Перейти к содержанию

RainBoy

Въезд на территорию США с заканчиваюейся H1b

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть вопрос.

На меня и семью файлятся I-485, I-140 на этой неделе. Виза наша H1b заканичается 20 июля 2013, PED дата - 10 августа.

На жену иребенка таже файлятся Advdnced Parole на этой неделе + EAD на жену.

Мои улетают в Украину в начале июня и очень хотят вернуться в августе. Юрист говорит, что надо вернуться до 18 июля, тогда пустят.

Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе. На мой вопрос можно ли выехать без этизх документов (если они не успеют прийти) и вылсать их потом почтой он почему то отвечает отрицательно.

Так есть какой то способ прилететь обратно в августе, не в июле, если Advanced parole не будет готов? H1b продлять резона никакого, все зафайливается на гринкарту уже.

Опубликовано
Есть вопрос.

На меня и семью файлятся I-485, I-140 на этой неделе. Виза наша H1b заканичается 20 июля 2013, PED дата - 10 августа.

Мои улетают в Украину в начале июня и очень хотят вернуться в августе. Юрист говорит, что надо вернуться до 18 июля, тогда пустят.

Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе. На мой вопрос можно ли выехать без этизх документов (если они не успеют прийти) и вылсать их потом почтой он почему то отвечает отрицательно.

Так есть какой то способ прилететь обратно в августе, не в июле, если Advanced parole не будет готов? H1b продлять резона никакого, все зафайливается на гринкарту уже.

Если не успеют получить travel documents то вернуться после 20 июля в США они не смогут. Вы же сами пишете - виза истекает, а значит оснований на въезд нет. Вернуться они смогут только после получения Вами гринки, подачи петиции на воссоединение семьи (форма І-130) и получении на ее основании визы на въезд. Это удовольствие займет больше года. Насколько я знаю если они пересекут границу до того, как получат travel documents, эти самые документы Вам уже не вышлют (где-то читала про такой случай).

Или у кого-то есть другая информация?

Опубликовано

Переходное время и зафайливания разных форм - это самое паршивое в иммиграционном процессе.

Юрист прав со своей рекомендацией.

Более того, обычно они все категорически не советуют ездить за границу даже с advance parole, хотя тут наверное лишь дополнительно перестраховываются. Мой в истерике бился, когда я ездил в командировки в этот период и он официально письмом работодателю снимал с себя всякую ответственность в каждый выезд.

Я может уже не очень ориентируюсь в сроках, по которым идет Adjustment, поэтому прикиньте сами - если они попадают в "Adjustment of Status Pending" до возвращения, то они возможно уже будут не в статусе H4, т.е. их не пустят и по визе тоже?

Насчет пересылки юрист прав - отсылка в консульство за рубежом должна быть изначально указана в аппликации. Ну передадите с кем-то самолетом, они там встретят, это обычный выход.

Опубликовано
Насчет пересылки юрист прав - отсылка в консульство за рубежом должна быть изначально указана в аппликации. Ну передадите с кем-то самолетом, они там встретят, это обычный выход.

Это рискованно. Может оказаться так, что нечего будет передавать. Я где-то читала историю о том, как жена выехала из США подав документы на временную гринку и не дождавшись документов на путешествие. Из-за того, что она покинула страну этот самый Parol мужу и не прислали. Пришлось по новой воссоединение оформлять.

Зачем так рисковать? Надо иметь действительно очень вескую причину и быть готовым прожить раздельно довольно продолжительное время, если что не так пойдет.

Опубликовано

Это рискованно. Может оказаться так, что нечего будет передавать. Я где-то читала историю о том, как жена выехала из США подав документы на временную гринку и не дождавшись документов на путешествие. Из-за того, что она покинула страну этот самый Parol мужу и не прислали. Пришлось по новой воссоединение оформлять.

Зачем так рисковать? Надо иметь действительно очень вескую причину и быть готовым прожить раздельно довольно продолжительное время, если что не так пойдет.

Да, соглашусь, это вполне может произойти нынче, и конечно нужно иметь это в виду.

Нынешняя компьютеризация и мгновенная передача информации от авиакомпаний в USCIS запросто уничтожают все прежние привычки и расчеты.

Опубликовано

Мои улетают в Украину в начале июня

...

Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе.

<noindex>http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i485-eb</noindex> - большинство свежих AP-received занимает 30-40 дней с копейками. Скорее всго до июня вы успеете получить АР.

Если ехать без АР, то бы даже и не думал о всяких пересылках и возвращался по визе в нужный срок. Ну его нафиг, искать приключений себе на голову.

