RainBoy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Есть вопрос. На меня и семью файлятся I-485, I-140 на этой неделе. Виза наша H1b заканичается 20 июля 2013, PED дата - 10 августа. На жену иребенка таже файлятся Advdnced Parole на этой неделе + EAD на жену. Мои улетают в Украину в начале июня и очень хотят вернуться в августе. Юрист говорит, что надо вернуться до 18 июля, тогда пустят. Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе. На мой вопрос можно ли выехать без этизх документов (если они не успеют прийти) и вылсать их потом почтой он почему то отвечает отрицательно. Так есть какой то способ прилететь обратно в августе, не в июле, если Advanced parole не будет готов? H1b продлять резона никакого, все зафайливается на гринкарту уже. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Есть вопрос. На меня и семью файлятся I-485, I-140 на этой неделе. Виза наша H1b заканичается 20 июля 2013, PED дата - 10 августа. На жену иребенка таже файлятся Advdnced Parole на этой неделе + EAD на жену. Мои улетают в Украину в начале июня и очень хотят вернуться в августе. Юрист говорит, что надо вернуться до 18 июля, тогда пустят. Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе. На мой вопрос можно ли выехать без этизх документов (если они не успеют прийти) и вылсать их потом почтой он почему то отвечает отрицательно. Так есть какой то способ прилететь обратно в августе, не в июле, если Advanced parole не будет готов? H1b продлять резона никакого, все зафайливается на гринкарту уже. Если не успеют получить travel documents то вернуться после 20 июля в США они не смогут. Вы же сами пишете - виза истекает, а значит оснований на въезд нет. Вернуться они смогут только после получения Вами гринки, подачи петиции на воссоединение семьи (форма І-130) и получении на ее основании визы на въезд. Это удовольствие займет больше года. Насколько я знаю если они пересекут границу до того, как получат travel documents, эти самые документы Вам уже не вышлют (где-то читала про такой случай). Или у кого-то есть другая информация? Цитата
Реднек Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Переходное время и зафайливания разных форм - это самое паршивое в иммиграционном процессе. Юрист прав со своей рекомендацией. Более того, обычно они все категорически не советуют ездить за границу даже с advance parole, хотя тут наверное лишь дополнительно перестраховываются. Мой в истерике бился, когда я ездил в командировки в этот период и он официально письмом работодателю снимал с себя всякую ответственность в каждый выезд. Я может уже не очень ориентируюсь в сроках, по которым идет Adjustment, поэтому прикиньте сами - если они попадают в "Adjustment of Status Pending" до возвращения, то они возможно уже будут не в статусе H4, т.е. их не пустят и по визе тоже? Насчет пересылки юрист прав - отсылка в консульство за рубежом должна быть изначально указана в аппликации. Ну передадите с кем-то самолетом, они там встретят, это обычный выход. Цитата
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Насчет пересылки юрист прав - отсылка в консульство за рубежом должна быть изначально указана в аппликации. Ну передадите с кем-то самолетом, они там встретят, это обычный выход. Это рискованно. Может оказаться так, что нечего будет передавать. Я где-то читала историю о том, как жена выехала из США подав документы на временную гринку и не дождавшись документов на путешествие. Из-за того, что она покинула страну этот самый Parol мужу и не прислали. Пришлось по новой воссоединение оформлять. Зачем так рисковать? Надо иметь действительно очень вескую причину и быть готовым прожить раздельно довольно продолжительное время, если что не так пойдет. Цитата
Реднек Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Насчет пересылки юрист прав - отсылка в консульство за рубежом должна быть изначально указана в аппликации. Ну передадите с кем-то самолетом, они там встретят, это обычный выход. Это рискованно. Может оказаться так, что нечего будет передавать. Я где-то читала историю о том, как жена выехала из США подав документы на временную гринку и не дождавшись документов на путешествие. Из-за того, что она покинула страну этот самый Parol мужу и не прислали. Пришлось по новой воссоединение оформлять. Зачем так рисковать? Надо иметь действительно очень вескую причину и быть готовым прожить раздельно довольно продолжительное время, если что не так пойдет. Да, соглашусь, это вполне может произойти нынче, и конечно нужно иметь это в виду. Нынешняя компьютеризация и мгновенная передача информации от авиакомпаний в USCIS запросто уничтожают все прежние привычки и расчеты. Цитата
olley Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 На жену иребенка таже файлятся Advdnced Parole на этой неделе + EAD на жену. Мои улетают в Украину в начале июня ... Если успеют получить travel documents - то хорошо, моджно возвращатсья в августе. <noindex>http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i485-eb</noindex> - большинство свежих AP-received занимает 30-40 дней с копейками. Скорее всго до июня вы успеете получить АР. Если ехать без АР, то бы даже и не думал о всяких пересылках и возвращался по визе в нужный срок. Ну его нафиг, искать приключений себе на голову. В любом случае, подождите пару месяцев, скорее всего у ваших будут АР и вопрос отпадет сам собой. Кроме того, к лоеру таки имеет смысл прислушививаться (если он не давал поводов усомниться в его компетентности). Ведь на форумах обычно говорят: "вот совет, но проконсультируйся с лоером, если есть возможность". А не наоборот: "проконсультируйся с лоером и если тебе не нравится его ответ, то пусть на форуме посоветуют что-нибудь более приятное" Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
