindex>http://www.izgodnizastrahovki.bg/zhivotozastrahovane</noindex> Цитата
briz Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана. Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
briz Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана. Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан. Любой гражданин ЕС должен иметь мед.страховку и платить за нее. За находящихся на социальном пособии платит государство. По приватным страховком можно получить улучшеное лечение. Болгарские мед.страховки оплачивают минимум. Все серьезное лечение проводится за отдельную плату. Моя жена попала как то в больницу, так они попросили градусник свой принести. Вот такое лечение по болгарской страховке. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана. Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан. Любой гражданин ЕС должен иметь мед.страховку и платить за нее. За находящихся на социальном пособии платит государство. По приватным страховком можно получить улучшеное лечение. Болгарские мед.страховки оплачивают минимум. Все серьезное лечение проводится за отдельную плату. Моя жена попала как то в больницу, так они попросили градусник свой принести. Вот такое лечение по болгарской страховке. Объясните пожалуйста, какая в Болгарии система медпомощи? Обязательная для всех одинаковая страховка или что и как? Потому что гр-нин ЕС с ВНЖ в Болгарии должен получить равные права на медпомощь с болгарами, т.е. быть включён в их систему. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
briz Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Здравствуйте, какую мед.страховку могу заключить, как гражданин ЕС, ВНЖ мне оформляют сразу на 5 лет, соответственно и страховка должна быть с плановым лечением и плановыми операциями? Вам не стоит прерывать выплаты в Вашу ЕС страховку. По обязательной БГ страховке можно получить помощь только в экстренных случаях. Обычное лечение и походы к врачу придется оплачивать из своего кармана. Вообще-то как гражданин ЕС и резидент в Болгарии, человек должен получить равные права на медобслуживание, такие же как и у болгарских граждан. Любой гражданин ЕС должен иметь мед.страховку и платить за нее. За находящихся на социальном пособии платит государство. По приватным страховком можно получить улучшеное лечение. Болгарские мед.страховки оплачивают минимум. Все серьезное лечение проводится за отдельную плату. Моя жена попала как то в больницу, так они попросили градусник свой принести. Вот такое лечение по болгарской страховке. Объясните пожалуйста, какая в Болгарии система медпомощи? Обязательная для всех одинаковая страховка или что и как? Потому что гр-нин ЕС с ВНЖ в Болгарии должен получить равные права на медпомощь с болгарами, т.е. быть включён в их систему. Я-гражданин Германии. Здесь могу получить только неотложную помощь. Как я уже писал, нормальное лечение платное, т.к. хорошие врачи не работают с гос.страховками. Цитата
Amateur... Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Я-гражданин Германии. Здесь могу получить только неотложную помощь. Как я уже писал, нормальное лечение платное, т.к. хорошие врачи не работают с гос.страховками. Это не совсем тот ответ. Если не касаться квалификации врачей, то какую помощь можно получить по страховкам как болгарский гражданин или гражданин другой страны с ВНЖ или ПМЖ? Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
RRobins Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Я вам не скажу за весь ЕС. У англичан есть голубая карта, по которой экстренная мед помощь оказывается бесплатно в странах ЕС. В Англии медицина бесплатная, но как я поняла, при оформлении жительства в Болгарии надо покупать страховку.А понаехавших в Англию из ЕС лечат бесплатно. Цитата