В любом случае, подождите пару месяцев, скорее всего у ваших будут АР и вопрос отпадет сам собой. Кроме того, к лоеру таки имеет смысл прислушививаться (если он не давал поводов усомниться в его компетентности). Ведь на форумах обычно говорят: "вот совет, но проконсультируйся с лоером, если есть возможность". А не наоборот: "проконсультируйся с лоером и если тебе не нравится его ответ, то пусть на форуме посоветуют что-нибудь более приятное" :lol:

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Спасибо за ответы! Значит если не успеют получить, то прилетят в июле.

Я еще один вопрос немного ен понимаю. Воту меня 20 июля виза заканчивается. Продление не делаем. Делаем гринку. Мне что надо делать? Получить какую то справку о том, что на меня зафайлены доки? На каком основании я буду назодиться в США дольше 20 июля?

Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже

Опубликовано
Спасибо за ответы! Значит если не успеют получить, то прилетят в июле.

Я еще один вопрос немного ен понимаю. Воту меня 20 июля виза заканчивается. Продление не делаем. Делаем гринку. Мне что надо делать? Получить какую то справку о том, что на меня зафайлены доки? На каком основании я буду назодиться в США дольше 20 июля?

Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже

Находиться в США будете на основании того, что на Вас зафайлены документы. Такое вот неприятное подвешенное состояние.

А в DMV советую подъехать лично и поговорить на эту тему. В каждом штате свои правила насчет водительских прав. Либо Вам продлят пока еще действует Ваша I94. А можете и временно безлошадным остаться. Если не находите вразумительной информации на сайте DMV Вашего штата, то лучше подъехать к ним и уточнить каковы должны быть Ваши действия.

Опубликовано

Большинство (? не уверен) штатов принимают EAD в качестве доказательства легальности присутствия для получения и продления прав даже при просроченной i-94

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Большинство (? не уверен) штатов принимают EAD в качестве доказательства легальности присутствия для получения и продления прав даже при просроченной i-94

Угу, но лучше уточнить заранее.

Опубликовано

Насколько я знаю EAD делается на мою жену. На меня тоже должны делать?

Спрошу у лоера на неделе, как и что. А то я совсем не в теме.

Интересно, действительно ли могут не пустить обратно даже 20 июля с непросроченнной H4, если на ребенка и жену начался adjustment of status.

Странно как то, не сидеть же им все лето в США в этом году. Бабушки меня потом на ленточки распустят :)

Опубликовано
Насколько я знаю EAD делается на мою жену. На меня тоже должны делать?

Йо! Конечно должны! Как же иначе? :blink:

Просите, чтобы делали на всех (у меня делали на меня, на жену и на дочь).

Интересно, действительно ли могут не пустить обратно даже 20 июля с непросроченнной H4, если на ребенка и жену начался adjustment of status.

На форумах народ пишет, что въезд по Н-визе никак не violate AOS и не составляет проблем. Ваш лоер говорит, что можно въезжать, что вам еще нужно? Огненные письмена на небе? :lol: :lol:

Касательно прав. Вы ж из Флориды? Вот у них на сайте информация <noindex>http://www.dmvflorida.org/drivers-license-...ification.shtml</noindex>

Принимают Advance Parole для продления прав.

Опубликовано

Странно как то, не сидеть же им все лето в США в этом году. Бабушки меня потом на ленточки распустят :)

С непросроченной Н4 назад пустят. С просроченной - нет. Так что почти весь июль у бабушек есть возможность нянчить внуков.

Опубликовано
Спросил у юриста про EAD для меня. Посмотрим, что завтра ответит, куриный потрошок :D

Вы же работать без EAD не сможете, пока рассматриваются Ваши документы! На Вас в первую очередь должны делать.

Опубликовано
Спросил у юриста про EAD для меня. Посмотрим, что завтра ответит, куриный потрошок :D

Вы же работать без EAD не сможете, пока рассматриваются Ваши документы! На Вас в первую очередь должны делать.

Спасибо за уточнение. Я не был в курсе.

Завтра юрист ответит. В таком случае наверняка на меня это тоже делают.

Опубликовано
посмотрел, что за документы делаются на меня

I-765 (это же EAD?)

I-131 (Advance parole) - Я его и не просил даже

I-485

Радуйтесь, что юрист грамотный и работодатель не жлобливый. :)

Когда пойдете продлевать права, или если вдруг срочно потребуется на время выехать из страны, или если вдруг завтра лопнет контора и окажетесь на улице, то все это сразу не получишь, наступает клинч в жизни. Никто ж не застрахован..

А вы со всеми этими бумажками будете на какое-то время защищены от аварийных действий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...