Перейти к содержанию

Sheridan College

Топовый колледж Канады: Sheridan College.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lovelyteaser сказал:
Возник такой вопрос, после предыдущего обсуждения темы про детей, которые неважно знают язык.

Я озадачилась..., точнее меня озадачил репетитор английского, которого мы собираемся нанять для подготовки детей к языковому семестру перед поступлением в колледж.

Чтобы они отучились 4 месяца, а не год. Для экономии денег.

Доброго времени суток!

Всё очень индивидуально. Любой тест - это лотерея и очень многое зависит от темы, которая попадётся на экзамене. Моей дочери на ТОЕФЛе попадались темы по биологии, на которые она не то, что на английском, а на украинском не смогла бы правильно ответить...

Ещё совсем недавно мы находились в Вашей ситуации.

По моему мнению, постарайтесь максимально изучить язык дома. В идеале, найти преподавателя, который знает структуру тестов ИЕЛТС или ТОЕФЛ и целенаправленно готовит именно к этим тестам. Мы живем в небольшом провинциальном городке и такого преподавателя я найти не смог. Дочь два раза сдавала ТОЕФЛ и, несмотря на очень хорошие отзывы репетиторов, оба раза неудачно (50 баллов). Поэтому с сентября она была зачислена на языковые курсы ЕСЛ в Шеридане. Я также , по финансовым соображениям, планировал один семестр курсов. Но... Сдав в колледже вступительный тест, дочь попала на уровень Pre-Intermediate. Я был в шоке - к перспективе обучения на курсах целый год мы были не готовы, в первую очередь из-за финансов. Но, отучившись 2 недели и показывая хорошие результаты, дочь перевели на следующий уровень - Intermediate. Уже стало немного легче... Закончив первый модуль А (8 недель) с хорошими процентами дочь добилась перевода на следующий уровень - Advanced. Но все равно мы не успевали на основную программу с января 2014 - оставался последний уровень English For Academic Purposes (EAP), а это целый семестр обучения. Поэтому решили сдавать внутренний экзамен English Proficiency Assessment и, для страховки в случае неудачи, планировали сдачу ИЕЛТС или ТОЕФЛ в начале декабря. Таким образом, за один семестр дочь прошла три уровня курсов, и, сдав удачно EAP, была зачислена на основную программу и позавчера прилетела домой.

Всё зависит от уровня английского Ваших детей, на какой уровень ЕСЛ они попадут после сдачи вступительного теста в колледже и как они будут учиться на курсах...

С грамматикой у дочери особых проблем изначально не было. Переживали за speaking и listening. Я рассчитывал, что за 3,5 месяца пребывания в Канаде дочь сможет "разговориться" - так оно и получилось. Но... Поскольку дочери в августе исполнилось 17 лет, то для нас огромным плюсом языковых курсов была плавная адаптация к новой стране, новому быту и т.д.

Как то так...

Опубликовано
  MrGreen сказал:
Не нужно сдавать никаких экзаменов, перед тем как ехать в языковую школу. Но, что бы поехать учиться на период более полугода необходимо получить study permit в посольстве. Лично в моем случае, 22 года, закончил летом универ, мне в учебном агенстве сказали, что если вообще не сдать экзамен IELTS и пытаться получить визу, то шансы значительно падают(у меня уровень возможно самую малость не дотягивает до необходимого). Т.е. куда лучше получить например 5.5 баллов с 6 и записаться на короткие языковые курсы, чем вообще без экзамена. Но вообще, на форуме неоднократно писали, что низкий уровень языка шансы на получения визы снижает. У посольства возникает вопрос, что не дает человеку учить язык дома?

Дочь сдавала ТОЕФЛ два раза - в марте и мае 2013. Оба раза - неудачно ( в районе 50 баллов). При подаче в посольство результаты ТОЕФЛ не показывали. Было зачисление на один семестр языковых курсов с сентября 2013 и условное зачисление на основную программу с января 2014. Визу получили за 3 недели.

Опубликовано
  Lovelyteaser сказал:
Здравствуйте!

Возможно ли получить ответы на вопросы по следующей ситуации?

У меня двое детей. Они оба заканчивают школу в 2015 году, в мае. Девочке по окончании школы будет 17 лет, а мальчику 16.

Поскольку в провинции Онтарио дети до 18 лет считаются несовершеннолетними, Вам стоит заранее обеспокоится об опекуне. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex>

Тем более, что большинство колледжей требуют наличие опекуна для несовершеннолетних иностранных студентов.

Опубликовано

Здравствуйте!

До нового года я планирую подать заявление в Sheridan College , однако не до конца определился с факультетом ... Желаемым является "Information & Communication Technology" . Вопрос такой : следует ли помимо английского углубленно готовиться и к предметам связанным с данным курсом ? То бишь программирование , мат.анализ и т.д. Или же обучение начинается с нуля ? Хватит ли мне базовых знаний по школьной программе?

