Перейти к содержанию

Ailuran

Подача документов в канадский колледж без IELTS и после Deadline

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Уже нацелились на поступление, но не удалось сдать IELTS на должную оценку. После потратили время на поиски альтернативных колледжей, которые принимают с низким баллом и совершенно забыли о так называемом "поступлении без IELTS", которое нам, к примеру, предлагает NBCC, а зря. Теперь там уже прошёл Deadline, документы мы так и не отправили..

В интернете не нашёл информации о подаче документов после дедлайна на курсы EAP с последующим поступлением на full-time. Колледж не отвечает уже неделю. Стоит ли нам пробовать подавать документы или есть какие-либо альтернативные способы? Например, дешёвые языковые курсы, которые гарантируют поступление? Или программа стажировки по специальности инженер-электрик, что бы уехать работать и в той среде готовиться к сдачи IELTS, что бы потом поступить? Или есть ещё что-то, чего я не знаю?

По иммиграционной программе не набираю минимум, а также не хочу ждать, пока меня одобрят, когда в следующем году, при должной подготовке к экзамену IELTS на родине, если уж говорить о варианте "подождать до следующего года и поступить", смогу набрать достаточно баллов для поступления.

В своих поисках наткнулись на колледж Greystone, который принимает наш IELTS на программу Hospitality, которой мы интересуемся. Начинается она несколько раз в год. Там нам ответили, что если мы подадим документы и не успеем получить визу к началу учебной программы, то мы просто переходим на следующее начало, которое будет через 2е недели. Немного не понятно, как это будет проходить в посольстве. Стоит так же отметить, что этот колледж не является Community College, а следовательно к нему нет никакого доверия с нашей стороны. Может здесь есть кто о нём слышал или кто в нём учился?

Опубликовано

Сложно как-то это все у вас получается. Либо стажировка на инженера-электрика, либо учеба на гостиницу, либо поступление в какой-то частный коледжик... Совсем я запутался.

Самое главное в этом деле - не суетиться, думаю, это как раз то, чего вы не знаете. Суета - наиболее частая причина отказов со всеми вытекающими. Забудьте про дедлайны, у вас вся жизнь впереди. Спокойно подтягивайте английский на родине, когда будете готовы - подавайте документы в государственный коледж на электротехническую специальность на ближайший семестр. Занятия начинаются 3 раза в год, в сентябре, январе и в мае, "терять год" не придется. Такая тактика гарантирует поступление, а посольство - это просто некая контора, которая только ставит штампы, и все.

Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо за ответ:)

В том-то дело, что путей много. Как раньше было, придёшь в магазин, а там ничего нету - хорошо, а теперь приходишь и не знаешь, что выбрать, выбираешь-выбираешь и уходишь ни с чем - плохо :)

Опубликовано

Наконец-то нашли хороший способ связи с колледжем и уже получили ответы на все вопросы.

Сегодня будем заполнять "Apply Now on-line". Документы отданы на перевод.

Итак "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" Гонка со временем началась. Следите за новостями)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...