garant-kp Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Lovelyteaser сказал: Возник такой вопрос, после предыдущего обсуждения темы про детей, которые неважно знают язык. Я озадачилась..., точнее меня озадачил репетитор английского, которого мы собираемся нанять для подготовки детей к языковому семестру перед поступлением в колледж. Чтобы они отучились 4 месяца, а не год. Для экономии денег. Доброго времени суток! Всё очень индивидуально. Любой тест - это лотерея и очень многое зависит от темы, которая попадётся на экзамене. Моей дочери на ТОЕФЛе попадались темы по биологии, на которые она не то, что на английском, а на украинском не смогла бы правильно ответить... Ещё совсем недавно мы находились в Вашей ситуации. По моему мнению, постарайтесь максимально изучить язык дома. В идеале, найти преподавателя, который знает структуру тестов ИЕЛТС или ТОЕФЛ и целенаправленно готовит именно к этим тестам. Мы живем в небольшом провинциальном городке и такого преподавателя я найти не смог. Дочь два раза сдавала ТОЕФЛ и, несмотря на очень хорошие отзывы репетиторов, оба раза неудачно (50 баллов). Поэтому с сентября она была зачислена на языковые курсы ЕСЛ в Шеридане. Я также , по финансовым соображениям, планировал один семестр курсов. Но... Сдав в колледже вступительный тест, дочь попала на уровень Pre-Intermediate. Я был в шоке - к перспективе обучения на курсах целый год мы были не готовы, в первую очередь из-за финансов. Но, отучившись 2 недели и показывая хорошие результаты, дочь перевели на следующий уровень - Intermediate. Уже стало немного легче... Закончив первый модуль А (8 недель) с хорошими процентами дочь добилась перевода на следующий уровень - Advanced. Но все равно мы не успевали на основную программу с января 2014 - оставался последний уровень English For Academic Purposes (EAP), а это целый семестр обучения. Поэтому решили сдавать внутренний экзамен English Proficiency Assessment и, для страховки в случае неудачи, планировали сдачу ИЕЛТС или ТОЕФЛ в начале декабря. Таким образом, за один семестр дочь прошла три уровня курсов, и, сдав удачно EAP, была зачислена на основную программу и позавчера прилетела домой. Всё зависит от уровня английского Ваших детей, на какой уровень ЕСЛ они попадут после сдачи вступительного теста в колледже и как они будут учиться на курсах... С грамматикой у дочери особых проблем изначально не было. Переживали за speaking и listening. Я рассчитывал, что за 3,5 месяца пребывания в Канаде дочь сможет "разговориться" - так оно и получилось. Но... Поскольку дочери в августе исполнилось 17 лет, то для нас огромным плюсом языковых курсов была плавная адаптация к новой стране, новому быту и т.д. Как то так... Цитата
garant-kp Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 MrGreen сказал: Не нужно сдавать никаких экзаменов, перед тем как ехать в языковую школу. Но, что бы поехать учиться на период более полугода необходимо получить study permit в посольстве. Лично в моем случае, 22 года, закончил летом универ, мне в учебном агенстве сказали, что если вообще не сдать экзамен IELTS и пытаться получить визу, то шансы значительно падают(у меня уровень возможно самую малость не дотягивает до необходимого). Т.е. куда лучше получить например 5.5 баллов с 6 и записаться на короткие языковые курсы, чем вообще без экзамена. Но вообще, на форуме неоднократно писали, что низкий уровень языка шансы на получения визы снижает. У посольства возникает вопрос, что не дает человеку учить язык дома? Дочь сдавала ТОЕФЛ два раза - в марте и мае 2013. Оба раза - неудачно ( в районе 50 баллов). При подаче в посольство результаты ТОЕФЛ не показывали. Было зачисление на один семестр языковых курсов с сентября 2013 и условное зачисление на основную программу с января 2014. Визу получили за 3 недели. Цитата
garant-kp Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Lovelyteaser сказал: Здравствуйте! Возможно ли получить ответы на вопросы по следующей ситуации? У меня двое детей. Они оба заканчивают школу в 2015 году, в мае. Девочке по окончании школы будет 17 лет, а мальчику 16. Поскольку в провинции Онтарио дети до 18 лет считаются несовершеннолетними, Вам стоит заранее обеспокоится об опекуне. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex> Тем более, что большинство колледжей требуют наличие опекуна для несовершеннолетних иностранных студентов. Цитата
Гость AMN Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Здравствуйте! До нового года я планирую подать заявление в Sheridan College , однако не до конца определился с факультетом ... Желаемым является "Information & Communication Technology" . Вопрос такой : следует ли помимо английского углубленно готовиться и к предметам связанным с данным курсом ? То бишь программирование , мат.анализ и т.д. Или же обучение начинается с нуля ? Хватит ли мне базовых знаний по школьной программе? Цитата
Sheridan College Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 AMN, я так понимаю, речь идет о Diploma программе? Кроме английского готовить ничего не нужно - обучение с нуля. Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
Гость sralex Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день Арсений. Интересуюсь 2-х г. образованием в вашем колледже. Изучал русскоязычный сайт Шеридана, но к сожалению не нашел что то подходящее для себя. А именно меня интересует инженерная специальность схожая с моей нынешней ПГС (Промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель, работаю в проектной фирме),т.е. у меня есть уже местный СНГшный диплом университета по данной специальности и я хотел бы получить диплом Канадского колледжа по схожей профессии. Есть ли подобные программы в Шеридане, может я не внимательно изучал сайт? Есть ли есть дайте ссылочку или выкладите тут. Спс! Цитата