RainBoy Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо за ответы! Значит если не успеют получить, то прилетят в июле. Я еще один вопрос немного ен понимаю. Воту меня 20 июля виза заканчивается. Продление не делаем. Делаем гринку. Мне что надо делать? Получить какую то справку о том, что на меня зафайлены доки? На каком основании я буду назодиться в США дольше 20 июля? Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо за ответы! Значит если не успеют получить, то прилетят в июле. Я еще один вопрос немного ен понимаю. Воту меня 20 июля виза заканчивается. Продление не делаем. Делаем гринку. Мне что надо делать? Получить какую то справку о том, что на меня зафайлены доки? На каком основании я буду назодиться в США дольше 20 июля? Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже Находиться в США будете на основании того, что на Вас зафайлены документы. Такое вот неприятное подвешенное состояние. А в DMV советую подъехать лично и поговорить на эту тему. В каждом штате свои правила насчет водительских прав. Либо Вам продлят пока еще действует Ваша I94. А можете и временно безлошадным остаться. Если не находите вразумительной информации на сайте DMV Вашего штата, то лучше подъехать к ним и уточнить каковы должны быть Ваши действия. Цитата
olley Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже Большинство (? не уверен) штатов принимают EAD в качестве доказательства легальности присутствия для получения и продления прав даже при просроченной i-94 Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Мне еще продлять права, они 20 как раз и закончатся. Надо им в DMV что то показывать, а я меня H1 просроченная и I94 тоже Большинство (? не уверен) штатов принимают EAD в качестве доказательства легальности присутствия для получения и продления прав даже при просроченной i-94 Угу, но лучше уточнить заранее. Цитата
RainBoy Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Насколько я знаю EAD делается на мою жену. На меня тоже должны делать? Спрошу у лоера на неделе, как и что. А то я совсем не в теме. Интересно, действительно ли могут не пустить обратно даже 20 июля с непросроченнной H4, если на ребенка и жену начался adjustment of status. Странно как то, не сидеть же им все лето в США в этом году. Бабушки меня потом на ленточки распустят Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
olley Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Насколько я знаю EAD делается на мою жену. На меня тоже должны делать? Йо! Конечно должны! Как же иначе? Просите, чтобы делали на всех (у меня делали на меня, на жену и на дочь). Интересно, действительно ли могут не пустить обратно даже 20 июля с непросроченнной H4, если на ребенка и жену начался adjustment of status. На форумах народ пишет, что въезд по Н-визе никак не violate AOS и не составляет проблем. Ваш лоер говорит, что можно въезжать, что вам еще нужно? Огненные письмена на небе? :lol: Касательно прав. Вы ж из Флориды? Вот у них на сайте информация <noindex>http://www.dmvflorida.org/drivers-license-...ification.shtml</noindex> Принимают Advance Parole для продления прав. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
RainBoy Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спросил у юриста про EAD для меня. Посмотрим, что завтра ответит, куриный потрошок :D Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Интересно, действительно ли могут не пустить обратно даже 20 июля с непросроченнной H4, если на ребенка и жену начался adjustment of status. Странно как то, не сидеть же им все лето в США в этом году. Бабушки меня потом на ленточки распустят С непросроченной Н4 назад пустят. С просроченной - нет. Так что почти весь июль у бабушек есть возможность нянчить внуков. Цитата
ludy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спросил у юриста про EAD для меня. Посмотрим, что завтра ответит, куриный потрошок :D Вы же работать без EAD не сможете, пока рассматриваются Ваши документы! На Вас в первую очередь должны делать. Цитата
RainBoy Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Спросил у юриста про EAD для меня. Посмотрим, что завтра ответит, куриный потрошок :D Вы же работать без EAD не сможете, пока рассматриваются Ваши документы! На Вас в первую очередь должны делать. Спасибо за уточнение. Я не был в курсе. Завтра юрист ответит. В таком случае наверняка на меня это тоже делают. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
RainBoy Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 посмотрел, что за документы делаются на меня I-765 (это же EAD?) I-131 (Advance parole) - Я его и не просил даже I-485 Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
ludy Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 посмотрел, что за документы делаются на меня I-765 (это же EAD?) Он самый Цитата
Реднек Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 посмотрел, что за документы делаются на меня I-765 (это же EAD?) I-131 (Advance parole) - Я его и не просил даже I-485 Радуйтесь, что юрист грамотный и работодатель не жлобливый. Когда пойдете продлевать права, или если вдруг срочно потребуется на время выехать из страны, или если вдруг завтра лопнет контора и окажетесь на улице, то все это сразу не получишь, наступает клинч в жизни. Никто ж не застрахован.. А вы со всеми этими бумажками будете на какое-то время защищены от аварийных действий. Цитата
RainBoy Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Ясно. Спасибо за ответы! Теперь просто работать и ждать. Главное дело пошло, а то 2 года муму тянули Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>