Перейти к содержанию

Dizelll2007

В Канаду на ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста дорогие форумчане!

Решили семьей мигрировать в Канаду на ПМЖ. Но как оказалось все не так просто, сел и поехал, много всяких нюансов, некоторые прояснил но может что то и выпустил из виду...Надеюсь на Вашу помощь!

Немного фактов о нашей семье:

Меня зовут Артём, мне 25 лет живу и работаю в Украине, город Кривой рог,на Металлургическом предприятии ArcelorMittal, по специальности слесарь ремонтник 5-го разряда энергослужбы конвертерного цеха. Опыт работы 2 года. Образование: Окончил с отличием Коксохимический техникум Национальной Металлургической Академии Украины, по специальности Обслуживание и ремонт оборудования металлургических предприятий.Факультет Инженерная механика.Дальше продолжил обучение в Государственном институте подготовки и переподготовки кадров промышленности, по специальности металлургическое оборудование,выучился на бакалавра.

Жена Людмила: возраст 24 года. Закончила институт народного хозяйства, факультет экономист.Работала менеджером в торговле 4 года. Сейчас в декрете.

Сын Данил возраст полтора года: учится говорить и шкодничать =)))

Знание английского у меня базовые, записались с женой на курсы, учим.

Подскажите насколько реально с такими данными отправиться в Канаду на ПМЖ по списку профессий, и что для этого нужно??? Заранее всем благодарен!

Опубликовано

Прежде всего - английский язык. Если ориентироваться на федеральную программу, то вам нужно сдать ИЕЛТС не ниже, чем 6.0 по каждому бэнду. Говоря языком курсов, это Upper Intermediate, ближе к Advanced. Но тут ещё всё будет зависеть от списка проходных профессий, который пока не опубликован.

Более оптимальным вариантом для вас может быть найти джоб оффер с ЛМО по своей специальности (самостоятельно или через посредников). Тогда формальные требования к языку будут гораздо ниже, а процесс пойдёт быстрее. Сможете уехать либо по рабочей визе и уже на месте определяться, как подаваться на постоянный статус, либо сразу податься по Federal Skilled Trades Stream.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Рабочая виза дается в случае, если у вас есть работодатель. Так что денег, в общем-то, нужно только на билет + плата за визу

Есть у кого то рекомендации где искать работодателя? Уж много всяких кидал вокруг((

Опубликовано

Выучить язык до уровня, нужного, чтобы пройти собеседование по скайпу и доказать свою способность работать и общаться на этом языке, грамотно составить резюме, с ним искать работу по объявлениям о вакансиях или через социальные сети (Facebook, LinkedIn), либо не пожалеть денег и прокатиться по рекрутинговым мероприятиям (ярмарки вакансий Working Abroad в Ирландии, Англии, Шотландии и дополнительных странах на выбор организаторов либо осенняя Destination Canada в Париже и Брюсселе).

Есть и нормальные рекрутинговые компании, но их выбирать нужно очень тщательно, всю информацию перепроверять критически. Как пример - знаю одну контору в Манитобе (называть не буду), через которую благополучно уехали несколько лично знакомых мне людей. Но репутация у директора такая (вся информация в открытом доступе), что я бы держалась от неё на пушечный выстрел просто во избежание возможных неприятностей в будущем. Это не значит, что они непременно будут, это значит, что я не хочу рисковать своими перспективами в Канаде ради возможности приехать на полгода-год раньше, заплатив при этом немалые деньги.

Да, и по неподтверждённым данным свободное владение французским языком даже если вы едете в англофонную провинцию по джоб офферу, может освободить вас от необходимости получать ЛМО. Но это я ещё не до конца проверила.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Да, и по неподтверждённым данным свободное владение французским языком даже если вы едете в англофонную провинцию по джоб офферу, может освободить вас от необходимости получать ЛМО. Но это я ещё не до конца проверила.

А что это за принцип такой? Можно поподробнее об этом?

“I have noticed even people who claim everything is predestined, and that we can do nothing to change it, look before they cross the road.”

Stephen Hawking

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...