masternet Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Здравствуйте! Я ожидаю Греческое гражданство, на руках имеется документ "πρακτικό ορκωμοσίας". Могу ли я свободно передвигаться по Шенгену? Цитата
Mavka (UA) Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Здравствуйте! Я ожидаю Греческое гражданство, на руках имеется документ "πρακτικό ορκωμοσίας". Могу ли я свободно передвигаться по Шенгену? Этот документ не даёт права ни на пребывание в стране, ни пересечения границ ни чего-либо другого. У тебя должна быть Адья Парамонис (Αδεια παραμονής) или другой документ, она даёт право... Насколько мне известно, поставновлением верховного суда приостановлены выдачи документов на гражданство, проведение присяг иностранцев и приём документов на гражданство на неопредилённый срок. Давно ждёшь? Цитата
masternet Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Здравствуйте! Я ожидаю Греческое гражданство, на руках имеется документ "πρακτικό ορκωμοσίας". Могу ли я свободно передвигаться по Шенгену? Этот документ не даёт права ни на пребывание в стране, ни пересечения границ ни чего-либо другого. У тебя должна быть Адья Парамонис (Αδεια παραμονής) или другой документ, она даёт право... Насколько мне известно, поставновлением верховного суда приостановлены выдачи документов на гражданство, проведение присяг иностранцев и приём документов на гражданство на неопредилённый срок. Давно ждёшь? Слышал что приостановили, но адия парамонис не выдаедтся грекам. Я подал на гражданство на основании греческого происхождения. Я имею право находиться в стране и ездить на родину. Цитата
VladimirGT Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Насколько мне известно, поставновлением верховного суда приостановлены выдачи документов на гражданство, проведение присяг иностранцев и приём документов на гражданство на неопредилённый срок. Давно ждёшь? А вообще - какие-то обсуждения этого вопроса идут или даже разговоров о получении гражданства не идет ? А про получение ВНЖ - можете рассказать или дать ссылку где это разьяснено ? Цитата
Legal Hellas Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Приостановлено рассмотрение заявлений по определенным категориям (дети иностранцев, прошедшие курс обучения в греческих школах в течение определенного времени и т.п.). По остальным категориям - законное проживание в стране в течение определенного срока, супруг (а) грека, лица, имеющие греческие корни и пр, документы продолжают принимать и рассматривать. Правда, рассмотрение документов происходит со значительными задержками, что объясняется сокращением штата конкретной службы и всего государственного сектора в целом. Цитата