Перейти к содержанию

Гость Галантус

Что за закон №203?

Рекомендуемые сообщения

Гость Галантус
Опубликовано

Я являюсь гражданином Украины, пенсионер, место прописки - Феодосия. Проживаю в основном, в Москве у жены. Каждые три месяца езжу в Харьков, чтобы продлить регистрацию. Но вот уже года полтора пссажиров выходящих после проверки пограничниками, таможней и прочими, встречает группа примерно 10 милиционеров, и начинает допрашивать по самым разным вопросам, обыскивать, шарить по карманам и вымогать взятки. В качестве основания они утверждают, что украинец, прибывший из Россию в Украину, не имеет права снова ехать в Россию раньше, чем он пробудет в Украине 72 часа, то есть трое суток. Якобы это сказано в законе №203. Поискав в интернете, нашёл закон №203, который говорит о льготах для ветеранов МВД. Также нашёл статью №203 КОАП, которая говорит о правилах пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины. И это всё. Технология ограбления такая - если у вас найдут обратный билет, или вы сами скажете, что собираетесь обратно ехать, то они говорят, что сейчас пойдём в миграционную службу, там проверят по базам, и в зависимости от того, насколько часто человек делал разворот в Харькове, то возможны 2 варианта. Первый - берут штраф от 900 гривен, после этого отправляют к месту прописки, там должен сидеть 3 дня, потом взять у участкового справку о том, что пробыл там три дня, и уже потом можно ехать. Второй вариант более жёсткий - если уже оформлялся по закону №203, то в паспорт ставят штамп о запрете въезда в Россию на 3 месяца. Затем возможны варианты. Первый раз я обнаружил, что мои деньги во время обыска просто украдены. А второй раз, это было 4 апреля этого года, мне предложили заплатить самому им 5000 рублей взятки, и тогда меня отпускают без всех этих ужасов. которые они так красочно расписали. Принимая во внимание мой возраст, вымогатели потом скостили взятку до 2000 рублей. Мне же кажется, что такой "странный" закон нигде в мире существовать не может. Если он всё-таки существует, то прошу дать ссылку, где его можно почитать. Сделать вид на жительство не предлагать, это я сам знаю.

Опубликовано

Это россияне так себя ведут, я так понимаю. Потому как в обратном случае это полнейший развод. Вот соглашение о безвизовых поездках - <noindex>https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...ebkp_PR34wq384w</noindex>

Вы имеете право выехать и сразу въехать, никаких других ограничений в этом соглашении нет.

• Главный Модератор
Опубликовано

Рекомендую написать ОЧЕНЬ подробную жалобу.

Список инстанций:

Президенту Украины

Премьер-министру Украины

Генеральному Прокурору Украины

Министру внутренних дел Украины

Председателю службы безопасности Украины

Председателю Государственной пограничной службы Украины

Прокурору Харьковской области

Начальнику Управления службы безопасности Украины в Харьковской области

Начальнику УВБ МВД Украины

Начальнику управления по кадрам МВД Украины

Начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области

Начальнику УВБ ГУ МВД Украины в Харьковской области

Начальнику управления по личному составу ГУ МВД Украины в Харьковской области

Важный момент. Везде пишите, что НЕ КОПИИ, а экземпляры. И не важно, что ответят типа не их компетенция. Важно, что будут знать, КТО ЕЩЕ В КУРСЕ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Т.о. замять будет ОЧЕНЬ сложно.

Уверен после этой жалобы поборы и вымогательство прекратятся.

Гость Галантус
Опубликовано
Рекомендую написать ОЧЕНЬ подробную жалобу.

Список инстанций:

Президенту Украины

Премьер-министру Украины

Генеральному Прокурору Украины

Министру внутренних дел Украины

Председателю службы безопасности Украины

Председателю Государственной пограничной службы Украины

Прокурору Харьковской области

Начальнику Управления службы безопасности Украины в Харьковской области

Начальнику УВБ МВД Украины

Начальнику управления по кадрам МВД Украины

Начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области

Начальнику УВБ ГУ МВД Украины в Харьковской области

Начальнику управления по личному составу ГУ МВД Украины в Харьковской области

Важный момент. Везде пишите, что НЕ КОПИИ, а экземпляры. И не важно, что ответят типа не их компетенция. Важно, что будут знать, КТО ЕЩЕ В КУРСЕ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Т.о. замять будет ОЧЕНЬ сложно.

Уверен после этой жалобы поборы и вымогательство прекратятся.

А вдруг такой закон где-то есть? Уж очень они долго, уверенно этим занимаются и цитируют пункты этого, вроде бы существующего закона. А если подавать жалобу, то её можно отсылать по почте, или неоходимо снова призжать в Украину?

• Главный Модератор
Опубликовано
А вдруг такой закон где-то есть?

Вот пусть все эти организации и займутся поиском этого закона.

А если подавать жалобу, то её можно отсылать по почте, или неоходимо снова призжать в Украину?

По почте можно.

Гость Галантус
Опубликовано
А вдруг такой закон где-то есть?

Вот пусть все эти организации и займутся поиском этого закона.

А если подавать жалобу, то её можно отсылать по почте, или неоходимо снова призжать в Украину?

По почте можно.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...