Ailuran Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте. Уже нацелились на поступление, но не удалось сдать IELTS на должную оценку. После потратили время на поиски альтернативных колледжей, которые принимают с низким баллом и совершенно забыли о так называемом "поступлении без IELTS", которое нам, к примеру, предлагает NBCC, а зря. Теперь там уже прошёл Deadline, документы мы так и не отправили.. В интернете не нашёл информации о подаче документов после дедлайна на курсы EAP с последующим поступлением на full-time. Колледж не отвечает уже неделю. Стоит ли нам пробовать подавать документы или есть какие-либо альтернативные способы? Например, дешёвые языковые курсы, которые гарантируют поступление? Или программа стажировки по специальности инженер-электрик, что бы уехать работать и в той среде готовиться к сдачи IELTS, что бы потом поступить? Или есть ещё что-то, чего я не знаю? По иммиграционной программе не набираю минимум, а также не хочу ждать, пока меня одобрят, когда в следующем году, при должной подготовке к экзамену IELTS на родине, если уж говорить о варианте "подождать до следующего года и поступить", смогу набрать достаточно баллов для поступления. В своих поисках наткнулись на колледж Greystone, который принимает наш IELTS на программу Hospitality, которой мы интересуемся. Начинается она несколько раз в год. Там нам ответили, что если мы подадим документы и не успеем получить визу к началу учебной программы, то мы просто переходим на следующее начало, которое будет через 2е недели. Немного не понятно, как это будет проходить в посольстве. Стоит так же отметить, что этот колледж не является Community College, а следовательно к нему нет никакого доверия с нашей стороны. Может здесь есть кто о нём слышал или кто в нём учился? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Сложно как-то это все у вас получается. Либо стажировка на инженера-электрика, либо учеба на гостиницу, либо поступление в какой-то частный коледжик... Совсем я запутался. Самое главное в этом деле - не суетиться, думаю, это как раз то, чего вы не знаете. Суета - наиболее частая причина отказов со всеми вытекающими. Забудьте про дедлайны, у вас вся жизнь впереди. Спокойно подтягивайте английский на родине, когда будете готовы - подавайте документы в государственный коледж на электротехническую специальность на ближайший семестр. Занятия начинаются 3 раза в год, в сентябре, январе и в мае, "терять год" не придется. Такая тактика гарантирует поступление, а посольство - это просто некая контора, которая только ставит штампы, и все. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ailuran Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Спасибо за ответ В том-то дело, что путей много. Как раньше было, придёшь в магазин, а там ничего нету - хорошо, а теперь приходишь и не знаешь, что выбрать, выбираешь-выбираешь и уходишь ни с чем - плохо Цитата
Ailuran Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Наконец-то нашли хороший способ связи с колледжем и уже получили ответы на все вопросы. Сегодня будем заполнять "Apply Now on-line". Документы отданы на перевод. Итак "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" Гонка со временем началась. Следите за новостями) Цитата