Опубликовано
AMN, я так понимаю, речь идет о Diploma программе? Кроме английского готовить ничего не нужно - обучение с нуля.

Sheridan College. Toronto Area: Brampton, Missisauga, Oakville.

<noindex>Образование в Канаде</noindex>

Опубликовано

Добрый день Арсений. Интересуюсь 2-х г. образованием в вашем колледже.

Изучал русскоязычный сайт Шеридана, но к сожалению не нашел что то подходящее для себя. А именно меня интересует инженерная специальность схожая с моей нынешней ПГС (Промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель, работаю в проектной фирме),т.е. у меня есть уже местный СНГшный диплом университета по данной специальности и я хотел бы получить диплом Канадского колледжа по схожей профессии.

Есть ли подобные программы в Шеридане, может я не внимательно изучал сайт?

Есть ли есть дайте ссылочку или выкладите тут. Спс!

Опубликовано

Здравствуйте sralex, программы промышенного строительства Sheridan College не предоставляет, однако мы составили список программ, которые могут быть Вам наиболее интересны:

Architectural Technician/Technology (доступна с CO-OP)

<noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...technology.aspx</noindex>

Technology Fundamentals

<noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...ndamentals.aspx</noindex>

Mechanical Engineering Technician/Technology – Design and Drafting (так-же доступна с CO-OP)

<noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...d-drafting.aspx</noindex>

Спасибо за Ваш интерес к Sheridan College!

Опубликовано

В сентябре 2014 Sheridan College открывает 8 новых программ со степенью бакалавра.

5 из этих программ — это Bachelor of Business Administration: Accounting, Finance, Supply Chain Management, Human Resources Management и Marketing Management.

Что бы помочь студентам разобраться в этих программах, мы сняли и перевели для вас интервью с координатором этих программ в Sheridan College Чарльзом Минкеном.

<noindex>
</noindex>

Опубликовано
  White91 сказал:
Здравствуйте. Я студент второго курса. Возможен ли вообще перевод в ваш колледж, и в частности на такой же курс? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в какой стране вы посещаете колледж? Какая программа Вас интересует?

Опубликовано
  White91 сказал:
Я живу в Ташкенте. Учусь в филиале МГУ. Фак-т Прикладная Математика и Информатика. Меня интересует бакалаврская программа Computer Security.

Вам нужно будет подать заявление в обычном порядке (на 1 семестр), после этого, если Вас примут, вы сможете подать на Advanced Standing. Координатор Вашей программы решит, давать Вам кредиты или нет.

Лучше всего подавать через Bridge, подробнее можно почитать тут: <noindex>http://www.sheridancollege.ca/academics/pr...s-security.aspx</noindex>

Опубликовано
  White91 сказал:
А вы не могли бы объяснить что такое Advanced Standing?Заранее спасибо.

Advanced Standing - перевод ваших результатов полученных в одном учебном заведении в эквивалент другого учебного заведения. В Вашем случае перевод кредитов, полученных в институте, в котором вы сейчас учитесь в кредиты Sheridan College. Хочу заметить, что такой способ получения кредитов определяется Вашим программным координатором.

Опубликовано
  White91 сказал:
Спасибо вам за информацию))

Не за что, обращайтесь тут по любым интересующим Вас вопросам.

Опубликовано

Привет!

Я новый администратор блога, группы вк и этого топика. Я буду регулярно сюда заходить и проверять, есть ли новые вопросы.

Опубликовано
  Sheridan College сказал:
Привет!

Я новый администратор блога, группы вк и этого топика. Я буду регулярно сюда заходить и проверять, есть ли новые вопросы.

Добрый день!

Расскажите пожалуйста:

1. насколько реально в постград программе Project Managemet найти оплачиваемый кооп? Есть ли какая либо статистика по этому поводу среду студентов?

2. Правда ли, что на 2 семестровых (8 месячных программах) и без прохождения опционального коопа все равно дают визу после обучения на год? (а не на 8 месяцев)

3. Какие условия поступления в колледж на ESL for academic purposes c последующим поступлением на постград программу Проджект Менеджмент? Какой уровень английского требуется? Сколько месяцев эта программа длится, 3 месяца или семестр (4 месяца) или другой вариант? Сколько стоят эти курсы в КАД?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ.

1. Co-op не гарантирован. Все зависит от итоговых оценок за семестр. Если же вы сможете успешно найти работу, то она, скорее всего, будет оплачиваемой. Если работа не оплачиваемая, вы в любом случае можете от нее отказаться. Статистики, к сожалению, никакой не нашел.

2. Да, правда.

3. Уровень английского может быть даже нулевой. У программ ESL 9 уровней (последний - ESL for Academic Purposes). Каждый "уровень" длится 7 недель и стоит CAD$3038, кроме последнего, он [ESL for Academic Purposes] длится 14 недель и стоит CAD$6076.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...