Sheridan College Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Здравствуйте sralex, программы промышенного строительства Sheridan College не предоставляет, однако мы составили список программ, которые могут быть Вам наиболее интересны: Architectural Technician/Technology (доступна с CO-OP) <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...technology.aspx</noindex> Technology Fundamentals <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...ndamentals.aspx</noindex> Mechanical Engineering Technician/Technology – Design and Drafting (так-же доступна с CO-OP) <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...d-drafting.aspx</noindex> Спасибо за Ваш интерес к Sheridan College! Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
Sheridan College Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 В сентябре 2014 Sheridan College открывает 8 новых программ со степенью бакалавра. 5 из этих программ — это Bachelor of Business Administration: Accounting, Finance, Supply Chain Management, Human Resources Management и Marketing Management. Что бы помочь студентам разобраться в этих программах, мы сняли и перевели для вас интервью с координатором этих программ в Sheridan College Чарльзом Минкеном. <noindex> </noindex> Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
White91 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте. Я студент второго курса. Возможен ли вообще перевод в ваш колледж, и в частности на такой же курс? Заранее спасибо. Цитата
Sheridan College Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 White91 сказал: Здравствуйте. Я студент второго курса. Возможен ли вообще перевод в ваш колледж, и в частности на такой же курс? Заранее спасибо. Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в какой стране вы посещаете колледж? Какая программа Вас интересует? Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
White91 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Я живу в Ташкенте. Учусь в филиале МГУ. Фак-т Прикладная Математика и Информатика. Меня интересует бакалаврская программа Computer Security. Цитата
Sheridan College Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 White91 сказал: Я живу в Ташкенте. Учусь в филиале МГУ. Фак-т Прикладная Математика и Информатика. Меня интересует бакалаврская программа Computer Security. Вам нужно будет подать заявление в обычном порядке (на 1 семестр), после этого, если Вас примут, вы сможете подать на Advanced Standing. Координатор Вашей программы решит, давать Вам кредиты или нет. Лучше всего подавать через Bridge, подробнее можно почитать тут: <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...s-security.aspx</noindex> Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
White91 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 А вы не могли бы объяснить что такое Advanced Standing?Заранее спасибо. Цитата
Sheridan College Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 White91 сказал: А вы не могли бы объяснить что такое Advanced Standing?Заранее спасибо. Advanced Standing - перевод ваших результатов полученных в одном учебном заведении в эквивалент другого учебного заведения. В Вашем случае перевод кредитов, полученных в институте, в котором вы сейчас учитесь в кредиты Sheridan College. Хочу заметить, что такой способ получения кредитов определяется Вашим программным координатором. Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
White91 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо вам за информацию)) Цитата
Sheridan College Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 White91 сказал: Спасибо вам за информацию)) Не за что, обращайтесь тут по любым интересующим Вас вопросам. Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
Sheridan College Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Привет! Я новый администратор блога, группы вк и этого топика. Я буду регулярно сюда заходить и проверять, есть ли новые вопросы. Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>
MartinEden Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Sheridan College сказал: Привет! Я новый администратор блога, группы вк и этого топика. Я буду регулярно сюда заходить и проверять, есть ли новые вопросы. Добрый день! Расскажите пожалуйста: 1. насколько реально в постград программе Project Managemet найти оплачиваемый кооп? Есть ли какая либо статистика по этому поводу среду студентов? 2. Правда ли, что на 2 семестровых (8 месячных программах) и без прохождения опционального коопа все равно дают визу после обучения на год? (а не на 8 месяцев) 3. Какие условия поступления в колледж на ESL for academic purposes c последующим поступлением на постград программу Проджект Менеджмент? Какой уровень английского требуется? Сколько месяцев эта программа длится, 3 месяца или семестр (4 месяца) или другой вариант? Сколько стоят эти курсы в КАД? Цитата Russia is a terrorist state!
Sheridan College Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. 1. Co-op не гарантирован. Все зависит от итоговых оценок за семестр. Если же вы сможете успешно найти работу, то она, скорее всего, будет оплачиваемой. Если работа не оплачиваемая, вы в любом случае можете от нее отказаться. Статистики, к сожалению, никакой не нашел. 2. Да, правда. 3. Уровень английского может быть даже нулевой. У программ ESL 9 уровней (последний - ESL for Academic Purposes). Каждый "уровень" длится 7 недель и стоит CAD$3038, кроме последнего, он [ESL for Academic Purposes] длится 14 недель и стоит CAD$6076. Цитата Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville. <noindex>Образование в Канаде</noindex>